ID работы: 4653006

Покорители стихий

Джен
PG-13
Завершён
152
автор
Размер:
193 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 13. Заблудшие сердца

Настройки текста
Утром Корра проснулась с нетерпеливым чувством ожидания завтрашнего дня. Понимала, что ведет себя глупо, но ничего с собой поделать не могла. В Джете она нашла того самого человека, которого пыталась найти все это время. Он разделял ее неприязнь к людям огня, был решительным и бесшабашным — такого друга она как раз и хотела бы иметь. Аанга она любила и успела привыкнуть к нему, но он всегда был слишком правильным, слишком робким, чтобы совершать нечто сумасбродное. Ей нравилось заботиться о нем, пока они были вдвоем, но теперь, когда у него появилась Катара, Корра поняла, что сам Аанг больше в ней не нуждался. И она с удивлением заметила, что больше не испытывала злости или зависти по этому поводу, она просто приняла это как данное. «Все из-за Джета», — подумала она и не удержалась от улыбки. — Ты просто вся сияешь сегодня, — заметил Сокка, когда они завтракали. — С чего вдруг такое хорошее настроение? — Так ведь Катара сказала, что мы переселяемся скоро в новый дом, — уклончиво ответила Корра. — Ах это, — мечтательно ответил юноша. — Я тоже счастлив. Все бока отдавил на этой кровати. И дальше все стали обсуждать, не обращая внимания на Корру, как здорово будет видеть солнечный свет на постоянной основе и спать в мягкой постели. На следующий день девушка ловко выбралась через лаз в чайной и поспешила к рынку. Там прогуливалось слишком много патрульных, что насторожило Корру. — Уйди в тень, — услышала она за спиной тихий шепот и машинально отошла к многоэтажному дому, который затенял всю левую часть улицы. Возле двери стоял нахмурившийся Джет. — Не знаю, отчего здесь шастает столько стражников, но нам лучше убраться отсюда поскорее. Корра кивнула, и в следующую минуту они поспешили к дому, где совсем недавно сидели на крыше. — А у меня для тебя подарок, — сказал Джет, когда они оказались наверху и удобно расположились на солнечной стороне. Он раскрыл ладони, и Корра ахнула — никогда еще в жизни она не видела столь прекрасного кулона. Алая роза раскрыла лепестки, на которых будто застыли утренние капельки росы. — Одна из лучших работ магов земли, — похвастался Джет, наблюдая за реакцией девушки. — Знаю, немного банально, и тебе вряд ли понравится, но… — Шутишь? — закричала она. — Да я уже обожаю его! Джет усмехнулся — он в этом ни секунды не сомневался. — А еще он может стать своеобразным фонариком, так как сделан из одного из подземных кристаллов. Ты небось в жизни таких не видела еще. — Да… Не видела, — Корра немного растерялась, но решила пока не рассказывать Джету о пещерах, Аанге и остальной компании. — А где ты раздобыл такую ценность? — Стащил у одной девчонки, — беззаботно махнул он рукой. — Родители — переселенцы из Страны Огня, отдали ребенку кулон для игр. Я подумал, что они вряд ли оценили бы его так, как стала бы ценить ты. — Это так мило, — Корра покраснела. Весь день они провели вместе. Дурачились, болтали, делились моментами из прошлого. В глазах Джета вспыхивало пламя ненависти всякий раз, когда он хотя бы мельком вспоминал о покорителях огня, и Корра научилась это чутко улавливать. Она уклончиво рассказала ему, что прибыла в Ба Синг Се вместе с друзьями, а Джет поведал, что застрял здесь на целых пять лет. Время пролетело незаметно, и вскоре им пришлось снова прощаться. — Приходи на крышу, когда захочется, — великодушно разрешил юноша. — Я здесь живу. — Прямо на крыше? — удивилась Корра. Она-то думала, что он снимает квартиру в этом доме. — А разве по ночам здесь не холодно? — Свобода греет, — пожал плечами он и помог девушке спуститься. В пещерах Корра постаралась не попадаться никому на глаза, чтобы ее снова не засыпали вопросами, где она пропадала. Но Тоф сразу же почувствовала ее присутствие и остановила девушку в одном из коридоров. — Снова гуляла? — спросила она, скрестив руки на груди. Корра кивнула. — Она врет, — безапелляционно заявила Тоф подошедшему Сокке. Он жевал бутерброд и сжимал в руке стакан с тыквенным соком. — А где ты это взяла? — спросил он с набитым ртом, показывая пальцем на подвеску с розой, которую Корра, естественно, нацепила на шею. Мысленно она ругнулась, поняв, что украшение нужно было спрятать. Она молча обдумывала ответ, не глядя никому в глаза. — Корра, где ты это взяла? — теперь голос Сокки стал строгим. Корру это разозлило — возомнил из себя главного, видишь ли! — Небось стащила у кого-то, — заметила проницательная Тоф, и была недалека от истины. — У нее ведь нет денег. — Что случилось? — Аанг мигом оказался возле рассорившейся троицы. — Аанг, не встревай, — Тоф отпихнула его. — Но я же Аватар. Я должен всех мирить, — теперь мальчик смотрел на ребят с тревогой. — Что все-таки случилось? Почему вы снова ругаетесь? — Сам полюбуйся, — Сокка указал на шею Корры, где в свете кристаллов мерцал ее кулон. — Она не говорит, где достала его. — Потому что это не ваше дело, — встряла Корра, заслоняя кулон руками. — Сокка, прекрати, — Аанг растерянно улыбнулся, не зная, как ему реагировать. — Не думаешь же ты… — О, еще как думаю! — ответил тот, а Тоф кивнула, соглашаясь с юношей. Аанг вдруг вспомнил недавний разговор с Коррой о деньгах, которые та собиралась раздобыть самостоятельно, и мальчик встревожился еще сильнее. — Корра, может, ты все-таки ответишь? — мягко попросил Аанг подругу. Она взглянула ему в глаза и сдалась. — Мне подарил его… Один друг. — Вот видите, — обрадовался Аанг, косясь на ребят. — Какой друг? — не унимался Сокка. — Какое тебе дело? — теперь она уже по-настоящему разозлилась. — У меня может здесь быть хоть какая-то личная жизнь? Ты мне не надзиратель! — Но… — Сокка, оставь ее, — Аанг положил руку ему на плечо. — Она ведь не сделала ничего плохого. Ну подарил ей парень подвеску, что с того? — Это она так говорит. — Сокка, у тебя нет доказательств, — сказал Аанг тверже, а брови его сдвинулись. — Оставь ее. — Я буду присматривать за тобой, Корра, — кивнул Сокка и вернулся вглубь пещер. Тоф последовала за ним с хмурым выражением на лице. — Видишь, обошлось, — Аанг улыбнулся Корре, но она тоже развернулась и зашагала в противоположную сторону. — Корра, постой! — Не хочу вас всех видеть! Никто не доверяет мне здесь! — Давай поговорим! — закричал он ей вслед, но она уже завернула за поворот. — Сложно с ней приходится в последние дни, да? — Катара, которая наблюдала за перепалкой издалека, теперь подошла к Аангу, чтобы утешить его. — Да, в последнее время она стала еще более скрытной. Я все хочу поговорить с ней, но никак не подберу нужных слов. А в такие моменты, как сейчас, ее лучше не трогать. — Тогда, если ты свободен, может, займемся тренировками? Аанг слабо улыбнулся. — Я сам хотел попросить тебя об этом.

