Доктор Квинзель. Часть первая.
20 августа 2016 г. в 16:15
Меня зовут Харли Квинн, но когда-то я была Доктором Квинзель. Оглядываясь назад, удивлённо спрашивая себя о том, почему я решила бросить свою карьеру и нормальную жизнь, то я не нахожу ответа.
Сейчас я сижу на диване в гостиной и держу в руках старое медицинское удостоверение, где написано, что я - Доктор Харлин Квинзель. Я не помню многого из того времени, но кое-что я запомнила чётко. Что-то всплывает иногда в моей памяти. Мне бы так хотелось вернуться в тот день, когда я его впервые встретила, когда увидела своего любимого впервые... Я закрываю глаза и переношусь в то время...
19 августа 2009 года.
Я иду по коридору Медицинского Университета. Здесь светло и уютно, мои высокие каблуки цокают. Иду и улыбаюсь - сегодня нам должны дать практическое задание. Неужели! Я так долго этого ждала. Захожу в кабинет биологии. За партами сидят студенты. Сажусь за первую парту. У меня сегодня такое хорошее настроение, не верится, что этот момент наконец-то настал.
В кабинет заходит профессор Олдридж в белом халате. Это очень пожилой старичок, на вид очень злой, но внутри он тот ещё добряк.
- Итак, студенты, - начинает он, - вот и настала ваша участь. Кто-то из вас этого ждал, а кто-то нет...Начнём.
Он садится за стол и открывает книгу. Ведёт пальцем по ней, потом хмыкает, оглядывает нас всех взглядом.
- Так, я буду называть вас всех по очереди. Расписываемся напротив своей фамилии и уходим, - профессор Олдридж начал называть имена, - Элизабет Смит.
Высокая блондинка подошла к профессору, улыбнулась и расписалась.
- Ничего себе. Не думала, что мне так повезёт. Это очень хорошая лечебница! Спасибо, профессор Олдридж! Буду рада завтра же приступить к делу!
Блондинка развернулась и ушла.
- Джон Обигейл, - профессор назвал это имя и к нему подошёл парень спортивного телосложения.
- О, я там и хотел проходить стажировку. Профессор Олдридж, вы просто супер!
Парень расписался в книжке и ушёл. Затем было ещё человек десять. Они все очень обрадовались месту, где будут проходить стажировку. Я начинаю нервничать, почему он не зовёт меня? Почему не называет моё имя?
- Харлин Квинзель, теперь и ты, - наконец профессор позвал меня к себе.
Я обрадовалась и быстро встала из-за парты и подошла к столу. Взяла ручку и готова была уже танцевать от счастья, пока не увидела, какое название написано напротив моего имени. Я чуть не выронила ручку, подняла глаза на профессора и старалась не показывать своего испуга.
- Но...но, профессор, я не...
- Харлин, ты так много прогуливала и завалила последний зачёт. Это твоё испытание. Пройдёшь его и...возможно, не вылетишь из Университета.
- Но это слишком сложно! Всем достались такие хорошие места! Почему мне досталась стажировка в Аркхеме?
- Разговор окончен. Через два дня выходишь на стажировку. Обратишься к врачу по имени Миссис Эндрю, он тебе всё расскажет и точка.
- Но...
- Точка.
Я расписалась напротив своего имени и вышла из кабинета. Я пыталась убедить себя, что я сильная и стойкая, что я выдержу всё. Но так ли это на самом деле? И что меня ждёт впереди?
22 августа 2009 года.
Я не знала, чего ждать от лечебницы, в которую меня отправили. Два дня подряд я читала книги по психиатрии и готовилась к этому нелёгкому заданию. Знаете, других ребят отправили не в такие злачные места, как меня. В лечебнице Аркхем находятся преступники и убийцы. Я надеялась, что мне дадут кого-нибудь попроще, кого-нибудь милого и тихого, чтобы всё прошло без происшествий.
