ID работы: 4652827

What Do You Want From Me

Гет
R
Завершён
77
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 33 Отзывы 20 В сборник Скачать

У всего есть последствия

Настройки текста
      Эльнами — одна из самых красивых планет в пределах дальнего рубежа. Яркая, живописная, поражающая с первого взгляда, смертельно опасная. Она навсегда покоряет сердца тех, кто рискнул ее посетить. Если им, конечно, удается унести ноги с вечно цветущей планеты, живыми.       Попадая в этот разноцветный рай растений, ты теряешь бдительность, готовясь встретить опасных животных и недоброжелательных местных жителей, даже не догадываясь, что уже попал в смертельную ловушку. Все растения на Эльнами ядовиты. Под действием солнечных лучей красочная растительность выделяет токсин, который медленно и верно убивает непрошеных гостей к закату солнца. А ночью Эльнами становится еще более смертоносной, чем днем. Под покровом темноты планета оживает, просыпаются невиданные ранее животные и насекомые, а в небе можно увидеть диковинных птиц.       Лейтенант Самерс всегда отличалась расчетливостью и профессионализмом. Она считается первоклассным аналитиком, и за время своей учебы и стажировки ни разу фатально не ошибалась.       Зато во время своей первой официальной миссии облажалась по полной программе. Нужно было провести первоначальный анализ цели и поднять отчеты о прошлых высадках, чтобы иметь хоть какое-то представление о месте, в которое их направляли.       Самерс этого не сделала. Сказалась усталость от двойного дежурства и нехватка времени. Шестьдесят минут пролетели слишком быстро, лейтенант едва успела собраться, ибо срочное поручение капитана было в тот момент в приоритете. Да, и не верила она в то, что Харпер взял бы ее на действительно опасную миссию. Не рискнул бы. Он и не рискнул, просто непредвиденные обстоятельства сыграли с ним злую шутку.       — Вот ты где! — двери каюты бесшумно разъезжаются, пропуская не только нежданного гостя, но и противный желтый свет из коридора. — Док в курсе, что ты прописал себе новое лекарство? — Харпер болезненно морщится, когда его гость врубает освещение в каюте на полную мощность.       — Мать твою, переставь свет на минимум!       — А вот мать моя, здесь точно не причем, — усмехается Шейн, клацая по датчику, что бы уменьшить яркость. — Голосовой набор так и не фурычит? — интересуется он невзначай, когда Харпер поднимает на него красные глаза.       — Он второй месяц не фурычит, — равнодушно замечает коммандер, делая очередной глоток из бутылки с виски. На лучшего друга он при этом не смотрит. Шейн скептично оглядывается, честно говоря, он готовился к худшему.       Харпер сидит на кровати, облокотившись спиной об стену и попивая спиртное прямо из бутылки бездумно пялится в иллюминатор. Макс, наверное, был единственным, кому досталась каюта с видом на бескрайний космос, и он находил это забавным.       — Ты где пойло раздобыл? — Шейн устраивается рядом с другом на кровати и силком забрав бутылку, делает опасливый глоток.       — У тебя в каюте, — Макс смотрит на Рудвига, как на полного идиота. У кого еще он мог найти запрещенный алкоголь, кроме как у начальника службы безопасности корабля. Глаза мужчины расширяются, и он начинает кашлять, видимо алкоголь пошел не в то горло.       — Ты в конец охренел?! — Возмущению Шейна не было предела.       