ID работы: 4653235

Чудесная божья коровка

Гет
PG-13
Заморожен
91
Размер:
286 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 142 Отзывы 25 В сборник Скачать

Чудеса

Настройки текста
      Утро сегодняшнего дня почти не отличалось от вчерашнего. Дождь точно так-же шёл всю ночь, поэтому сейчас так сыро, влажно и холодно. Раннее утро. Ещё темно на улице. Однако, на кухне уже горит свет. Сабин Чэн стояла над плитой и старательно варила суп. Приятный аромат мясного супа распространился по всей кухне, а от пара запотели оконные стёкла. Тишина рассеивалась из-за звуков горящей конфорки плиты, кипящего супа и тихого помешивания половником. Кореянка слабо улыбалась, глаза её были немного сонными, но это ничуть не мешало ей готовить. Готовка супа очень скоро подошла к концу, и Сабин Чэн взялась за второе блюдо. Было слышно в тишине, как постукивает по кухонной доске острый ножик, которым мать Бриджит резала овощи.

***

Рассвет стремительно приближался. Может быть, все ещё спали, но Сабин Чэн, которая встала пораньше, уже заканчивала готовить еду для всей семьи. На кухне приятно пахло тушёными овощами, запах которых давно перебил аромат супа. И только Сабин закончила готовить последнее блюдо, как со скрипом приоткрылась дверь, и на кухню зашёл Томас Дюпен. Рослый, мускулистый парижанин, явно отец Бриджит, присел за только что накрытый стол. — Моя Сабин. Ты каждое утро встаёшь в такую рань… И так готовишь, будто в первый раз, — ласково произнёс он и поцеловал руку жены. Улыбка Чэн стала ещё более счастливой, чем обычно. Вообще-то, она почти всегда как-будто бы улыбалась, но в особенные моменты, такие, как сейчас, эта улыбка становилась более добродушной и более светлой, дарящей тепло и покой на душе.

***

Бриджит проснулась чутка позже, и спустилась завтракать уже тогда, когда отец с матерью принялись активно работать в лавке. Девчонка включила телевизор, наложила в тарелку овощей и села есть. — В Париже удивительным образом появились могущественные злодеи и стали вытворять невероятные вещи! Эксперты утверждают, что эти люди используют в своих преступлениях эффекты, однако это больше похоже на магию. Один из преступников одет и загримирован под мима. Удивительным образом он показывает пантомимы, которые реально действуют как настоящие орудия убийства, — говорила ведущая программы новостей. — Что за бред? — фыркнула недоверчиво Бриджит и выключила телевизор. — В последнее время по новостям показывают сплошную ерунду… — проворчала она и глотнула из кружки чай.

***

Бриджит на этот раз вовремя вышла из дома. С собой она на всякий случай прихватила зонтик и пошла по улице робкими шагами. Бридж была уверена — этот день обязательно удастся! Она остановилась на светофоре и поглядела по сторонам. Погода всё ещё была хмурой, как и лица многих прохожих, однако на лице девочки сияла яркая счастливая улыбка. Вдруг, когда загорелся зелёный, она увидела старика с тросточкой, который с большим трудом пытается перейти дорогу. Бриджит просто не могла это проигнорировать, подбежала вприпрыжку к старику, взяла его под руку и помогла перейти дорогу. — Спасибо тебе, дорогуша, — хриплым голосом и с улыбкой сказал старик. Бриджит улыбнулась ему в ответ. Однако, прежде чем продолжить путь, старик сказал на прощанье:  — У тебя светлая душа и доброе сердце. Мир ожидает твоих великих дел. — А? — Бридж непонятливо уставилась на дедулю в красной рубашке, но тот только развернулся и пошёл своей дорогой. — Странный… — протянула девочка и направилась дальше, в сторону школы.

