Я не помню цвет твоих найков

R
Заморожен
25
Фэндом:
Размер:
10 страниц, 3 690 слов, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
25 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник

Часть 2

Настройки
Я молча сижу за столом, продолжая смотреть на парня с ехидной улыбкой. Это даже не столько улыбка. Это насмешка. Самая настоящая насмешка. Да. Пусть сразу понимает, что не в сказку попал. Совсем не в сказку. Заходит брата. Кажется, Паша собрался куда-то. Ну да. Стоило закрыться двери за родителями — и можно не строить из себя правильного ребенка. Здесь все свои. Были раньше. Теперь уже не все свои. Теперь у нас тут вражеская сторона. — Паша, — представляется он, протягивая руку моему охраннику. Надо же. Какие мы дружелюбные. Вот предатель… — Костя, — с улыбкой представляется парень. Кажется, у меня проблемы. Кажется, они подружатся. Кажется, я лишилась группы поддержки. — Я пойду погуляю. Буду поздно, — говорит Паша, обращаясь ко мне, — Ключи у меня есть.  Телефон с собой. Звони, если что. Встаю. Целую брата в щеку и ухожу в свою комнату. Совершенно не обращаю внимания на парня, который сидит на кухне. Работает? Пусть работает дальше. Я сделаю вид, что его нет. Блять… Сделаешь тут вид… Я вот хочу к друзьям. Алкоголь. Кальян. Все дела. И куда его девать? Брать с собой — не вариант. Еще расскажет папе… Заебись. Просто огонь. Через минут десять раздается звонок, и я вынуждена встать, чтобы открыть ее. Это репетитор Карины. Ей лет 25,и мне нравится с ней общаться. Диана интересная, любит поговорить. Дает Карине задание и уходит ко мне. Хорошая тема, кстати, все довольны. Иду открывать дверь. — Привет, зайка, — здоровается Диана. — Привет, — без особой радости отвечаю я, — Приходи, когда дашь мелкой задание. Мне просто необходимо выговориться. Как же меня заебало такое отношение родителей. Как же заебало… Я сдохнуть готова. Правда. Честно. Иду на кухню. Хочу чай. Да-да, сейчас мы с Дианой будем пить чай, а я буду ей жаловаться. Только есть одно непредвиденное обстоятельство. Оно все еще там сидит. Долбанный шкаф… — Посиди в другом месте, — приказным тоном говорю я, — Здесь я буду общаться с подругой. А ты здесь лишний. Парень молча встает и идет к выходу. Правильно. Иди займи себя чем-нибудь. Вещи свои разбери. А то они все еще в коридоре стоят. А лучше исчезни. Парень останавливается в нескольких шагах от меня и смотрит мне в глаза. На минуту я даже прекращаю злиться. От этого взгляда меня передергивает. В нем есть что-то… Слишком глубокое, душевное. Такой грустный взгляд. У меня даже отпадает желание злиться на него. Но парень надолго не задерживается. Он, взяв небольшую сумку со своими вещами из коридора, идет в специальную гостевую комнату. Я провожаю его взглядом. Злость уходит. Но настроение не поднимается. Отлично. Спасибо всем за хороший день. Из комнаты Карины приходит Диана. Она молча кивает на Костю, который скрывается к комнате, и вопросительно смотрит на меня. Что, удивлена?  Нет, это не мой парень. Если бы… С парнем мне бы родители жить не разрешили. Хотя лучше бы с парнем каким-нибудь. — Это кто? — интересуется Диана. — Это папочка постарался. Решил, что мне нужна охрана. Круто, да? — пожимаю плечами я. — Мне бы такого охранника, — замечает девушка, но я лишь отворачиваюсь. Желания выговариваться больше нет. Как и желания разговаривать. Мое настроение испорчено. Чем — не знаю. Ведь ничего не произошло. Так в чем же тогда дело? Я не знаю. Правда. Диана не выдерживает моего молчания и уходит к Карине. Я знаю, что она любит говорить. А, когда я молчу, ей легче уйти. Она не подруга, чтобы думать о моих возможных проблемах. Ей интересна моя жизнь. Но не мои проблемы. Время пролетает очень быстро. А я просто сижу и смотрю в одну точку. Вспоминаются сразу все проблемы и беды жизни. Нужно