Так уж вышло, что в своей жизни Рудвиг ценил три вещи: отменный алкоголь, качественное оружие и красивых женщин. Высокий статный шатен с мужественным лицом и отлично подвешенным языком — он буквально купался в женском внимание. С оружием подолгу службы проблем тоже не наблюдалось, а вот с качественным алкоголем в космосе было туго.       — Жмот. — Констатирует Макс, вновь устремляя затуманенный взгляд в иллюминатор.       — Док меня убьет, если узнает что вместо того, чтобы вернуть тебя в медицинский отсек, я сижу и пью вместе с тобой.       — Ну, начнем с того, что пить со мной тебе никто не предлагал.       — Я же не могу бросить лучшего друга, один на один с моим виски! — Усмехается Шейн, делая очередной глоток из бутылки, и возвращает ее Харперу. — Ты хоть в курсе того, что нас отозвали обратно?       — Слышал.       — А то, что несколько кораблей Федерации были уничтожены?       — Впервые. — Коммандер оборачивается к товарищу в пол оборота и Шейн видит в его глазах неподдельный интерес.       — Подробностей рассказать не могу, чертов булыжник глушит наши каналы связи! — с досадой в голосе признается Рудвиг. — Но отозвали нас для установки на борт какого-то оборудования, да и от артефакта необходимо избавиться поскорее.       — Ты в медицинском отсеке был? — не с того ни с сего спрашивает Макс.       — Был, и там творится дурдом! — шатен одаривает друга понимающим взглядом, мол, я бы тоже сбежал оттуда, но поймав на себе тяжелый взгляд Харпера, поспешил продолжить. — Док со стажером орут так, что я удивлен, что Самерс до сих пор не очнулась от их воплей.       — По поводу чего сыр-бор?       — Харпер, я офицер службы безопасности, а не врач!       — Не испытывай мое терпение! — угрожающе произносит первый помощник капитана, готовясь услышать от друга плохие новости.       — Ну, если в двух словах, то стажер настаивает, чтобы твоей девчонке прекратили колоть лекарство выводящее токсины из ее организма. Док ясное дело против.       — Стажер объяснял причину?       — Он что-то там говорил, про то что такими темпами Крис может впасть в лекарственную комму, вроде как-то так… — от этих слов Харпер подскакивает с кровати и намеревается покинуть каюту, но Шейн перехватывает его у выхода и возвращает обратно.       — Ты ей сейчас ничем не поможешь! — Жестко чеканит Рудвиг, открывает неизвестно откуда взявшуюся бутылку с виски и протягивает ее ошарашенному коммандеру. — Дай врачам сделать свою работу.       — Она дважды спасла мне жизнь! Дважды! — Макс и сам не замечает, как переходит на крик. — Шейн, она там из-за меня! Если бы я не хотел утереть ей нос, то ничего бы не случилось! А что если она не очнется?       — Эй! Ты не виноват в том, что артефакт глушил ваши маячки! И уж тем более, ты не мог знать, что она перенесла осмотр у дока на другой день.        — Я отвечаю за нее! Я должен был проверить наличие блокаторов токсина в ее крови, еще перед полетом…       Харпер оказывается стоящим возле иллюминатора. Прислонившись к холодному стеклу лбом, он делает глубокий вдох. Ему и раньше приходилось терять людей на заданиях, но эта несносная девчонка совсем другое дело. Ее вообще не должно быть на этом корабле. Он узнавал. Лейтенанта Кристал Самерс должны были распределить на борт USS Энтерпрайз сразу после окончания академии, но Томсон дернул за ниточки и перспективного аналитика отправили на Блэкбёрд за две недели до официального выпуска.

