ID работы: 4653235

Чудесная божья коровка

Гет
PG-13
Заморожен
91
Размер:
286 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 142 Отзывы 25 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
      Как-то слишком быстро пролетели оба безоблачных выходных дня. Снова звенит утром будильник на телефоне, снова мама подаёт завтрак и снова та самая частая и до боли знакомая дорога в колледж.       Бриджит наконец удалось прийти ни поздно, ни рано. Неужели удача теперь и в самом деле на её стороне? В классе уже собрались почти все ребята. Алья раскладывает вещи на парте, рядом с ней сидит Хлоя Буржуа и листает глянцевый журнал, на задних партах сидят Джулека и Роуз и радостно о чём-то беседуют, а Нино пристал к Максу с вопросами по решению задачи по алгебре. Помимо них пришли и другие ребята, но на них девчонка особо не обратила внимания. И да, Феликс опять опаздывает — его место за партой снова пустует.       — Бридж! — Воскликнула Алья и, вынимая мобильник из кармана, с восторгом спросила подругу, — ты видела новые выпуски модного журнала?       — Нет, а что там?       — Смотри сама! В журнале появился раздел, в котором Феликс рекламирует дизайнерские вещи Габриэля Агреста!       — Да ладно? — Бриджит выхватила у подруги телефон и с восторгом принялась листать фото из журнала.       — Как он хорошо получился! Боженьки! Какой он тут милашка… смотри, он тут улыбается! — Восторженно пискнула девчонка. Алья деловито поправила очки и хитро прищурившись, произнесла: — А в жизни он совершенно не улыбчивый.       — И в самом деле… Думаешь, он это делает ради отца?       — Вполне возможно. Но, согласись, он очень неплохо получился здесь!       — Да, да, да! — Пискнула Бриджит и раскраснелась вся.       — Ну всё, хватит о Феликсе, лучше взгляни сюда! — Алья забрала у подруги телефон, откопала в нём свой блог и включила видео, на котором с очень удачного ракурса засняты Супер Фокс и Винда. Снимок именно того дня, когда они стояли на крыше после боя.       — Новая героиня славная, не правда ли? — со своеобразным восторгом спросила Алья, в надежде услышать положительный ответ на этот счёт.       — Да, она хорошенькая. Пускай и лица не видно… но на самом деле она добрая! Во время боя со злодейкой и после боя, она помогала Лису. Я… читала об этом в сети!       — А ведь и в самом деле… это стоит заметить в следующем посте! А Лис, между прочим, уже не такой уж новичок, но так сильно отгребает у злодеев… Жаль его. Наверное ему нелегко, — произнесла с жалостью Алья.       — Не грусти! Уверена, что Ви… гм. Новая героиня ему обязательно поможет!       Совсем кстати прозвенел звонок. Ребята расселись по местам и в класс вошёл учитель. Начался урок. Как и предполагалось, Феликс опоздал. Как обычно. Но на этот раз он выглядел ещё более уставшим и гораздо более злым, что не могло не встревожить нашу героиню. Она то и дело исподтишка поглядывала на него, но когда блондин ловил её обеспокоенный сверкающий взгляд своим озлобленным и гордым взором, девчонка вздрагивала и пыталась хоть куда-нибудь деть свои растерянные глаза, и хоть как-нибудь спрятать свои покрасневшие щёки, в честь чего через раз задирала воротник своей кофточки и тупо пялилась либо на доску, либо на учителя. Учитель же никак не мог понять, что такое с этой несчастной Бриджит. Увидел её распахнутые блестящие глаза, то красные, то бледные щёки, и спросил: — Дюпэн-Чэн, тебе плохо?       — Нет, нет! — растерянно и ещё более смущённо выпалила бедняжка, — я в порядке! Не обращайте внимания!       Учитель только пожал плечами и продолжил читать лекцию. Феликс же чувствовал себя настолько плохо, что эта ситуация его никак не зацепила. Даже трудно представить, о чём именно он сейчас думал.       Урок закончился довольно скоро, и прозвенел звонок на перемену. Бриджит хотела заговорить с Феликсом, но боялась, и не знала, с чего же ей начать. Парень же быстро собрал свои вещи и вышел из класса. Только она хотела подхватить свой красненький рюкзачок и рвануть за ним, как её вдруг остановил подошедший Натаниэль.       — Бриджит… — неуверенно выдал он, краснея.       — О, привет, Нат. Что тебе нужно, говори быстрее, я спешу! — Ответила девчонка решительно и торопливо. Парень протянул ей её плеер с наушниками и так же негромко пробормотал: — Вот, ты забыла позавчера в кафе…       — Вот же я растяпа… Большое спасибо! Извини, мне надо бежать, увидимся! — Ответила спешно девчонка, схватила плеер, поспешно запихнула на бегу в кармашек рюкзачка и выбежала в коридор.