Сейчас около 7 утра. Я лежу в своей кровати, шторки задернуты, звенит будильник. Нет, ну ещё немного. Ещё чуть-чуть. Ладно, надо приготовиться. Выключаю будильник, откидываю одеяло и присаживаюсь на кровати. Смотрю на часы - 7:15. Хорошо, вдох, выдох, ещё разок, вот так вот. Сегодня всё будет хорошо. Я со всем справлюсь. В это время я слышу, как кто-то стучится в дверь. Надеюсь, это не Джим.
Натягиваю домашние шорты и босиком выхожу в коридор и подхожу к входной двери.
- Зайка, ну впусти меня, - говорит Джим за дверью.
Пусть катится отсюда. Даже видеть его не хочу. Прислоняюсь спиной к двери, скрещиваю руки на уровне груди, жду, когда он уйдёт.
- Я знаю, что ты дома! Зайка, ну открой, пожалуйста. Твоя мама звонила, сказала прийти и проведать тебя. У тебя телефон выключен.
Да, я за него не заплатила, знаю, просто свали отсюда.
- Я просто хочу проведать свою милую маленькую зайку, чтобы убедиться, что у неё всё в порядке. Я знаю, ты дома!
Он перешёл на крик.
Я открыла дверь. Передо мной стоит Джим, одетый в синюю курточку, строгий офисный костюм. Он держит в руках букет цветов.
- Джим, не надо. У тебя своя жизнь, свои взлёты и падения. Я не создана для тебя. Ты любишь свою работу в банке, любишь играть в гольф по выходным. Любишь всё, что не люблю я. Я просто не понимаю тебя, мы не для друг друга, пойми.
- Но Харли..
- Не называй меня Харли, не называй меня зайкой!
- Я люблю тебя.
- Вот только не надо мне тут.
- Ты моя любимая, я хочу, чтобы ты была счастлива. Если ты будешь счастлива без меня - так и быть.
Он передал мне цветы, развернулся...Моё сердце дрогнуло. Что это? Как это называется? Женская самоотверженность? Мягкое сердце? Но что-то заставило меня сказать ему:
- Ладно, Джим, не уходи, заходи, чай попьём.
Я поставила красные розы в вазу с водой на стол. Налила нам чай и мы сели за стол. Немного ковыряя пальцем белую скатерть, Джим нервно поглядывал на меня. Я отпила из синей чашки немного чая.
- Чем ты сегодня занимаешься? - спросил он.
- Еду в Аркхэм, у меня стажировка.
- Аркхэм? Это там, где преступники?
- Ага.
- Ты не боишься?
- Нет. Ладно, мне пора.
- Я...могу тебя подбросить. Я на машине.
- Оу, ну ладно. Подожди, я сейчас переоденусь и поедем, ладно?
Я улыбнулась парню, всё же, знаете, он хороший. Просто я не нахожу в себе силы любить его. Или просто не знаю, как это сделать, но он меня не привлекает. Я встала из-за стола, поставила чашки в раковину, проходя мимо Джима, похлопала его по плечу и ушла в спальню.
Что же мне надеть? Нужно выглядеть серьёзной, чтобы пациенты не подумали, что я всего лишь юная студентка, которая не имеет никакого опыта работы с душевнобольными. Я надела белую рубашку, черную юбку-карандаш, черные шпильки. Когда я закончила переодеваться, я посмотрела в зеркало - кажется, теперь никто не подумает, что я просто практикантка. Нет, чего-то не хватает, причёска должна быть другая. Я собрала волосы в пучок и схватила с верхней полки очки. Теперь образ был завершен.
Я вышла из комнаты, цокая каблуками.
- Пошли, - кинула я парню, выходя из квартиры.
- Вау, ты потрясно выглядишь. Тебе идут очки.
- Спасибо, Джим.
Мы сели в машину. Я села спереди и читала книгу по психиатрии, понимая, что я многого ещё не знаю. Ну вот, как же я выдержу эту стажировку? Я глянула на Джима - парень выглядел немного нервным и озадаченным. Постепенно городские пейзажи сменились лесными. Только этот лес выглядел устрашающе. Я увидела ворота Аркхэма и теперь всё то, весь страх, что я пыталась сдержать - чуть не вышел наружу. Надо собраться, надо собраться.
