ID работы: 4652196

Сказка о нас двоих

Гет
NC-17
Заморожен
34
автор
Гиль соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 51 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 15 - Ветер, свет и яблоко

Настройки текста
В гильдии сегодня удивительно тихо. Половина волшебников гильдии отправились на задания, мастер Макаров снова решил составить пробные команды. Другая половина волшебников спокойно что – то обсуждают, попивая хмельные напитки. Сора сидит возле барной стойки, грустно смотря на свою руку, держащую яблоко, которое вчера купила на базаре. Девушка уже второй день не наблюдает Люси в гильдии. После того случая позавчера, блондинка всех выпроводила из своего дома. - Привет, Сора. О чем задумалась? – К солнечной волшебнице подсела Эльза. - Что – то беспокоит? – С другой стороны к девушке подсела Джувия. - Привет. Вы не знаете где Люси? - Не-а. Я её не видела. - И я тоже. - Ясно. – Сора выдохнула, закрыв глаза. Девушка снова уставилась на яблоко. Эльза и Джувия переглянулись, прочитав мысли друг друга, и решили развеселить Сору, отвлечь её от раздумий. Да, волшебниц тоже волнует долгое отсутствие Люси в гильдии, но, может, ей нужно время оправиться. - Слушай, Сора. – Солнечная волшебница посмотрела на Дождию. – Может, в кафе сходим, а? - Отличная идея. – Откликнулась Эльза. – Там сегодня на все тортики скидки. А мне, как постоянному клиенту, еще пятьдесят процентов скинут. - Можно. – Сора слегка улыбнулась. Эльза встала со стула, Джувия последовала её примеру. Сора отогнала прочь все грустные и ненужные ей мысли, что заставляют мозговой отдел напряженно работать. Девушка встала на ноги, уже улыбаясь во все зубы своим подругам. Сора откусила яблоко, отчего оно сразу же загорелось ярким солнечным светом. Эльза и Джувия застыли на месте. Яблоко взлетело в воздух, свет, что льется через кожуру яблока, коснулся Соры. Ужасная боль сковала тело девушки, заставляя с губ срываться громкие крики. На все происходящее обратили внимание все волшебники, что находятся в гильдии. Некоторые кружки с напитками упали на пол, оставляя осколки, от которых отражается яркий свет. Нацу толкнул дверь вперед, отчего та чуть не слетела с петель, лишь слегка потрескались доски. Парень улыбался во весь рот, пока не увидел, что тут творится, Хеппи подставил указательный палец к губе. Когда свет прекратил слепить глаза волшебникам, а крики Соры стихли, яблоко упало на пол. Девушка стала быстро набирать скорость и вскоре её тело окажется на полу. Нацу сорвался с места, за долю секунды он уже примчался к месту падения девушки, но его опередил Грей. Созидатель смог поймать девушку, Нацу не успел затормозить и врезался в барную стойку, сломав её. Парень пришел в бешенство. - Что это было?

***

- Боюсь, что случилось то, чего я так боялся. - Вы о чем, Мастер? Такое происшествие не осталось не замеченным Мастером Макаровым. Маленький старичок с серьезным выражением лица ходит из угла в угол, потирая свои седые усы, на лбу образовались складки. Сейчас Мастер гильдии не намерен шутить, ведь под угрозой может оказаться целый город. - Силы Соры впитало это волшебное яблоко. После сказанного предложения, все волшебники впали в ступор. Раньше не бывало таких случаев, чтобы силы волшебника отнимались кем – то. По гильдии пошли тихие шепотки, но Мастер их расслышал. Большинство волшебников Хвоста Феи сейчас напуганы, ведь в этом маленьком яблоке сосредоточена великая сила, которой не каждый может управлять. - Вы шутите, Мастер? – В шоке выпалила Эльза. - Я на полном серьезе. – Мастер остановился по центру. - Но кто мог забрать силы Соры? – Вмешалась в разговор Венди. - Думаю, что это тот волшебник, что считает себя великим. – Нацу сжал кулаки. - Возможно. – Подтвердил Мастер. - А как вернуть Соре её силу? – Поинтересовался Хеппи. - Думаю, в библиотеке магов Фиора можно найти ответ. В этой библиотеке хранится множество книг, которых в нашей библиотеке вы не найдете. И Леви поможет вам в поиске. – После слов Мастера, Леви подошла к Эльзе. - Сейчас Сора в большой опасности. - Мастер подошел ближе к Эльзе. – Прошу вас защитить её. Тот, кто это совершил, обязательно найдет её и заберет яблоко.

