ID работы: 4652399

Добро пожаловать в Коноху!

Слэш
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
-Намикадзэ Минато, - мужчина слегка поклонился гостям. - Это мои приближённые: Нара Шикаку, Хатаке Какаши и Учиха Итачи. Минато поднял ладонь в сторону Учиха, призывая того встать для приветственной речи. Итачи глубоко вдохнул и поднялся с места. -Я - Учиха Итачи. Сегодня и на время всего пребывания в Конохе буду сопровождать вас, господин Мизукаге, Суйказан-сан, Хошикаге-сан. В мои обязанности входит также экскурсии по местам, которые вас заинтересуют. Нара Шикаку может ответить на ваши вопросы относительно внешней политики Конохи, вы всегда можете связаться с ним через меня. Хатаке Какаши также будет сопровождать вас, но в роли телохранителя. Ягура, молодой юноша с холодным взглядом, кожей покрытой ужасающими шрамами, вопросительно посмотрел на Минато: -Господин Хокаге, вы считаете, мы не состоянии себя защитить? -Нет-нет! Что вы, Ягура-сан, - Минато улыбнулся виновато. - Это формальности, которых никак нельзя избежать. Не принимайте на свой счёт. Итачи продолжал стоять, немного взволновано наблюдая за Минато. За время работы в АНБУ он видел многое, и гости из Киригакуре его настораживали. Молодой Мизукаге казался надменным и отстранённым. Суйказан, один из семи мечников тумана, пугал своим внешним видом: огромное тело, рот с зубами, заточенными неизвестно для каких целей. А красно-рыжие густые волосы похоже шевелились сами по себе. Мерзость. Итачи перевёл взгляд на Хошикаге, который по словам Ягура являлся учеником Фугуки Суйказан. Итачи невольно вздрогнул, встретив взгляд этого существа. Он не был уверен до конца, что это человек. -Спасибо, Итачи, - сказал Минато, намекая, чтобы Итачи сел, и сетуя про себя о том, что до собрания не помог молодому Учиха справиться с нервозностью. Итачи сел и тут же опустил взгляд. То, что он сам не может быть сопровождающим и телохранителем в одном лице, безумно раздражало. Раздражала собственная слабость. Полгода назад он победил болезнь, те два года "до" остались в памяти плачущими родителями и подавленным Саске. Семья, которая находилась рядом в самый трудный момент, вечным кошмаром преследует старшего сына. Тогда ничего не держало его. Казалось, без шарингана он более не нужен ни деревне, ни клану. Если бы не Шисуи. Сначала Итачи скептически отнёсся к предложению Шикаку стать его учеником, но... -Итачи, - шепнул Хатаке. - Не витай в облаках. Тем временем Минато закончил беседу с Ягура. Какаши и Итачи проводили делегацию в гостиницу, чтобы после долгого путешествия гости отдохнули. *** -Какаши-сан, вы останетесь? - спросил Итачи, когда они сидели в уютном цветущем дворике гостиницы. Хатаке сидел, расслабленно сгорбившись, оперев подбородок на руку. В правой он то медленно, то чуть быстрее крутил листик. Взгляд его был утомленным и направлен куда-то в пустоту. Он медленно вздохнул и тяжело поднялся со скамьи: -Нет, такого приказа не поступало, но... Итачи вопросительно посмотрел на него. -Хокаге приказал сопроводить тебя домой после того, как закончим. -Сейчас четыре часа дня, Какаши-сан, - Итачи нахмурился. Было заметно, что вся эта "забота" его раздражает. -Итачи, это приказ, я не могу ослуша... -Семпай! - прервал Итачи, глянув исподлобья. - Вы оскорбляете меня своим недоверием. -Кхааа... - Хатаке устало вздохнул, прикрыв глаза. -Я в состоянии добраться до дома без посторонней помощи, - юноша поднялся и торопливо зашагал в сторону