Глава 14.
22 августа 2016 г., 19:40
Он открывает передо мной дверь машины, я быстро пролезаю и дверь шумно захлопывается. Джокер быстрым шагом обходит машину и садится за руль. Он выглядит раздражённым. Интересно, что его огорчило больше? То, что он меня не трахнул или то, что я рылась в его вещах? Машина с рёвом стартует. Я на ходу пристёгиваю ремень, вцепившись в сидение. Джек рядом шумно выдыхает. Он полностью сосредоточен на дороге.
- Чем ты так разозлён? - наконец я решилась и спросила. Он косит глаза в мою сторону, но тут же снова возвращается к дороге.
- Наверное тем, что не я поймал этого... Киллера. А эти прихвостни.
Я сжимаю зубы на резком повороте.
- Полегче! - выкрикиваю я.
"Огурец" лишь смеётся.
Всю дорогу у меня из головы не выходят события этого вечера. С одной стороны я чувствую удовлетворение от всего, что произошло, но именно в этот момент в голову вклинивается та фотография. И каждый раз, когда это происходит, возникает желание выкрасть её и сжечь. Их лёгкие улыбки, счастливые улыбки. От самой фотографии исходила атмосфера спокойствия и тепла. Во что трудно поверить, зная мою маму. Да и Джокера тоже. Я начинаю думать, что она навсегда отпечаталась в моей памяти. Я не знаю, чего хочу больше: наконец узнать правду или не знать её вовсе.
Автомобиль останавливается у набережной. С моря дует холодный ветер, и я представляю, как нелепо развиваются мои короткие волосы. Закат розовый, яркий, как ногти Ким. Пенистые волны облизывают песок. Как же хочется искупаться.
Но я быстро мотаю головой, отмахивая эти мысли. Ещё чего вздумала, сейчас ночь и холодно. Со стороны заката к берегу быстро приближается катер. Белый, не маленьких размеров. Губы Джека растягиваются в улыбке.
- У тебя ведь нет морской болезни? - спрашивает он.
Я думаю о наших с мамой разъездах по странам. Часто приходилось добираться в то или иное место по воде. Хоть для этого и приходилось красть билеты.
- Нет и не было, - отвечаю, а катер уже останавливается возле нас. К краю подходит человек в чёрном и опускает лестницу. Джокер забирается первый, затем подаёт мне руку.
Я забираюсь на борт и мы тут же отплываем от берега. Но куда?
Джокер со своими "прихвостнями" идёт к какому-то человеку. Он стоит на коленях почти на краю борта, связанный и хмурый. Но в глазах ни капли страха. На его месте я бы боялась. Его тёмные глаза спокойно осматривают присутствующих. Я отхожу подальше, будто пытаясь сделать вид, что меня вообще нет. Но человек меня замечает.
- Харли?! - вскрикивает он. Он в шоке. Опять меня с мамой спутали. Сколько же у неё знакомых в Готэме? Или это просто мир тесен?
- Не удивляйся, это не она, - отвечает Джокер и приказным тоном говорит: - Иди лучше к управляющему, он даст тебе покрутить баранку.
Говорит со мной, как с маленьким ребёнком. Я и с места не сдвинулась.
- Иди, сказал.
Смотрит на меня испытывающие долго. И я всё же сдаюсь. Но кто был этот мужчина? Надеюсь, его оставят в живых. И в чем он провинился? Выглядит как обычный тёмнокожий гражданин. Кажется, Джокер назвал его "киллером". Может, я смогу с ним поговорить?
Войдя к управляющему катером, он кидает на меня быстрый взгляд и отворачивается.
- Джокер сказал, что я могу порулить, - неловко говорю я.
- Я не в праве давать руль кому попало, - произносит мужчина.
Я огорчённо вздыхаю и присаживаюсь позади него на какой-то ящик, смотря на закат и ожидая, как верный пёс, когда меня позовут.