ID работы: 4653235

Чудесная божья коровка

Гет
PG-13
Заморожен
91
Размер:
286 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 142 Отзывы 25 В сборник Скачать

Разговоры в пути

Настройки текста
      Утро в Париже. Наверное, нет ничего прекраснее такого времени суток и такого милого города. А вместе они способны очаровать любое сердце. Туман над городом ещё не рассеялся, но солнце уже пригрело Париж своими яркими лучами.       А вот и комната Бриджит. Нет милее комнаты, чем комнатка творческой личности, где царит не менее творческий и милый бардак. Это место, где порядок и хаос — это одна и та же стихия, потому что, когда Сабин Чэн заставляет свою дочь прибраться в комнате, Бриджит потом не может найти свои вещи.       Этот забавный бардак был и сейчас. На столе навалено много всякого, как и на всех поверхностях этой комнатки, на оконном стекле выпал осадок, мешающий разглядеть через него что-либо, половичок под письменным столом весь в волняшках, вот перед кроватью беспорядочно валяются балетки, а вот и сама Бриджит, лежит на кровати в одежде, да ещё на одеяле, а не под ним. И вдруг телефон, лежащий на столе, зазвонил. Похоже, будильник, да ещё и на беззвучном режиме. Телефон съехал с края стола и шумно шмякнулся на пол, разлетевшись на три составные.       Тикки проснулась из-за шума и испуганно крикнула: — Бриджит!       — Тикки… Не кричи… Я же сплю… — пробормотала сонно девчонка.       — Но ведь твой телефон упал!       — Пускай… Стоп. Что? Будильник! Точно! — воскликнула Бриджит, вскочила с кровати и быстренько подняла три части телефона, в спешке их соединяя.       — Фух… Самое главное — не опоздать на встречу… — пробормотала она.       — Встречу? Но ведь сегодня выходной!       — Правильно, Тикки. Сегодня выходной и мы всем классом едем к Роуз Левилён на пасеку.       — Здорово. Возьми меня с собой! Носители талисманов должны всегда носить с собой своих квами! — говорит Тикки.       — Ну хорошо, я придумаю, куда тебя деть, — ответила Бриджит. Вдруг, послышался голос её мамы: — Бриджит! Спускайся! Завтрак готов!       — Иду, мам! — отозвалась девчонка.

***

      Бриджит села с родителями за стол. Сегодня на завтрак чай с мраморным кексом? И не такой завтрак может быть в семье кондитеров. Ещё как раз работал телевизор и шёл канал новостей.       Сегодня с вами Надья Шамак. Вчера ночью очевидцы засняли на камеры мобильных телефонов необычное явление. На крышах зданий, рядом с площадью Токадеро, два уже знакомых нам злодея вступили в схватку с двумя неизвестными. Камеры видео наблюдения помогли нам разглядеть этих неизвестных. Судя по всему, это подростки, одна из которых в геройском костюме божьей коровки, а другой в костюме чёрного кота. Позднее прибыла машина скорой помощи и пожарные, которые сняли с крыши дома известного актёра-пантомима, Фреда Апреля. Предположительно он и был тем самым злодеем Мимом.       — По новостям показывают какие-то небылицы, — фыркнул Томас Дюпен.       — И не говори. Супергерои и злодеи бывают только в комиксах, да в кино, — сказала Сабин Чэн. Бриджит молча улыбнулась и запила кекс чаем. Уж она то точно знала, что супергерои и злодеи есть везде.

***

      — Будь там осторожнее и держись ближе к классу, чтоб не заблудиться. Слушайся Мсье Левилёна и не отставай от группы, — говорит мать Бриджит, провожая свою дочь.       — Мам, я и так всё это знаю! — возмутилась Бриджит, — я же уже не маленькая!       — Для меня ты всегда останешься маленькой. Ладно, иди, — ответила Сабин Чэн и на прощанье поцеловала Бриджит в щёчку.       — Пока! — жизнерадостно крикнула девчонка и выбежала на улицу.

