ID работы: 4653235

Чудесная божья коровка

Гет
PG-13
Заморожен
91
Размер:
286 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 142 Отзывы 25 В сборник Скачать

Береги себя

Настройки текста
— Айван?! Это же ты! — восторженно воскликнула Бриджит. Здоровый парень вытащил из кармана телефон и экраном подсветил своё лицо. — А кто же ещё? Тебе повезло, что я проходил мимо. В следующий раз сначала зови меня, а то может не поздоровиться. — Спасибо тебе большое, Айван! Я не останусь в долгу, обещаю. — Не нужно. Просто побереги себя и не ходи по потёмкам одна, — ответил парень и зашагал в сторону кабинета химии. — Хорошо, удачи тебе! — крикнула ему вслед Бриджит. Оглядевшись по сторонам, она заметила того самого парня, которого притесняли хулиганы. Сейчас он стоял, прижавшись спиной к стене и обеими руками прижимал к себе собственный ранец. Бридж подошла к нему и дружелюбно спросила: — Ты в порядке? Они ничего тебе не сделали? — В-всё в порядке… — пробормотал он, уткнувшись взглядом в пол.       Мигающая лампа над ними вдруг перестала мерцать и ровно засветила тусклым светом. И в этот момент, Бриджит удалось получше разглядеть парня. Чёлка огненно-рыжих волос прикрывала его левый глаз, глаза его были бирюзового цвета, а сам он был немного тощим, да и одет был совсем непримечательно. Бриджит протянула ему руку и добродушно представилась:  — Я Бриджит, из класса Калин Бюстье. А кто ты? Парень неуверенно поглядел ей в лицо, затем ответил тем же тихим и робким голосом:  — Я-я Натаниэль… Мы учились с тобой три класса подряд… Бридж смутилась: — Ой… Мне так неловко… Прости, я раньше тебя даже не замечала…       Повисла неловкая тишина в коридоре. Противная лампа снова замигала, ударяя по глазам. Исписанные всякими словечками стены были различимы лишь в момент вспышки лампы, но разглядеть их надписи особо и не удавалось. А тем временем, протянутая рука Бриджит начала постепенно затекать. — Всё в порядке. Я всегда сижу на последней парте и особо не горю желанием с кем-то разговаривать... В любом случае, рад знакомству, — ответил наконец Натаниэль и пожал ей руку. В этот момент, какая-то тоска и жалость пронзила душу Бридж. Ей было жаль этого парня, ведь он по всей видимости за все эти три года так ни разу ни с кем и не заговорил.

***

      На уроке химии. Учительница что-то рассказывает про элементарные частицы, но все ли слушают? Кто-то всего лишь делает вид, что слушает лекции очень внимательно, но на самом деле их мысли витают где-то в облаках. И только Натаниэль, на которого Бриджит временами поглядывала, что-то рисовал у себя в блокноте. Наверное он один был занят чем-то посторонним на этом уроке и даже не палился перед учительницей.       Вдруг, раздался стук в дверь. Её открыл никто иной, как опоздавший Феликс Агрест. — Прошу прощения за опоздание, Миз Менделеева, такого больше не повториться, — сказал он сходу.       Учительница только метнула головой ему в ответ, тем самым разрешая войти. Затем она продолжила лекцию.       Феликс сел на своё место и устало вздохнул, уткнувшись лбом в руки, которые он сразу сложил на парте.       Бриджит уже не реагировала на него так бурно. А Феликс тем временем уже выложил учебники на парту, раскрыл тетрадь и снова принялся конспектировать лекцию, пусть и не сначала.       Девчонка снова с восторгом уставилась на то, как пишет юный Агрест. Однако, её больше заинтересовал перстень на среднем пальце правой руки. Это был серебряный перстень в форме кошачьей головы с зелёными глазами, которые, судя по всему, были сделаны из изумрудов.       Перстень в форме кошачьей головы?! Наверное совпадение… Ох, из-за этого проклятого Нуара скоро стану параноиком.

***

      Урок, кажись, тянулся целую вечность. Бриджит умудрилась уснуть прямо на уроке, но Феликс выручил её и разбудил, ударив под партой ногой. Бридж громко вскрикнула, из-за чего учительница чуть было не сорвалась на неё, но Феликс вдруг виновато произнёс:  — Извини, я не специально. Просим прощения, Миз Менделеева, продолжайте, пожалуйста.

