ID работы: 4652782

Знаешь?

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лиза просто собирается послать Эллиота к чертям собачьим. Ей нестерпимо хочется вывернуть себя наизнанку и простирнуть, чтобы из жизни вымылись нахуй последние несколько недель — лучше месяц, пусть катится нахуй из жизни. Уэллик собирается начать всё с чистого листа, никогда не приезжать в психованный городок, не связываться с Корпорацией Зла, не просыпаться голой в постели Эллиота с морфиновой ломкой в конечностях. Для этого ей просто нужно вычеркнуть из своей жизни Эллиота Алдерсона и все то, что закрутилось по его вине. Лиза набирает десятое по счёту сообщение для брата, следом — одно единственное для Джоанны и спускается в метро, меланхолично выбросив сотовый в мусорный бак. Ей не хочется думать о происходящем, она уже купила грёбаный билет на такой же грёбаный самолет до Швеции, потому что со всех экранов Нью-Йорка транслируется революция устроенная нахуйобществом, потому что старший брат в который уже раз бросил её, потому что морфин заканчивает своё действие, потому что Эллиот сошёл с ума. Уэллик не хочется предавать Алдерсона — это простое желание нормальной жизни, потому что Мистер Робот — пугает её, потому что у Тайрелла — семья, потому что она до сих пор не знает, зачем ей всё это.

***

— Я не справлюсь один. На самом деле Эллиот Алдерсон до этого не признавался никому в том, что он чувствует на самом деле. Голоса умирают с приходом сна, морфин отсрочивает безумие настолько же, насколько и приближает, дни становятся короче, пока совсем не исчезают. Всё как будто подтирается кнопкой delete. Но Лиза остается. Лиза Уэллик решает остаться с ним. Ядовитая, острая морфийная шведка со своими стерильно белыми волосами и глазами, цвета самого колючего льда, зло сощуренными в подозрении, с руками крепко держащими пистолет и яйца Эллиота. Алдерсон клянется, совсем немного усилий и толпы революционеров будут скандировать её имя. Лиза ухмыляется — нахуй общество. Она знает, зачем остаётся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.