ID работы: 4652827

What Do You Want From Me

Гет
R
Завершён
77
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 33 Отзывы 20 В сборник Скачать

Расстояние не спасает

Настройки текста
      Расстояние не спасает, время не лечит — спасают чужие глаза, алкоголь и работа.       А потом судьба сводит их в одном баре, на одной богом забытой планете.        — Тяжелый день?       Приятный мужской голос звучит, как гром среди ясного неба, вырывая из собственных мыслей и отвлекая от созерцания незамысловатого узора на барной стойке.       — Скорее паршивый, — устало констатирует брюнетка, поворачиваясь к нежданному собеседнику.       — Знакомо, — он одаривает девушку понимающей улыбкой, усаживается на свободный стул и кивком подзывает к себе бармена.       — Зачем ты здесь, Джеймс?       — Я здесь по делу. А еще хотел увидеть тебя.       — И как, доволен увиденным? — Одним глотком допив содержимое своего стакана, темноволосая бросает на стойку несколько купюр и спешно пытается ретироваться из злачного заведения.       — Кристал, стой! — Парень настигает девушку прямо у выхода, хватает за локоть и разворачивает к себе лицом. — Ты сильно ошибаешься, если думаешь, что я так просто тебя отпущу.       — Джеймс, прекрати. — Самерс делает вялую попытку освободиться, но добивается лишь того, что сокращает и без того небольшую дистанцию между ними.       — Не в этот раз, Крис. Нам…       — Хорошо! — она прекрасно знает, что им нужно поговорить, правда не знает зачем.       Они садятся за свободный столик, Самерс устало откидывается на спинку ужасно неудобного стула. Смотреть в глаза Кирку не хочется, как и разговаривать. Хочется напиться и возможно выкурить сигарету. Она буквально каждой клеточкой тела чувствует изучающий взгляд Джеймса, это бесит не хуже затянувшегося молчания.       — Кирк, у меня не так много времени, так что выкладывай, что хотел и разбежимся по своим делам!       — Да брось, до моего появления ты о своих делах не вспоминала. — Язвительно замечает Джим, на что Кристал лишь недовольно фыркает. — У тебя проблемы?       — С чего ты взял?       — Я могу помочь? — Со стороны Джеймс выглядит абсолютно спокойным, даже расслабленным. Он удобнее устраивается на деревянном стуле и скрещивает руки на груди.       — О, Джеймс, если у меня и есть проблемы, то они под грифом «секретно» и «разглашению не подлежит»! — Крис не скрывает своего раздражения и ядовитая улыбка тому подтверждение.       — Все так серьезно?       — Боже! Да какая тебе разница? — взрывается Самерс на ровном месте, даже не допуская мысли, что Кирк не знаком с протоколами безопасности военного корабля. Да и чем он собственно может ей помочь? От понимающих взглядов ее уже давно выворачивает, а поговорить по душам она всегда может с Шейном, тем более, когда это она разговаривала с Джеймсом по душам?       — Большая! — рявкает Кирк, подаваясь вперед. Ему отчаянно хочется хорошенько встряхнуть кареглазую. Разрушить стену недоверия, которую она успела воздвигнуть вокруг себя и вновь увидеть ту девчонку, которая еще несколько месяцев назад счастливо смеялась стоя под дождем.       — Говори уже, о чем хотел поговорить… — Самерс ежится под его холодным взглядом. Или колючим? Она как-то совсем разучилась читать по его глазам. Или и не умела?       — О нас…       — Нас нет! — обрывает она на полуслове. — И никогда не будет!       — Сама-то веришь в то, что говоришь? Кристал, посмотри на меня! — сердце пропускает удар, а внутри у брюнетки творится, что-то странное, потому что не может один человек испытывать столько всего в один момент, не может! Ярость, боль, отчаяние, надежда и пустота — все сливается в одно и в этот момент буря внутри прекращается. Включаются защитные механизмы!       — Хватит, Кирк! Здесь и сейчас наши дороги разойдутся, — Самерс смотрит Джеймсу прямо в глаза, с каждым словом убеждаясь в своей правоте. — Ты не бросишь ради меня Звездный флот, а я не буду ждать тебя по пять лет с миссий. Мы случайные люди в жизни друг друга. У нас нет ничего общего, и вряд ли когда-нибудь появится. Пора с этим уже смириться… — последние слова она почти шепчет, они не предназначены Джеймсу, они для нее самой.       — Случайности не случайны, — горько усмехается Джим, отчасти признавая правоту каждого произнесенного ею слова. — Но я никогда не поверю, что ты ничего ко мне не чувствуешь, потому что я знаю, что это не так! Черт, Крис! Я сам это чувствую!       — Верь, во что хочешь! Но если бы это было правдой, то я бы не служила на Блэкбёрде, а ты бы не заявлялся бы ко мне после секса с очередной девкой! — С обидой в голосе констатирует Самерс, поднимаясь со своего места, явно собираясь оставить Кирка, в одиночестве.       — Я когда-нибудь, врал тебе? — Бросает Джеймс в спину девушке, надеясь, что эти слова заставят кареглазую вернуться за стол переговоров.       — К чему этот вопрос? — Аналитик оборачивается на полпути к выходу.       — Рано или поздно, но мы все равно будем вместе! Слышишь! Я тебе это обещаю! — брюнетка делает вид, что слова Джима никак ее не зацепили, а сердце вновь готово проломить грудную клетку. Кристал смотрит на Джеймса, и не узнает его. На миг появляется такое чувство, что он абсолютно чужой человек, самозванец занявший чужое место.       — Прощай, Джеймс! — Крис тепло улыбается, из последних сил сдерживая предательские слезы, после чего спешно покидает злачное заведение, оставляя капитана Энтерпрайза со своей правдой и твердой уверенностью, что данное только что обещание он выполнит, ни смотря, ни на что!