***

— Значит, ужасное чудовище превратилось в прекрасного принца? — с усмешкой спросила Алья, наматывая вилкой спагетти. — Алья… Мне кажется, он не такой, как Хлоя. И как они только стали друзьями? Наверняка, дело в связях их родителей. Как ты думаешь? — Понятия не имею. Кушай, а то не успеешь доесть. — Алья, а как ты думаешь, мы с ним сможем подружиться? — Не знаю… Я в этом как-то не совсем уверена. А что, он тебе понравился? — Ну… Эм… — растерянно протянула Бриджит. Алья ухмыльнулась и продолжила есть пасту. — Ешь! Скоро звонок, а у тебя тарелка всё ещё полная, — сказала снова Алья. Бридж опомнилась, поглядела на настенные часы и поскорее стала набиваться пастой.

***

А вот и урок литературы. Калин Бюстье, красивая молодая учительница, рассказывала биографию какого-то Французского поэта восемнадцатого века. Однако, кто вообще такое запоминает? О каком поэте идёт речь? Класс тихонько гудел под шумок ветра, доносящегося из окна, на последней парте две девчонки что-то незаметно мастерили из бумаги, на первой парте Хлоя без конца что-то показывала Феликсу на телефоне, а тот её упорно игнорировал и пытался слушать учителя. Слышен шумок карандаша, явно кто-то делает штриховку на рисунке. И тихий, тихий шепот. Однако, раз учительница не реагирует, это не значит, что она ничего не видит. А болтать на первой парте — вершина грубости по отношению к учителям. Вскоре болтовня Хлои просто взбесила мадам Бюстье. — Хлоя Буржуа! — крикнула гневно Калин, — возьми свои вещи и поменяйся местами с Бриджит Дюпен Чэн! Лицо Хлои было бесподобным в этот момент. Такой ужас на её лице ещё никто ни разу не видел. Здесь усмехнулся даже Феликс. А Бриджит просто онемела от этих слов. Она сейчас пересядет к Феликсу?! Хлоя в бешенстве схватила свои учебники с ранцем, и нахмурившись, подошла к Бридж, которая растерянно поднялась с места, взяла свои вещи и пересела на первую парту. В классе повисла идеальная тишина. Калин Бюстье облегчённо вздохнула и продолжила свой рассказ. Но Бриджит уже не могла слушать биографию поэта. Её сердце встревоженно билось в груди, а щёки покраснели от волнения. И почему это она вдруг так смущена? Этого она и сама сейчас не понимала. Феликс покосился на Бриджит, поглядел на неё, затем продолжил… Писать? Странно, но он и в самом деле сидел и записывал некоторые слова учительницы. А писал он довольно быстро, поспевая за речью Калин. Бриджит смотрела на то, как он пишет, и не могла оторвать взгляда. Его тонкие пальцы так изящно держали эту ручку с позолотой, он писал довольно быстро. Его строки такие ровные, а буквы написаны каллиграфическим почерком. Он писал некоторое время, и его ручка тихо шумела во время письма. Вдруг, он остановился. Учительница ещё не закончила биографию, но Феликс больше не конспектировал. Бриджит потихоньку подняла свой взгляд вверх, и увидела, что Феликс на неё с интересом смотрит. Надо же, как он повеселел, когда лицо смущённой Бриджит снова залилось краской. В его взгляде и слабой улыбке чётко проглядывалась усмешка. Да уж… Она и в самом деле очень странная. Девчонка тихо пискнула и отвернулась, закрыв руками лицо. Душа словно в пятки ушла!

