ID работы: 4653235

Чудесная божья коровка

Гет
PG-13
Заморожен
91
Размер:
286 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 142 Отзывы 25 В сборник Скачать

Дождливый день полный переживаний

Настройки текста
      Как прекрасен и очарователен город Париж: цветут ухоженные клумбы, прохожие одеты со вкусом и у каждого свой стиль, аккуратненькие миленькие домики стоят вдоль улицы, а по всему городу с утра пробегает приятный прохладный ветерок. Ночью шёл дождь, поэтому свежий воздух в городе наполнен запахом мокрой пыли. В лужах отражается красивое утреннее небо, которое покрылось приятной лазурью и ещё не накалилось жаром солнца. Особое очарование и загадочность приносила лёгкая пелена тумана, ещё не растворившаяся в воздухе. Однако, утренняя красота рассвета не длится долго. Вскоре поднялось солнце и нагрело всё вокруг. Асфальт и кровли стали высыхать, пар поднимался в воздух, стало как-то душно.

***

Кто-то любит много спать и почти всегда опаздывает. Из дома-пекарни выбежала девочка подросток. Одета наскоро, заспанная, она побежала с встревоженным взглядом куда-то вдоль улицы, по тротуару. — Уф! Будет очень плохо, если я опоздаю в первый же день! — крикнула она на ходу, не сбавляя скорости. Топот ног был довольно шумным, два хвостика иссиня-чёрных волос развивались на бегу, а заспанные голубые глаза широко распахнуты. Однако, долго так бежать было не под силу, и усталость взяла верх. Сердце бешено стучало, горло словно раздирает на части, и воздуха всё не хватает. — Ладно, — на выдохе произнесла она, уже остановившись, — всё равно я опоздаю, нет смысла бежать…

***

— А теперь перейдём к письменной работе, вам предстоит выполнить восемнадцатый номер, задание «а» и «ц». Остальные задания остаются на дом. В этот момент, в дверь класса постучали и дверь приоткрыла та самая девчонка. — П-простите, за опоздание… — робко произнесла она, не глядя учителю в глаза. — Скорее садись на место, Бриджит, — угрожающе произнёс преподаватель и поправил очки. Бриджит, так её звали, села торопливо на своё место, рядом с рыжеволосой девчонкой в очках. Вдруг, в класс торопливо зашёл завуч, сказал учителю срочно куда-то подойти и они оба вышли из класса. Только дверь закрылась, по классу сразу же пошёл какой-то гул! Ученики стали переговариваться друг с другом. Рыжая с ухмылкой обратилась к Бриджит:  — Первый день, а ты уже опоздала! Даже Айван бы так не смог! — Ох Алья… Ну я же не специально… — растерянно пробормотала девочка, отведя взгляд в сторону. — Ну ладно, не переживай. А конспекты я тебе дам списать, так уж и быть! Почему опоздала то? Ой, Бриджит… У тебя же щека в шоколаде, скорее сотри! — Я всего лишь забыла поставить будильник… — пробормотала девчонка, стирая рукой испачканную щеку. В класс зашёл учитель, и все сразу же сделали вид, что работают и затихли. За учителем в класс вошёл новенький, опрятно одетый белобрысый паренёк. Судя по его аккуратной причёске и по стильной форме, можно было без труда определить, что у этого ученика явно отличный стилист. — Это Феликс Агрест. Он будет учиться в вашем классе. Хлоя Буржуа, проследи чтобы он не потерялся и покажи где что находится, — сказал учитель. В этот момент прозвенел звонок. Как-то быстро всё произошло в этот момент, ученики собрались за пару мгновений, подхватили шмотки и просто смотали из этого класса. И только немногие собирали свои учебники не спеша. Стильная, модно одетая блондинка, Хлоя Буржуа, с довольной улыбкой подошла к новенькому. — О, Феликс, я совершенно не ожидала тебя здесь увидеть! Как же я рада нашей с тобой встрече! — с восторгом воскликнула она и обняла новенького. — Я тоже рад тебя видеть… — голос Феликса прозвучал тихо и как-то хмуро, и он в ответ приобнял эту особу. «Они друзья?» Бриджит собирала рюкзак и просто не смогла не обратить внимание на это. — Пойдём, у нас сейчас по расписанию должна быть музыка! Хлоя схватила Феликса за руку и потащила его в коридор. Это было скорее похоже на то, как дети куда-то тянут взрослых, чтоб что-то показать.