***

Корра уснула на небольшом неудобном булыжнике, из упрямства не пожелав возвращаться в их спальный уголок. Она открыла глаза и увидела, что находится в каком-то странном месте: повсюду был лишь мрак, ее камень просто утопал в нем. Это было странно, ведь пещеры всегда освещали кристаллы. «Кристалл», — вспомнила она и достала свой кулон, который замерцал красным светом, но ни на дюйм не осветил пещеру. — Аанг? — робко позвала она. — Его здесь нет. — Кто здесь? — девушка снова попыталась вглядеться в тьму, но бесполезно. — Ты абсолютно одна. Все оставили тебя. Она вдруг услышала далекие голоса, чей-то смех. Тоф смеялась. Катара что-то рассказывала веселым голосом. — Ребята, вы где? — Корра слезла с камня и сделала пару шагов, пытаясь увидеть друзей. Голоса мигом смолкли, она услышала приглушенный шепот Аанга, но не смогла разобрать слов. — Аанг? Ребята? Где вы? — Они бросили тебя. Аанг тоже бросил тебя. — Кто ты? — закричала Корра и едва не опешила от удивления — в ее ладони появился небольшой горячий огонек. Не понимая теперь совершенно ничего, она осветила им пещеру, но это не помогло: стена тьмы оставалась по-прежнему непроницаемой. — Я — часть тебя. Ты — часть меня. Мы одно целое. — Темный? — поняла она. Ответом была тишина. — Ты не получишь то, за чем пришел, — с волнением сказала она. Из-за вскружившей ее эйфории от общения с Джетом она совершенно позабыла о главном своем предназначении: изгнать Темного. — Я уже получил. — Мои друзья… Они помогут. — Что сделали твои друзья, чтобы защитить тебя? — Они… Они просто не знают. Я не рассказала… — теперь она растерялась. — Они никогда не ценили тебя. — Это неправда, — всхлипнула девушка. — Аанг — мой друг. — Он заменил тебя толпой новых друзей, как только они появились. — Он ценит меня. — Он пытался сломать тебя, превратить в слабую, беспомощную. — Это не так! — она швырнула огненным шаром в темноту. Затем еще одним, еще… — А-а! — Корра открыла глаза. Кристаллы тускло мерцали. Сон. Всего лишь сон. Девушка вздохнула и вытерла пот со лба. Видение было таким ярким. Она до сих пор слышала вкрадчивый голос в своей голове, до сих пор чувствовала жар пламени в своей руке. Теперь страх снова вернулся, ведь она ни на дюйм не продвинулась в изучении своей проблемы. «Что делает Аанг, чтобы, даже поддаваясь эмоциям, не подчиняться Светлому, а самому подчинить его? — задумалась она, и ответ сам появился в ее голове. — Изучает стихии». И Корра вдруг поняла, что нашла ответ на мучивший ее все это время вопрос, ведь Темный тоже был Аватаром, а значит, чтобы его подчинить, нужно действовать по той же схеме, что и Аанг. Вот только выдавать себя все равно нельзя, тем более теперь, когда вся команда со скрипом стала доверять ей. Зато потом, когда она достигнет цели, она сможет поделиться с ними своим рассказом. Корра даже представила, как ребята восхищаются ее упорством и силой, и улыбнулась. — Ничего у тебя не получится, Темный, — девушка неловко поднялась, разминая затекшее тело, и осторожно стала пробираться к выходу из пещеры. Ей нужно было найти Джета.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.