ID работы: 4653006

Покорители стихий

Джен
PG-13
Завершён
152
автор
Размер:
193 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 12. Разговоры по душам

Настройки текста
В пещерах по ночам было достаточно прохладно. То и дело Аанг просыпался среди ночи от озноба — тоненькое одеяльце совсем не согревало его от холода, а попросить что-то потеплее он стеснялся. Корра же спала крепко, по сравнению с морозами на Южном полюсе здешний холод ею совершенно не ощущался. И вдруг одним утром мальчик проснулся и почувствовал, что укрыт еще одним одеялом — более плотным. — Это ты принесла мне одеяло? — спросил он у Корры, которая, зевая, пошлепала к столу для умывания. — Что? — не поняла девушка. — Нет, я спала. — Доброе утро, — это Катара впорхнула в их уголок, в руках она держала тарелку с чем-то приятно пахнущим и кувшинчик с молоком. — Кто-то принес мне одеяло, а я даже не знаю, как теперь поблагодарить, — сообщил девушке Аанг. — Ох, — улыбнулась она. — Это я принесла. Заметила, что ты мерзнешь. — Спасибо, — смущенно пролепетал мальчик. — Я принесла вам поесть, — кивнула она на тарелку. — Стащила немного из чайной. — А тебе ничего за это не будет? — Конечно, нет, — беззаботно отмахнулась она. — Пробуй же скорее. Это пончики. — Корра, а ты хочешь… — он в растерянности оглянулся, но кровать девушки уже была пуста. — Когда она только успела сбежать? — Она в последнее время такая грустная, — Катара и сама загрустила. Она искренне переживала за Корру, но та почему-то не пожелала ей открыться, что немного обидело девушку. — Я переживаю за нее. — Я тоже, — признался Аанг. — Мы неплохо ладили, пока путешествовали лишь вдвоем, но теперь все будто изменилось. Я поговорю с ней. Возможно, она больше не чувствует себя значимой? — Не знаю, — собеседница пожала плечами. — Но ее, наверное, обрадует новость, что совсем скоро вам уже не придется торчать в пещерах. Ну, разве что только во время тренировок. — Что? — он не поверил своим ушам. — Я поговорила с Айро, и он поддержал меня. Совершенно невозможно жить в таких условиях. Здесь холодно и сыро, еще простудитесь. — А я вот прекрасно себя чувствую, — это явилась Тоф. На голове у нее был самый настоящий бардак, как и каждое утро, впрочем. — Тебе-то все ни по чем, — отмахнулась Катара и усадила подругу на каменный стул — она каждое утро расчесывала ей волосы. Тоф обычно ворчала, но не препятствовала. — Так о чем это я говорила? Ах да, через недельку, возможно, две, вас с Коррой переселят в одно чудесное место. Там раньше с поддельными документами жила семья магов земли, которых мы когда-то освободили, но теперь у них появилось одно задание на юге страны, и дом снова вскоре опустеет. Собственно, поэтому я и убедила совет временно отдать этот домик вам. — Ты просто чудо, Катара, — Аанг обнял девушку, а затем выбежал из пещеры, мимолетно сообщив, что отправится на поиски Корры. — «Ты просто чудо, Катара», — передразнила его Тоф. — Сколько сантиментов. — Зачем ты так? Он хороший мальчик, — заступилась та за Аанга. — Знаешь, он совершенно не похож на мальчишек своего возраста. Он намного серьезнее, он… — А ведь мальчишка заглядывается на тебя. Каждый раз, когда ты рядом, его пульс учащается, — хмыкнула Тоф. Катара лишь закатила глаза, не удостоив ее выпад ответом. — Надеюсь, правитель Общипанная Курица лично благословит ваш брак, — ехидно продолжила та и показала язык. Сегодня Тоф пребывала в одном из своих особо вредных настроений. — Ты ведь знаешь, как я привязалась к нему, — уже серьезнее ответила Катара. — Не смей дразнить его. Ты слышала, Тоф? Ты права, он еще совсем мальчишка, и если он услышит, как ты сейчас… — Мальчишки имеют свойство вырастать и превращаться в мужчин, — не обращая внимания на ее слова, сказала Тоф. — А тебя я давно не видела в столь приподнятом настроении. Ты всегда улыбаешься, когда вспоминаешь о нем, — снова поддела ее девушка. — Прямо как ты, когда рядом находится Сокка, — мстительно парировала Катара. — Что? — немедленно возмутилась та, покраснев. — Это неправда. — Тоф, я-то не слепая. — Молчи, вдруг кто-нибудь услышит. — О чем болтаете, девчонки? — это явился заспанный Сокка. Он не любил просыпаться по утрам. Тоф пробормотала что-то нечленораздельное и выбежала из пещеры. Сокка лишь пожал плечами и с возгласом «Пончики» принялся за трапезу.