***

      Самерс тонет. Холодная синева неумолимо тащит ее на дно. Она сопротивляется, пытается выплыть, но все бесполезно. Легкие обжигает от недостатка кислорода, и она прекращает бороться. Перед глазами проносится калейдоскоп воспоминаний, но последнее что она видит, его глаза. Такие холодные, но от этого не менее любимые.       Протяжный писк приборов жизнеобеспечения оглушает весь медицинский отсек.       — Твою мать, Самерс! — Шейн легким движением руки отодвигает застывшую в дверях медсестру и в два шага оказывается возле постели девушки. — Я ж так поседею раньше времени!       — Рудвиг, не ори ты так. — Сидя на постели Крис делает глубокий вдох, затем медленный выдох, по ее спине бегут мурашки. Она бегло осматривается, пытаясь понять, где находится. — А тебе бы пошла седина! — кареглазая рассеянно улыбается, пытаясь таким образом скрыть свою растерянность. Еще минуту назад она тонула в ледяной пучине, а спустя мгновение оказывается на больничной койке в окружении многочисленных приборов и датчиков.       — Тебе кто разрешил срывать датчики?! — строгий голос доктора Нэйтона, звучит как гром среди ясного неба. От Крис ускользает тот момент, когда в медицинском отсеке появляется не только его глава, но и капитан собственной персоной.       — Как ты себя чувствуешь? — интересуется Томсон, пока Нейтон изучает показания приборов, а маячивший за его спиной стажер победно улыбался. Самерс обводит всех присутствующих мутным взглядом, голова просто раскалывалась, но говорить об этом она не собирается.       — Так себе.       — Уровень токсинов в крови все еще высокий…       — Предлагаю, лишний раз не рисковать и позволить ее организму самому восстановиться. Тем более, что датчики фиксируют положительную динамику, да и то, что лейтенант очнулась, говорит…       — Уймись! — рявкает Нейтон и одаривает молодое дарование таким взглядом, что Шейна передергивает.       Стажер замолкает, но смотрит на главного врача с вызовом. Капитан тяжело вздыхает и качает головой, морально готовясь выслушать тираду старого друга о новом поколение курсантов в целом и особенно об одном всезнающем стажере, который не дает Нейтону покоя, с того самого момента, как показался в медицинском отсеке.       — Что с Харпером? — Аналитик возвращает внимание присутствующих к своей скромной персоне. Мужчины переглядываются, и это действие с их стороны не вселяет ей оптимизма.       — С коммандером все в порядке, — Нейтон убивающее смотрит на Рудвига, который в свою очередь с невероятным энтузиазмом изучает носки своих ботинок. — Его жизни ничего не угрожает. Пройдет курс реабилитации на земле и вновь вернется к своим прямым обязанностям на Блэкбёрде.       — Принятые тобой решения, спасли ему жизнь. — Крис пропускает слова капитана мимо ушей, падает обратно на подушки и облегченно вздыхает. Она бы с удовольствием разревелась бы от счастья, но позволить себе такую слабость при капитане, она просто напросто не может.

***

      Большую часть гневной тирады адмирала, лейтенант Самерс слушает с высоко поднятой головой. Глаз не прячет, смотрим с вызовом. На заданные вопросы отвечает по-военному четко и кратко. Но стоит адмиралу затронуть тему ее возможного невозвращения с миссии, как в ту же секунду брюнетка опускает взгляд в пол.       — Чем ты только думала?       — Ты сейчас это спрашиваешь, как мой отец или как адмирал Звездного флота?       — Кристал…       — Хватит пап! Будь на моем месте Дерек, ты бы и слова не сказал!       — Уверена? — в глазах мужчины появляется нехороший огонек, не предвещающий ничего хорошего. Крис мгновенно замечает перемену во взгляде отца.       — Пааап…       — Хватит! И слышать не хочу! — жестко чеканит адмирал, не обращая никакого внимания на виноватый взгляд дочери. — Ты отстранена на месяц. В личном деле появится запись о дисциплинарном взыскание. И возможно тебя переведут на другой корабль.       Алан Самерс внимательно всматривается в растерянно — бледное лицо дочери и думает, что перегнул палку. Кристал закусывает уголок нижней губы — дурацкая привычка, от которой она никак не избавится, а глаза начинают блестеть от горячих слез обиды.       Алан не сомневается в том, что его маленькая принцесса сдерживается из последних сил, что бы ни сказать все, что она думает по поводу его решения, но она молчит. И именно в этот момент адмирал Самерс понимает, что перед ним стоит не его вздорная дочь, а офицер Звездного флота. Лейтенант Кристал Самерс готова брать ответственность за свои поступки, и нести наказание за свои ошибки.       — Я могу быть свободна? — уточняет Крис, проглотив ком в горле.       — Да, — адмирал поднимается со своего любимого кресла и, обогнув рабочий стол, не спеша подходит к панорамному окну. Кристал кивает и спешно покидает кабинет. «Даже дверью не хлопнула!» — с горечью отмечает Алан, стараясь отогнать от себя назойливую мысль, что его маленькая принцесса повзрослела…

