ID работы: 4652082

Пророчество

Мискриты, Dragons and titans (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Полуденное солнце нежно ласкало своими лучами яркую и посвежевшую зелень, отражалось бликами от лёгких волн Лазурного озера и освещало творившийся на поляне, служившей ныне покойному элементалю убежищем, беспорядок. — Пусть только она мне на глаза попадётся, я ей башку оторву! Знала бы я, что тут твориться, сразу бы отказалась. Зеллора рвала и метала, а стоящие рядом Лозара и Статикат пытались её успокоить.  — Слушай, Лимура не виновата в том, что ты не удосужилась расспросить её об этой твари поподробнее. Несмотря на все попытки оборотней выгородить ученицу лекаря перед девушкой, волшебница была другого мнения. Заткнуть её удалось лишь напомнив о награде, но и то не на долго. К счастью, деревня располагалась достаточно близко, поэтому слушать нытьё Зеллоры им долго не пришлось. Когда компания добралась до поселения, они его даже не узнали, везде кипела жизнь, резвились дети, носились мискриты. Когда же жители заметили героев, то все бросились к ним со словами благодарности. Но ребят сейчас волновало не это.  — Где эта Лимура?! Удивлённые люди странно уставились на них, ибо выяснилось, что никакой ученицы лекаря по имени Лимура здесь никогда не было. Но не обращая внимания на временные затруднения, команде была выдана награда, состоящая из пары тысяч золотых и комнаты в здешней гостинице. Не предел мечтаний, но всё же лучше, чем ничего. Остаток дня пролетел быстро, ибо времени для скуки просто не оставалось. Всем были интересны истории о сражениях с грозным элементалем, разгроме группировки магов — недоучек, битве с самой Госпожой Одиннадцатой. Когда же на маленькую деревушку опустилась ночь, все разбрелись по своим домам, а компания отправилась в выделенную им комнату. Хоть героев и было трое, а комната всего одна, всё спальное место было поделено по — честному: Лозаре — кровать, Зеллоре — место на полу около кровати, а Статикату — коврик у двери. Вскоре все погрузились в мирный и безмятежный сон, не нарушаемый даже светом затухающих уличных фонарей и гулом ветра в трубах. Но вскоре сновидения юной волшебницы стали несколько тревожными, что ознаменовало её переход в иной мир, расположенный по ту сторону сна. Эта вселенная располагалась за пределами понимания обычного человека. Некая смесь звёздного пространства, духовной и космической энергий, людских сновидений была доступна лишь магам и служила им привычным местом встреч с существами из иной реальности. Холодная нематериальная пустошь, описать которую довольно затруднительно, была всегда наводнена множеством астральных сущностей, заблудших душ и тварей, порождённых больным человеческим воображением. Как бы весело и интересно это не звучало, данное путешествие очень опасно. Одним из самых ярких примеров этого является хорошая знакомая ребят — Аполлинарис. Когда — то из — за частых посещений измерения снов её душа была разорвана на две части. Одна из них осталась на земле и потеряла возможность путешествовать в нематериальную вселенную, а другая осталась по ту сторону сновидений и стала именовать себя Лора Гвенид. Скорее всего, именно она вызвала волшебницу к себе. Девушка очнулась в хорошо знакомом ей месте. Вокруг неё то и дело мелькали различные обрывки чьих — то мыслей, мечтаний, страхов, а вдалеке виднелся силуэт, принадлежащий вышеупомянутой половине души.  — Лора! Так как в этом мире нет ни времени, ни пространства в нашем понимании, то любой объект, как бы далеко он не находился, может оказаться рядом с вами за считанные секунды. Так случилось и сейчас, ибо в мгновение ока рядом с Зеллорой очутилась та самая фигура. Это действительно была Лора, которая спешила что — то сказать девушке.  — Я знаю, что ты, твой брат и твоя сестра хотите отправиться в Пустынные земли, расположенные на севере за Драколитовыми хребтами, чтобы уничтожить Астарота. Но для того, чтобы у вас был хоть шанс на победу, вам необходимо будет собрать пять божественных артефактов. Первый артефакт — посох Богини Лимурии вы уже нашли, второй хранится в стенах города Дриаполиса, а местонахождение остальных артефактов вам подскажут Боги.  — Постой, Лора, что значит, что мы уже нашли один артефакт? Жительница иного мира удивлённо посмотрела на озадаченную волшебницу.  — Ну вы и даёте, встретили Богиню и не узнали её… Теперь Зеллора смогла вспомнить, кого же ей напоминала странная девчушка, представившаяся ученицей лекаря. Вот почему она знала всё о деревне, но никто из жителей не знал её. Теперь всё встало на свои места. Вскоре мир вокруг начал расплываться и удаляться, ибо пришло время возвращаться в свою реальность, но в голове у девушки крепко засели слова астральной подруги.  — Мы обязаны идти в Дриаполис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.