***

— Нас переселят? — удивилась Корра, когда радостный Аанг поспешил поделиться воодушевляющей новостью. — Что же, здорово. Он нашел ее в одной из пещер, которую здешние обитатели называли Зеленой — абсолютно все кристаллы в ней были зеленого цвета. В этом цвете лицо девушки выглядело каким-то особенно зловещим, но Аанг лишь отмахнулся — всего лишь причудливая игра света. — Ты чем-то недовольна? — осторожно спросил мальчик подругу. — Моя одежда совсем испортилась, — пожаловалась она, не желая выдавать истинную причину своего беспокойства. — Отряд ведь выдаст нам хоть немного денег? — За расходы отвечает Айро, — пожал плечами Аанг. — Думаю, если ты объяснишь ему причину и попросишь… — Вот еще, — фыркнула она. — Не буду я ничего просить. Они сами должны были позаботиться об этом. Но ничего, я найду способ раздобыть деньги. И загадочно улыбаясь, она продефилировала мимо удивленного Аанга. Разговор в который раз не получился.

***

Корра решила пойти на рынок, хоть разрешения на это ей никто и не давал. Рынок в среднем кольце значительно отличался от рынка в нижнем — здесь товары были качественнее, а покупатели — богаче. Именно покупатели и заинтересовали девушку. Она прогуливалась по торговым рядам и для виду присматривалась к разноцветным тканям, но на самом деле следила за людьми. Наконец-то она приметила тучного вида мужчину, который накупил разнообразной еды и направился к выходу. Корра последовала за ним на почтительном расстоянии. Ее немного пугало то, что она собиралась совершить, но совесть успокаивала мысль о том, что это просто очередной выходец из Страны Огня. Один из тех, кто наверняка поддерживал власть Озая и кто переехал в столицу, чтобы существовать здесь безбедно. Наконец-то мужчина забрел в один из безлюдных проулков, и Корра поняла, что пора действовать. Она неслышной поступью в долю секунды оказалась за спиной незнакомца. Тот обернулся, но было уже поздно — ледяной кулак заехал прямо ему в лицо. Тот уронил свои свертки и схватился за скулу, а девушка тем временем деловито достала из его объемного кармана кошелек. Мужчина хотел было начать обороняться, но в этот раз Корра действовала решительнее — обвила тело незнакомца водным хлыстом, а затем отшвырнула его в сторону, хорошенько приложив об стену. — Какая прекрасная тактика покорения воды, — услышала она за спиной одинокие хлопки. Резко обернулась и встретилась с наглым взглядом карих глаз. Где-то она уже видела этого юношу, но никак не могла вспомнить где. И тут ее осенило — в баре, пару недель назад. Без своей щетины он выглядел намного моложе и опрятнее, даже несмотря на мешковатую одежду. — Спасибо, — холодно ответила она, пряча кошелек в карман. Решила довести дело до конца, даже если придется атаковать этого нахала. — Я за тобой с самого рынка следил, — зачем-то сообщил он. — Ты действовала крайне непрофессионально. — И что теперь? — рассердилась она. — Сдашь меня полиции? — Даже не думал, — выдал он широкую улыбку, но договорить не успел: в проулке появилась женщина, которая, заметив мужчину, лежащего на земле, и парочку подростков, тут же стала вопить что-то нечленораздельное, но весьма оглушительное. — Рвем когти, — Корра даже сообразить ничего не успела, как юноша схватил ее за руку и поволок за собой. Они проскочили в следующий переулок, затем оказались на широкой многолюдной