ID работы: 4653006

Покорители стихий

Джен
PG-13
Завершён
152
автор
Размер:
193 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 15. Откровение

Настройки текста
Утром Аанг проснулся от какого-то далекого приглушенного стука. Взглянул на соседнюю кровать — Корра спала крепко, обняв руками свою подушку. Он не успел заметить, куда она вчера вечером пропала из чайной, решил спросить попозже, хоть и знал, что она, скорее всего, снова выкрутится и ничего не ответит. Во время вчерашней беседы он пытался ненавязчиво выведать, куда она все время исчезает, и что за тайный поклонник у нее появился, но девушка лишь ловко переводила диалог на другие темы. «Не доверяет», — вдохнул он. Он и сам понимал, что в последние дни ребята вели себя с ней резко, но ведь и Корра не пыталась никак сгладить ситуацию. Аанг хотел угодить сразу всем: он любил Корру, которая стала его первой подругой после спасения из айсберга, но ему так же стали дороги и остальные ребята. Он решил дать им всем время: возможно, они еще просто не успели привыкнуть друг к другу. Но в глубине души Аанг понимал, что дело тут в чем-то другом. Тоф была права: Корра что-то скрывала от них, и это ему не нравилось. Решив разобраться во всей этой странной ситуации позже, Аанг взял со стола свежий коржик, который наверняка принесла Катара, пока они все спали, и побрел по пещерам на звук, доносившийся издали. За очередным поворотом он наткнулся на Сокку, который бросал свой бумеранг в разные стороны. Тот со звоном отскакивал от покрытых кристаллами стен. — Берегись! — закричал юноша, когда бумеранг пролетел прямо над успевшим пригнуться Аангом. — Что это ты тут делаешь? — удивленно спросил мальчик. — Доброе утро, Аанг, — бодро поздоровался Сокка. — Решил вот немного потренироваться. В этих пещерах мне совершенно нечем заняться: вы то тренируетесь, то дуэли устраиваете, а я не знаю, куда себя деть. — Ты мог бы вычесать Аппу, — предложил Аанг с улыбкой. — Он тоже заскучал здесь. — Да нет уж, спасибо, — хмыкнул юноша. — Завтра мы уже переселяемся в новый дом, возможно, там для тебя найдутся какие-то дела. Они отправились обратно, попутно обсуждая тренировки Аанга, на которые частенько приходил посмотреть Сокка. — Тоф обещала, что научит меня покорению металла, если я продвинусь в тренировках хотя бы до среднего уровня, — с волнением поделился Аанг. — По-моему, она первая из покорителей земли, кто вообще умеет это делать. — Славная она, — улыбнулся Сокка. — Только уж очень колючая. Аанг лишь пожал плечами. За все время своего пребывания здесь, он уже успел привыкнуть к вечному сарказму Тоф и ее ехидному тону. Они поднялись в чайную, где их с улыбкой поприветствовала Катара. Сегодня была ее смена. — У нас новый официант, вы бы не мелькали так открыто, — шепнула она, поставив на их столик пару чашек с ароматным чаем. Аанг покосился на юношу с длинными темными волосами, которые тот собрал в хвост на затылке. Похоже, он совершенно не обратил на них внимание. В чайную заглянула еще одна особа, которую в последние дни они встречали очень редко: она все время пропадала, выполняя вместе с Зуко какие-то тайные задания Белого Лотоса. — Привет, Мэй, — поздоровался Аанг, когда девушка уселась на соседний стул. Катара принесла ей медовый напиток. Миловидное личико девушки заметно побледнело, она выглядела уставшей. — Хоть я и ненавижу этот город, но клянусь кометой Созина, лучше уж быть здесь, чем видеть, во что превратились провинции бывшего Царства Земли, — поделилась она, и губы ее дрогнули. — Тебе следует ускорить обучение, Аанг. — Я пытаюсь, — развел он руками. — Но Тоф… — Что Тоф? — спросил его жесткий голосок за спиной. Он вздохнул и обернулся, прекрасно понимая, что сейчас получит нагоняй. — Я думала, наша тренировка началась полчаса назад. — Извини, немного замотался… — Живо в пещеры, — прошипела она так, чтобы никто из посетителей не услышал. — Иначе ваш переезд в новый дом затянется, уж это я могу тебе пообещать. — Пока, ребята, — вздохнул Аанг, выскальзывая из чайной вместе с покорительницей земли. Его ожидал очередной тяжелый день. — Значит, ты метаешь ножи? — спросил Сокка у Мэй. — Не нужно заполнять неловкую паузу, — лениво ответила та. — Можешь уйти, если хочешь. — Нет, мне правда интересно, — запротестовал тот. — Мы редко с тобой общаемся, но ты не производишь впечатление зануды. — Что же, спасибо. И да, я метаю ножи. — А я умею с бумерангом управляться. Хочешь покажу? — Ну, если только тебе больше нечем заняться. Она изящно поднялась. Сокка окинул взглядом ее тоненькую фигурку в бордовом платье и повел девушку в одну из пещер, где простора было побольше. — Неплохо, — сказала она, понаблюдав за его ловкими бросками. — Но этого мало. Умеешь ли ты уклоняться? — Конечно, — сразу же ответил тот. — Я ведь воин. — Сейчас проверим, — юноша и не заметил, как в ее руке появилось сразу несколько кинжалов. После недолгого спарринга Сокка понял, что уклоняться он не умеет. — Тебе не хватает маневренности, — покачала головой Мэй. — Аанг, как покоритель воздуха, с легкостью уклоняется от любой атаки, даже внезапной. — Он ведь маг, — пожал плечами юноша. — Мы тренировались с Зуко когда-то, я учила его быстро реагировать на бросок противника. Если хочешь… — Хочу, — сразу же брякнул он. — А как ты меня научишь? Спустя полчаса непрерывного танца с кинжалами Сокка наконец-то понял свою ошибку. — Я на это не подписывался, — наконец-то выдохся он. Последняя порция кинжалов угодила в ткань его брюк. Мэй лишь пожала плечами. — Это нелегко, и с первого раза ничего обычно не получается, но… Ее перебил глухой удар, который бывает только тогда, когда пара камней сталкивается друг с другом, а затем громкий крик. Это Тоф и Аанг тренировались в паре верст отсюда. — Как только Аанг выдерживает все это? — закатил глаза Сокка. — Она же совершенно невыносима. Порой она даже меня сводит с ума. — А мне ка­жет­ся, здесь за­меша­но что-то дру­гое, — Мэй выглядела абсолютно спокойной, но в уголках ее губ притаилась улыбка. — Лад­но, совсем скоро вернется Зуко… Если понадоблюсь, то ты знаешь, где меня найти. И изящным облачком она уплыла в сторону выхода из пещер. — И ни­чего тут не за­меша­но вов­се, — растерянно сказал Сокка, вновь услышав сердитый голосок Тоф. А затем он улыбнулся.

