ID работы: 4652827

What Do You Want From Me

Гет
R
Завершён
77
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 33 Отзывы 20 В сборник Скачать

Те же люди, но чувства другие

Настройки текста
      Харкс полюбился Самерс с первого взгляда. Величественные бетонно — стеклянные джунгли в переливе миллионов неоновых огней запали в сердце лейтенанта не хуже родных высоток Сан-Франциско или Нью-Йорка. Воздух Харкса буквально пропитанный азартом и приключениями кружит голову, похлеще любого Джека Дэниэлса.       Здесь легко затеряться в многоликом потоке, легко быть собой, легко быть тем, кем на самом деле не являешься. Харкс планета ночных безумств и миллиардных сделок днем. Харкс это Лас-Вегас ночью и Уолл-стрит днем. Крис всерьез задумывается перебраться на эту планету, благо штаб-квартира Звездного флота имеется, да и от родной Земли всего ничего, хоть каждые выходные проводи дома.       До окончания двухгодовой миссии осталось всего пара недель и Харкс последняя остановка перед докладом в Сан-Франциско. Самерс повезло стать одной из тех счастливчиков, которым выпал шанс отгулять свои увольнительные во время совещания в местном штабе Звездного флота. Так что пока ее коллеги скучают на слете старших по званию, Крис наслаждается заслуженной свободой!        Стоило Самерс покинуть борт Блэкбёрда, как она первым делом распускает волосы, до этого убранные высокий хвост, позволяя им свободно развиваться на весеннем ветру. Расстегивает приталенный пиджак цвета морской волны, надетый лишь с одной целью — скрыть неприличную надпись на черной футболке. Делает глубокий вдох, наслаждаясь легким ненавязчивым запахом расцветающей природы, и легким порхающим шагом направляется вниз по улице.       До центрального парка остается всего два квартала, когда Крис чуть не сбивает с ног налетевший на нее незнакомец. Лейтенант профессионально быстро оценивает возникшую перед ней преграду, в виде привлекательного мужчины. Высокий, статный, с искрящимися лазуритовыми глазами и надменной ухмылкой на губах. Он явно спешит, поэтому мимолетом посмотрев на Крис, бросает ничего не значащее «прости, я не хотел!» и продолжает свой путь.       Самерс же, как завороженная смотрит ему в след. Ей кажется, что она знает его, причем очень давно, Крис нестерпимо хочется окликнуть мужчину, но она так и не вспоминает его имени. Она еще секунд пятнадцать выискивает в толпе спину знакомого незнакомца, затем сбрасывает себя наваждение и продолжает свой путь к намеченной цели.       Ближе к вечеру ноги гудят от многочасовой прогулки, но настроение слишком хорошее, что бы обращать на это внимание. Тем более Самерс проводит это время в компании своей лучшей подруги Айрис, с которой она случайно пересеклась на выходе из неприметного кафе.       Как позже выяснилось, рыжеволосая красотка с USS Эрстрайд разругалась с парнем и, нарушив приказ, отправилась в самоволку.       — Дерек с тебя три шкуры спустит! — смеется младшая Самерс, услышав какими ветрами, занесло девушку брата на Харкс.       — Не с меня, а с нас! — подмигивает сероглазая, беря брюнетку под руку и увлекая за собой в сторону парка.

***

      Огромное помещение, отдаленно напоминавшее старый самолетный ангар, было буквально забито под завязку. Оглушающая музыка, бьющие по глазам светодиоды, нетрезвые посетители — все это выводило из себя и сводило с ума. Поначалу Крис раздражает всеобщее веселье, но после двух шотов лейтенант начинает смотреть на происходящее совсем под другим углом.       В клубе девушки оказываются случайно, мимоходом зайдя поздравить одного из сослуживцев Айрис, но покинуть шумную компанию, как изначально было задумано, им не удается.       Крис смотрит на окружающие ее безумие слегка мутным взглядом, яркие вспышки неонов заставляют постоянно жмуриться, при этом брюнетка прекрасно осознает каждое свое действие. Она беззаботно отдается музыке, напрочь забывая обо всем.       Самерс ощущает на своей талии цепкие пальцы и инстинктивно оборачивается. Усмехающиеся лазуритовые глаза становятся последним осознанным видением в тот вечер…

