ID работы: 4653235

Чудесная божья коровка

Гет
PG-13
Заморожен
91
Размер:
286 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 142 Отзывы 25 В сборник Скачать

Друзья и враги

Настройки текста
      Удивительно, как ловко Бридж с помощью йо-йо захватила незнакомца, скрывающегося в ночной мгле. Она дёрнула за леску, и незнакомец тут-же растянулся перед её ногами. Это оказался такой-же юный супергерой, как и она сама. Чёрный костюм с широким стоячим воротником, на бёдрах пояс с бляшкой в форме кошачьей головы, длинный хвост, а из растрёпанных светлых волос торчат кошачьи уши, на шее был закреплён бубенчик, прямо как на кошачьем ошейнике. Зелёные кошачьи глаза отражали свет городских огней, а на лице красовалась широкая улыбка до ушей. И несмотря на причинённую ему боль, это чудо добродушно воскликнуло:  — Хо-хо, Миледи! Ты гораздо сильнее, чем кажешься! Не могла бы ты освободить меня? Девчонка дёрнула за леску йо-йо и одним ловким движением освободила парня. Он поднялся на ноги, стряхнул с себя пыль и, не прекращая улыбаться, протянул Бридж руку со словами: — Я Кот Нуар. А ты? Она малость растерялась, не ожидая подобного вопроса. Однако, собравшись с мыслями, ответила:  — Зови меня Леди Баг, — и горделиво отвела взгляд в сторону, не пожимая руку Кота. — Леди Баг… — восторженно протянул парень, — а ты с характером, как я погляжу. Героиня покосилась на него строго и фыркнула: — Не смей следить за мной из темноты. В следующий раз поколочу тебя, усёк? — Прошу прощения, Миледи, я не знал, как лучше с тобой заговорить, — по-прежнему дружелюбно говорит Нуар. Леди Баг ничего ему не ответила. Ненадолго повисла неловкая тишина, которую внезапно нарушило хлопанье птичьих крыльев. Герои поглядели в сторону летящих птиц, которые взялись буквально из ниоткуда и летели густым роем. Обычно, голуби не летают такой плотной тучей. — Это ведь подозрительно, не так ли? — спросил Кот. Но Леди и сейчас ничего не ответила, только покрепче сжала пальцами йо-йо. Туча серых голубей поднялась высоко над городом, затмевая собой бледную луну. Нуар и Баг насторожились, сейчас явно было не до смеха. Птицы летели плотным роем, подобно пчёлам. Они продолжали возвышаться над городом, затем внезапно развернулись и плотным полотном ринулись в сторону юных героев. — Ложись! — крикнул Нуар и, повалив Леди Баг, сам прижался к черепичной кровле. Стая голубей с безумным криком промчалась над ними, шумно хлопая крыльями. Не успели они подняться, как увидели такую картину: некто в костюме голубя парит в воздухе, стоя на завихряющейся под его ногами тучкой голубей. — Ах вот вы где, детишки! Быстренько отдавайте мне свои камни чудес, пока я прошу по-хорошему! — отвратительным голосом гаркнул он. Камни чудес? О чём он? — Ха! А что, если не отдадим? Натравишь на нас своих пташек? — дерзнул Нуар. — Именно! — выкрикнул злодей и взмахнул рукой. Птицы по всей видимости реагировали на его жесты и взмахи. Рой голубей снова полетел с диким криком на юных героев. Леди Баг метнула йо-йо и мигом спрыгнула с этой крыши, скрывшись в темноте. — Эй! Я думал, мы — команда! — крикнул Нуар, но ответа не последовало. — Грх… Когти разрушения! — выкрикнул Нуар. Из его запястий тут-же показались металлические когти. Туча птиц налетела на него и стеснилась над ним плотным комом. — Это было легче лёгкого. И куда же подевалась вторая? Вроде, яркая, а нигде не видно… Леди Баг этим временем выглядывала из-за крыши и внимательно наблюдала за злодеем. Неужели испугалась и решила избежать боя? Туча голубей, накрывшая Нуара, вдруг разлетелась в стороны с брызгами крови. — Чего?! — вскрикнул злодей, явно не ожидавший такого от юного героя. А Нуар тем временем смахнул рукой кровь с лица и гневно крикнул:  — И это всё? Удиви меня! Разбуди во мне зверя! — Сам напросился, паршивец! Разорвите его на части, мои пташки! Нуар приготовился к новой волне из серых птиц. Но теперь голуби летели уже не плотным