ID работы: 4652934

Я что, попала в детективный сериал?

Джен
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Ночной гость. Или же, как я покидала больницу.

Настройки текста
Прошло вот уже несколько недель. Рана почти зажила, и вот, этим вечером меня должны выписать из больницы. Я стою перед зеркалом, прихорашиваясь, а улыбка всё никак не сходит с моего лица. Уже надоело сидеть в этой бетонной коробке. Но, в то же время, накатывает какой-то непонятный страх. Я стараюсь не обращать на это внимания, но получается как-то не очень. Всё же, каким-то образом отстранившись от этого, я натягиваю чёрные брюки, персикового цвета блузку и любимые туфли. Покрываю губы неярким блеском, и «торжественно» иду в кабинет моего лечащего врача получать справку о том, что мне уже не нужно здесь сидеть. А за расследование я всё же примусь… Разумеется, для приличия надо постучать. — Да, да, — бодро говорит Евгений Васильевич, несмотря на столь поздний час. Я захожу в кабинет и даже не успеваю поздороваться. Вот так всегда… Но я не обижаюсь. — О, Ирина Александровна, я Вас уже заждался. Выписываться пришли? — Конечно, — улыбнулась я.

***

Он «начиркал» мне справочку, и, наградив парой-тройкой приятных пожеланий, отпустил. Да и сам уже покинул здание. Я, пританцовывая, иду по коридору, захожу в комнату. Не сразу замечаю, но, обронив взгляд на кровать, вижу что… Не сразу понимаю, что это, но подойдя достаточно близко, беру и… Меня бросает в дрожь. Боже, это тот самый обломок шпильки, которую я сломала, когда падала. Но он же остался там, в зале! К нему прикреплена записка: «В этот раз ты легко отделалась, но это не конец.». Ничего не понимаю. Как он пробрался сюда?! Ведь, когда я уходила, этого не было. Стоп, камеры! Какой-то частью себя я почувствовала, что сейчас я должна быть в каморке охранника, который следит за всем этим. Я вылетела из комнаты и самым быстрым шагом, на который только была способна, понеслась туда. Я понимала, что несостоявшийся убийца всё ещё может быть в здании. Конечно, я уверена, что он не настолько глуп, чтобы убивать меня здесь, но мало ли что там у него в голове! Вот, я уже совсем близко. Кровь пульсировала в висках, я слышала стук собственного сердца, грохот (да, да, именно грохот) каблуков о кафель вдребезги разбивал ночную тишину. Я вижу эту крохотную комнатку. Дверь приоткрыта. Что-то мне подсказало, что это уже дурной знак. Я врываюсь в каморку. Любой другой бы подумал, что охранник просто спит, но нет, только не я. Подойдя и откинув назад его голову, я вижу гематому по всему периметру шеи. Не нужно быть экспертом, что бы понять, что его задушили. Убийство. Я быстро выхожу из каморки, желая спустится и проверить стоящую на улице охрану, если она всё же ещё там и с ней всё в порядке, вот я уже на первом этаже и собираюсь выйти на улицу, но меня остановил пронзительный женский вопль. Вроде бы, этаж третий. Решая, что нужно придти и разобраться, в чём дело, я поднимаюсь туда, но на втором этаже останавливаюсь, так как всплыла мысль, что мне нужно какое-то оружие. Всё таки, из-за ерунды так орать никто не будет, а всё это время по лестнице разлетались крайне неразборчивые фразы. Голоса было два: мужской и женский. А я знала, что на втором этаже расположено несколько операционных и одну из них на ночь никогда не закрывают. Влетев в неё, я стала озираться по сторонам, желая увидеть что-нибудь, что могло бы сойти в качестве оружия. И тут мне на глаза попадается стол, на котором стоит поддон с инструментами. Среди них есть скальпель. Идеально. Быстро схватив «оружие», я поднимаюсь, срываясь на бег. А бегать мне пока что не рекомендуется… Но на лестничной клетке третьего этажа я вижу только перепуганную, чуть ли не доведённую до инфаркта секретаршу. Та, выпучив глаза, смотрит на меня и безмолвно машет рукой в сторону двери. Но когда я повернулась, было уже поздно. Из проёма выскочил незнакомый мне мужчина и прижал к стене. Лица его я видеть не могла. На нём маска. Только два переполненных ненавистью серых глаза, которые смотрят в мои. Но где-то я эти глаза уже видела… Его ладонь сжимается на моём горле, и через несколько секунд я чувствую, что начинаю задыхаться, но в этот раз, кромешная тьма, царившая в больнице на данный момент, сыграла в мою пользу. В ней он даже не заметил взятый из операционной скальпель у меня в руке. Вот тут то он мне и пригодился. Со всей силой я воткнула его в спину незнакомца, попав туда, куда целилась: под лопатку. Да и ударила я так, что помимо крохотного лезвия, в плоть вошла и вся свободная часть ручки. Он резко отпустил меня и взревел от боли. Не теряя времени, я бросилась к себе в комнату, чтобы забрать сумку с вещами. (К счастью, вещей у меня в этой больнице настолько мало, что все они с лёгкостью уместились в мою повседневную сумку). Я забежала в свою комнату и трясущимися руками заперла её изнутри. Первое, что я сделала, это вызвала такси отсюда до отеля, в котором я остановилась две недели назад, когда приехала в Екатеринбург. Вот, такси уже подъехало. Я судорожно соображала, как мне покинуть здание. Естественно, я не самоубийца и обратно в коридоры не полезу. И тут мне в голову пришла одна шаловливая мысль. А что, если… Я распахнула окно. Мдам, с четвёртого этажа прыгать как-то не камельфо, а вот по пожарной лестнице спуститься, — это очень даже можно. От моего окна она располагалась на расстоянии одного шага. Встав на подоконник и кое-как перешагнув, я оказалась на ней. Теперь осталось только спуститься, сесть в такси и уехать из этой больницы к чёртовой бабушке, а точнее, к себе в гостиницу, что я и сделала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.