***

      Автобусная остановка недалеко от площади Токадеро. Класс уже собрался там и все они ждали прибытия заказанного автобуса. Видно, что не все пришли. К примеру, нет Хлои Буржуа и прочих из её злополучной свиты.       Бриджит прибежала к остановке и чуть не свалилась с ног от усталости. К ней подошла Алья и шутливо сказала: — Молодец! Ты редкий раз в жизни пришла вовремя! Поздравляю!       — Спасибо, — с улыбкой ответила Бриджит и вдруг заметила Феликса. Одетый по обыкновению опрятно, он стоял в сторонке от всех и смотрел в сторону, откуда должен был прибыть автобус.       — Ух ты! Он тоже едет! Алья! — восторженно воскликнула Бридж. Рыжая девчонка рассмеялась: — Только не лопни от счастья, помидорка!       С покрасневшими щёчками, Бриджит и в самом деле походила на помидор.       К Алье подошёл Нино с телефоном в руках.       — Ты только взгляни на это! Столько нубов в этом паблике сидит, просто жуть! Одного из них я кстати уже потроллил, — сказал он, ехидничая.       — О, здорово! Кинешь мне потом ссылку на этот паблик?       — Да, прямо сейчас! Погоди-ка. Тут ко мне какой-то псих прицепился. Поможешь его затроллить?       — Я мастер троллинга, так что, с радостью тебе помогу, — ответила Алья уже вытащив из сумки телефон.       А пока Нино и Алья троллили нубов игрового паблика, Бриджит подошла к Феликсу и посмотрела туда, куда смотрел он, в надежде понять, на что он смотрит.       — Ты ждёшь автобус, да? — спросила она некоторое время спустя.       — Да. Я жду автобус, — сухо ответил Феликс. Бриджит помолчала. Она и понятия не имела, как можно продолжить разговор. Вдруг, ей в голову пришла одна мысль.       — Я с утра смотрела новости. Говорят, что в Париже появились супергерои и злодеи. Думаешь, это правда? — спросила она. Феликс покосился на Бриджит. Он не ответил ей ни слова, просто посмотрел ей в глаза. Этот пронзительный взгляд заставил Бриджит с трепетом замереть на месте. Да что там, она даже выдохнуть не смогла!       — Я не смотрю телевизор. И ничего о супергероях не знаю. Пожалуйста, оставь меня в покое, — сказал вдруг Феликс и снова уставился в сторону, откуда должен приехать автобус.       Бриджит тяжко выдохнула и отошла от него в сторонку. Вот, кстати, и автобус едет. Он подъехал к остановке и ребята стали беспорядочно заходить внутрь.       Когда многие уже зашли, Бриджит вдруг увидела Натаниэля, стоящего позади всех. Он держал в руках свою сумку, которую так же, как и в прошлый раз, крепко прижимал к себе обеими руками. Его волнистые рыжие волосы как-то по особенному блестели на солнце и словно переливались огнём. Однако, как-то не стремился он заходить в автобус.       — Натаниэль! Ты тоже едешь на пасеку? — спросила с улыбкой Бриджит.       — Не знаю… — растерянно ответил он.       — Как так?       — Сначала я думал, что поеду, но наверное, там будет неинтересно, — ответил Натаниэль.       — Раз уж пришёл, то поехали! — воскликнула Бриджит, схватила его за руку и повела в автобус. Тот даже не упирался.       Когда все уже зашли, автобус тронулся и выехал на дорогу.

***

      Внутри было довольно-таки уютно: чистые прозрачные стёкла окон, над которыми висят тёмные вишнёвые шторки, чистый салон, удобные сидения. Типичный аккуратненький заказной автобус. А если сесть на первом месте, справа, как это сделал Феликс, то можно без труда увидеть, как на зеркале заднего вида болтаются прикрепленные плюшевые кубики и пахучая ёлочка.       Через окна прекрасно видны улицы Парижа. Скоро эти улицы закончатся, дома поредеют, и в окне начнут мелькать хлебные поля да деревца, растущие между этими полями.       Ну, а в автобусе гомон не утихал. Ребята болтали между собой, каждый о своём. Алья и Нино не могли наговориться о соц. сетях, тех затролленых нубах и форумах. Болтали почти все ребята. Ну, а Бриджит сидела ближе к окну и смотрела на мелькающую панораму города. Рядом с ней сидел Натаниэль и по своему обыкновению рисовал в блокноте. Когда Бридж надоело смотреть в окно, она окинула взглядом весь автобус и в конце концов поглядела в блокнот Натаниэля, на странице которого она узнала нарисованную себя. Похоже, пока она смотрела в окно, он успел её нарисовать в таком положении.       — Это я? — спросила она удивлённо.       — Да, ты, — коротко ответил художник.       — Красиво рисуешь, — сказала она, одобрительно подняв большой палец руки. Он и в самом деле нарисовал её довольно красиво. Сразу видно, что у этого паренька есть и талант и знания.