***

      Феликс шёл по коридору не спеша. Он никуда не торопился, поэтому не считал нужным идти быстрее. Позади показалась наша Бриджит, но подойти к юному Агресту она не успела — её опередила Хлоя Буржуа. И как же взбесилась девчонка, когда эта надменная блондинка милой кошечкой подошла к Феликсу.       — Ах Феликс, Феликс! Мой дорогой! — Произнесла она ласково, обняла его нежно и поцеловала в щёчку. Бриджит уже была готова закипеть от злости. Как это? Противная девчонка целует и обнимает её предмет обожания? В то время, когда она не может просто подойти и заговорить с ним! И чего так Феликс сделал ради неё более добродушное выражение лица и даже улыбнулся ей?!       — Нет, нет, Бриджит! Даже не думай об этом, нет… — прошипела девчонка, хлопая себя руками по голове, но ревнивые мысли и неприятные теории всё больше и больше валились на её несчастную голову.       Хлоя взяла блондина за руку и они вместе продолжили идти по коридору, не спеша. Бриджит последовала тайком за ними, подслушивая, о чём они говорят.       — Я так боялась за тебя, мой дорогой… Я слышала, как мой папочка говорил с твоим. Тебя и в самом деле похищал одержимый Ша Нуар? В твоей комнате на ковре была кровь! — С явным беспокойством поинтересовалась Хлоя, заглядывая в бледное лицо Феликсу своими небесно-голубыми глазками. Бриджит так и ахнула. Феликс же немного замешался, но ответил: — Давай лучше об этом поговорим в другом месте.       — Что на счёт библиотеки?       — Идём.

***

      В библиотеке так же пусто, как всегда. Вообще-то сюда почти никто и никогда не заглядывает, лишь за редким исключением. Вот и Феликс с Хлоей сюда заглянули только ряди того, чтобы поболтать. Бриджит умудрилась бесшумно проследовать за ними и притаиться поблизости за книжным шкафом.       — Ну так что же случилось в ту ночь? — напомнила Хлоя о своём вопросе. Любопытная особа. Хотя по её выражению лица чётко видно, что она и в самом деле переживает. Феликс ответил совершенно спокойно: — Ничего. Я ничего не помню. Помню только как очнулся на улице ночью и искал дорогу домой.       — Правда? Не может этого быть… Ша Нуар убил тебя? — взвизгнула испуганно Хлоя.       — Я. Жив, — процедил спокойно Феликс, — Леди Баг вернула меня к жизни, как и всех остальных граждан Парижа. И… Где в то время была ты?       Хлоя вздохнула и ответила: — Мы с папой спрятались в убежище. Было ужасно, когда стены треснули по швам и начали обваливаться, — после этих слов, она заплакала. Феликс поглядел по сторонам, вздохнул и аккуратно обнял подругу детства, приговаривая негромко: — Не плачь, Хлоя. Всё ужасное уже позади.       Блондинка горько усмехнулась, успокоилась и ответила с усмешкой: — Не умеешь ты обниматься, Феликс. Не умеешь и никогда не умел. Но ты хотя-бы попытался.       Она поднялась из-за стола и направилась к выходу со словами: — Ещё увидимся.       Дверь закрылась. Тишина. Феликс оставался некоторое время на месте, но потом тоже поднялся, закинул на плечо ранец одной лямкой, и вышел из библиотеки. Прозвенел звонок. Бриджит выдохнула и вскочила с пола. Как тяжело подслушивать что-то и при этом не издать не единого звука!       Стоило двери закрыться за Феликсом, как из алого рюкзачка вылетела Тикки и возникла перед лицом Бриджит.       — Тебе необходимо было шпионить за ними? Ты любишь Феликса, это понятно… Но разве он не имеет права говорить наедине с подругой детства? — осуждающе спросила квами. Бриджит стало стыдно.       — О, нет… Я не должна была этого делать. Тикки, какая же я глупая…       — Не стоит расстраиваться! — Перебила её квами, — просто в следующий раз не делай так.       — Но как я могу игнорировать это? Я же…       — Ты ревнуешь?       Тишина в ответ. Тикки вздохнула: — Ревность — это нормально. Это ещё одно человеческое чувство. Ты можешь покориться ему или покорить его — решать тебе. Будь сильнее и смелее, иначе сама не признаешься Феликсу и других будешь от него отталкивать.       — Ты права… — грустно вздохнула Бриджит и села на пол, упершись спиной в книжный шкаф. Девчонка поджала ноги и, обхватив руками колени, прижала их к груди, и затихающим голосом произнесла: — Бороться со своими слабостями нелегко… — громко, — Почему я снова так раскислась? — решительно поднимается с места и яростно стирает сорвавшуюся слезинку. Тикки хотела было что-то сказать, но девчонка уже подхватила другой настрой, положительный: — Вот я пойду к нему и признаюсь прямо!       — Ты уверена? — спросила Тикки недоверчиво. Она конечно верила в намерения девчонки, но сомневалась в её силах.       — Абсолютно! — твёрдо заявила та.