***

Корра решила, что пришло время поговорить с Джетом. Она вот уже несколько дней набиралась смелости, но все никак не могла решиться. — Ты какая-то чудная сегодня, — сказал он, поднимая бровь. Все утро девушка отмалчивалась и нервно теребила прядь волос, выбившуюся из косы. — Что-то случилось? — Мне кажется, нам надо больше времени проводить вместе, — пролепетала она. — Но мы и так почти все время вместе, — удивился Джет. Он улыбнулся, заметив ее волнение и не понимая причины такого поведения. Привык видеть ее дерзкой и решительной. — Нет, я имею в виду… — она засмущалась, а затем выпалила на одном дыхании. — Ты мне очень нравишься, мы созданы друг для друга! Джет даже опешил, не ожидая от Корры подобного выпада. Пауза затянулась. Заметив на его лице недоумение, девушка вздохнула, а на ее глаза навернулись слезы. Не успел Джет хоть что-то ответить, как она мигом вскочила и помчалась в сторону лестницы, а затем, почти не разбирая дороги из-за рвавшихся наружу рыданий, в чайную. Катара хотела что-то спросить, но не успела она и рта открыть, как Корра уже захлопнула за собой дверь подсобки. «Зачем я только рот открыла? — корила она саму себя, спускаясь вниз. Пещеры встретили ее прохладой. — И что он теперь подумает?!» Внизу никого не было, что обрадовало девушку, сейчас ей хотелось побыть наедине с собой. — Как я могла сказать такое? — прошептала она, сползая по стене. Чувствовала себя полнейшей идиоткой. Ей ясно вспомнились удивленно расширившееся глаза Джета, который явно не знал, что же ему ответить на столь неожиданное признание. — Завтра же извинюсь и объясню, что совершенно не то имела в виду, — твердо решила она, закрывая глаза. Перед мысленным взором сразу же предстал Джет. Ей не хотелось потерять его, тем более из-за собственной глупости. На следующее утро ей тяжелее всего было заставить себя выбраться из пещер наружу. — Корра, придешь смотреть наш новый дом? — спросил ее Аанг. — Да… Обязательно, — растерянно ответила Корра, почти не расслышав вопроса. Возле дома Джета она остановилась и долго смотрела на распахнутую дверь, не решаясь войти. Затем поднялась по лестнице, зная, что Джет наверняка сейчас находится на крыше. По утрам он любил долго поспать. Она не ошиблась: Джет действительно был здесь, вот только не спал, а сидел в позе лотоса и посматривал на дверь. Увидев Корру, он вскочил, и девушка заметила, что он взволнован не меньше нее. — Привет, — неуклюже поздоровалась она. — Я лишь хотела объяснить, что все, что я вчера сказала… — Только не вздумай забрать свои слова обратно, — пригрозил он с улыбкой. Девушка с непониманием уставилась на него. — Ну конечно же ты тоже нравишься мне, глупая, иначе с чего бы вдруг я проводил с тобой все свободное время? Ты даже слова мне вставить не дала. Иди сюда, — он притянул ее к себе и поцеловал, а Корра замерла на месте, не смея поверить своему счастью. — Что же, ответ исчерпывающий, — девушка смущенно рассмеялась. Она впервые за долгое время чувствовала столь возвышенные эмоции. Они просидели там до самого заката и разговаривали обо всем на свете: о том, что они чувствуют друг к другу, о планах на будущее. Это был один из лучших дней в жизни Корры. И в жизни Джета тоже.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.