***

Столовая — любимое место почти всех учеников. Бриджит наложила себе в поднос еды и пошла искать себе место. Подошла она малость позже остальных, поэтому, свободных мест почти не осталось. Оставался только столик в задней части столовой, напротив окна. Не подозревая беды, она направилась туда и села было за стол, но не прошло и минуты, как подошла… Хлоя Буржуа, конечно! А за ней несколько девиц, одетых дорого и стильно. — А ты ещё что тут забыла? — с усмешкой спросила она. — Какие-то проблемы?.. — спросила осторожно Бриджит. — Конечно! Сейчас начнутся у тебя! А ну-ка проваливай отсюда, — сказала она и толкнула Бриджит в плечо. — Тут достаточно места на всех, я не уйду, — заявила бесстрашно Бриджит. — Ха! Вы видите эту наглость! Ты нарываешься, деревенщина! Знаешь, кто мой отец? Дочери пекаря не положено сидеть рядом с дочерью мэра! — Кто так сказал? И чем я хуже тебя? — спросила Бриджит, уже осмелев. Подружки Хлои уже начали посмеиваться и говорить друг другу: «Смотрите, сейчас ей крышка». Сама Хлоя как-то по-дьявольски ухмыльнулась и проговорила угрожающе:  — Ну всё… Ты сама нарвалась! С этими словами, Хлоя схватила поднос Бриджит и опрокинула ей на голову. И вся одежда бедняжки тут же испачкалась в жирную пищу… — Как ты смеешь! Считаешь себя выше всех?! Я всего лишь села на свободное место, а ты!.. Ты! Гнев в сердце Бриджит просто воспылал, глаза вспыхнули злобным огоньком и хищно заблестели. Ком злости в горле помешал ей говорить. Бедная Бридж не удержалась и с криком накинулась на Хлою, и стала дёргать её за волосы и бить. Хлоя громко завизжала, а её подружки хотели было оттащить рассвирепевшую девчонку, однако вместо них это сделал Феликс. Он схватил её за плечо и оттащил в сторону от теперь уже потрёпанной Хлои. Бриджит почувствовала сильную хватку чужой руки, и в этот миг ярость сменилась сковывающим страхом, особенно когда Феликс уставился ей в глаза жутким парализующе-грозным взглядом. — Перестань кидаться на людей. Уходи. Голос новенького прозвучал жёстко и хмуро. Он небрежно встряхнул онемевшую Бриджит и только потом отпустил её руку. — Я этого так не оставлю! — яростно крикнула Хлоя, поправляя на себе помятую одежду, — ты пожалеешь!

***

— Но, мсье директор! Она перевернула на меня мой поднос с едой! — Это всё равно не даёт тебе никакого права нападать на других учеников. К тому-же, по словам Хлои и нескольких других учеников, поднос ты перевернула сама по неосторожности. — Что?.. — Бриджи просто не верила своим ушам! Какая гнусная ложь! — Но ведь она меня спровоцировала первой! — Довольно. Мне неохота тратить свое время на эту чушь. В наказание за неприемлемое поведение ты будешь целый месяц оставаться после уроков. Вопросы есть? — Нет, мсье…

***

В испачканной одежде, расстроенная, озлобленная и голодная, Бриджит вошла на перемене в класс и без настроения села на место. Тяжёлый вздох. В классе никого нет кроме неё. Только чужие сумки и ранцы на партах стоят, да слышны крики в рекреации… Ужасный день… Ненавижу… Как же я хочу домой! Когда закончится наконец эта перемена? А за ней последний урок… А за ним и домой скорее пойти… Пока Бриджит горестно мыслила, в класс, не спеша, вошёл Феликс. Это заставило девочку просто в инстинктивном страхе застыть на месте. Сердце так-же сильно затрепетало от страха, а душа звеня дрожала, как на распятии. И вправду, некуда деться. Феликс поставил свой рюкзак под парту, затем грозным взглядом окинул несчастную Бриджит, которая в этот момент испуганно на него уставилась. Из её груди вырвался тихий писк, она закрыла руками рот, только бы снова не издать ни звука! А из повлажневших голубых глаз невольно покатились слёзы. Феликс будто бы прочувствовал весь её страх. И, казалось, ему, вроде, стало её жаль. Парень отвёл взгляд в сторону и вскоре вышел из класса.