Ворота открылись, мы проехали дальше и я увидела серое здание лечебницы. Над ним нависли тучи и выглядело так ужасно. Джим даже сглотнул от страха. Я вышла из машины, захлопнула дверь. Парень помахал мне рукой на прощание, быстро завёл машину и уехал. Я смотрела вдаль уезжающему автомобилю, ворота закрылись. Я обернулась и стала разглядывать здание лечебницы. Моё новое место работы. Супер.
Я подошла к входу, открыла тяжелую дверь и пошла вдоль по коридору. Я подошла к медсестре, идущей мне навстречу.
- Извините, я должна пройти стажировку, куда мне идти?
- Идите за мной.
Она провела меня по белому коридору в какой-то кабинет. Там я долго заполняла анкету о себе, ставила подписи, разговаривала с какой-то женщиной-врачом. Ох, какие утомительные разговоры. Когда же эта мука закончится? Эта престарелая женщина наконец замолчала. Встала из-за стола и подошла к шкафу, который стоял справа. Она открыла дверцу и достала белый халат.
- Мисс Квинзель, вот ваша униформа. Надевайте и пройдёмте к вашему пациенту.
Мы вышли из комнаты и потом прошли кучу коридоров. Как же я сама найду выход отсюда? Мы вышли в коридор, в котором у одной из дверей стояли два вооружённых человека в форме.
- Кто это? - спросила я.
- Сейчас я всё тебе расскажу.
Мы подошли к этой двери, остановились. Она повернулась ко мне, вручила стопку бумаг.
- В этой палате ваш пациент. Приступайте.
Она уже готова была развернуться и уйти.
- Стойте, если здесь охрана, то кто он такой? И почему бы вам не рассказать мне о нём?
- Мисс Квинзель, вы когда-нибудь слышали о Джокере?
В моей памяти всплывает момент ежедневных новостей, газеты, в которых о нём пишут, что он серийный убийца, маньяк-психопат.
- Это тот маньяк, который чуть не отравил полгорода?!
- Да. Именно так. Никто не соглашается его лечить после того, как он чуть не убил своего последнего лечащего врача.
- У меня мало опыта с такими пациентами.
Точнее, у меня вообще нет опыта. Как они могут давать мне такого пациента? Лицо женщины стало гневным, она подошла ко мне очень близко и стала говорить тихо.
- Знаете что? Мисс Квинзель, вы представляете себе, кто вы такая? Всего лишь студентка, всё, что вам нужно - проводить сеансы, а он, кстати, почти не говорит. И вряд ли случится такое, что он заговорит с вами.
- Но ведь он же как-то чуть не убил последнего лечащего врача?!
- Вы приступаете или мне сообщить о вашем отказе от стажировки в ваш университет?
- Я не отказываюсь, я просто хотела узнать...узнать о том, почему именно я.
Я развернулась и пошла к двери. Два охранника открыли мне её и я вошла в комнату.
Она была полуосвещена, в дальнем левом углу стоял книжный шкаф, на его полках располагались какие-то папки, на нём лежал плюшевый медвежонок. Посередине комнаты стоял обшарпанный стол. Со одной стороны, той, что ближе ко мне, стоял пустой стул - для меня, а с другой стороны сидел...Он. Я застыла на месте и уставилась на него, не в силах отвести глаз. На нём была белая смирительная рубашка, наручники, он держал руки под столом и чуть наклонялся вперёд, сгорбив спину.
Нужно сесть и начать, Харлин, давай, соберись. Пора быть сильнее, чем раньше.
Я подошла к столу, положила бумаги и села на стул, положив ногу на ногу.
- Здравствуйте, Мистер...ээ..Джокер.
Он посмотрел прямо мне в глаза, будто бы пытаясь заглянуть мне в душу.
- Зови меня Мистерем Джеем.