пойти прогуляться. Иду в коридор, достаю кроссовки и куртку. За окном темнеет. Несмотря на то, что сейчас лето, на улице, скорее всего, прохладно. — Ты куда собралась? — я оборачиваюсь и опять смотрю в глаза парня. — Гулять, — уже более мягко отвечаю я. В голове пролетает мысль, что он не виноват в прихоти моего папы. И не должен терпеть мои капризы. — Пошли. Забыла. Он же должен везде ходить со мной. Я наблюдаю за парнем, пока он одевается. Обычные джинсы. Футболка. Толстовка. Кроссовки. Не то, что охранники папы. Всегда в костюмах. У них рации. Пистолеты. И так далее. А это так — мальчик с района. Я улыбнулась. — Залипаешь? — усмехнулся Костя, прервав ход моих мыслей, — Любуешься? — Тобой? Нет, — пожала плечами я, отводя взгляд. Наблюдательный. Видит все. Я не знаю, что изменилось в этот момент. Мое отношение к нему? О да. Однозначно. Почему? Не знаю. Просто мне захотелось верить, что этот парень не так уж и плох. Или я просто попыталась смириться с тем фактом, что я несчастная жертва? Мы вышли на улицу и пошли к аллее. Беда не приходит одна. Наушники я забыла дома. Раньше я часто гуляла по этому парку одна, с музыкой. Меня это всегда вдохновляло. Но и сейчас атмосфера не изменилась. И даже присутствие Кости меня не напрягало. — Сколько тебе лет? — спросила я. Не знаю, почему, но мне захотелось с ним поговорить. Может быть, это просто от скуки? Скорее всего. Он же все равно никуда не денется. Придется мириться с его присутствием. И делать так, чтобы он не портил мне жизнь. — Двадцать три, — пожал плечами парень, — А тебе? — Шестнадцать, — спокойно ответила я. — Ты всегда такая стерва? Вопрос остаётся без ответа. Я молчу, на самом деле даже не зная, что ответить. Стерва? Раньше я считала это комплиментом, но сейчас… Не знаю, почему, но меня задела эта фраза. Я постаралась сделать вид, что мне все равно, но получилось явно плохо. Ладно, признаю, он не такой глупый, как я думала в начале. — Почему ты решил стать охранником? — спросила я, так и не ответив на вопрос парня. — Я с восемнадцати лет служил по контракту в спецназе. Пять лет прошло. Контракт закончился. Решил сменить образ жизни, — ответил Костя. Я улыбнулась. Ничего себе охранник. Ясно, почему папа взял его. Для меня только спецназ и подойдет.Больше никто со мной не справится. Смешно-смешно. При первой же возможности припомню это отцу. Ибо нехуй. Тут такие подробности всплывают, оказывается… — Тебе самому-то интересно это — присматривать за девочкой, которая просто живет обычной подростковой жизнью? — с насмешкой спросила я. Мне очень захотелось задеть парня в ответ. За стерву. За взгляд. На осуждение. Да за все. Я обиделась. Меня задели. Да. Мне это неприятно. Я не знаю, почему. Но неприятно. И я это просто так не оставлю. — Твоему отцу важно знать, что ты в безопасности. Я лишь выполняю свою работу, — парень ответил очень поверхностно. Очень косвенно. Это даже не совсем ответ получился. Желание издеваться над парнем за его слова только увеличилось. Как же это забавно. Я могу хамить. Огрызаться. Смеяться над ним. А этот шкаф ничего мне не сделает. Люблю это чувство безнаказанности. Просто обожаю. Это лучшая месть. В любой ситуации. Спецназ, блин. Герой. Служу Родине. Ага. Обычный сторожевой пес теперь. Как собачка. Работаешь за деньги на глупого богатого человека, который себе не понятно что выдумал. Продал наш спецназ свою службу. — Не боялся в спецназ идти? А охранником быть не страшно? Тебя ведь и убить могут, — открыто засмеялась я. Пауза длилась несколько секунд. Я ждала злости. Хамства. Ярости. Чего угодно. Реакции. Нормальной человеческой реакции на издевки и хамство. — Когда я шел в спецназ, я ставил цель — спасать и защищать людей ценой своей жизни. Таких людей, как ты.
25 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (2)