***

— Алья! Он так красиво пишет! — Неудивительно… — Алья! Он пишет с поразительной скоростью! — Но ведь его учили на дому лучшие репетиторы… — Алья! Он такой красавчик! — Ну конечно, он же сын Габриэля Агреста…

***

— Бриджит. Кажись, ты влюблена, — заявила чуть позже Алья. — Нет! Вовсе нет! Алья сложила руки на груди и искоса посмотрела на подругу таким взглядом, словно говоря: «Да неужели?». — Ох, ладно… Ты права… Ну и что же мне делать, он же такой начитанный! Наверное мне просто нечем привлечь его внимание. — Нда уж… Не повезло тебе, подруга. Теперь ты одна из сотен его фанаток, — произнесла иронично Алья. — Я тебе завидую… Он не в твоём вкусе! — произнесла Бриджит и зарыдала. — Ну не надо слёзы лить, не стоит он того! Хотя нет, всё-же, стоит… Знаешь, что? А попробуй пригласить его в кино! — предложила Алья. — Думаешь, получится? — спросила Бриджит, вытирая лицо рукой. — Вот это ты завтра и выяснишь! А теперь перестань плакать и пойдём в класс, звонок уже был!

***

Бриджит шла домой весёлая, в своём полном расположении духа. В руке она несла свой красный зонтик, который ей так и не пригодился, ведь солнце давно вышло из-за туч и ярко светило. Светило так же ярко и тепло, как сияет сердце Бридж. Она пришла домой и сразу же пошла к себе в комнату. Поднявшись по лестнице вверх, она открыла люк на потолке и попала к себе в комнату. Оказавшись в ней, она закрыла этот несчастный люк. Вот такой у неё был необычный вход. Внутри этой комнаты было так уютно. Деревянный пол и потолок, перед окном стоит письменный стол, на котором всегда было навалено много всякой мелочи, а рядом стоял ноутбук. На стенах навешано много всяких плакатов, висит пробковая доска с фотографиями, возле стен и по углам стоят манекены. На некоторых манекенах намётанная одежда. Это явно говорит о том, что Бриджит на самом деле шьёт одежду сама. Не говоря уже о тканях на полках шифоньера и о торчащих из тумбочки выкроек. Пройдясь по скрипучему полу, Бридж подошла к письменному столу и хотела было взять ноутбук, но вдруг заметила незнакомый предмет. На краю стола она обнаружила чёрную коробочку с красным узором на крышке. — Что это? — удивилась Бриджит. Она взяла коробочку, открыла её и увидела серьги. Красные серёжки округлой формы с пятью чёрными пятнышками. Как божья коровка. — Серёжки? Интересно, откуда они у меня здесь? Такие красивые… Интересно, а они подойдут мне? С этими словами, она подошла к зеркалу и надела их, после чего стала разглядывать своё отражение. — Хм… Что? Они чёрные? Но ведь только что были как божья коровка! — заметила с недоумением Бриджит и вдруг увидела позади себя в отражении странное существо. Размерами не больше попугайчика, красное, с большой головой, маленьким тельцем и изображением четырёхлистного клевера на лбу. — Боже! — воскликнула испуганно Бриджит, развернувшись, отскочила в сторону от существа и схватила со стола мухобойку. — Не приближайся ко мне! — Успокойся, Бриджит! Не стоит меня бояться! Я квами. Дух этих серёжек, — пояснило существо, пытаясь успокоить испуганную девочку. — Дух?.. — Да. Я не причиню тебе зла. Но тебе не следует никому обо мне рассказывать. Понимаешь? — Не совсем… — пробормотала Бриджит и растерянно села на край постели, всё ещё держа в руках мухобойку. — Меня зовут Тикки. А ты Бриджит. Пока ты носишь эти серьги, я всегда буду с тобой, — говорит квами. — Звучит, как проклятье… И откуда ты знаешь моё имя? — Я — дух. Мне нетрудно узнать чьё либо имя. — Ясненько… — произнесла девчонка и положила мухобойку на тумбочку. Её состояние было скорее шоковым. Когда она увидела эту квами в отражении зеркала, её душу словно внезапно ошпарило кипятком, а ноги онемели. Сейчас у неё остался тихий звон в ушах от испуга, и лёгкое головокружение. Наверное, поэтому она говорит так тихо и неуверенно. Хотя, очень даже возможно, что со всеми незнакомцами она говорит именно так. — Скажи, «превращение», — внезапно пискнуло существо. — Превращение?.. — с недоумением произнесла Бриджит. Это, вообще-то, было больше похоже на вопрос, но квами тут-же затянуло обратно в серьги! Что-то странное почувствовала Бриджит. Какую-то неожиданную лёгкость во всём теле. Словно она внезапно оказалась в невесомости. Когда она опомнилась, то первым делом поглядела по сторонам. Но квами нигде не было. Тогда Бриджит посмотрела на себя в зеркало и просто онемела от удивления. На ней совершенно другая одежда! Красный геройский костюм, верхняя часть которого покрыта чёрными пятнышками, на поясе висело красное йо-йо, геройская маска на лице и две длинные красные ленты, прикреплённые к её хвостикам. — Превращение? Вот только в кого я превратилась?.. — произнесла поражённая до глубины души Бриджит. Она, конечно, наверняка бы сейчас начала паниковать и кричать, но это странное чувство… Чувство, словно в сердце горит огонь, прожигающий душу. Она почувствовала уверенность в себе. Ту уверенность, которой никогда не чувствовала прежде! Она была готова совершить сейчас любой отчаянный поступок! Сотворить то, на что никогда в жизни ни за что не решилась бы! — Бриджит, ты у себя? — послышался голос матери. Девчонка встрепенулась, но подавила желание ответить. — Ей не нужно видеть меня такой… — пробормотала Бриджит и открыла стеклянную дверь. Эта дверь вела на широкий балкон, где росли цветы и некоторые овощи. Бридж хотела отсидеться здесь, но её мать направилась к двери, вероятно, чтобы выйти на балкон и посмотреть там. Нужно было срочно что-то предпринять! Бридж поглядела на йо-йо, торопливо сняла его с пояса и, не раздумывая долго, инстинктивно забросила его куда-то ввысь, затем дёрнула леску и поднялась в воздух! Сабин Чэн так её и не заметила.