***

      Черное с красным всегда отлично контрастирует. Вот и сейчас двое мужчин в парадной черной форме выделялись среди красного моря курсантов академии. Высокие, статные, с лукавыми улыбками они то и дело привлекали к себе женское внимание.       — Все-таки хорошо, что нас отстранили, — Шейн подмигивает очередной проходящей мимо них блондинки.       — Уймись ты уже! — усмехается Макс, разворачивая друга спиной к его «жертве».       — Да брось, когда нам еще раз выпадет такая возможность?!       — Предстать с отчетом перед всей верхушкой Звездного флота? — Харпер еле сдерживает смех, наблюдая, как меняется лицо друга при упоминании о встречи с высшим начальством.       — Спасибо. С меня хватило и одного допроса с пристрастием. — Макс не выдерживает и смеется в голос. Шейн смотрит на коммандера как на идиота, он искренне не понимает, что смешного в его словах нашел Харпер. Лично он давно не получал такой взбучки от начальства, но уже через секунду сам чуть ли не складывается пополам от смеха.       Самерс спускается по центральной лестнице, когда замечает двух ржущих на всю площадь офицеров Блэкбёрда. Ей бы возмутиться, отчитать нерадивых сослуживцев за недостойное поведение, но вместо этого она лишь ускоряет шаг, желая скорее очутиться в компании этих двоих.       — Ну как? — первым ее, как и положено замечает коммандер, правда Шейн опережает его с вопросом.       — Полный допуск, плюс внеочередное звание!       — Чего? Да быть такого не может! Нет, ты слышал!       — А если серьезно? — Харпер смотрит на нее так, как кажется, умеет только он. Крис не понимает, почему не может устоять, под напором карих глаз. Таких теплых и кажется родных.       — А если серьезно, — Самерс подходит вплотную к коммандеру, — то меня отстранили до дальнейших распоряжений.       Крис врет с ослепительной улыбкой на губах. Нет, не так, она не врет, она не договаривает всей правды. По-крайней мере, ей хочется думать именно так. Ей почему-то кажется, что стоит произнести вслух о ее возможном переводе с Блэкбёрда и внутри вновь что-то сломается, как сломалось на Эльнами.       «Токсин может вызывать кратковременные галлюцинации, так что не пугайся…. мой тебе совет придумай для себя „якорь“ который поможет тебе отделаться от наваждения…» — Это все что Самерс запомнила из часовой тирады стажера после пройденного обследования. Крис тогда согласно покивала, и с такой же ослепительной улыбкой, как и сейчас, заверила не только стажера, но и доктора Нэйтона, что если увидит то, что не должна, обязательно сообщит им.       Кирк в тот момент победно улыбался.       Крис до сих пор видит Джеймса и это несмотря на то, что уровень токсина в ее крови снизился втрое. А если верить земным медикам, то буквально через семь — восемь дней в ее крови не останется и намека на Джеймса Кирка. Самерс верит, но, несмотря на это, старается держаться как можно ближе к своему «якорю».       Харпер не верит улыбке Крис, он точно знает, что кареглазая не договаривает, но вместо того чтобы докопаться до правды, делает вид что повелся на «отстранение до распоряжений».       Рудвиг сохраняет непринужденную обстановку между этими двумя рассказав услышанную им накануне байку и все трое смеются. Кристал то и дело поглядывает на Харпера, что в свою очередь не остается незамеченным Шейном, но он об этом благоразумно помалкивает. То ли по шапке не хочет получить за свою наблюдательность, то ли опасается влезать в, то, что происходит между этими двумя.        А уж в том, что между коммандером и лейтенантом что-то происходит, он не сомневался.       — Предлагаю отметить наше отстранение!       — Я знаю отличное место! — Крис готова расцеловать главу безопасности за шанс отвлечься.       — И чего вы на меня так смотрите? Я все равно с недавних пор не пью, — в голосе Харпера столько досады, что у Шейна сердце кровью обливается. Рудвиг искренне сочувствует Максу, ибо такой шанс как сейчас, выпадает действительно редко. Но он, несмотря на вынужденную трезвость лучшего друга, не намерен упускать возможность повеселиться.       — А никто и не говорил про алкоголь!       — Разве? — Шейн с недоверием смотрит на брюнетку, он как раз подразумевал шумную попойку в одном из здешних баров.       — Предлагаю отправиться в парк развлечений…       — А что, хорошая идея. Я уже лет сто там не был.       — Да вы издеваетесь, — закатывая глаза, констатирует Рудвиг, но к собственному удивлению в одночасье капитулирует, в конце концов, напиться он всегда успеет. — Черт с вами, пошлите в ваш парк. Но, чур, никаких клоунов!       Макс с Крис переглядываются и смеются в голос, Шейн обиженно замечает, что ничего смешного в этом нет, и рассказывает страшную историю про клоуна из своего далекого детства. На что друзья клятвенно обещают избегать всего, что хоть чем-то отдаленно будет напоминать разрисованное «чудовище». Ясное дело Рудвиг не верит не единому слову и на протяжении всего пути до злосчастного парка морально готовится к подлянки от любимых коллег.