***

      Идёт урок. Все ученики пишут формулы с доски и думают, как решить задачу по химии, а Бриджит сидит рядом с Феликсом и краснеет до кончиков ушей. Первое время он не замечал, а потом начал нервничать.       «Почему она на меня так смотрит? Я так ужасно выгляжу сегодня?», подумал он и принялся нервно поправлять то причёску, то тёмный жилет.       «Я скажу ему, обязательно!.. А может всё-таки не стоит? Нет… Сегодня или никогда!»       Натаниэль быстренько решил задачу и снова принялся рисовать в своём блокноте. Миз Менделеева продолжила объяснять тему урока, но рыжий не слушал, а лишь увлечённо рисовал. Джулека заглянула ему через плечо и рассмотрела на листе блокнота Бриджит. Он снова рисовал её, так аккуратно и трепетно вырисовывая каждую линию. Его бирюзовые глаза горят, он любит образ, который рисует его же рука. Джулека улыбнулась. Вообще-то ей нравилось видеть любовь со стороны, она любила ставить себя на место других людей и мысленно проживать тот же момент, что проживают они — чужие люди.

***

      Раздался звонок. Ученики быстренько собрали свои вещи, кто-то мгновенно смылся, собравшись ещё до звонка, а кто-то ждал своего неторопливого друга или подругу, которые не спешат собирать вещи и кладут их в портфель осторожно.       Джулека собрала свою сумку и спросила своего соседа по парте: — Хэй… — полушёпотом, — Ты ведь всё ещё любишь её, да?       Натаниэль вздрогнул, испуганно уставился на Джулеку и спросил тихо: — Откуда ты знаешь?       — Это же отчётливо видно, дурашка, — усмехнулась девушка и продолжила: — Если ты так сильно её любишь, почему же не признаешься?       Бедный парень опустил взгляд и весь покраснел от смущения. Джулека хлопнула его по плечу и приободрила: — Да ладно, Нат, не стоит так бояться. Лучше признаться сразу и расставить всё по местам, чем бояться быть отвергнутым.       — Я… я чувствую, что она отвергнет меня… Мне страшно… — признался Куртсберг. Его лицо от этого стало только краснее. Девушка поглядела по сторонам, убедилась, что класс пуст, тогда взяла его за рукав серого пиджака и потащила к выходу из класса. Тот покорно пошёл за ней. Вот идут они по коридору, не спеша. Джулека говорит: — А за что ты её вообще любишь? Неужели только за внешность? Ты художник, видишь какая она миленькая. Она тебе поэтому нравится? Это точно любовь?       — Нет, нет, не только по этому! — Оживился рыжий, — она позитивная и очень добрая. Я три года в этом классе и хорошо всех знаю, пускай ни с кем и не общался… Я видел её со стороны и уже знал, что она очень хорошая. Помогает всем, щедрая, умеет прощать обиды и находить друзей… Но полюбил её я только тогда, когда она обратила на меня внимание. Я даже не знаю, что скажу ей, если начну признаваться. Нет, я лучше помолчу. Лучше я останусь наблюдателем и буду мечтать… Не хочу, чтобы мои мечты разбились так быстро…       — Эй! — окликнула его Джулека и щёлкнула пальцами, — не боишься в будущем пожалеть об упущенном шансе? Пока ты будешь стоять в стороне и мечтать, она уже найдёт другого или признается ей кто-то другой, но не ты! А даже если и откажет… Откуда ты знаешь, что она скажет тебе в ответ? Иди же! Признайся ей, пока не поздно!       — Спасибо тебе большое, — с улыбкой ответил Натаниэль и обнял подругу. Та обняла его в ответ и похлопала по спине.