выхода из сада. - До завтра. Какаши проводил его взглядом и, потеряв из виду, метнулся вверх к крышам. Приказ никто не отменял. *** В комнате раздался стук. Хошикаге отложил свиток и направился к двери. За нею стоял Фугуки. -Суйказан-сама? -Зайди в апартаменты Мизукаге-сама, номер 203, буду ждать тебя там. -Да, - Кисаме закрыл за наставником дверь. *** Итачи плёлся по узкой улице вдоль красивых, цветущих оград. Он остановился возле двухэтажного домика с широкой верандой, медленно поднялся по лестнице и сел на скамью-качели, откинув голову назад. Мысли тяготили и казалось, мир вдруг опустел. Итачи думал о том, что зря он выжил и зря так старался Шисуи. Такая жизнь доставляет ему душевную боль, а печать на затылке жгёт и ноет. Он осознаёт, что эта боль фантомная, но от этого не становиться легче и чувство беспомощности только усиливается. Пусть бы он ослеп, пусть умер, но был бы полезен, а эта глупая печать... -Малыш? - Шисуи вышел на веранду и подошёл к скамейке. - Почему ты сидишь здесь? Он нахмурился и наклонился к Итачи, погладив его по щеке. Юноша даже не взглянул на него: -Шисуи, она болит. -Ох, Итачи, - Шисуи сел рядом и крепко обнял его. Какаши сидел на соседней крыше и наблюдал за нежным поцелуем сидящих на веранде, наблюдал, как Итачи уткнулся в плечо парня, как тот гладил его по голове, прижимая крепко к себе. Хатаке устало вздохнул, это так угнетает. Похоже, депрессия всё-таки заразна. Парни пошептались немного и Шисуи увлёк Итачи в дом. "Стоит говорить об этом Минато? Или мне ждать пока он выйдет? Аа...утомительно" - подумал Хатаке. *** Кисаме вошёл в номер 203 без стука. Это были просторные светлые апартаменты. Он прошёл в гостиную. -Мизукаге-сама, Суйказан-сама? - окликнул Хошикаге. Из проёма справа показался Ягура, жестом указал следовать за ним. Кисаме восхищался молодым господином. Он смотрел на прямую спину, крепкую шею с белеющими маленькими шрамами, пшеничные волосы. Ягура обернулся к Кисаме, когда они подошли к столу в центре комнаты, за которым сидел Фугуки, и указал на свой глаз и ухо. Кисаме кивнул и сложил печать. -Кай! Вокруг троих образовался плотный водный пузырь с воздухом внутри. -Номер прослушивают, у нас пара минут, - строго сказал Ягура. - Как вы поняли Хатаке приказано охранять не нас, а Учиха. Хокаге осознаёт, как опасно оставлять владельца таких глаз без защиты. В первую очередь нужно усыпить бдительность Хатаке. Создадим клонов сейчас. Они пробудут в деревне и уйдут спустя положенный срок. Мы укроемся на окраине в магазине, которым владеет наш агент. Через клонов и агента раздобудем нужную информацию. После ухода клонов, спустя сутки, начинаем действовать по плану. Сегодня двинемся к месту засады. Вопросы? -Мизукаге-сама, этот Учиха, он служил в АНБУ. Я сталкивался с ними в бою, они могут сражаться и без гендзютсу, - проговорил Кисаме. -Он был серьёзно болен и потому вряд ли сейчас сможет дать отпор одному из семи мечников и тем более Каге, - пробасил Фугуки. - Я полагал, что ты тщательно изучил информацию по этой миссии, Кисаме. -Да, господин, но... -На этом закончим, - прервал диалог Ягура. - Делаем клонов и уходим. Мужчины кивнули в ответ. -Кай! *** Шисуи целует его в губы, прижимая к двери. -Я не знал, что ты уже дома, - шепчет Итачи. -Меня раньше освободили, ночью на дежурство, - парень теснее прижимает любимого. Коротко облизывает его губы. - Побудь со мной. -Шису... Люблю тебя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.