***

Сора сидит в повозке, сжимая руками свои колени, носом уперлась в костяшки своих рук. Девушка пытается осознать, что произошло с ней. Макаров приватно поговорил с Сорой, объяснив всю серьезность этой ситуации. Сначала девушка не поверила словам Мастера, прибывая в легком шоке, но после успокоилась. Внутри девушка ничего не почувствовала, нет того тепла, что раньше текло через ладони и дарило миру яркий свет, нет того самого чувства, что каждый раз рождается в волшебнице с использованием волшебства. Ничего нет. - Все хорошо? – Эльза присела рядом с Сорой. - Если это можно назвать хорошо… - Девушка закрыла глаза на несколько секунд, выдохнув, снова их открыла. - Мы обязательно поможем тебе вернуть твою магию. – Подбодрила свою подругу Венди. - Я сейчас блевону. - Полуживым голосом ответил Нацу, валяясь на деревянном полу повозки. От каждого резкого движения парня кидало по всему периметру повозки. - Да замолчи ты уже. – Грей оттолкнул Нацу ногой подальше от себя. – Достал. - Чего ты сказал? – Нацу поднялся на ноги, сжимая кулаки. Колесо повозки наткнулось на камень, новая волна тошноты подступила к горлу Саламандра. Парень снова полетел на пол, но упал вовсе не на пол, а на Созидателя. Всю дорогу эти двое выясняли отношения, желая порвать друг друга, но Эльза порвала обоих быстрее, чем предполагалось. - Приехали. – Послышался голос кучера.

***

Волшебники оказались около одной из самых больших библиотек не только Фиора, но и всей страны. Большое здание темно – коричневого цвета, слегка отдаваемое красными оттенками, большие окна с черной рамой, напоминающей волны, большая входная дверь сделана из темного дуба с интересным узором, напоминающим архитектуру 18 века, три ступеньки такого же цвета, периллы выполнены из такого же дуба, только на тон светлее. Окружают большое здание черные ворота, рядом с воротами стоят два охранника в темно – синей форме с шапками, напоминающими цилиндр, на голове, в руках каждого охранника копье с длинным наконечником серого цвета. Дорожка от ворот до здания простелена камнями разных размеров от светло – серых тонов до нежно – красных. Двор украшен прекрасными кустарниками с аккуратно подстриженными листьями, есть три дерева, одно из них расположено на заднем дворе, мягкая зеленая трава. - Какая красота! – Сказала Венди. - Пойдемте. - Леви поманила рукой волшебников за собой, приближаясь к воротам библиотеки. - Добро пожаловать Леви – сан. – Подал голос один из охранников. - Снова решили посетить нас? – Спросил второй. - Да. – Ответила Леви. – Еще и друзей привела. Охранники открыли ворота, пропуская волшебников. Вблизи библиотека еще красивее, чем издалека. Можно разглядеть маленькие цветы, растущие под окнами первого этажа, в окне видно стол с некоторыми книгами, настольной лампой и какой – то женщиной в круглых очках с чашкой чая в руках. Волшебники зашли в здание. В глаза тут же бросаются большие шкафы с множеством книг разного цвета, пять высоких лестниц и столики, расставленные по кругу. Женщина вздрогнула, поставив кружку чая на стол. Она подскочила с места и подбежала к волшебникам. - Добро пожаловать. – Женщина поклонилась. – О, Леви - сан! Вы решили снова нас навестить. – Женщина поправила очки. - Сегодня решила прийти с друзьями. Аризу, у вас есть книги, содержащие информацию о том, как вернуть волшебную силу обратно? - Хм… - Женщина задумалась, поправив шаль на плечах. – Думаю, есть. Я поищу, а вы пока проходите в зал. Может, там что-нибудь сами найдете. Женщина направилась к полкам в поисках нужной книги, а волшебники Хвоста Феи направились в один из залов библиотеки. Леви распахнула двери. По всему периметру стен расставлены шкафы с книгами, по центру четыре стола с настольными лампами и стульями. Волшебники распределили между собой место поиска и приступили к работе. Сора взобралась по лестнице, остановившись по центру шкафа. Прошло около тридцати минут, а результаты поиска не радуют волшебников. За это время они успели найти лишь усталость и в некоторых местах паутину. Сора взяла книгу с красной обложкой, опять не то, что нужно. Девушка хотела поставить на место, но тут все книги начали трястись и падать на деревянный пол. Книга из рук волшебницы выпала, а лестница, на которой Сора, полетела вниз. Хеппи подхватил Сору и аккуратно поставил её на пол, стараясь увернуться от летящих на пол книг. Когда вихрь пыли рассеялся, а книги перестали лететь на пол, волшебники увидели большую дыру в стене библиотеки, а в воздухе витает фигура человека с черными волосами, челка слегка закрывает левый глаз, темная рубашка, с рукавов которых свисает такая же темная ткань почти до пояса. - Рад снова с тобой встретиться, сестренка! Парень подлетел чуть ближе, чтобы его смогли разглядеть все волшебники. Глаза Соры значительно увеличились, девушка не смогла устоять на ногах и упала на колени, Венди тут же схватила её за руку, Хеппи лег девушке на голову. Сора не может поверить своим собственным глазам, но это действительно так. Её родной брат и есть тот, кто отнял её силу. - Кетсуо… - Тихо сказала Сора. - Ты же знаешь, зачем я пришел. – Кетсуо подлетел ближе к Соре, протянув руку. – Отдай мне яблоко. Нацу сдвинулся с места и подбежал к Соре, он ударил брата Соры по руке, та отодвинулась от лица Соры. Губы парня изогнулись в улыбке, он отлетел немного от Соры. Нацу встал спиной к Соре, прикрывая её. - Ты его не получишь! – Нацу сжал кулаки. - Да неужели? – Парень взмахнул рукой. Волна ветра ударила по коже каждого, книги на полке зашевелились и посыпались с полок дождем. Нацу упал на колени, обняв Сору с головой, прижав к себе, книги упали прямо на Нацу. Каждый удар приходился по телу Нацу, пока книги не перестали падать. Сора чувствовала, как книги бьются об его тело, она почувствовала его дыхание у себя на макушке. Сора нащупала руку Нацу и обвила её своими пальцами, сжимая всё сильнее. Нацу откинул книги, ровно встав на ноги. Его кулаки загорелись огнем, а глаза наполнились злостью к этому парню. - Может это заставит тебя отдать мне яблоко. Кетсуо поднял палец вверх и из огромной дырки в потолке, окутанная нитями из воздуха, опустилась рядом с братом Соры Люси. Девушка, увидев Сору и остальных ребят, ещё сильнее пустилась в слезы. Кетсуо схватил Люси за шею, та вздрогнула. Сора встала на ноги. - Стой! – Сора достала из сумки яблоко. – Вот яблоко. – Девушка протянула его вперед. Парень направил ладонь на яблоко, то взлетело в воздух и с большой скоростью направилось на Кетсуо. Парень, схватив яблоко, бросил Люси. Девушка с криками полетела на пол, Сора сдвинулась с места. Люси упала на Сору, удар об пол поднял столб пыли. Волшебники закашлялись, закрывая глаза руками. - Прости меня, прости, Сора... – Люси обняла Сору, по щекам волшебницы текут слезы. – Я не хотела, чтобы так получилось. Прости. - Я не в обиде, Люси. – Сора обняла Люси в ответ. Из глаз Соры по щекам побежали слезы. Девушки разревелись, обнимая друг друга. Хорошо, что Люси теперь в порядке. Теперь понятно, почему девушка не появлялась в гильдии, её похитил брат Соры. - Ты не должна была отдавать ему яблоко. – Люси хлюпнула носом. - Сейчас не об этом надо думать. Сора помогла Люси подняться с пола. К двум девушкам подбежали остальные волшебники Хвоста Феи. Грей закинул руку Люси к себе за шею, помогая ей устоять на ногах. Леви подхватила несколько книг и направилась к Аризу, Эльза и Венди тоже решили помочь Люси. Сора посмотрела на небо через дыру в стене, прижимая руки к груди. К глазам подступают слезы, которые сдержать очень трудно, отчего голова начинает болеть. Девушка не может поверить происходящему. Нацу подошел ближе к Соре, положив ладонь ей на плечо. Девушка обернулась. - Мы обязательно вернем яблоко и твою силу. – Ответил Нацу, вселяя своим голосом маленькую надежду в сердце Соры. Волшебница больше не может сдержаться, слезы снова брызнули на щеки. Сора уткнулась носом в грудь Нацу, слезы впитываются в его жилетку. Девушка отдалась эмоциям, рыдая и всхлипывая. Парень обнял девушку, поглаживая её по голове, тем самым успокаивая. Драконоубийца впервые так легко обнял её, без всяких нервных переживаний. Нацу посмотрел на небо, вспоминая выражение лица Кетсуо. В душе парень поклялся, что лично набьет ему морду за любимую девушку.

