Глава 6.
15 августа 2016 г., 23:22
Утром я второпях собралась, на ходу чистила зубы и расчёсывала волосы. Не услышала во сне будильник и уже опаздывала на десять минут. Это всё Стивен Кинг виноват.
Мама уже сидела на диване в гостиной и наматывала лапшу на вилку, уставившись в одну точку. Она вообще спит когда-нибудь? Резко Харли повернула голову.
— Куда ты идёшь? — поинтересовалась она.
— К Ким, так зовут дочь Лафов. Она моя новая подруга, — проговорила я, пробегая мимо неё.
— Я думала у тебя нет друзей... — Харли в задумчивости чесала затылок.
— Теперь есть, — сказала я, быстро зашнуровывая ботинки.
— Только давай не слишком долго, а то мне скучно здесь одной. И страшно... — посетовала Квинн.
— Я вернусь через пару часов, обещаю.
— Хорошо, — мама расслабленно прикрыла глаза.
Я громко хлопнула дверью и помчалась к дороге. Только завидев в далеке спортивную длинную машину, я сразу сбавила ход, будто спешить мне некуда. На этот раз Джокер приехал на красном кабриолете.
Вау, прокатимся с ветерком. День ведь сегодня потеплее.
— Двадцать минут, мисс, — недовольно проговорил Джокер, глядя на часы, — завтра ты сама поедешь.
— Я просто проспала и долго собиралась, — пожала я плечами, запрыгивая в салон. Пристегнула ремень. Джокер решил проигнорировать это правило безопасности.
— Женщины... — простонал он, перед тем как нажать на газ.
От такого старта у меня всё забегало перед глазами и я яростно вцепилась в сидение. Да ещё и ветер в лицо. Подобно "Зефиру" гоняет только моя мать. Сначала я долго хваталась руками за всё, за что только можно было держаться. Джокер сразу начинал следить за моими действиями. Боиться, что я снова что-нибудь украду? Я еле сдержалась от смеха. Нужны мне проблемы в виде бледного безбрового дядьки.
Через пару минут я уже привыкла к быстрой скорости. Мы пару раз проскочили на красный, и я думала, что это моя последняя поездка в жизни. А Джокер смеялся всё громче и громче. С правой ноги что ли встал сегодня?
— Не бойся, я хорошо вожу! — сквозь смех и рёв ветра прокричал он.
— О да, я вижу! Адреналин! — слова еле вырывались из моего горла. Во рту пересохло.
— Обычная езда — это скучно!
— А авария — это весело?!
— Ну...если ты верующая — потом вместе на небесах посмеёмся!
Тут уже и меня прорвало. По сути, весь оставшийся путь мы просто смеялись в голос и пытались не умереть. Я иногда даже тянула руки к рулю, борясь за управление, чтобы не попасть под грузовик. Но так не расслаблялась я давно.
Когда кабриолет остановился у какого-то здания, я даже немного расстроилась. Хотелось ещё немного побыть в дороге и забыть обо всём. Но самое интересное ведь ждёт впереди.
По сторонам одни дома. Он завёз меня в какие-то дворы. Как настоящий джентльмен открыл мне дверь и указал рукой вниз. В Ад.
Бетонная лестница вела куда-то вниз, в неизвестность. Сейчас у меня был последний шанс сбежать. Под дикую улыбочку Джокера попробуй не захотеть сбежать. Но я лишь прошла вперёд, и он снова открыл дверь. Железную, тяжёлую. Я иду по узкому коридору, освященному тусклым светом. А тут прохладнее, чем на улице. Сзади слышаться тихие шаги "Зефира". Вдоль коридора выстроились двери, расстоянием примерно метр друг от друга. Он командует мне не сворачивать.
Мимо нас проходит человек в чёрном. Он здоровается с Джокером и идёт дальше.
Сначала я зажмурилась от непривычного света. Здесь его было больше, чем на улице или в коридоре. Особым убранством место не отличалось. В воздухе витал запах пороха. Всего здесь был лишь один человек. Вроде бы в военной форме и в бронежилете. За его спиной на стене развешено оружие. Больше половины я знаю по маминому арсеналу.
Джокер берёт в руки обычный пистолет и даёт мне.
— Но я хочу своим, — не согласилась я.
— Он слишком тяжёлый для твоей лёгкой руки, — пояснил он.
— Откуда ты знаешь, какие у меня руки? — скрестила из на груди.
— А ты сравни их по весу, — предложил "Зефир". — достань свой пистолет и сравни.
Я полезла рукой под футболку и ловко выудила
пистолет. Приняла подношение Джокера. Мой и вправду был тяжелее.
— Ты должна держать пистолет в одной руке, а не в двух, это пригодиться. А свой на начальном этапе ты больше минуты не продержишь. Нужно начинать с малого.
Он пригласил меня в стойке, за которой были мишени.
— Сначала снимаешь с предохранителя, — пояснил он, направляя мой палец.
Когда он так стоит позади я начинаю нервничать.
