ID работы: 4653006

Покорители стихий

Джен
PG-13
Завершён
152
автор
Размер:
193 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 14. Тяжелая работа

Настройки текста
Прошел целый месяц с тех пор, как Аанг и Корра оказались в Ба Синг Се. За это время Аанг успел развить способность покорения воды до приличного уровня, и Катара заметила, что он может наконец-то переходить к изучению стихии земли. — Если водные тренировки забрасывать не будешь, — прибавила она. Корра, которая увлеченно делала вид, что заплетает волосы, прислушалась к разговору. В последние дни она фактически не бывала в пещерах, все чаще пропадая на встречах с Джетом. Иногда он воровал для нее забавные вещицы, но Корра больше не рисковала приносить их в катакомбы, ведь ребята могли подумать, что это она стащила их. Сокка под давлением Аанга все-таки извинился перед ней, но Корра чувствовала, что в их дружеских отношениях что-то пошатнулось. Не то чтобы она стремилась угодить всем и каждому, но все же недоверие ребят она принимала как личное поражение. — По городу прошлись слухи, — поделилась тем временем Катара. — Стали пропадать покорители огня. — Пропадать? — удивленно переспросил Аанг. — Да. Безвозвратно. Никаких доказательств нет, пока это только слухи, но все равно настораживает. — А откуда ты знаешь? — О, это мне наш новенький официант рассказал. Он такой милый. Всегда подменяет меня, как только я попрошу. — Смотри, Катара, Аанг скоро тебя ревновать начнет, — хохотнул Сокка. — Глупости какие, — в один голос ответили они, а затем переглянулись и рассмеялись. Щеки мальчика все же порозовели, но Катара тактично сделала вид, что ничего не заметила. — Всегда на одной волне… Наверное, ревновать начну я, — сказал Сокка. Корра умолчала, что уже слышала об этих исчезновениях от Джета. Тот еще позлорадствовал на этот счет и сказал, что лично пожал бы руку тому, кто занялся «вычищением города от этой грязи». Но сейчас ее волновало другое: нужно было как-то проникнуть на тренировки Аанга и Тоф. — А ты что тут делаешь? — подозрительно спросила ее Тоф, когда она скромно устроилась в уголке. — Почему не сбегаешь к своему таинственному приятелю? — Оставь ее, Тоф, — вмешался Аанг. — Корра пришла поддержать меня, — и он радушно улыбнулся девушке. Та подняла вверх большие пальцы, высказывая одобрение. Поддержать Аанга и вправду не помешало бы, ибо из Тоф учитель был никакой, мягко говоря. Катара тоже пришла на первый урок. Она уговаривала Тоф действовать с Аангом мягко, как это делала она сама, но Тоф была непреклонна. — Как он изучит технику покорения, если сам будет слюнтяем? — Он не слюнтяй, — заступилась за мальчика Катара. — Просто он более мягкий, чем ты. — В этом-то и проблема, — фыркнула Тоф и стала делать то, что посчитала нужным. Аанг, который с легкостью овладел магией воды, ожидал, что земля ему дастся еще легче, но не тут-то было. — Аанг, это ведь простое упражнение, — рассердилась Тоф. Она заставила мальчика сдвинуть камень с места, но кажется, что-то пошло не так. — Сколько он так стоит? — шепотом спросил Сокка. Он выходил пообедать, пока Аанг пялился на камень, пытаясь сдвинуть его, но тот не поддавался. — Второй час уже, — также шепотом ответила Катара. Корра времени не теряла и внимательно наблюдала за движениями Тоф, которая, хоть девушке и сложно было это признавать, все же была мастером своего дела. — Главное в покорении земли — твоя позиция, — объясняла Тоф. — Надо стоять твердо и прочно. Камень — упрямая стихия. Если хочешь его сдвинуть — надо самому быть твердым как камень. — Я пытаюсь, — прошептал Аанг, не отрывая взгляда от камня. — Может, мне зайти с другой стороны? — Нет, — покачала Тоф головой. — Ты должен перестать мыслить как покоритель воздуха. Нет ни другой стороны, ни хитрого решения, ни ловкого фокуса, который сдвинет этот камень. Ты должен встретить его в лоб. И если я говорю в лоб, то вот что это значит, — она ловко подпрыгнула и с разбегу приземлилась на валун, превращая его в порошок. Аанг, увидев такое, только вздрогнул. Он не привык действовать напролом, предпочитая как раз использовать всякие увертки, о которых говорила Тоф, как типичный маг воздуха. — Я уже пару недель учу Аанга, — Катара все-таки не выдержала и снова отозвала Тоф в сторонку. — Он хорошо реагирует только на мягкие методы. Его надо поощрять, хвалить, говорить ласковые слова, а если он что-то делает не так, то мягко направить в нужном направлении. — Спасибо, Катара, я очень ценю твои советы, но это все ты станешь делать на уроке своей девчачьей стихии, — ехидно усмехнулась Тоф. — А здесь занимаются серьезной магией. Ученик! — прикрикнула она, обернувшись к Аангу. — Продолжим. Аанг лишь вздохнул, вставая в исходную позицию. Его ждали долгие часы тяжелой работы. Корра потихоньку выскользнула из пещеры и побрела вдаль, прокручивая в голове показанную Тоф технику. Нужно было попрактиковаться самой, а лучшего времени и быть не могло — все сейчас обращали внимание лишь на Аанга. Она отошла на пару верст и приступила к своему индивидуальному уроку. Поначалу у нее, как и у Аанга, ничего не получалось. Она сердилась, пинала камень, но в этот раз Темный никак не реагировал на ее эмоции. И вдруг очередная попытка увенчалась успехом — камень все-таки сдвинулся с места, пролетел через все пространство пещеры и врезался в противоположную стену. — Да! — Корра подпрыгнула от радости, не в силах поверить, что у нее так быстро это получилось. Воодушевленная своей маленькой победой, она продолжила тренировку, замечая, что стихия земли подчиняется ей даже быстрее, чем своя собственная. Когда она пару лет назад начинала тренировки по водной магии, то прошло пару недель, прежде чем она нормально научилась контактировать с водой и не забрызгивать себя с ног до головы. Земля же, твердая и надежная, вызвала у девушки больше симпатии. Решив, что пары часов для первой тренировки достаточно, Корра умылась водой из фляги, которую по привычке таскала с собой, и поспешила обратно. Довольная собой, она заглянула к Аангу, чтобы проверить, как у того обстоят дела. Тоф завязала мальчику глаза, и он теперь пытался отбивать летящие в него камни. Было видно, что ему сложно не использовать магию воздуха, но он мужественно старался. «Нужно тоже так попробовать», — мысленно поставила себе галочку в списке дел Корра и, насвистывая, направилась к выходу. В какой-то момент она даже поверила, что, возможно, то, что Темный выбрал именно ее, не так уж и ужасно — она сможет направить силы, которые обрела, во благо.

