ID работы: 4653006

Покорители стихий

Джен
PG-13
Завершён
152
автор
Размер:
193 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится Отзывы 72 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Го­ворят, это бы­ла ужас­ная вой­на. Мне бы­ло слиш­ком ма­ло лет, что­бы пом­нить весь тот произошедший ужас, но иног­да об­рывки вос­по­мина­ний по­яв­ля­ют­ся во сне. Они об­жи­га­ют сво­ей го­речью. Ма­ма го­ворит, что те­перь нам ни­чего не уг­ро­жа­ет, но она ко­неч­но же прос­то пы­та­ет­ся ме­ня ус­по­ко­ить. Восемь лет назад с войной было покончено, но совсем не так, как мы ожидали. Лорд Огня Озай ис­поль­зо­вал мощь ко­меты Созина и зах­ва­тил власть во всем ми­ре. Только Аватар — властелин всех четырёх стихий — смог бы остановить его. Но тот исчез давным-давно, а истории о нем превратились в полузабытые сказки. По­кори­тели дру­гих сти­хий, кро­ме ог­ня, ра­зуме­ет­ся, ста­ли вне за­кона. Во­ины ог­ня ис­ка­ли ма­гов и жес­то­ко уби­вали их. Со вре­менем они унич­то­жили боль­шую их часть, ос­таль­ные ста­ли скры­вать свои спо­соб­ности. Ме­ня зо­вут Кор­ра. И я покоритель во­ды. Уз­на­ла об этом слу­чай­но па­ру лет на­зад, с тех пор дер­жу свои спо­соб­ности в стро­гом сек­ре­те. Родители говорят, что никто и никогда не должен узнать об этом, иначе меня тоже заберут на материк. Так случалось со всеми покорителями, которых обнаруживали стражники. Последней увезли Катару, ко­торая име­ла не­ос­то­рож­ность за­нимать­ся здесь це­литель­ством. Она так кри­чала, ког­да ма­ги ог­ня та­щили ее, всю за­кован­ную в це­пи, к сво­ему ко­раб­лю. Но еще сильнее кри­чал ее брат — Сок­ка. Ког­да-то мы с ним дру­жили. Но па­ру лет на­зад, не в си­лах пе­режить раз­лу­ку с единс­твен­ной сес­трой, он у­ехал в Царс­тво Зем­ли. С тех пор мы не ви­делись и, чес­тно го­воря, сом­не­ва­юсь, что уви­дим­ся сно­ва. Юж­ный по­люс дав­но не выг­ля­дит та­ким, каким его когда-то изображали на картинках, которые я до сих пор нахожу в старом мамином сундучке, который достался ей от ныне покойной бабушки. За во­семь лет мно­гое из­ме­нилось, нап­ри­мер, пов­сю­ду по­яви­лись шпи­оны. Часть ма­гов ог­ня пе­ресе­лилась сю­да, что­бы кон­тро­лиро­вать жи­телей. Для этого также возвели стену, которая окружает все поселение. У нас боль­ше нет вож­дя, за­то по­явил­ся на­мес­тник. Он ко­неч­но же из по­кори­телей ог­ня, при­был из са­мой Стра­ны Ог­ня. Он не очень-то до­волен сво­им пре­быва­ни­ем здесь, ког­да дру­гим военачальникам дос­та­лись та­кие злач­ные мес­та, как Ба Синг Се или Се­вер­ный по­люс, но с пра­вите­лем Фениксом опас­но спо­рить. Имен­но по­это­му пос­ледние па­ру лет нас не так жес­тко кон­тро­лиру­ют, как это бы­ло в пер­вые пос­ле­во­ен­ные го­ды. Я да­же мо­гу хо­дить на ры­бал­ку, имен­но по­это­му моя семья не жи­вет впро­голодь. Бла­года­ря сво­ей спо­соб­ности я мо­гу пой­мать ры­бы не толь­ко для нас, но и для со­седей. Толь­ко мне при­ходит­ся быть очень ос­то­рож­ной, что­бы не прив­лекать вни­мания страж­ни­ков, или как их те­перь на­зыва­ют — по­лицей­ских. Жить в де­рев­не очень скуч­но. У нас ос­та­лось лишь нес­коль­ко де­сят­ков се­мей­ств, боль­шинс­тво из ко­торых — ста­рики. Ба­буш­ка Сок­ки и Ка­тары — Кан­на — ос­та­лась со­вер­шенно од­на. Я по­могаю ей по ме­лочам: при­ношу еду, хлопочу по хозяйству. Иног­да она рас­ска­зыва­ет мне о днях дав­но ми­нув­ше­го прош­ло­го: о слав­ных по­кори­телях во­ды, ко­торые ког­да-то на­селя­ли Юж­ный по­люс, о чу­десах, ко­торые те мог­ли де­лать изо ль­да. Все это давно пог­ло­тило пламя вой­ны. Ко­неч­но же та­кие раз­го­воры зап­ре­щены, но кто мо­жет по­мешать нам? Те ис­то­рии я всег­да вос­при­нима­ла как сказ­ку: слу­ша­ешь, но не ве­ришь. Кан­на то­же, ка­залось, боль­ше не ве­рила. Пос­ле гибели единственного сына Хакоды и потери внуков она ос­та­лась со­вер­шенно безутешной. Я же зли­лась на Сок­ку. Чем он толь­ко ду­мал? Естественно, Ка­тару уже бы­ло не спас­ти, на что он рас­счи­тывал, сбе­гая от­сю­да? Но я не мог­ла так­же не приз­нать, что втайне за­видо­вала быв­ше­му при­яте­лю. Как бы ни сло­жилась его судь­ба даль­ше, а все же он выр­вался от­сю­да, смог от­крыть для се­бя но­вый мир, не­из­вес­тный всем нам. Мне всег­да хо­телось пос­мотреть, как жи­вут лю­ди там, за чер­той оке­ана. Все те стра­ны ка­зались та­кими да­леки­ми и не­дос­тупны­ми. Мне бы ни­ког­да не хва­тило сме­лос­ти сбе­жать из до­ма. Зна­ла, что ма­ма и па­па бу­дут го­ревать, да и кто бы по­могал Кан­не тог­да? Но все же я не мог­ла скрыть от са­мой се­бя — мне всег­да очень хо­телось от­пра­вить­ся в боль­шое пу­тешес­твие. Жаль, что об­сто­ятель­ства мо­его су­щес­тво­вания сей­час дру­гие. Но никто ведь не запрещал мне мечтать о собственных приключениях, похожих на одно из тех, о которых рассказывала мне Канна. Как знать, возможно, однажды чудо произойдет и со мной?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.