***

Прохладный ветер попутно дул в лицо, развивая иссиня-чёрные волосы и красные ленты. Во тьме ночной Париж сиял сотнями ярких огней, которые затмевали звёзды на небесах. Выглядывающая из-за туч полная луна освещала крыши города бледным светом, придавая пейзажу ещё больше загадочности и очарования. Бриджит передвигалась по воздуху, перепрыгивая с крыши на крышу. Ноги с поразительной лёгкостью несли её всё вперёд, как крылья несут дикую птицу вдаль. В каждом шаге ощущалась незнакомая сила, которая так прижилась к её ногам. Дышать было легко, словно она не бежит, а прогуливается по набережной Сены. Сердце девчонки переполняли радость и уверенность, она бежала по крышам и улыбалась, поражённая дивной красотой ночного Парижа и впечатлённая собственными прыжками. Но только ряд домов закончился, а между зданиями крупный промежуток! Сможет ли она перепрыгнуть? Разбег, прыжок и чудесный полёт. Красные ленты с тихим шумом развивались на ветру. Она расставила руки в стороны, как крылья, и просто наслаждалась этим небольшим промежутком времени, который она провела в длительном прыжке. Из темноты за ней кто-то наблюдал. Пара зелёных глаз пристально следили за скачущей по крыше Бриджит. Девчонка успешно приземлилась на крыше соседнего здания и настороженно огляделась по сторонам. Чужое присутствие было ощутимо, от чего она приготовилась к наихудшему. Оглядываясь по сторонам и держа в руке йо-йо, Бриджит пристально всматривалась в ночую мглу, пытаясь разглядеть возможную опасность. Вдруг, она услышала позади себя в паре метров чей-то неосторожный шаг по старой черепице! Резко развернувшись, она бросила йо-йо, которое успешно захватило кого-то. Это было слышно по вскрику, который донёсся из той-же стороны, и два зелёных огонька блеснули в темноте…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.