***

      В голове слишком много мыслей и все они, так или иначе, касаются Самерс. Черт, на него столько свалилось за последние дни, а он то и дело думает о кареглазой чертовке, от которой до сих пор не было вестей. Джим закрывает глаза, делает глубокий вдох, затем медленный выдох. Как он и думал, это не помогает.       Опрокинув очередной шот, новоиспеченный капитан Энтерпрайза бросает на барную стойку пару купюр и решает, что на сегодня с него достаточно. Уже на выходе из бара Джим умудряется подцепить наивную дурочку, которая совсем не против познакомится поближе. Дальше кабинки женского туалета их знакомство не заходит…       Кирк с трудом проталкивается сквозь толпу к выходу. На лице парня играет шальная улыбка, рой из не дающих покоя мыслей затих. На данный момент, он ставит себе одну единственную цель — добраться до дома и завалиться спать!       Ночной город встречает Джеймса прохладным ветерком и целой россыпью неоновых огней. Легким, но совсем не трезвым шагом Кирк направляется вниз по улице. Домой совершенно не хочется, хотя еще пять минут назад, он мечтал оказаться в своей квартире и завалиться спать прямо в одежде.       Время летит на удивление быстро, по ощущениям не прошло и больше часа, а на экране коммуникатора высвечивается начало второго. Вот что значит потерять счет времени. Джим сидит на одной из лавочек в центральном парке. Пьет кофе из ближайшего круглосуточного кафе и увлеченно рассматривает темное небо над головой. Он и сам не знает, как успевает заметить удаляющуюся компанию по дальней дорожке. Знакомый силуэт, знакомый смех и… это не она!       Кирк раздраженно поднимается с лавочки и выбрасывает полупустой стаканчик в ближайшую урну. Пересекает дорогу, разделяющую парковую зону и жилые дома, проходит мимо нескольких баров и пары магазинов, заворачивает за угол и останавливается прямо напротив « монстра» из стекла и бетона высотой в тридцать три этажа. С волнением вглядывается в панорамные окна двадцать четвертого и когда в них загорается свет, долго не решается сдвинуться с места…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.