***

— Удивительно. Мне казалось, он не способен на такие поступки, — высказалась Алья. Девчонки снова сидели в столовой, но на этот раз просто так, чисто ради посиделок в приятной обстановке. — Кстати, ты знаешь Натаниэля? — спросила внезапно Бриджит. — Эм… Кого? — спросила ответно Алья. — Натаниэля, который Куртцберг. Вспоминай, Алья! На перекличке ты точно должна была слышать это имя! — А… Тот Натаниэль… Это ты про того тихоню, который сидит на последней парте? — Именно! — Хмф… И что? — Как, что? Он на протяжении трёх лет ни с кем ни разу не говорил! Тебе не кажется это странным? — Ну, не знаю… — протянула Алья задумчиво. — Мне кажется, он просто боится общаться с другими людьми. Наверное, стоит с ним поговорить. Как ты думаешь, Алья? — Делай как знаешь. В любом случае я не против. Эй! А чего это ты перестала говорить про Феликса и начала обсуждать Натаниэля? Тебе теперь Натаниэль нравится, да? — ухмыльнулась рыжая. — Алья! — фыркнула Бриджит, — мне просто жаль Натаниэля. У него, наверное, совсем нет друзей… — Получается, что так. Ой, ну ты только посмотри на них! Эта Хлоя так беззастенчиво подлизывается к Феликсу, что даже смотреть тошно…       Бриджит развернулась и поглядела на них. Феликс просто шёл с подносом еды, а Хлоя крутилась возле него и всячески пыталась заигрывать.       Он начитанный и умный. Судя по его бесконечным конспектам просто погружён в учёбу. Ему явно не до личных отношений. А Хлоя скорее для него головная боль, чем друг. — Как же она отвратительна. А ещё дочь мэра… Опа! Звонок скоро. Пойдём в класс? — говорит Алья. — Ты иди. Я посижу здесь ещё немного, — ответила Бридж, продолжая наблюдать за теми двумя. — Э… Ты уверена?       Бридж молча покивала. Алья ничего не ответила и пошла к выходу из столовой.

***

      Вот и последний урок. В последнее время уроки летят как-то быстро и незаметно. И вдруг, в дверь неожиданно постучали и в класс вошёл смуглый парень в пёстрой одежонке и в очках. У него ещё на шее наушники висели. — Прошу прощения за опоздание, Мсье! — жизнерадостно воскликнул парень с улыбкой. Класс просто взорвался от смеха! — Пошёл вон! — рыкнул преподаватель. — Понял! Ухожу! — также жизнерадостно воскликнул он и скрылся за дверью. — Нино просто жжёт! — восторженно произнёс кто-то из учеников. Класс сразу проснулся и ожил, а учитель, тарабаня указкой по столу, крикнул протяжно:  — Ти-и-и-ихо!

