ID работы: 4653235

Чудесная божья коровка

Гет
PG-13
Заморожен
91
Размер:
286 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 142 Отзывы 25 В сборник Скачать

Сожаление

Настройки текста
      — Нуар! Нет! — крикнула Бриджит. Она сразу же осознала, что разрушения вокруг — её вина, но сейчас она больше всего боялась за своего напарника.       «Неужели я… убила его?», с тревогой подумала она и подбежала к герою, попыталась перевернуть его, но сил не хватило. Сделать это ей помог старик, дабы оказать возможную помощь.       Нуар был в сознании. Он тихо и безумно смеялся, продолжая широко улыбаться. Из раны на щеке обильно текла кровь и заливала половину лица кровью, губы же дрожали в растянутой улыбке, а глаза слезились.       — Ха-ха-ха! Я ещё живой! Не думайте, что я мёртв! — усмехнулся герой, пускай ему и было сейчас больно.       — Н-да, малец… Перебор у тебя с адреналином. Ещё и шок из-за ранений. Что же мне с тобой делать? — спросил вслух старый герой. Бриджит наскоро осмотрела его и проговорила в ответ торопливо: — Он ранен! Ему нужно в больницу!       Но старый герой ответил: — Нельзя ему в больницу. Чтобы обработать рану, доктора снимают одежду с повреждённых участков. Они снимут его талисман и его личность сразу же станет известна всем вокруг. Это добавит ему гораздо больше проблем.       — Но что же делать? — в отчаянье спросила Бриджит, после чего, не дав возможности старому герою озвучить ответ, проговорила торопливо: — Помогите мне донести его до дома!       Герой удивился, поднял Нуара и перекинул себе через плечи. Спрашивает: — Ты уверена?       — Более чем! Скорее, пока он не потерял больше крови!

***

      Дома у Бриджит Кота Нуара разместили на её же кровати. Сабин Чэн и Томас Дюпэн и так были встревожены, когда не нашли свою дочь в комнате, и встревожились гораздо больше, когда к ним в дом вернулась не только Бриджит, но и неизвестный старый герой, который нёс на руках раненного Нуара. После того, как его разместили, старый герой склонился над раненным, протянул к его ране на ноге свою ладонь, ладонь засветилась ровным зелёным светом, и старик провёл ею вдоль раны.       — Оно пульсирует, пульсирует! — вскрикнул болезненно Нуар и безуспешно заёрзал на кровати.       — Спокойно, это пройдёт. Держись, — ответил старик и отошёл чуть в сторону.       — Что вы сделали? — удивлённо спросила Бриджит. Её родители стояли рядом, но от удивления не могли произнести ни звука, а только с восторгом наблюдали за зрелищем.       — При помощи силовых полей я остановил кровотечение и соединил разорванные концы артерии. Они исчезнут, когда рана сама затянется. А пока ему нужны покой и приют. Вы ведь поможете ему? — спросил в итоге старик.       — Мы поможем! — не задумываясь ответила Сабин Чэн.       — Но где же Леди Баг? Она же в силах исцелить его раны! — произнёс с сомнением Томас. Старый герой направил на пекаря строгий взгляд своих сверкающих карих глаз. Он погладил свои седые усы и бороду, затем сказал: — Она не пришла в этот раз на помощь. Вполне возможно, что не появится и в следующий раз.       Лица родителей Бриджит исказились в выражениях страха. Ведь если Леди Баг не вернётся, значит повреждённые здания люди будут восстанавливать сами, и они не будут успевать устранять повреждения прежде, чем злодеи будут их наносить. Ведь если Леди Баг не вернётся… значит, у погибших и у покалеченных не будет больше никакой надежды на исцеление.       Сама Бриджит была шокирована не меньше. Она вдруг бросила беглый взгляд на край стола, на котором оставила свои серьги, но ничего там не обнаружила и испуганно перевела взгляд на старого героя.       — Ладно… А как долго Ша Нуар будет восстанавливаться? — спросил Томас Дюпэн.       — Быстрее, чем вы думаете. Его талисман ускорит процесс восстановления. Только… — старый герой вновь погладил свои седые усы и бороду, — вы ведь не станете снимать его талисман?       — Обещаем, его личность останется в тайне! — заверил Томас. Сабин Чэн покивала.       — Хорошо, мы верим вам, — ответил герой и прошёл к балкону. Он вышел на балкон, не разворачиваясь сделал большой прыжок и исчез в ночной темноте.

