ID работы: 4652485

Теперь нас знают

Джен
R
Заморожен
23
автор
Krasnaya Armia бета
Размер:
77 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Дождливый вечер ознаменовал окончание выходных. Люди попрятались по домам от стихии, а те, кто не успел, метались по улицам в поисках спасения, прячась под цветными зонтами, но даже они не спасали. Ливень в это воскресенье припустился что надо, и уже через час по дорогам и мостовым Лондона текли реки воды. Плюс ко всему дул сильный ветер, что отбивало и без того слабое желание сходить даже в магазин. В такую прескверную погоду лучше сидеть дома у тёплого камина и пить горячий чай, мирно посматривая телевизор или разговаривая с друзьями или родными. Но никак не болтаться по городу в ненастье.       Однако кто-то всё же осмелился выйти на улицу в этот дождливый час: мужчина, одетый во всё черное, ловко перепрыгивал через лужи. Вся его одежда промокла насквозь, но он будто и не замечал этого. Он лишь прятал под плащом сумку, внутри которой, наверняка, было что-то очень важное, так как мужчина то и дело оглядывался по сторонам. Он быстро дошел до ближайшего паба и, заскочив внутрь, посмотрел на часы. «Минута в минуту», — подумал он про себя, снимая промокшее пальто. Тут же к нему подошёл официант.        — Здравствуйте. Проходите к свободному столику. — Но мужчина поспешил его прервать.        — Я зашёл переждать бурю. — На этой фразе у официанта словно что-то щёлкнуло в голове, и он, расплывшись в улыбке, шепнул:        — Пройдите за мной. Вас уже ждут. — Гость кивнул и направился вслед за парнем, держа пальто в руке и беспокойно озираясь на посетителей: вдруг они что-тот заподозрят. Но ленивые люди даже не обратили внимание на незнакомца и продолжали есть и о чем-то переговариваться. Тем временем официант провёл его к самому дальнему столику, где его его уже ждал другой мужчина. На вид ему было около пятидесяти, а в волосах уже отливала серебром седина. При виде гостя, мужчина расплылся в широкой улыбке и встал с места. Он был на целую голову выше ночного странника, но это не смущало ни того, ни другого. Они обменялись кивками и сели.        — Ну что? Удачно? — посетитель положил сумку на колени и вынул оттуда папку с документами.        — Вот, — он кинул папку на стол, — как и обещал. Подробные досье, разрешения, подписи. Я всё сделал. — Седой снова хитро заулыбался, параллельно пролистывая бумаги.        — Воистину, вы проделали огромную работу. Оставшуюся сумму завтра же утром перешлют на ваш счёт.        — Прекрасно. — Оба замолчали.        — Сэр, можно всё же задать вопрос?        — Договаривались же без расспросов, — нахмурился седой. Гость сглотнул и нервно поправил галстук.        — Это чисто деловой интерес.        — И с чем он связан?        — Почему именно эти футболисты? Чем они вам интересны. — Седой отложил папку: в его глазах заплясали огоньки коварства.        — Вы скоро всё узнаете и поймёте. А пока будьте добры разослать письма счастья. Пора начинать этот матч.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.