улице, где до них никому не было дела. — Иди так, будто ни в чем не виновата, — прямо на ухо шепнул юноша и сжал ее пальцы. Со стороны они наверняка походили на влюбленную пару. Корра послушалась, и они неторопливо прошагали мимо стражников, которые устремились на крик женщины. На ребят те не обратили никакого внимания. Незнакомец вывел Корру в странное место: улица здесь была узкой, а дома высокими, многоэтажными. Корра насчитала четыре этажа, прежде чем он открыл дверь одного из них и подтолкнул девушку к входу. Та хотела было возразить, но заметила мимо проходящего стража и на всякий случай решила не высовываться в ближайшее время. Они поднялись вверх по лестнице, и Корра поняла, куда он вел ее все это время, когда они оказались на крыше. Отсюда открывался чудесный вид: почти все среднее кольцо Ба Синг Се находилось в поле обозрения. — Много хоть своровала? — спросил юноша, устраиваясь на крыше и жестом предлагая девушке присесть рядом. — Ты, конечно, меня выручил, но… — Тебя зовут Корра, — перебил он ее. — Да, — бестолково ответила она. — А меня Джет. Приятно познакомиться. Не зная, что ответить, она лишь пожала плечами. — Хотел извиниться за ту выходку в баре, — продолжил он. — Был немного пьян, решил пофлиртовать. — Плохо получилось, — Корра наконец-то неуверенно улыбнулась. — Сам знаю. Но ты ведь не в обиде? Я тебя, можно сказать, от стражников спас. Они тут шустрые, не то что в нижнем кольце. — Я бы и сама справилась, — отмахнулась она. — Но все равно спасибо. — Я даже не ожидал тебя встретить, — поделился он. — Тоже хотел найти какого-нибудь обладателя толстого кошелька и обчистить его, но вдруг наткнулся на тебя. Не знал, что и ты не брезгуешь воровством. А с виду не скажешь. — Сегодня это впервые случилось, — смущенно объяснила Корра. — Значит, ты просто воруешь? Не работаешь? — Работать на людей огня? — фыркнул он, приподнимая бровь с таким видом, будто бы Корра только что оскорбила его. — Много чести. Джет рассказал ей, что с детства был беспризорником-одиночкой: его родителей убили маги огня, а во время войны он потерял и близких друзей. Корра сочувствующе кивнула: она прекрасно понимала его ненависть к народу огня и даже разделяла ее. И чем больше она болтала с Джетом, тем сильнее чувствовала, как ее тоска отступает. Джет был так похож на нее духовно, что вскоре она уже не ощущала неловкости, будто они были знакомы не один год. — Мне пора возвращаться, — сказала Корра, когда солнце стало клониться ближе к горизонту. — Жаль, — вздохнул Джет. — Но мы ведь еще встретимся? — Непременно, — улыбнулась она. Он проводил девушку до успевшего опустеть рынка, а затем крепко сжал ее пальцы на прощание. — Приходи послезавтра в это же место, — попросил он. — Я буду ждать. Она кивнула и на ватных ногах зашагала прочь. С трудом отыскала чайную, через которую могла снова пробраться в пещеры. — О, явилась, — сердито сказала Тоф, как только девушка спустилась вниз. — Где ты была? — спросила Катара, когда Корра изнеможенно плюхнулась на свою кровать. — Я гуляла, — уклончиво ответила она. — Мы уже стали переживать, что ты потерялась, — встревоженно добавил Аанг. — Ох нет, — на ее лице появилось мечтательное выражение, когда девушка вспомнила прощание с Джетом. — Наверное, сегодня я впервые нашлась.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.