***

Алья, по всей видимости, долго искала свою подругу. И нашла её в классе, всю в слезах и в каше. — Ох Бриджит… Тебя так и тянет на неприятности… Разве так трудно было просто взять и уйти от них? — Не могу я просто уйти… Я… Я же… — Бридж разрыдалась снова. — Ну всё, успокаивайся давай! Сегодня день не задался, завтра будет лучше! И с уроками я тебе помогу, только не надо плакать! — добродушно говорит Алья, похлопывая подругу по плечу. Незаметно заходили в класс ученики. А подруги уже разговорились. Бриджит говорит в пол голоса:  — А этот новенький просто чудовище… Подумать только! Он на стороне этой самодовольной стервы Хлои! — Эм… Бридж? — С виду кажется таким приличным и порядочным, а сам заступается за эту «мисс центр вселенная»! Он ни чем не лучше неё! — уже громче говорила разгорячённая Бридж. — Он стоит у входа и всё слышит… — тихо пробормотала Алья. Девчонка мельком глянула на выход и увидела Феликса, который стоял в проходе, сложа руки на груди и с интересом наблюдал за подружками. — Ах! — Бридж закрыла рот руками и покраснела от смущения. Алья смутилась не меньше. Феликс отошёл от входа в класс и подошёл к их парте. Как изящны и горделивы его шаги… Он подошёл плавной походкой, подобно крадущемуся хищнику, затем резко поставил руки на чужую парту. — А я смотрю, ты у нас невинная жертва. Не стыдно говорить о людях плохие вещи? Но Бриджит уже была готова сквозь землю провалиться от стыда и страха. Этот самый взгляд Феликса приводил её в неописуемый ужас. Но ситуацию спасла Алья:  — Она больше не будет, Феликс Агрест! Я лично за этим прослежу! Агресту больше нечего было сказать. Он убрал руки с чужой парты и направился на своё место. — Ты разве не знаешь, кто он такой? — прошептала Алья. — Он маньяк… — Ответ неверный, он сын Габриэля Агреста. — Габриэля Агреста?! — воскликнула изумлённая Бриджит. Феликс услышал её и обернулся. Бридж снова закрыла рот руками.