С предохранителя снято. Теперь я опасна. Есть преимущество над Джокером и этим военный или охранником. Могу пустить по пуле им в головы и уйди грабить город.
Стоп.
Что за бред?
Я встряхнула головой, отгоняя непрошенный мысли. Джокер взял у мужчины очки и наушники, подал мне. Я трясущимися руками надела их на себя. Волнуюсь.
— Дальше ты знаешь, что делать.
Следующие полчаса я потратила на почти бесполезные выстрелы и старание перезарядить пистолет. Джокер сказал, что завтра я буду разбирать его и собирать заново. Я нервно взглотнула. Закусила губу. Отвернулась к мишеням. Всё-таки я попадала иногда. По подсчётам - раз десять. Но очков всё равно было мало.
Всё это время мистер "Зефир" стоял за спиной и смотрел. Я чувствовала его взгляд. По началу напрягало, потом привыкла. Но в один момент я перестала его чувствовать. Свалил что ли?
Не оборачиваясь, я отодвинула один наушник с уха. Кто-то ещё пришёл.
— Босс, недавно одни из наших людей доложили, что Харлин Квинзель видели в Готэме, — ровно проговорил чей-то голос.
Что?! Не может этого быть!
Она что, выходила из дома?!
— Где видели? — голос Джокера стал стальным.
— В центре, свидетели говорят, что она веселилась в каком-то баре.
— Значит она всё ещё жива, — задумчиво сказал мистер "Зефир". — куда направилась после бара?
— После этого наши люди её упустили.
— Чего остановилась? — подал голос военный-охранник.
— У меня не получается, — выдавила то, что первое пришло в голову.
— Чтобы получилось, придётся ходить сюда не меньше месяца.
Лицо у мужчин было щетинистое. Бровь рассекал шрам. Вот это "красавец".
— Ты, должно быть, устала, — тут же нарисовался Джокер, продолжение разговора которого с тем человеком я пропустила.
— На сегодня хватит, продолжим завтра.
Он передал оружие мужчине. Тот повесил его себе за спину и проводил нас взглядом.
Сев в машину, я поняла, что со мной что-то не так.
— Почему ты ко мне так добр? — вырвалось.
Джокера этот вопрос озадачил. Он с минуту вглядывался в моё лицо, а затем выдал:
— Мне нравится твоя фиолетовая прядь.
Я машинально заправила фиолетовую чёлку за ухо. Хотя, скрыть ею лицо было бы сейчас лучшим решением.
— Так это всё из-за пряди, я правильно поняла?
Джокер было открыл рот, чтобы что-то сказать, но его прервал подбежавший военный-охранник. Или кто он там?
— Вы забыли свой пистолет, мисс, — он протянул мне оружие. Я поблагодарила мужчину под недовольную мину Джокера.
— Добродушно отдал, а она ещё и теряет везде, — вскинул несуществующие брови. На лбу выступили складки. Неужели он такой старик?
— Это вышло случайно! Я просто забылась, — засунула вещицу под футболку, под внимательный взгляд Джокера.
Надеюсь, лицо не сильно красное.
Всю дорогу мы молчали. Он высадил меня на том же месте, где и забрал. Снова предложение подвести, снова отказ.
Я, уставшая, с самого утра поплела к дому. Затем ко мне выбежала Ким.
Сколько там было нецензурной брани, ой... Ким начала насиловать мой мозг расспросами, что не так с моей матерью и выдвигать какие-то свои больные фантазии. Якобы мы семья гангстеров и приехали сюда по приглашению Джокера. Тогда, лучше ей не знать, что я сегодня с ним встречалась...Пришлось втереть ей, что мама у меня приколистка и всё то, что было вчера - большая шутка. Ким долго не хотела в это верить. Но полуторачасовой разговор вымотал нас обеих (меня в особенности сильно) и она, согласившись со мной, пошла объяснять всё родителям.
Так, а мне ещё со своей маменькой разобраться надо.
Я нашла Харли на втором этаже, в комнате, с которой у меня общий туалет. Она что-то упорно рисовала мелком на полу.
— Харли, ты что, Сатану собралась вызывать? — спросила я, разглядывая её "художество".
— А ты против? — она засмеялась.
— Ой, делай что хочешь. Только без всякой "девственной крови" и жертвоприношений, ладно?
— Посмотрим, — Харли засмеялась ещё заливистее.
— Кстати, ты днем из дома никуда не выходила? — спросила я уже у порога.
— Нет, ты же знаешь, гулять мы с тобой идём завтра, — мама подмигнула мне.
Говорит, как ни в чём не бывало. Естественно. Хороший навык.
— Хорошо. Жду ни дождусь завтрашнего дня.
И я ушла в комнату.
Почему она мне наврала? я думала, мы не врём друг другу. Всё по-честному и прочее. Но какие у неё могут быть от меня секреты? Даже не представляю.
Неосознанно рука сама потянулась к листку. Лицо Джокера смотрело сурово, каким я его всегда представляю в кошмарах. Хотя, в реальной жизни, там больше сумасшедшей улыбки, чем суровости. Ну и пусть.