ID работы: 4653235

Чудесная божья коровка

Гет
PG-13
Заморожен
91
Размер:
286 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 142 Отзывы 25 В сборник Скачать

Явление кошмара

Настройки текста
      Вообще-то, экскурсия была на редкость скучной, из-за чего Бриджит почувствовала себя виноватой перед Натаниэлем, который заранее предполагал, что будет скучно. Ну, а рыжий паренёк, наверное, ни слова не услышал во время экскурсии. Его голова была забита совершенно другими мыслями. Однако, когда толпа теснила и сталкивала его вместе с Бриджит, то лицо его мгновенно заливалось краской. Ну, а Бриджит даже не подозревала, какую ошибку допустила по чистой случайности.

***

      Всю скуку экскурсии окупили баночки мёда, которые достались ребятам ближе к концу, а потом вернулись к автобусу.       — Ты был прав, это было очень скучно… — произнесла виновато Бриджит, уже пристроившись на своём месте, так же, у окна.       — Ничего страшного, — ответил Натаниэль довольно тихо. Вообще-то он всегда говорил так с момента встречи с Бриджит. А до этого момента он всегда молчал.       Автобус тронулся и поехал в обратную сторону. И снова галдёж на весь автобус, снова все общаются между собой. И снова Нино болтает то с Альей, то с Феликсом, перебегая через весь автобус время от времени. Бриджит снова уснула, но на этот раз облокотилась уже о стекло окна, а сидящий рядом Натаниэль сначала долго смотрел на неё, а потом снова принялся рисовать.       Поездочка, конечно, затянулась из-за появившихся в городе пробок. Однако, в конце концов автобус приехал на ту самую остановку, рядом с площадью Токадеро, и ребята стали выходить наружу. И вот выходит Бриджит, зевая и потягиваясь. А следом вышел Натаниэль. Свой последний рисунок, на котором он изобразил её спящей, он показывать не стал. Наверное, постеснялся.       Феликс, Нино и Алья собрались втроём в сторонке. Вдруг Алья повернулась к Бриджит и крикнула: — Эй! Иди к нам!       Девчонка малость прозевала, однако потом поспешила подойти.       — Феликс, это Бриджит, — говорит Алья.       Феликс очередной раз каким-то суровым взглядом поглядел в глаза Бриджит, а после ответил: — Мы уже знакомы.       — Правда? Прости, не знала. Так! Этот нереально скучный денёк следует разбавить патихардом! Го в кафешку? — предложила Алья.       — Да, давайте! Феликс, идёшь? — с улыбкой спрашивает Нино. Феликс некоторое время помолчал, наверное думал, а потом ответил коротко: — Пойдёмте.       Бриджит наверное запищала бы от восторга, да только удержалась, прикрыв руками рот.

***

      Вот они уже сидят в кафе за столиком напротив окна и поедают пирожные с чаем.       — Отвечаю, совершенно другое дело! Правда, с кремом чё-то перебор, — говорит Нино. Пока он ел, то не плохо так обляпался, и теперь сидел с кремовыми усами. Алья даже поперхнулась от смеха.       Стоял на витрине небольшой телевизор, по которому шли тихонечко помехи, а через них слышно новости.       И сегодня в соревновании Kids+ у нас остаются две финалистки: Аврора и Мирей. Кто же станет юной ведущей прогноза погоды?       — Кажись одну из них в колледже я как-то уже встречала. Они вроде из класса Миз Менделеевой, если я не ошибаюсь, — говорит Алья.       Они уже поели, но продолжали сидеть на месте и некоторое время смотрели новости. Первым от телевизора отвлёкся Феликс и случайно поглядел в сторону Бриджит, которая сидела напротив него. И вдруг, он заметил в её ухе серёжку. Отполированный чёрный обсидиан в серебряной оправе. И как-то засмотрелся он на эту серёжку, что даже Бриджит вскоре почувствовала его сверлящий взгляд и развернувшись, вопросительно на него уставилась.       Актёр-пантомим, Фред Апрель обвиняется в массовом убийстве людей и в масштабных разрушениях общественных строений и жилых зданий. Однако, сам Апрель свою вину отрицает и говорит, что ничего не помнит.       — О, боже! Поверить в это не могу! Отец Милен ведь такой добрый человек… Разве, он мог такое сотворить? — ахнула Алья. Бриджит чуть не подавилась и громко закашляла, а Феликс поперхнулся и постучал себе кулаком по груди.       — Ох, я наверное побегу, ребят. Удачи! — воскликнула Бриджит, схватила свой рюкзачок и побежала к выходу.       — Мне тоже пора идти. Спасибо вам за всё, друзья, — сказал неожиданно Феликс и тоже поспешил уйти.       — М-дас… И куда это они рванули? — протянул задумчиво Нино, а потом опомнился, — да ведь семейство Апрель сейчас затравят! Алья, побежали!

