Глава 15.
24 августа 2016 г., 00:39
Когда катер поворачивает в сторону берега, по приказу какого-то «прихвостня», от заката остаётся всего лишь тонкая яркая полоса. Я думаю, как бы можно будет встретиться с тем мужчиной. Если он останется в живых, конечно. Я могу написать ему записку или шепнуть на ухо. Вот только как с ним пересечься настолько близко? Пару раз я пробовала приоткрыть дверь и подслушать разговор, но какой-то мужик сразу меня подсекал и наваливался на дверь. Кажется, у меня будет шишка. Управляющий долго над этим смеётся, а затем снова перестаёт меня замечать. Ну и ладно.
Увидев пляж, шезлонги под зонтами и пляжные домики, я вздыхаю с облегчением. Продолжаю думать о Джокере, как он собственной персоной стоит у двери.
— Готовься выходить.
Он снова исчезает и оставляет дверь открытой. Я выхожу сразу за ним. Катер тормозит и люди в чёрном опускают лестницу. Джек спускается первым и протягивает ко мне руку.
— Можешь прыгать, если не боишься, я поймаю, — убеждает «Зефир». Это, конечно, не чистый адреналин, но шмякнуться на мокрый песок будет тоже не очень-то приятно. И как бы странно это не звучало, я ему верю. Сильные руки мягко ловят меня и я радуюсь, ощущая под ногами твёрдый песок. Сейчас бы снять кроссовки и зарыться в него пальцами… Да что со мной не так сегодня?! Какие-то странные желания нахлынули. А может…
— Пошли, я отвезу тебя домой, — говорит «огурчик», когда катер отплывает в неизвестном направлении.
— А может погуляем вдоль берега? Домой мне всё равно нельзя, — Я развязываю кроссовки быстрее, чем он мне отвечает.
— Хочешь погулять по «тёмной лагуне»? — спрашивает он, также снимая туфли. — Я не против. Почему нельзя домой?
Я засовываю носки в кроссовки и иду вперёд. От босых ног слышится смешное шлёпанье. От моих и этого клоуна.
— Да, хочу, — непонятно чему смеюсь и размахнув руками, иду задом, смотря на Джокера. — Потому что я отпросилась у мамы на ночёвку к подруге, но она, должно быть, уже спит. А я не хочу будить весь дом своим приходом.
— Можешь остаться у меня, — предлагает.
-Я так и планировала, — признаюсь я. — Правда надеялась, что тебя не будет дома.
Ветер бьёт мне в спину, ноги замёрзли. Но именно этого я и хотела.
— А чем плохо, когда я дома? — спрашивает он и уголки губ поднимаются в полуулыбке.
— Когда тебя нет — я могу не беспокоиться, что меня кто-то изнасилует.
— Сегодня я никуда не уйду из дома.
— Что ж, на свой страх и риск, придётся остаться…
Я останавливаюсь у волн, подплывающих к берегу и зарываюсь пальцами в песок. Чувство полного расслабления и немного холода. Это прекрасно. Джокер повторяет за мной и, смотря на это, я хихикаю. Как и он, в принципе.
— Как тебе мысль немного искупаться? — задаю вопрос и сердце стучит. Надеюсь, он меня сейчас не высмеет, за мою безумную фразу.
— Мы можем заболеть, мисс Марлоу, — говорит он строгим учительским тоном. Но потом смеётся. — Никогда ещё я не получал такого странного предложения.
Я шумно сглатываю и чему-то улыбаюсь, делая первые шаги. Холодная вода облегает мои ступни и по телу пробегают мурашки. Мне хочется схватить Джека за руку, но она тоже будет холодной. Я бросаю ветровку на песок, вслед за его пиджаком. С каждым шагом мне всё холоднее и из горла сами собой вырываются какие-то звуки. А этот «огурец» лишь смеётся.
Мои джинсы промокли до колен.
— До куда дойдём? — спрашиваю я.
— Ты хотела просто постоять или ещё и поплавать?
— Я уже чувствую себя мороженным, так что никакого плавания.
— Фух, — облегчённо выдыхает он.
Футболка начинает постепенно намокать и когда вода доходит до груди, я останавливаюсь. Дрожу, как осиновый лист с тупой лыбой на лице. Джокер это замечает. Вдруг его руки обводят мои плечи и он прижимается ко мне. Я испуганно вскрикиваю.
— Не вырывайся, так ведь теплее. Сама купаться захотела.
Говорит мне на ухо, но правду. Я обнимаю его руки и прикрываю глаза. Жар его груди греет спину. Хоть какое-то тепло.
Когда его холодные губы дотрагиваются до моей щеки, мурашки нападают на тело с новой силой. Я быстро верчу головой.
— В вас не капли романтики, мисс Марлоу, — жалуется тот. — Целоваться
в воде — это же так романтично.
— Ага, может тогда ещё нырнём? — хмыкаю я. Лезть он ко мне вздумал.
-У меня с дыхалкой не важно, так что, думаю, не стоит.
Ага, думает он. Да он вообще не думает!
— Но так будет больше романтики, — возражаю я и разворачиваюсь. Теперь мы лицом к лицу.
— Так тоже не плохо.
Когда его губы накрывают мои, я понимаю, что в голове также пусто.
***
Когда мы садимся в машину, он говорит мне постелить ветровку на сидение, чтобы не намочить. Я так и делаю. Ночной город такой красивый. В темноте неба и в тусклом свете фонарей в нём будто затаилась какая-то тайна. Ночной Готэм мне нравится больше, чем дневной и я говорю об этом вслух.
— Могу хоть каждую ночь с тобой кататься, — усмехается зеленоволосый.
— Каждую ночь, Х…Мама не будет отпускать меня к Ким.
Вот идиотка долбанная, за языком следи! А если он поймёт, что я говорю про Харли?! Это же всё, звиздец конторе.
— А два, через два?
— Это подозрительно. Не в лом меня катать?
— Совсем нет. Приехали.
Он тянет ручник и машина останавливается. Вся парковка освещена, что глаза слепит. На пляже было намного темнее. И тут я понимаю, что мокрая майка просвечивает предмет нижнего белья и прикрываюсь руками.
К счастью, Джокер открывает мне дверь и я просто накидываю ветровку сверху.
Я снова рада, когда захожу в его тёплую квартиру. И тут же вспоминаю про камин в его комнате и какао.
— Может камин растопим? — предлагаю я, снимая ботинки.
— Только после того, как ты погреешься в ванной.
— Ты первый, хозяин квартиры.
Прохожу на кухню и сажусь за стол.
— А что ты скажешь матери, если заболеешь?
А вот об этом я не подумала.
— Марш в ванную, — приказывает и возвращается из комнаты с полотенцем и халатом. Я ловлю их на лету.