***

      Автобус наконец выехал на трассу и поехал уже без остановок.       Алья устала общаться с Нино и просто уснула, откинувшись на спинку сидения. Нино быстро стало скучно. Он оглядел весь автобус и увидел свободное место рядом с Феликсом. Как раз этот новенький ни с кем не разговаривал в данный момент и ни чем особо занят не был.       Тогда он привстал со своего места, закинул рюкзак одной лямкой на плечо и осторожно, чтобы не упасть, прошёл с задних мест к первым и присел шумно рядом с Феликсом. Агрест от неожиданности резко развернулся в его сторону и удивлённо на него поглядел.       — Здаров! Ты новенький? Меня зовут Нино, а ты? — спросил он, дружелюбно улыбаясь и протягивая руку.       Феликс не ответил и повернулся снова лицом к окну.       — Эй! — воскликнул Нино и ладонью хлопнул его по плечу.       — Что ты делаешь? — спросил строго Феликс.       — Ничего страшного! Просто хочу с тобой познакомиться, вот и всё! — жизнерадостно воскликнул Нино.       Феликс немного раздражённо на него уставился, однако всё же руку пожал и ответил: — Я Феликс Агрест.       — Агрест? Неужели однофамилец Габриэля Агреста? — удивлённо спросил Нино.       — Нет. Габриэль Агрест мой отец, — ответил хмуро Феликс.       — Вай! Да ты крут, чувак! Погодь ка… — Нино полез к себе в рюкзак и вытащил оттуда пачку с пластинками жевательной резинки.       — Жвачку будешь?       Феликс некоторое время молчал, удивлённо уставившись на жизнерадостное лицо Нино.       — Давай… — ответил он в конце концов. Так они и разговорились. Вообще-то их разговор шёл сначала как-то жёстко. Наверное, всё потому, что только Нино первое время пытался подстроиться под разговор. Но Феликс не интересовался не блогами, не играми, не социальными сетями…       — О! А как насчёт книг? Ты любишь читать? — спросил в конце концов Нино.       — Даже не знаю, — ответил Феликс, — мне приходилось читать с раннего детства, когда меня только научили. Я не всегда любил и хотел это делать. Но иногда попадались книги, которые западали мне в душу.       — Правда? А какие жанры ты любишь? — спросил Нино. Наконец он подобрал подходящую для разговора тему.       — Разное. Помню увлёкся как-то познавательной книгой про космос. Там рассказывалось про звёзды, про планеты, приводились расшифровки терминов и многое другое.       — Космос — это круто! Ты, небось, знаешь, что такое сингулярность. Я, конечно, не читал книги, но аудиокниги я слушал. И одна интересная лекция мне попалась, называется «Краткая история почти всего на свете».       — А ведь эту лекцию я тоже однажды прослушал. Несколько раз.       — Чё, реально? Я только двенадцать глав осилил, а ты?       — Все сто восемьдесят восемь.       — Ох, ничего ж себе… — произнёс поражённый Нино, — тебе, разве, делать больше совершенно нечего, кроме чтения книг и прослушивания статей?       — К сожалению, у меня не так много времени. Большую часть я посвящаю учёбе, а всё остальное — дополнительным занятиям.       — Ты у нас, оказывается, умный. Собираешься стать профессором?       Тут Феликс поглядел снова в окно и притих. И в самом деле, кем же он сам хочет стать? Он никогда об этом не задумывался.       Он ответил неожиданно так: — Если честно, то я бы хотел родиться в самой обычной семье без причуд. Нелегко быть сыном известного модельера, знаешь ли. Понятия не имею, кем я стану в итоге, но мне хотелось бы с самого начала быть свободным. Школа — это мой единственный шанс выбраться из дома хотя бы ненадолго. От четырёх стен мне уже слишком противно, своего отца я никогда не вижу уже с давних пор, гувернантка Натали обращается ко мне слишком официально, а в доме настолько тихо, что не трудно и с ума сойти.       В их разговоре наступила внезапная неловкая пауза. Несмотря на гомон позади, их молчание было ощутимым.       — Мне жаль, чувак… — произнёс растерянно Нино.       — Ничего. Всё в порядке. Я давно к такому привык, поэтому не могу расслабиться.       — То есть, ты по этим причинам не можешь наплевать на всё и оттянуться? Всё, чувак! Я автоматически записываюсь тебе в друзья и учу тебя отрываться! Понял?       Феликс усмехнулся как-то недоверчиво и покачал головой.       — Да я на полном серьёзе! — воскликнул Нино и снова хлопнул Феликса по плечу, от чего тот поёжился.       И тут, внезапно, через весь автобус: — Ни-и-и-но-о-о!!!       — Ой! Кажись меня зовёт Алья. Ща приду! — сказал Нино и поднявшись с места, пошёл осторожненько к задним сидениям.       Феликс снова усмехнулся и очередной раз устремил свой взгляд в окно. И вдруг послышался шепоток: — Слушай. Ты бы с ним мог подружиться и без этой своей исповеди.       — Плагг, тише. Тебя ни кто не должен заметить, — в ответ прошептал Феликс.       — Да знаю я! — прошипел квами, который сидел в кармане жилета юного Агреста.