***

      После занятий Алья и Бриджит направлялись по коридору к выходу. И не успели они из класса выйти, как тот самый Нино к ним прицепился. — Здорово, Бридж! — Привет, Нино. Поздравляю, ты пропустил все уроки, — с усмешкой говорит Бриджит. — Спроси, что заставило меня опоздать, — с улыбкой попросил Нино. — И что же? — Я вчера ночью прилетел из Кореи! — Что, правда?! — воскликнула Бриджит. — Да-да! И я привёз тебе Рамён, — с улыбкой сказал Нино и вытащил из рюкзака пакет с корейской лапшой быстрого приготовления. Это и есть Рамён.       Бриджит приняла пакет лапши и ответила:  — Спасибо большое, Нино! Я сама, конечно, не люблю Рамён, но моя мама будет в восторге. Кстати, о маме. Сегодня мне по-крупному влетит… Кстати! Знакомься, Нино, это Алья. — Алья? Что ж, рад знакомству, — говорит парень и протягивает руку рыжей девчонке. — Она блогер, — добавила Бриджит. Алья тем временем пожала руку Нино, как-то хитро улыбаясь. — Блогер? — удивлённо протянул Нино. — А Нино хороший диджей и любит снимать и редактировать видеозаписи, — закончила Бриджит и мило улыбнулась. — Да ладно?.. Правда? — с ноткой удивления спросила Алья. Они до сих пор не отпускали чужую руку и продолжали заниматься "рукопожатием". А потом Алья снова ухмыльнулась и спросила:  — Альянс? — Альянс! — воскликнул Нино. И они оба так дико друг другу улыбнулись, словно собираются объединиться и уничтожить мир! — Ладно, мне нужно спешить домой, до завтра! — быстро проговорила Бриджит и побежала по коридору на выход.       Туфли Бриджит звонко стучали по деревянному полу в школе, по асфальту на улице. Внезапно, её снова кто-то схватил и затянул за стену перегородки. Эта злосчастная перегородка, за которой по обыкновению никого нет…       Её затащили за угол те самые хулиганы, которые нападали на Натаниэля. — Ну что, малышка? Решила погеройствовать? — с усмешкой спросил один из них. Кровь Бриджит словно застыла в жилах, душа онемела, а сердце словно остановилось. От страха она даже не запомнила лиц этих хулиганов, которые скорее не хулиганы, а самые настоящие бандиты. — Эй, Вы! Хватает совести впятером нападать на одного? Да ещё и на слабую девушку? Отпустите её и разойдитесь, — раздался голос Феликса. Когда громилы развернулись и поглядели на Агреста, Бриджит смогла его увидеть. Его выражение лица было по обыкновению грозным и вместе с тем спокойным, как и его голос. — Жить надоело? Хорошо, тогда ты сам напросился, щенок! — крикнул один из них, стоявший ближе к Феликсу, затем кулаком с силой ударил парня по лицу.       От удара осталась ссадина, и кровь из раны потекла по щеке Феликса. Но блондин даже не дрогнул во время удара. Как стоял на месте, так и стоит сейчас. Только вот слегка повернул голову в сторону.       Гул от удара прошёлся по всей щеке и разлился каким-то жаром, рану защипало, однако Феликс просто проигнорировал эти чувства. Его жутковатое бездействие заставило пятерых громил замереть на месте. Они просто не понимали, почему он стоит неподвижно и никак не реагирует. А пока они задумались, юный Агрест неожиданно схватил Дюпен Чэн за руку и побежал. Бриджит этого совсем не ожидала, однако, из-за криков позади:  — А-ну стоять! Череп проломлю! — отставать не хотелось совершенно.       Они выбежали на тротуар и побежали к пересечению дорог. К счастью, горел зелёный свет светофора. Однако не успели они приблизиться к зебре, как зелёный свет пешеходу замигал. — Бежим быстрее! — крикнул Феликс. Руку Бриджит он не отпускал. Бедняжка Бридж уже задыхалась из-за бега и не смогла ничего ответить.       Дорогу они перебежать успели ещё до того, как загорелся красный. Громилам пришлось остановиться на зебре, так как машины просто сорвались с мест и заполонили дорогу. — Мы до вас ещё доберёмся! — кричали они грозно, но дыхание перевести они так и не смогли.       Бриджит и Феликс в это время уже успели забежать в пекарню, которая стоит сразу после зебры, на пересечении двух улиц.       Они вошли быстро внутрь, Бриджит устало села на табурет, а Феликс присел на корточки. Оба не могут никак надышаться. Такое чувство, что лёгкие сейчас проломят грудь, а сердце выскочит из горла.       Отдышавшись, Феликс поглядел на переход через стекло витрины. Те хулиганы уже ушли оттуда, поэтому можно было уже спокойно вернуться к парковке возле школы, где его по обыкновению ждала машина.       Он развернулся и хотел было как положено попрощаться, но Бриджит не дала ему это сделать. — Да у тебя же кровь на лице! — воскликнула с тревогой она, — подожди минуту!       Бридж подскочила с табурета и побежала в другую комнату. Феликс этого совершенно не ожидал, поэтому так и стоял на месте с удивлённым выражением лица. Не меньше он удивился, когда Бридж вернулась с аптечкой. — Ты серьёзно? — сухо спросил Феликс. — Слушай. Тебя ударили по моей вине. Считай, это благодарность! А теперь сядь на табурет и не шевелись!       Голос Бриджит прозвучал довольно строго. Но Феликса поразило не такое отношение к нему, а тот факт, что кого-то она ему этим напомнила.       Она напомнила мне… Нет, это невозможно!       Пока парень пребывал в небольшом шоке, Бриджит обработала ему рану и наклеила пластырь. — Всё, я закончила, — видимо, она решила ему сообщить.       Феликс поднялся с табурета, задумчиво поглядел Бриджит прямо в лицо, затем, прежде чем выйти из пекарни, сказал:  — Береги себя.

***

      Вечер выдался нелёгким. Бриджит пришлось слушать нравоучения матери о том, как опасно гулять по улице ночью, что нельзя уходить из дома без разрешения, так как они волновались и звонили в полицию, ведь родители очень волнуются, когда не находят её на месте и так далее.       Но когда Бриджит осталась одна у себя в комнате, появился ещё кое-кто. Тикки возникла перед лицом девочки неожиданно. — Смотрю, тебе нелегко пришлось, — говорит Квами. — Шутишь? Да всё пошло наперекосяк! Особенно после превращения! И вообще, что это было вчера ночью, объясни мне пояснее?! — Потише, Бриджит. Сейчас я тебе всё объясню. Та сила, которую ты почувствовала вчера, это твоя настоящая сила, скрытая в глубине тебя. Я лишь помогаю этой силе раскрыться, когда сливаюсь с твоими серьгами. В жизни ты весьма неуверенна, но где-то внутри тебя живет отважный лидер, который точно знает, как поступить в той или иной ситуации. А чудесные способности, это уже от меня. Но когда ты их используешь, расходуются в основном твои собственные силы.       На фоне разговора тихонько играла музыка по радио. — Постой… Зачем это всё? — Ответ прост. В Париже появился злодей, который превращает опустошённых людей в своих марионеток. Ты должна спасти Париж от всех их. — Ну почему я?.. — протянула Бриджит и уткнулась в подушку лицом.       Вдруг, музыка прервалась, и по радио сообщили:  — На площади Токадеро очередной раз появился злодей Мим. Он только что взорвал невидимую бомбу и разрушил часть площади! — Тикки! Трансформация! — без лишних раздумий выкрикнула Бриджит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.