ID работы: 4652827

What Do You Want From Me

Гет
R
Завершён
77
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 33 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пять лет спустя или начало перемен.

Настройки текста
      Джим скучает по Кристал. Отчаянно. Нестерпимо. До хруста костей. Но не признается в этом, даже себе. Иначе сломается.       Он и так первые несколько лет, буквально на стену лез и волком выл от нестерпимого желания все бросить и вернуться на Землю.       Космос не его жизнь. Вот только признаться в этом, подобно контрольному в голову.       Куда проще, каждое утро надевать привычную и всеми любимую маску бравого капитана, и с ослепительной улыбкой отправляться на встречу приключениям, нежили признать, что облажался по-крупному. Сглупил и променял самое дорогое, что было в его жизни, на бескрайние просторы чернильной пустоты.       Джим может и вычеркнул Кристал из своей жизни, но разлюбить так и не смог…       Пять лет в космосе, это шестьдесят гребаных месяцев лицемерной бравады; тысяча восемьсот двадцать шесть дней одиночества; сорок три тысячи восемьсот часов рвущих душу воспоминаний; два миллиона шестьсот двадцать восемь минут отчаяния и сто пятьдесят семь миллионов шестьсот восемьдесят тысяч секунд в дали от неё…       От Джима пятилетней давности, осталась лишь коронная ухмылка, за которой он теперь прячет истерзанную потерями душу. Но, это никого не касается. Это личное. Это под запретом.       Джеймс честно пытается забыться: безрассудно — отчаянные миссии; краткосрочные знакомства; алкоголь и драки. Все как в старые добрые времена, но при этом, так тошно от себя самого, еще никогда не было. Её карие не только въелись в память, но и остались ожогом на его сетчатке…       Но несмотря на все это, Кирк переступает порог штаб квартиры Звёздного флота в Сан-Франциско с твердой уверенностью, что должность вице-адмирала не для него. Последние события показали, что он не хочет «работы не на корабле». К тому же, он так и не нашел ту, ради которой смог бы отказаться от космоса. Внутренний голос любезно напоминает, что он сам отказался от Кристал, на что Кирк лишь досадливо улыбнется и поспешит в кабинет к начальству. Сейчас не время для терзающих душу воспоминаний.       Вот только встреча с вышестоящим руководством так и не состоялась, зато сюрприз от МакКоя удался на славу. Джим покидает штаб квартиру с шальной улыбкой на губах. Но возвращаться в пустую квартиру совсем не хочется, поэтому капитан решает прогуляться.       Бредя по знакомым улицам, Кирк и сам не замечает, как оказывается сидящим на такой знакомой лавочке в небольшом сквере прямо напротив стеклянной высотки. Вглядываясь в темные окна, на двадцать четвертом этаже Джим чувствует себя полным идиотом. Он ведь даже не знает, живет ли Самерс на Земле, возможно, она перевелась на Харкс или еще куда-нибудь. Во время пятилетней миссией Джим сознательно оградил себя от любых упоминаний о Кристалл Самерс, а теперь жалел об этом.       — Мама! Радостный вопль вызывает у Джима улыбку и желание оказаться дома в окружении семьи, которой у него никогда не было. В этот момент мимо него проносится маленький ураган, темноволосому мальчугану на вид не больше четырех.       — ТиДжей!       Капитан Энтерпрайза мгновенно оборачивается на знакомый голос. Кирк с замиранием сердца наблюдает, как Кристал, его Кристал в три шага сокращает дистанцию между ней и голубоглазым мальчишкой, подхватывает его на руки и улыбается такой счастливой улыбкой, что Джеймс на мгновение забывает как дышать. Он еще никогда не видел, что бы Кристал Самерс, хоть кому-то так улыбалась.       — Джеймс…       Кирк застывает на месте, но не оборачивается, не хочет подписывать себе смертный приговор.       — Если космос по-прежнему вся твоя жизнь — то уходи не оборачиваясь и больше никогда не появляйся здесь! А если готов отодвинуть Звездный флот на второй план ради нас с ТиДжеем, то ты знаешь где мы живем…       Джеймс смело смотрит в её карие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.