***

Волшебники вернулись в гильдию. Люси находится в больнице Хвоста Феи, хороший сон ей сейчас не помешает. Эльза доложила Мастеру о случившемся в библиотеке. Макарова это не обрадовало, а лишь сильнее заставило волноваться, он поручил Эльзе и другим волшебникам не отходить от Соры. Главная цель всей гильдии – вернуть яблоко обратно. Сора незаметно ушла из гильдии, девушка ушла подальше от здания и от всего города, желая побыть в одиночестве. Сора расположилась на поляне, устеленной васильками. Но и тут девушке не удалось остаться наедине со своими мыслями. - Сора? Девушка обернулась на зов и увидела Стинга, что несколько дней назад помог ей. Сора слегка улыбнулась парню и отвернулась. Парень сразу смекнул, что что-то случилось, он подошел к девушке и присел рядом, одной рукой уперся об шелковистую зеленую траву, а другую расположил на своем колене. - Привет Сора. Что – то случилось? - Привет. – Сора выдохнула. – Да нет, ничего. - Но я же вижу. – Стинг подвинулся чуть ближе к Соре. - Все нормально, Стинг. – Сора посмотрела на парня. - Ну, не хочешь – не говори. – Парень улыбнулся и перевел взгляд на безграничное небо.

***

- Наконец – то я заполучил силу одного из небесных элементов. Кетсуо расположился в кресле из резаного дерева светлого цвета с черной обтянутой тканью. Парень величественно смотрит на яблоко, вдыхая его аромат и выстраивая планы на будущее. Ещё секунду и волшебник обезумит от великой силы. - Осталось лишь дождаться полнолуния.

Продолжение следует...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.