***

В подобном ритме прошло около недели, и Корра уже с нескрываемым самодовольством посещала уроки Аанга, который не слишком-то продвинулся в покорении земли. Тоф использовала разные методы — от запугивания до шантажа, но успехи мальчика оставались на прежнем уровне. — Нужно быть чуточку увереннее, — сказала Корра после очередной тренировки и потрепала его по волосам. Она уже очень давно не делала этого. — Я стараюсь, — улыбнулся он, благодарный за поддержку. — Слушай, мы так давно не проводили с тобой время вместе. Давай выберемся вечером куда-то и прогуляемся лишь вдвоем? А то у меня чувство, что ты совсем забыла обо мне. — А я думала, это ты забыл, — ответила она. — Ни в коем случае. Так как, ты согласна? Корра подумала о Джете, с которым не виделась уже несколько дней, а затем, взглянув в умоляющие глаза Аанга, кивнула. — А почему бы и нет? С Аангом Корра провела чудесный вечер: побродить по улочкам хоть и не получилось, так как комендантский час начинался слишком рано, но они заглянули в чайную, где работала Катара, и выпили по большой чашке чая. Но вскоре настроение Корры снова было испорчено: в заведении появились Сокка и Тоф, затем к ним присоединились Катара и Зуко. Последний на общих посиделках появлялся редко — у него были какие-то особенно тайные задания от Белого Лотоса в разных уголках страны. Сейчас же он с улыбкой обнимал свою Мэй, которая всегда сопровождала его во всех важных заданиях. Вид у обоих был немного усталый, но счастливый. Завязалась дружеская беседа, и Корра снова почувствовала себя одинокой: ей в этом круге не было места. Они смеялись над какими-то своими шутками, обсуждали свои проблемы. Она тихонько выскользнула из-за общего стола и вернулась в пещеры, сожалея, что не может сейчас пойти к Джету. Только он единственный понимал ее и поддерживал, хоть тоже не знал всей правды. Просто он принимал ее такой, какая она есть, не пытаясь изменить. И Корре это нравилось. Она с улыбкой закрыла глаза и, засыпая, думала лишь об одном человеке.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.