Глава 8.
18 августа 2016 г., 02:30
— О, кого я вижу! – заметил мужчина меня, подходя. — Какими судьбами здесь? Я не думал убивать тебя сегодня, — нахмурился.
Сегодня? А вообще собирался что ли?
— Я праздновала день рождения. И в мои планы тоже не входило умирать сегодня, — ответила я, оглядывая Джокера. Зелёный пиджак и штаны под цвет волос и глаз. — Какой ты сегодня нарядный, прям как знал, что сегодня у меня праздник.
— Правда? День рождения? Какое совпадение, что ты оказалась здесь сегодня, — вслед за мной оглядел себя. — Сегодня ведь день моей смерти, надо выглядеть хорошо. Умение красиво умереть – тоже искусство. Ты тоже не плохо выглядишь для этого.
Отлично. Всегда мечтала умереть в восемнадцать.
— Да, — взглянула на часы. — Пять минут назад мне исполнилось восемнадцать. Но приодеваться всё равно было бессмысленно. Весь твой наряд съест огонь. Как и мой.
Взглядом ищу Ким через толпу. Надеюсь, с ней всё хорошо.
— Восемнадцать, значит. Любопытно… — «Зефир» задумчиво чешет подбородок. — Какая разница, что будет потом? Главное, что сейчас я неотразим.
Отхожу к столикам. Джокер, как тень, следует за мной.
— Не сказала бы. Твоё появление - самое интересное, что произошло за весь вечер, — пожаловалась я. — Зелёный, как трава после дождя, покрытая росой.
— Почему? — спросил он, поглядывая ошарашенных людей. Кто-то столпился вокруг трупа молодого парня, кто-то напрочь отказывался на него смотреть. Сейчас Джокера боялись все. А на меня смотрят, как на сумасшедшую. А на него – как на врага народа. – Хорошее сравнение.
— Скажем так, меня бросили, - неохотно проговорила я. И наконец увидела Ким, лежащую на диване. Она что, спит? Я ускорила шаг. — Спасибо.
— Молодой человек? Как грустно, — сказал без особых эмоций, а я не смогла сдержать смех.
— Вообще-то моя мама. Не ожидала от неё такого.
— Зато она спаслась от смерти.
Ким просто лежала, будто спала. Я тронула её за плечо и постаралась разбудить. Никакой реакции. Она что?... Я прикоснулась к её шее. Пульс есть.
— Кажется, она упала в обморок, - проговорила я.
— Страх и не такое творит с людьми, - без какой-либо интонации сказал «Зелёный Зефир».
— Вообще-то это моя подруга. И ты виноват в этом, — скрестила руки на груди, сверля его взглядом. А ему будто по боку.
— Подруга? — кажется, он принял мой воображаемый вызов, сверля в ответ. — Какой толк в друзьях? Я бы не советовал тебе приближать кого-то к себе слишком близко. В людскую природу входит, вранье, предательство, воровство, — рассуждал он, сделав ударение на слове «воровство». Какая выразительная рожа. Так и хочется двинуть. Хотя…почему и нет?
Но он быстро перехватил мою руку, сильно сжав.
— Успокойся и пойдём, лучше, выпьем. Перед смертью не напьёшься.
Не отпуская моего запястья, ведёт к барной стойке. На нас сосредоточенно все внимание людей. Если бы у Джокера не было пистолета – его бы давно убили.
Джокер присел и опёрся о барную стойку. Я приземлилась рядом.
— Два стакана Бренди, — обратился он к бармену, даже не поинтересовался, что я хочу. Ну да ладно, сейчас я просто хочу выпить и не важно что.
Бармен тут же налил нам по стакану, а Джокер достал сигару.
— Здесь нельзя курить, — подал голос бармен.
Джокер взглянул на наручные часы.
— Через сорок минут здесь всё будет в дыме.
На это бармен ничего не ответил. Я тут же пригубила стакан. По горлу прошло тепло, охватывая грудь. Приятная горечь.
—Спасибо, — поблагодарила я.
Ещё глоток.
— Не благодари. Ты ведь сама уже можешь себе заказывать выпивку.
— Я в этом не разбираюсь. Впервые пью.
— Да?! - удивился зелёноволосый. — На что ты только тратила свою жизнь?
Меня смутил этот вопрос. Надо будет подумать на эту тему.
— Ну... Я смотрела мир... — неуверенно протянула я.
— Очень сомневаюсь. Мир нельзя увидеть во всех его красках, если только ты не безумен, — тон учителя на уроке.
Джокер делает большой затяг, запивает бренди.
— Безумен, как Вы?
— Точно, — он широко улыбнулся.
— А на что же ты тратил свою жизнь? И на что её лучше тратить?
Ещё один затяг. А я делаю большой глоток. Стакан пуст.
— Я тоже смотрел мир. Скажу тебе больше, я даже сейчас могу его смотреть. Ну а кроме этого, ещё на...любовь, — его стакан тоже пуст. — Плесни ещё, — обратился он к бармену.
Тот тут же выполнил свою работу. Я тут же прильнула к стакану. Какой тут градус? Не думала, что голова начнёт кружится так скоро.
— Любовь? — я вскинула одну бровь. Немного странно было слышать это от Джокера.
— Да. Грустная история.
— Расскажи, — не попросила, а потребовала. Начинаю наглеть. Алкоголь делает своё дело.
— Нечего рассказывать. Как-то утром я проснулся без эспрессо машины и ключей от Нисана. Где-то девятнадцать лет назад.
Эспрессо машины? Что-то знакомое.
— Печально.
Стакан снова пуст.
— О да, очень...
Внезапно рука клоуна легла мне на лицо, гладя щеку. Такие холодные руки. Такие приятные прикосновения. Чёрт, как же голова кружится. И его лицо так близко. Я даже чувствую горячее дыхание. Перед глазами только назойливая зелень, то-ли глаз, то-ли волос.
— А где же Ваш Кексик? — с трудом шевелю языком. Слишком сильно расслабилась. Это плохо.
Он ещё мгновение не отпускал моё лицо. Затем убрал руку. Ох, ну зачем? было же так спокойно...Так, о чём ты думаешь?!
А у него ещё и улыбка до ушей.
— Ты просто... — думает, подбирает слова. — Я дал ей задание. Моя смерть будет для неё сюрпризом. Но не будем о грустном. Давай лучше...Потанцуем