***

      Мерное зудение двигателя вскоре укачало многих ребят. Вот Алья уснула второй раз, рядом уснул, сидя, Нино. Уснули девчонки на предпоследних местах, уснул Айван… Даже Феликс задремал, опираясь лбом о стекло… А вот Бриджит не стоило засыпать, потому что когда её разум затуманился розоватой пеленой сонного тумана, то её голова потихоньку склонилась к плечу Натаниэля. А вот сам Натаниэль не спал. Ну может быть и клевал носом ранее, но когда уснувшая Бриджит случайно облокотилась о его плечо, то бедняга так страшно смутился, что лицо его вмиг покраснело.       А Бриджит невозмутимо дремала, и, почувствовав тепло во сне, она только поплотнее прижалась к плечу Натаниэля.       Сердце парня шумно заколотилось, отдавая бешеным стуком в уши, бирюзовые глаза расширились, а душа словно онемела. Он не смог думать больше ни о чём, и просто сидел на месте без единого движения, наблюдая за спящей Бриджит, которая ещё и мило улыбнулась во сне. Тут не то, чтобы пошевелиться, Натаниэль боялся даже дышать. Только бы она не проснулась.

***

      Наконец автобус прибыл к месту назначения. Ребята проснулись из-за громогласного оповещения о прибытии из динамиков автобуса и, жалуясь на шум, постепенно проснулись и пошли к выходу. Однако, кого не разбудит даже ураган? Конечно же, нашу Бриджит, которая продолжает спокойно спать на плече онемевшего от шока парня.       Сонная Алья чуть не прошла мимо этой картины, но вдруг опомнилась, остановилась и поглядела на них. Вот сидит Натаниэль, который по всей видимости даже не услышал оповещение водителя автобуса и сидел на месте словно статуя, а на его плече спит довольная Бриджит.       Кто бы сейчас видел лицо Альи? Она сейчас в таком шоке!       — Бриджит! — воскликнула она. Но девчонка так глубоко ушла в мир сновидений, что Алье пришлось подойти к ним и хорошенько пихнуть рукой подругу.       — Ай! Что не так? — крикнула спросонья Бридж.       — Приехали, выходим! — чуть строго прикрикнула она на подругу хмуря брови. Сонная Бридж молча поднялась с места и пошла на выход, ещё не проснувшись до конца. А Натаниэль продолжал сидеть на месте, вроде уставившись вперёд, но каким-то тупым взглядом в никуда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.