ID работы: 4652827

What Do You Want From Me

Гет
R
Завершён
77
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 33 Отзывы 20 В сборник Скачать

Остались порознь

Настройки текста
MIIA - Dynasty

***

      Номер в отеле, ароматный кофе и непрекращающийся дождь за окном. Ей легко и спокойно, правда чего-то не хватает. Или кого-то? Крис достает свой коммуникатор и находит среди контактов нужный номер. Собирается нажать кнопку вызова, но в дверь настойчиво стучат, а когда она видит, кто рискнул потревожить ее в столь поздний час, то не может сдержать улыбки       — Можно?       — Конечно. — Крис отходит от двери, пропуская гостя в номер. — Как ты узнал, что я в Лондоне?       — Отследил по маячку. — Макс по-хозяйски устраивается на диване, слегка морщась от боли в ребрах.       — Трещина или перелом? — Самерс смотрит на его разбитые костяшки и думает, что ничего в этой жизни не меняется.       — Трещина, — он ждет от нее нотаций, но вместо этого получает стакан с первоклассным скотчем и взволнованный взгляд. — Если честно, не думал что ты вернешься в Лондон после того, что здесь случилось.       — Знаешь, я никак не могла понять, зачем Хан меня спас… — Крис садится в кресло стоящее напротив дивана, поджимает ноги под себя и крепко сжимает обжигающе горячую чашку с кофе. — А потом, я все вспомнила.       — Вспомнила что?       — Ни что, а кого! Я вспомнила тебя, Джейс… — Крис делает жадный глоток из чашки, надеясь, что горячий напиток не только поможет согреться, но и придаст уверенности. — Ты помог Хану избавиться от Маркуса, а взамен он вернул мне мои воспоминания?       — Не совсем так…       — Джейс…       — Нет, Крис. Я сделал то, что должен был сделать очень давно. Не спорю, план был паршивый, и я как мог, сократил число жертв до минимума, но я не всесилен. Я всего лишь офицер разведки с засекреченным досье и руками по локоть в крови. Я виноват лишь в том, что влюбился в тебя и запорол задание. — Мужчина залпом выпивает содержимое своего стакана и смотрит на притихшую девушку.       — Я знаю, — Крис легко выдерживает тяжелый взгляд бывшего начальника. — Отец мне рассказал, что адмирал Маркус хотел меня убить, обыграв это как нападение ромулан или кого-то еще, на самом деле это не важно. Главное, что ты смог придумать, как помешать Маркусу, втянуть моего отца в кровавую месть, которая непременно переросла бы военные действия.       — И ты не злишься?       — Я была просто в ярости, когда об этом узнала. — Крис отставляет полупустую чашку на журнальный столик и поддается чуть вперед. — Но в то же время я поняла, что ради меня ты не только рисковал жизнью, но и, по сути, отказался от себя самого. — Крис кусает губы и старается не моргать. — Ведь благодаря старанием Маркуса тебя заклеймили предателем, а спустя время и вовсе вычеркнули из всех баз. Дереку пришлось спустить курок, и он по сей день винит себя в твоей смерти.       — С чего вдруг твой отец тебе это рассказал? — Харпер встает с мягкого, но неудобного дивана и направляется за новой порцией алкоголя.       — За откровенность отца надо благодарить Джеймса Кирка, — Самерс откидывается на спинку кресла и прикрывает глаза, вспоминая, при каких обстоятельствах, отец сболтнул лишнего. Всего одна фраза, которую Крис могла и не услышать:  — ‘Кирк не Джейс! Космос для него на первом месте …’       Знакомое имя резануло по ушам и, аналитик позабыв о своих переживаниях по поводу расставания с капитаном Энтерпрайза, ухватилась за эту фразу, как за спасительную соломинку. Разговорить отца было той еще задачей, но бравый адмирал сдался под напором заплаканных глаз и умоляющего «Пап, мне надо знать…»       Тогда-то Кристал и узнала, что в свое время молодому лейтенанту внутренней разведки Джейсу Тодду было поручено влиться в круг доверенных лиц адмирала Маркуса. С поставленной задачей он справился на отлично, вот только в момент выполнения миссии Джейс познакомился с Крис. Влюбился как мальчишка и когда узнал о планах Маркуса, сразу же доложил об этом своему куратору, а когда получил приказ «Не вмешиваться» решил действовать на свой страх и риск.       Рассказав все Дереку, Джейс принял единственно верное решение — исчезнуть из жизни девушки навсегда. Подстроив несчастный случай, из-за которого Крис попала в больницу и оказалась под пристальным вниманием не только врачей, но и охраны, Джейс слил всю имеющуюся у него информацию о Маркусе во внутреннюю сеть Звездного флота. Ясное дело все это замяли в кратчайшие сроки, выставив адмирала жертвой нечестной политической игры, но главное что руки Маркуса оказались связаны.       Тодд знал, что идя против адмирала, подписывает себе смертный приговор, но все равно пошел на это. А потом была утечка информации, в которой обвинили Джейса, проваленное задание и пуля от лучшего друга, рапорт о ликвидации лейтенанта Джейса Тодда и новая жизнь…       — Я не хотел возвращать тебе воспоминания! — Харпер сжимает в руке стакан с янтарной жидкостью, но не оборачивается, это выше его сил. — Чертов Хан!       — Ты не намерен возвращаться в мою жизнь… — Крис не спрашивает и не утверждает, это просто мысли вслух, обычная догадка разрывающая сердце на куски.       — Нет.       — Тогда зачем пришел? — Самерс кусает губы до крови, из-за всех сил стараясь сдержать слезы.       — Попрощаться, — Джейс говорит спокойно и уверенно, опрокидывает остатки скотча и оборачивается к девушки. — У меня новое назначение, очередной секретный проект на дальнем рубеже.       — Мне пожелать тебе удачи? — кареглазая встает со своего места и неспешно подходит к замершему на месте коммандеру, заглядывает в карий омут его глаз и тихо произносит:        — Джейс исчез вместе синевой твоих глаз, — она привстает на носочки и легко почти невесомо касается его губ. — Так что, Макс Харпер я желаю тебе удачи в твоем новом задание и надеюсь, ты найдешь ту, кто сможет тебя полюбить так же, как я в свое время полюбила Джейса Тодда.        — Береги себя…       Номер в отеле, ароматный кофе и непрекращающийся дождь за окном. Ей легко и спокойно. И пускай полночи по лицу текли слезы, а сердце разрывалось от каждого воспоминания. Главное что с первым лучом солнца, Крис дышала свободно, полной грудью, без оглядки на прошлое, которое до этого момента сжимало горло при каждом вздохе…

***

      Стоя за трибуной, Джеймс чувствует себя неуютно. Кирк открывает мемориал погибшим во время Восстания Хана, вспоминает слова своего наставника Кристофера Пайка, а сам ищет знакомое лицо среди собравшихся офицеров. Джеймсу неуютно, оттого что его спину не прожигает взгляд теплых карих глаз. Он оборачивается, в надежде увидеть ее и когда не находит, сердце больно ударяется о ребра. У него чертово дежавю с горьким привкусом безысходности на губах.       После церемонии Джеймс с командой направляется на стартовую площадку, через пару часов он вновь займет капитанское кресло и почувствует себя по-настоящему счастливым. Взглянет в безграничную черноту космоса и отдаст приказ проложить курс к новым приключениям. Сейчас начинается новая глава его жизни, и он уверен, что в ней не будет места для Кристал Самерс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.