***

      Феликс оставил свои вещи в классе и вышел в рекреацию, встал у окна. Его быстро нашли Нино с Альей и поспешили его поздравить.       — Привет, бро! Я смотрю, ты ещё большая знаменитость теперь? — спросил Нино.       — Ты здорово вышел на фотографиях! Никогда не думала, что ты согласишься сниматься в рекламе модной одежды! — На восторженном тоне сказала Алья.       — Эти фото стоили мне огромных усилий. Знали бы вы, как мне не везло на съёмках… — мысленно вспоминает, как рушились декорации, портили фото птицы и люди на заднем плане и прочие неудачи вплоть до разрыва на фирменной рубашке, который пришлось закрыть реквизитом.       Вдруг его серо-зелёные глаза поймали Хлою Буржуа и её свиту, стоящих возле входа в класс. Они молча покивали друг другу и блондинка не стала приближаться к юному Агресту, а оставила его наедине с друзьями.       А вот и Бриджит пожаловала. Она всю дорогу настраивала себя на признание, повторяла про себя одни и те же слова, но когда увидела Феликса, то потеряла дар речи. Даже когда она подошла к нему и к друзьям, она ничего не смогла произнести и лишь вся залилась краской, а сердце бешено застучало. Нет, не сейчас… Не здесь и не сейчас… Позже. Сегодня, но позже. И в другом месте.       Что было сегодня в колледже? Какие темы обсуждались на уроках? А о чём говорили друзья? Бриджит не помнит ничего. Весь день прошёл как в тумане, а грудь горела от волнения, все внутренности словно охвачены пламенем и болят.       — Нет, я не смогу. Ещё рано, — проговорила негромко Бриджит самой себе, одиноко выходя из Француа Дюпон. Она шла с опущенной головой и не заметила, как врезалась прямо в спину Феликсу.       Вообще-то дождь пошёл, блондин стоял под козырьком здания и раскрывал зонт, а тут Дюпэн-Чэн врезается ему прямо в спину. Парень обернулся и тем же усталым и злым взглядом окинул несчастную девчонку. Бедняжка так и покраснела вся до кончиков ушей, губы у неё задрожали, глаза засверкали ярко-ярко и из васильковых превратились в ярко-синие, как летняя небесная синева.       Натаниэль, как и многие другие ученики, тоже выходил из здания и увидел Бриджит. Хотел было подойти к ней, но вдруг заметил Феликса и ноги его словно вмёрзли в землю.       — Я люблю тебя! — Вырвалось громко из груди Бриджит. Она сама от себя не ожидала подобного, поэтому быстро обернулась по сторонам и задрожала от страха. Слышали все. Хлоя стояла здесь же, и этот крик заставил её отвлечься от белого зонтика и удивлённо уставиться на этих двоих. Затихли все стоящие ученики, даже из параллельных классов. Как назло, здесь же стояла и Лила Росси со своими приятелями из класса Миз Менделеевой. Она устремила свой неприятельский лисий взгляд прямо на блондина и дрожащую от страха Бриджит. Эта тишина, она длилась протяжно и мучительно абсолютно для всех, в особенности для самой Бриджит. Но наверное больше всех страдал Натаниэль, у которого ноги так и отнялись, а лицо побледнело. Его хрупкое сердце сейчас наверное разбито… Но как же Феликс? Лицо его осталось подобным камню, а взгляд, пускай и перестал быть злым, но оставался хмурым и усталым. Точно эта новость его совсем не удивила. Он чувствовал на себе чужие взгляды. Вокруг слишком много людей. Наверное не стоило Бриджит кричать это именно здесь и именно сейчас. Он вздохнул устало и протяжно, а потом сказал вполголоса: — Меня любят многие. Но запомни — я не люблю никого.       У Бриджит градом сорвались слёзы с глаз. Она сдавленно всхлипнула и закрыла руками лицо. А блондин… Как бесчувственная бледноликая статуя из белого мрамора. Казалось ему совсем не жаль бедняжку. Он развернулся гордо, как хищная птица, раскрыл шумно свой чёрный зонт и направился в сторону дороги, прямо через стену дождя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.