***

      Крис выходит из бара на полусогнутых, стирает слезы и через силу улыбается. В эту секунду начинается новая глава ее жизни, в которой нет места Джеймсу Кирку. Она приняла решение, поставила точку и начала сжигать связывающие их мосты. Оказалось это больно, с Риком такого не было, зато так было с …        Кристал так и не вспоминает имя парня, из-за которого ей когда-то было также больно, оно стерлось из памяти вместе с его чертами, но Самерс уверена, что что-то подобное в ее жизни уже было.

***

      Проблема эйфории в том, что она быстро проходит. Даже слишком быстро, Джим знает это как никто другой.       Оказалось, быть капитаном передового исследовательского корабля не так уж и весело, а пятилетняя миссия та еще засада. Не то чтобы Кирк не знал, на что подписывается, просто все это оказалось куда сложнее, чем он мог себе представить.       Ответственность за чужие жизни давит на плечи так, что порой бывает сложно дышать, но он широко улыбается и держит спину прямо. Джим так хорошо играет роль бесстрашно-авантюрного капитана Энтерпрайза, что со временем перестает снимать маску даже наедине самим собой. Так проще…       Он не снял эту маску даже услышав «Прощай, Джеймс» от той, чей образ не дает ему спокойно спать по ночам. Он верит в «рано или поздно» от безысходности, потому-то прекрасно понимает, что в любой момент может стать действительно поздно что-то менять.       Джим теряется во времени. Прошло больше года с той злосчастной встречи в баре, а ему кажется, что это было вчера. Он помнит все, что связано с Кристал Самерс, зато имя девушки, с которой переспал, пару часов назад вылетело у него из головы сразу же, как только он его услышал.       Кирк привычно рискует жизнью, привычно меняет девушек, привычно напивается во время увольнительных, привычно ищет среди офицеров черную форму…        Джеймс сходит с ума, хотя и не подает виду.

***

       За восемнадцать месяцев в космосе Лейтенант Кристал Самерс увидела больше, чем кто-то может увидеть за всю жизнь! Она задыхалась от восхищения на облачных вершинах планеты Обливийд, тонула в море из цветов на Зеликсе, замерзала среди белых песков Антивы, терялась в каменных джунглях Харкса и это та малая часть ее жизни, о которой она может рассказать. Остальное останется до конца жизни под грифом «секретно» и «разглашению не подлежит»! Да, оно и к лучшему. Лейтенант Самерс вряд ли по собственной воле захочет вспоминать «зачистки» или патрулирование карантинных зон, а еще в ее жизни были поисково — спасательные операции и помощь при поимки особо опасных.       За восемнадцать месяцев Кристал Самерс изменилась до неузнаваемости. Произошел сбой системы, переоценка ценностей и осознание, что зло бывает разным. Крис научилась плакать без слез, не думать о Джеймсе Кирке и выполнять самые противоречивые приказы, а еще жить с кровью на своих руках и ценить каждый счастливый миг.       Правда за это время изменилась не только лейтенант Самерс, но и весь борт USS Блэкбёрда, точнее его команда. Коммандер Макс Харпер так и не вернулся к своим обязанностям первого помощника капитана. Главу службы безопасности Шейна Рудвига сняли с занимаемой должности спустя полгода, и это нехило выбило Самерс из колеи. Но если с Шейном Крис постоянно поддерживает связь по закрытым каналам связи, то о судьбе Макса она знает только то, что он, похоже, осел в Лондоне насовсем.       Личный состав Блэкбёрда меняется так стремительно, что Самерс не успевает запоминать новые имена, а потом и вовсе перестает. Со временем тех, кто был ей действительно дорог, на борту осталось так мало, что Крис с легкостью могла пересчитать их по пальцам одной руки. А спустя еще пару месяцев из старой команды их и вовсе осталось трое. Самерс, стажер, спавший ей в свое время жизнь и главный бортинженер.       Космос меняет людей, а хорошо это или плохо уже совсем другой вопрос, и ответ на него, Кристал знать не хочет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.