***

      Бриджит бежала по тротуару вдоль дороги. На бегу она обратилась к Тикки: — Срочно скажи мне, Фред Апрель ведь не мог такого сотворить? Он же хороший человек и отец! Тикки!       — Притормози и я тебе сейчас всё объясню!

***

      Дом семейства Апрель. И дочь Фреда и его супруга занимались самыми обычными делами. Они ещё не успели узнать последние новости, поэтому занимались самыми обычными делами.       Вот Милен вместе с мамой вышли на улицу, по всей видимости, в магазин. Они обе выглядели такими печальными.       — Мам, с нашим папой ведь всё будет хорошо? Скажи мне, что полицейские найдут его…       — Успокойся, Милен. Давай надеяться на лучшее, — отвечает её мать.       Но не успели они и на два метра от дома отойти, как сразу же налетела стая репортёров! Кругом вспышки, камеры и толпы журналистов. А перед Милен и её мамой стояла Надья Шамак.       — Ваш пропавший муж найден, Мадам Апрель…       — Правда? Какое счастье!       — Значит, вы поддерживаете все убийства и разрушения, которые он учинил?       — Что, простите?..       — Верите ли вы в то, что тот самый злодей Мим и есть ваш пропавший муж Альфред Апрель? Причастны ли вы к его преступлениям?       Вопросы Надьи Шамак повисли в воздухе.       — Идём отсюда, Милен… — пробормотала её мать и потянула перепуганную девочку за руку, против толпы журналистов. А тем временем вокруг собрались люди, которые понесли потери от разрушений и убийств злодея Мима. А Милен вдруг закричала: — Мой папа не мог такое сделать! Думаете он и в самом деле мог? Он устраивал благотворительные представления, играл на улицах для тех, кому не хватает денег на билет, участвует во всех городских мероприятиях… У него в комнате даже на календаре помечены дни рождения его сотрудников, а в блокноте написано, что Сара любит кофе с двумя ложками сахара, и вы думаете, что он мог всё это сотворить?!       Крик девочки перешёл вдруг на слёзы, особенно после того, как ей в лицо прилетел гнилой помидор. Люди вдруг с гневными криками стали бросаться пропавшими продуктами в несчастную Мадам Апрель и в напуганную Милен. И все они гневно выкрикивали всяческие оскорбления…

***

      Люди, идущие по улицам, останавливались и с удивлением и восторгом смотрели на крыши домов. Даже водители покидали свои автомобили и снимали на камеры телефонов то, как по крышам домов бежит девчонка в красном костюме с чёрными пятнышками, и как за ней вьются длинные красные ленты. А как очаровательно они разлетались в прыжке…       А вот и парень в костюме чёрного кота, бежит по крышам домов, перепрыгивая и приземляясь по-кошачьи. Вдруг, он так широко прыгнул через всю улицу, да так аккуратно приземлился на крыше противоположного дома, что у всех присутствующих от удивления открылись рты, а от восторга загорелись глаза.       Ну, а герои продолжали бежать в спешке по крышам домов, с лёгкостью пробегая по конькам крыш и пролетая флюгеры с трубами.       — Солнечным днём ты ещё прекрасней, Миледи! — с неизменной улыбкой и на бегу сказал Нуар.       — Комплименты подождут, нам нужно спасти Фреда Апреля! — решительно ответила Леди Баг.

***

      — Говорите, Апрель не виновен?       — Этим злодеем был Мим, а не Апрель. Злое существо — Акума, захватило его тело под контроль и использовало как марионетку.       — Хорошо, ряженые детишки… Где же ваши доказательства?       — Доказательства?.. — впала в ступор Леди Баг.       — Ах, доказательства?! Да я сейчас всё тут в труху превращу и будет вам доказательство! — вспылил Нуар.       — Чего?       — Нуар, уходим отсюда. Нам нужны доказательства, а без них мы не правы.       После этих слов, оба героя поспешно скрылись.

***

      Вечер наступил слишком быстро. В муках тревоги и страха, часы летели неоправданно быстро.       Мадам Апрель вернулась домой уставшая и в испачканной одежде. Милен с волнением её встретила.       — Нет, Милен. И в пекарне на углу мне ничего не продали… — протянула с печалью Мадам Апрель.       — Да?.. А так хочется кушать… — грустным голосом произнесла Милен.

***

      Оставшись без ужина, они сели смотреть новости. И по всем каналам как на зло крутили новости с Фредом Апрелем!       Фред Апрель осуждён за массовое убийство т-та-тет… и приговорён к пожизненному заключению…       А между тем, лицо несчастной Милен залилось горькими слезами, которые так и не хотели останавливаться. Эта новость ножом проткнула их сердца и пронзила душу разящим острым холодком.       — Пойдём, Милен. Погуляем по набережной… — омертвевшим голосом произнесла Мадам Апрель. Она была поражена так сильно, что её глаза остекленели, а лицо побледнело.