***

      Настырные лучи утреннего солнца старательно продирались через плотно задернутые шторы, так и, норовя разрушить иллюзию ночи. Крис просыпается одна, это не то, что портит ей настроение, но странным образом задевает. Надо же, ушел не прощаясь, но при этом оставил свою рубашку в качестве сувенира и кружку с еще горячим кофе на прикроватной тумбе. Видимо совместный завтрак все-таки планировался, что не могло не радовать.       Самерс тянется за кружкой, пытаясь не обращать внимания на приятную ломоту во всем теле, делает пару маленьких глотков, расплывается в счастливой улыбке и неохотно отправляется на поиски своей одежды, а заодно и коммуникатора.

***

      Кристал поднимается на борт Блэкбёрда, ровно в десять утра. Самерс одаривает всех попавшихся ей на глаза сослуживцев ослепительной улыбкой. Настроение у лейтенанта наипрекраснейшее, и она без стеснения это демонстрирует.       Обходить столпившихся вокруг цифрового экрана офицеров, пришлось буквально на цыпочках, и если бы не Джерри, так не вовремя заметивший ее, Крис добралась бы до своей каюты, не замеченной старшими офицерами.       — Кристал! — Рычит Магваер, когда девушка ослепительно улыбаясь, соизволила повернуться к присутствующим лицом.       — Стив, как видишь, я все еще помню, как тебя зовут. По фамилиям и званиям проходиться будем?       — Это не смешно!       — Разве? — Брюнетка изображает крайнюю степень удивление на своем милом личике, от чего желание Стива придушить ее на месте возрастает в разы.       — Мы не могли с тобой связаться, — на помощь товарищу приходит лингвист Дэнни.       — Мы волновались. — От последних слов Джерри становится не по себе. На самом деле волновался только он и за это становится стыдно, но перед Стажером она обязательно извинится, правда сделает это с глазу на глаз.       — Я взрослая девочка, и если я не отвечаю на звонки, значит, я занята более важными делами. — Огрызается Самерс с все той же беззаботной улыбкой, смотря прямо на ненавистного ей коммандера.       — Всем и так понятно, чем ты занималась этой ночью. — Дэнни не может упустить возможность вставить свои пять копеек в чужую перепалку.        — Завидуй молча. — Язвит Самерс, не удостоив лингвиста даже мимолетным взглядом. — Надеюсь, на этом разговор закончен, и я, наконец, смогу сменить эту рубашку на форму и приступить к своим прямым обязанностям?       — Боюсь, лейтенант Самерс, Вам придется задержаться на мостике и разъяснить коммандеру Споку некоторые данные из Вашего отчета. — Оказывается, цифровой экран ожил на последней фразе брюнетки, и теперь адмирал Спайк смотрел на лейтенанта с понимающей улыбкой, отчего Кристал хочется провалиться под землю, а Магваер проклинает безответственных связистов допустивших такой прокол.       — Конечно, сэр. — Кареглазая встает позади капитанского кресла, надеясь, что за высокой спинкой будет не так заметен ее неподобающий внешний вид. — Что именно Вас интересует, коммандер?       На экране появляется остроухий вулканец, а за его правым плечом Крис легко распознает как никогда серьезного Джеймса Кирка.

***

      Джим ненавидит Крис за то, что она даже не пытается скрыть лиловые отметины на своей шее. Он смотрит на ее искусанные губы и ему нестерпимо хочется сказать ей, что она такая же, как все. Обычная шлюха, возомнившая о себе не весь что. Пустышка. Красивая кукла. Бесчувственная дрянь.        Джим ненавидит Крис за то, что следы на ее шее оставил другой.       Кирк сжимает руки в кулаки, когда ощущает на себе ее холодный взгляд сквозь расстояние, в голове звучит ее тихое «Прощай, Джеймс», а в его «рано или поздно» уже не верит даже он.       Воображение рисует отвратительно реалистичные картины, где она отдается другому. Сердце бьется через раз, он старается отогнать от себя эти мысли. Старается не верить. Пытается найти другое объяснение мужской рубашки на ее хрупких плечах. Надеяться, что ему просто показалось… но лиловые засосы на ее шее сродни неоновой вывески в ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.