покрывалом, а небольшими кучками, которые атаковали Кота с разных сторон. Вот отвлекающий поток, который пронёсся у него перед лицом, вот атакующий поток, который ринулся снизу вверх бреющим вжихом, а вот и запасной, который промчался позади и ударил хорошенько по спине. Удар сзади оказался настолько сильным, что оставил глубокий разрез на всю спину, чудом не задевший позвоночник. Нуар истошно вскрикнул и упал на колени. Боль казалась невыносимой. Его собственная кровь полилась ручьём из раны, в судорогах свело всё тело, душа, звеня затрепетала, а из груди вырвались стоны. Мистер Голубь присмотрелся и увидел на пальце Нуара чёрный перстень в форме кошачьей головы. — Вот, где твой камень чудес! Плевать, что мелкая убежала, твоего перстня вполне хватит за сегодня. Снимите с него кольцо, мои пташки! — выкрикнул злорадно он. На этот раз взмаха руками не последовало. <i>Вот оно что. Он управляет голубями не жестами, а при помощи силы мыслей.</i> Леди Баг с помощью йо-йо подпрыгнула повыше и из укрытия выскочила на врага. Не успел злодей и опомниться, как последовал удар ногами в грудь, из-за которого он оступился и упал на черепичную крышу. Теперь уже за боем, корчась от боли, наблюдал Нуар.       Голубь вскочил на ноги и рыкнул:  — Ты пожалеешь! — Угрозы пошли? Детский сад… И без своих птичек не сможешь одолеть меня? — Что?! — растерялся малость злодей, но не успел опомниться, как ему в лоб прилетело йо-йо. Он даже не успел вскрикнуть, прежде чем упасть навзничь с проломленным черепом. Всплеск адреналина, заставляющий душу кипеть, разлился по её крови. Леди чувствовала страх перед ударом, но после удара почувствовала победное облегчение. А голуби просто разлетелись в стороны, как ни в чём не бывало. Когда хлопанье крыльев затихло, Леди Баг услышала болезненный визг и прерывистое дыхание. Обернувшись, она увидела Нуара, стоящего на коленях и опирающегося на руки. Металлические когти втянулись обратно в запястья. Он стоял так и болезненно постанывая вздрагивал на ветру, а прохладный ночной ветер причинял ещё больше боли. Боли, сравнимой с зубной. Сердце Леди Баг вдруг жалостливо сжалось. Может быть этот юноша не понравился ей с первых минут знакомства, однако смотреть на его мучения было невыносимо. К тому же, это она бросила его одного на крыше и скрылась. — Кот Нуар? Ты в порядке?.. Держись, Нуар! — растерянно выкрикнула она, подбежала к нему и остановилась рядом. О нет, что же я буду делать? Эта рваная рана такая глубокая… И мне нечем остановить кровь. Она сейчас и понятия не имела, что делать. А кровь продолжала сочиться и лилась на черепицу, стекая вниз к водостоку, и дальше, смешиваясь с кровью мёртвых птиц, стекала по трубе. Что-то заставило героиню протянуть свою руку к глубокой ране Нуара. Трудно сказать, что побудило её это сделать, но стоило ей прикоснуться к ране, как вдруг, её часть уменьшилась, будто-бы зажила. Что это? Это из-за меня? Ладонь Леди Баг засияла белым. Это поразило её, однако, некогда стоять на месте. Раненный Нуар слабел с каждой минутой, и держать себя он был уже не в состоянии. Его руки ослабли, и он просто завалился набок, широко раскрыв рот и судорожно вдыхая воздух. — Держись, Кот Нуар! — тревожно воскликнула Леди Баг и села рядом с ним на черепичную кровлю. Она уложила его грудью себе на колени и рукой стала осторожно поглаживать по спине. Сияние руки становилось всё ярче и ярче, а глубокая рана на спине постепенно затягивалась. Кровь уже перестала идти, и болезненный стон прекратился. Очень быстро затянулась рана, и вместе с ней повреждённая часть костюма героя. — У меня получилось, Нуар! — восторженно воскликнула юная Леди. Но ответа не последовало. — Кот Нуар?.. — неуверенно произнесла Леди Баг, но и сейчас последовала тишина. Тогда она не без труда перевернула его на спину. Он явно был жив и здоров, только глаза закрыты. Он что, уснул? Вот чёрт! И теперь мне с ним всю ночь вот так сидеть?