***

      Спустя время, они уже гуляли по набережной Сены. Мать и дочь шли по ней уже глубокой ночью. Милен уже больше не могла плакать, и шла рядом с матерью, храня мучительное молчание.       Что касается Мадам Апрель, то на её лицо было страшно смотреть. Казалось, это не её муж убил свыше трёх сотен человек, а она сама. Этот взгляд, взгляд человека, способного на страшные вещи…       — Смотри, какая красивая вода. Эта рябь на воде, в которой отражаются огни города… — произнесла вдруг она, подойдя ближе к перегородке.       — Мам?       — Эта прекрасная чернеющая вода Сены. Наша прекрасная Сена… На её дне многие нашли убежище от бед. Там найдём его и мы.       — Мам! — с ещё большим ужасом произнесла Милен.       — Давай же прыгнем на встречу ледяным волнам и покончим со всеми нашими проблемами. Я прыгну первой, а ты за мной, — сказала Мадам Апрель. Наверное, это были последние её слова, прежде чем она лихо перескочила ограду и со свистом и всплеском упала в чёрную воду ночной Сены.       — Мам… Мама! — закричала пронзительно Милен. Этот крик шёл от самого её сердца, из самой глубины её травмированной души. Вдруг, крик задушил возникший в горле ком боли, слёз, горя и отчаянья. А её мать камнем пошла на дно реки, уносимая течением воды… Она больше никогда не увидит её живой, никогда больше не почувствует её объятий и не увидит её улыбки… Так же, как не суждено ей больше увидеть своего любимого и лучшего на свете папу.

***

      Где-то в сыром подвале цвёл во тьме зелёный сад, цветы которого освещались волшебным светом белых бабочек. Тех самых бабочек, крылья которых светились во тьме лунным свечением. А вот и большая широкая зала, в которой витражные стёкла огромных окон складывались в изображение фиолетового мотылька. А в середине этой залы стоит человек, своим видом внушающий ужас. Он одет в тёмно-фиолетовый костюм с пиджаком, на лице его полумаска, скрывающая и верхнюю часть лица и голову, а в одетых в перчатки руках он держал трость.       — Надо же? Семейку Апрель затравили репортёры. Наверное, отчасти это и наших рук дело, верно, Мсье Голубь? — голос злодея прозвучал не без явного сарказма.       Неподалёку стоял Мсье Голубь и поддакивал: — Да, Сэр!       — Хмф… Хорошая марионетка для моей Акумы. Столько эмоций сразу!       Одна из белых бабочек, которая опустилась слишком низко к полу и ослабла, подлетела к этому страшному человеку, и тот поймал её руками и скрыл ладонями. А когда он убрал правую руку, то ввысь устремилась чёрно-фиолетовая бабочка.       — Лети, моя Акума, и разбуди в этой скорбящей душе ужасного монстра!

***

      Зловещая бабочка пролетела над ночным Парижем и, гонимая попутным ветром, прилетела на набережную Сены, где горько скорбела несчастная девочка.       Бабочка спустилась пониже и вдруг, подлетев поближе к несчастной Милен, внезапно вонзилась ей в грудь и словно разлилась чёрно-фиолетовым переливом.       Этой ночью люди издалека заметили лиловый светящийся столб света, устремившийся с поверхности земли куда-то в небо. Такое они уже видели два раза, но пока ещё не знали, что означает этот зловещий знак.

***

      Город Париж, ночные улицы города. Сырость пронизывает всё вокруг и проникает в душу, заставляя пробежаться холодку по спине. Небо заполонили тёмные тучи, а свет на некоторых улицах угас. И по городу внезапно раздался пронзительный жуткий вой, словно вопил зверь, загнанный в угол.       Произошла очередная катастрофа! По улицам Парижа мчало ужасное чудовище и крушило всё на своём пути! У этого невиданного ранее зверя четыре сильные лапы, на каждой из которых по четыре когтистых пальца, шерсть ядовито-розовая, зубастая морда округлой формы и три жёлтых глаза с красными зрачками. Длинным хвостом зверь сшибает то, что не порвал своими когтями и не разорвал зубами, а из пасти текла ядовито-лиловая жижа…       Вопли случайных жертв услышали наши герои. Леди Баг и Кот Нуар стояли на краю крыши и наблюдали исподтишка за существом, пытаясь рассмотреть и понять всю опасность его приёмов и способностей.       Кот Нуар вдруг поглядел на свою Миледи. Судя по взгляду, настроена она была решительно.       — Миледи? — произнёс он как-то с тревогой.       Не сводя взгляда с опасного зверя, Леди Баг вдруг воинственно крикнула: — В атаку! — и прыгнула с крыши, прямо навстречу ужасному монстру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.