***

Закончился последний урок. Небо на улице потихоньку покрылось тучами и потемнело, закрывая солнце серой мглою. Скорее всего, сейчас снова пойдёт дождь, как и ночью, а прохладный ветерок просто пронизывает всех тех, кто понадеялся на солнышко и оделся полегче. Бриджит уже вышла из школы. Уставшая, испачканная и потрясённая, она пошла было в сторону дома, однако кто-то схватил её за руку и затащил за стену. Это оказалась Хлоя, а за ней стояла та самая стайка подружек. — Вы только посмотрите на неё! Эту одежду ты сама сшила? Она просто отвратительна! А твоё мерзкое личико ужасно, — с ухмылкой начала говорить Хлоя. Её подружки окружили бедную девочку. — В твою сторону никто и никогда не посмотрит, потому что ты бесхарактерное животное! Таким, как ты, не место в нормальном обществе! На тебя надо намордник надеть и посадить в клетку, а то мало ли, на кого ты накинешься снова. Вдруг ещё и искусаешь? — Оставь меня в покое… — пробормотала тихо Бриджит. Но Хлоя не прекращала. — Жалкое ничтожество. Да ты для меня просто пыль у дороги, вот и всё. Если я только захочу, твои родители останутся без работы, и вы всей семьёй пойдёте бомжевать на помойку, где таким, как ты, самое место! — Что?! Ты не имеешь права так говорить! — Хо-хо… И кто мне запретит? Твои родители виноваты лишь в том, что породили тебя — такую бездарность! Провокация Хлои сработала. Униженная Бриджит накинулась было на Хлою, однако её подружки сразу повалили её на землю и начали избивать ногами… — Довольно! — раздался голос позади. Все обернулись в сторону голоса. Это был Феликс Агрест. Он подошёл к Хлое и сказал строго:  — Это уже перебор. Оставь её в покое. — Как скажешь, мой дорогой. Отпустите эту глупую курицу, пускай проваливает! — крикнула Хлоя подругам и улыбнулась Феликсу. Девчонки отошли в сторону и дали дорогу несчастной Бриджит. — И ещё. У меня к ней есть разговор. Будет лучше, если все вы сейчас пойдёте домой, — сухо сказал Феликс. Вообще-то, они все разошлись довольно быстро, ведь слова юного Агреста звучали так же властно, как и королевский приказ. И теперь они остались вдвоём. Он стоял в нескольких шагах в стороне и молчал. А Бридж, потрёпанная, побитая и испачканная, не без труда поднялась на ноги, придерживая рукой живот, куда не так давно успели ударить ногами… Пёстрый ранец лежал на пыльном асфальте в раскрытом виде, а рядом с ним небрежно лежали выпавшие учебники и тетрадки. Бриджит присела на колени и аккуратно принялась собирать учебники обратно в рюкзак. Феликс всё это время стоял поблизости. Его бледное лицо с острыми чертами не выражало никаких эмоций, серо-зелёные глаза, казалось, окаменели, а сам он стоял ровно, как по стойке смирно. Наверное, не все так ровно и легко держат спину. Перед носками его туфель лежал раскрытый дневник Бриджит. Страницы исписаны косым тонким почерком, почти непонятными крючками, а на полях пёстрые зарисовочки гелиевой ручкой. Феликс некоторое время смотрел с интересом на этот дневник. Бриджит всё ещё собирала рассыпавшиеся вещи, лежащие неподалёку, пока не добралась до дневника. Блондин посмотрел мельком на небо, серое и тёмное. Ветерок поминутно дул, обдавая лицо приятной прохладой. Было ясно, однозначно — дождь польётся в любую секунду. Иссиня-чёрные волосы Бриджит развевались при дуновении ветра. Развивался и её ахог на затылке. Голова её была опущена, и она продолжала осторожно и неспешно собирать свои вещи. А Феликс словно ждал, когда она уже наконец закончит. Можно было бы собрать эти вещи гораздо быстрее и уже пойти домой! Вдруг, шум проезжающих автомобилей на минутку затих. Слабый ветерок донёс до Феликса тихие, еле слышимые всхлипы. Она… Плачет? Я уверен, что Хлоя успела многое ей наговорить в порыве ярости. Что же делать? Дождь пойдёт с минуты на минуту. Феликс снова поглядел на Бриджит, потом на дневник. Чуть позже, он присел на корточки и поднял её дневник. Там солнышко жёлтым нарисовано, тут цветочки, вон там ещё какая-то пёстрая загогулина… Блондин открыл первую страницу дневника, чтоб узнать, где живёт эта девчонка, однако, вместо этого увидел только инициалы её имени, да всякие мелкие рисуночки и почеркушки. Бриджит уже собрала все вещи, лежащие на асфальте, но не досчитавшись дневника, прежде всего начала смотреть по сторонам и только потом заметила Феликса, который с каким-то загадочным интересом разглядывал загогулины, да каракули. Это её немного возмутило:  — Эй! А-ну верни мой дневник, не смотри! — крикнула она и попыталась вырвать дневник у него из рук, однако Агрест вытянулся во весь рост и поднял дневник высоко. Бриджит встала на носочки и попыталась до него дотянуться, но и это не помогало. — В твоём дневнике ничего толком не написано. Где ты живёшь? — спросил он, до сих пор не возвращая дневник. — Эй! Совсем совести нет? Верни мой дневник! Но Феликс так и не отдавал пёстрый дневничок его хозяйке. И вскоре Бриджит бросила тщетные попытки вернуть свой дневник и просто стояла на месте, перед Феликсом, слегка склонив голову и потирая с досадой шею. Ветерок подул чуть сильнее, обдавая голые ноги Бриджит леденящим холодком. Прошёлся холодок и по спине, и по открытым от локтей рукам. Ей стало холодно от этого ветра, а тут ещё и капнули первые капельки дождя. Потеряв всякую надежду получить дневник обратно, девочка просто развернулась и пошла домой. И тут, она услышала слова:  — Ты так просто сдашься и уйдёшь? Я забрал твою вещь, а ты так легко забудешь о ней? Бриджит остановилась, обернулась и поглядела усталым взглядом на Феликса, который подошёл к ней и протянул дневник. Его ладонь вытянута, а пальцы длинные и костистые. Девчонка неуверенно взяла дневник рукой и вопросительно уставилась на лицо Феликса. И как-то неожиданно на его каменном лице уголки рта слегка дёрнулись вверх, изображая слабую улыбку, а во взгляде проскользнула какая-то печаль, до глубины души тронувшая сердце Бридж. А между тем дождь только усиливался. Этот холод уже невозможно было игнорировать.Феликс взял девчонку за руку и повёл на парковку, попутно скомандовав:  — Идём. — Куда? — Там стоит машина моего отца. Водитель отвезёт тебя домой. Идём скорее, пока не вымокли. — Но ведь я живу через дорогу! — воскликнула девочка, и одёрнула свою руку. Снова они замерли на месте, не говоря друг другу не единого слова. Неловко получилось. Они так и стояли бы на месте без движений, если бы Феликс не ушёл первым.

***

Этот день оказался для Бриджит не лёгким и отнюдь не простым. Однако, завтрашний день окажется не менее удивительным и полным сюрпризов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.