***

Ночной Париж окутан пеленой тумана. Загадочная мгла скрывает в себе неведомые тайны. И только огни города рассеивают тьму, игриво поблёскивая пёстрыми вывесками и мигающими подсветками. Ветер дул и обдавал прохладой гуляющих по улицам людей. Сгущались сумерки ночи, а перистые облачка прозрачной тканью накрывали бледную луну. Кот Нуар крепко спал, лёжа на чужих коленях. Даже во сне он также тепло улыбался как и с момента появления. Ветер дул, развивая лохматую причёску Нуара, развивались на ветру пшеничного цвета волосы, цвета спелых колосьев пшеницы. Ну, а Леди Баг усердно старалась не спать. Сколько бы сил у неё не было в самом начале, сколько бы энергии не вырывалось наружу, сейчас она очень хочет спать, но не может сомкнуть глаз. Она сонно поглядывала то на ночной пейзаж Парижа, убеждаясь, что до утра ещё далеко, то на спящего на её коленях Нуара, улыбающегося во сне. Но как девчонка не старалась бодрствовать, к глубокой ночи уже спала так же крепко как и Нуар.

***

Наступило утро. То самое утро, которого не дождалась юная Леди. Она до сих пор всё ещё спала. Её спина скривилась, руки сложены на груди, голова наклонена… И как так вообще можно умудриться заснуть? Ша Нуар проснулся раньше, чем Леди Баг. Он потянулся и открыл глаза. Из-за движения проснулась и она. Оба немного не ожидали увидеть друг друга с пробуждением, от чего перепугано вскрикнули. Осознание сей ситуации к обоим пришло так же быстро как и бодрость. — Миледи? — Нуар… Как же ты меня бесишь… Он торопливо поднялся с её колен и спросил:  — В чём я виноват? — В своей некомпетентности, конечно! Ты недооценил врага, из-за чего получил повреждение. И тебе ещё повезло, что у меня есть дар заживлять раны! А теперь прошу откланяться, я опаздываю на занятия. И всё из-за тебя! Нуар! Схватив рукой йо-йо, она забросила его подальше и спрыгнув с черепичной крыши, полетела прочь. — Какой всё же взрывной у неё характер. Однако, просидела ведь со мной всю ночь, — заметил герой, и прежде чем уйти, окинул крышу взглядом. Лежали трупики голубей, запёкшаяся кровь осталась на черепице… Утренний ветерок уносил трупный смрад и мертвецкую вонь. Нуар с ужасом заметил, что злодей, побеждённый Леди Баг, просто исчез! Нет его! А далеко ли можно уйти с проломленным черепом?

***

— Заходите, Дюпен Чэн. Ваши опоздания меня уже не удивляют, — сказала безразлично мадам Бюстье. Бриджит скользнула быстро в класс и обнаружила, что на её месте уже сидят ученики со второй парты. У Калин Бюстье была такая привычка: когда нет учеников на партах, она пересаживает всех учеников на парту вперёд. И теперь Бриджит пришлось сесть на последнюю парту. Несчастная последняя парта вся исписана и измалёвана, местами поцарапанная и в куче разных записулек, от неприличных слов до признаний в любви. Бриджит пристроилась на последней парте и оглядела весь класс. Алья сидит рядом с Хлоей Буржуа, класс полон учеников, но… Где же Феликс? Неужели, он опаздывает? Он вроде не похож на того, кто опаздывает… Наверное с ним что-то случилось, должна же быть уважительная причина?

***

Урок пролетел быстро и незаметно, как по обыкновению проходит литература. Но Феликс так и не пришёл. Снова столовая и снова заняты почти все столики. Алья жалуется, говорит:  — Сидеть рядом с Хлоей просто какой-то кошмар. Она всё время что-то просит, толкается ногой под партой, ручкой пощёлкивает… Это жу-у-уть… — Не завидую тебе. Что-то Феликса сегодня нет… — Вот уж печаль печалишная, — усмехнулась Алья. — А тебе всё смешно… — протянула Бриджит. — Да не переживай ты так! Придёт он к уроку химии. Я так думаю. И ещё, пока тебя не было, Роуз пригласила всех нас на пасеку своего дедушки. Поедем на выходных. Ты ведь не занята? — Конечно же, нет! С радостью поеду!

***

Девчонки ещё некоторое время болтали, сидя в столовой, а потом разошлись по своим делам. Алья пошла в библиотеку за справочником, а Бриджит направилась в сторону кабинета химии. Бридж поднялась по лестнице и пошла по коридору. Этот коридор был довольно тёмным, дальняя лампа жутковато мигала, а учеников здесь всегда было подозрительно мало. Вдруг, проходя по этому коридору, она увидела нескольких парней, по всей видимости из другого класса. Они окружили другого парня, с виду младше них, и что-то требовали от него. Геройский дух внутри Бриджит взбунтовался, однако она наверняка упустила из виду тот факт, что геройских сил у неё сейчас нет. — Эй! Хулиганы! Быстро отпустите его! — закричала Бриджит, нахмурившись. — Ха-ха! Вы только посмотрите! Малявка решила погеройствовать? И что же ты нам сделаешь? — спросили они, приближаясь к ней и ухмыляясь. В потёмках плохо было видно их лица. Один из них продолжал держать бедного мальчишку, прижимая его к стене. Бриджит опомнилась и растерялась. — Ой… Извините, произошла какая-то ошибка… — пробормотала она тихонько, пятясь при этом назад. Они продолжали подходить, а Бридж пятилась до тех пор, пока не уткнулась в стену спиной. Вот один из громил с ухмылкой замахнулся на её, но ударить не смог. Чья-то рука перехватила руку хулигана. — Посмел использовать свою силу на слабых? Слабо сразиться с тем, кто сильнее тебя? — раздался знакомый голос. Огромный крупный парень стоял сейчас рядом с Бриджит и держал громилу за руку. Они казались разными по габаритам, и вот этот хороший парень был крупнее. — Да кто ты такой?! Знаешь, кто я?! Да я тебя по стенке сейчас размажу! Хороший парень запросто толкнул хулигана. — Наверное, это ты меня ещё совсем не знаешь. Проваливайте отсюда, пока я в хорошем настроении. — Ты ещё пожалеешь… — рыкнул хулиган и направился прочь из этого коридора, а его дружки направились следом. Бриджит так испугалась, что дыхание у неё перехватило. Но всё же отдышавшись, она произнесла удивлённо:  — Айван? Ты?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.