***

      Бриджит не спалось всю оставшуюся ночь. Не потому, что она легла поздно или лежит на диване в гостиной, нет. Она больше переживала из-за слов того старика в геройском костюме… Что значит «возможно не появится и в следующий раз»? Ему точно что-то известно. И куда пропали серьги? Это он забрал их?       Бедняжка мучилась и не смогла и глаз сомкнуть. Она поднялась ещё до рассвета и с выражением печали и страдания стала ходить по дому. Она зашла на кухню и выпила воды, потом заглянула в комнату к родителям и убедилась, что они спят. Вообще-то на самом деле родители тоже не спали из-за тревог и волнения, которое испытали из-за недавних событий. Они просто лежали в постели с открытыми глазами и молчали. От комнаты родителей она снова пошла было в гостиную, но вдруг любопытство вопреки здравому смыслу потянуло её наверх, в собственную комнату, где лежал раненый герой. И когда она приоткрыла люк и осмотрелась, из темноты на неё вдруг устремилось два ярких зелёных огонька.       — Ай! — вскрикнула Бриджит от неожиданности, но потом опомнилась и притихла.       — Принцесса, это ты… — с улыбкой протянул герой. Девчонка поднялась в свою комнату и спросила тихонько: — Ты тоже не спишь?       — Я не могу спать, Принцесса, мне больно, — пояснил герой всё с той же улыбкой на лице, улыбаясь превозмогая боль.       — Прости, мне очень жаль… Это я потеряла контроль и поддалась влиянию Акумы, всё это моя вина, прости… — поговорила Бриджит подходя потихоньку к постели с раненым, а потом упала перед ним на колени, уткнулась в край кровати лицом, закрывшись руками, и зарыдала.       — Принцесса, здесь нет твоей вины, — поспешил заверить её Нуар и с тяжестью приподнявшись на постели, сполз на пол и приобнял девчонку. Она уткнулась ему в плечо и продолжила рыдать, через раз повторяя: — Мне жаль… мне очень жаль… прости меня.       Герой же прижал её к груди и похлопал ладонью по спине: — Ну всё, всё, хватит… Давай ты сейчас успокоишься и повторишь это ещё раз, только спокойней. Я тебя официально прощу и ты больше не будешь виновата!       Послышался нервный смешок. Нуар обрадовался и самодовольно спросил: — Ну как, я гений?       — Ты больной! — вскрикнула Бриджит, от чего Нуар едва не шмякнулся на пол от неожиданности, но устоял на коленках. Его ушки развернулись назад и прижались к затылку, а зелёные глазищи вдвое увеличились. Ну а Бриджит сама поднялась на ноги, помогла приподняться Нуару и лечь обратно в постель, и договорила: — Обойдёшься без официальных извинений, и лежи, пока не поправишься!       Нуар лёг обратно в кровать и снова улыбнулся.       — Принцесса… Такая же строгая как всегда…       — Не называй меня так, я Бриджит!       — Бриджит? Тебя раздражает, как я тебя называю?       — Да!       Кот Нуар заложил руки под голову, прикрыл глаза и с улыбкой ответил: — Хорошо. Тогда я буду звать тебя Миледи.       Бриджит вдруг раскраснелась и запаниковала. А раскраснелась она именно из-за возмущения.       «Что? Сначала флиртует с Леди Баг, а теперь и со мной лично? Безобразие!»       — Нет, нет, нет! Только не Миледи! Плевать, зови меня как угодно, только не так!       Кот засмеялся. Бриджит злобно фыркнула и направилась к люку.       — Эй, Миледи, ты куда? — спросил Кот Нуар.       — Подальше… — она открыла люк и полезла вниз по лестнице, —…от тебя.

***

      Бриджит с трудом дождалась утра. Даже после разговора с героем, она не могла уснуть и всё думала о своём потерянном талисмане. Её родители тоже встали раньше, как и она, и телевизор тоже был включён раньше обычного. По новостям сообщили, что площадь Токадеро почти полностью разрушена с ближайшими зданиями, столько то человек погибло, столько то ранено, Леди Баг не пришла на помощь, а злодей оказался слишком сильным. И в связи с этими событиями работа окрестных заведений временно приостановлена, жителям рекомендуется оставаться в безопасных местах, в особенности в ночное время суток, а в ближайших учебных заведениях, в том числе и в колледже Француа Дюпон, отменены занятия на неопределённый срок. Все эти новости ещё больше напугали семью Дюпэн-Чэн. С тревогой поглядывая на мерцающий экран телевизора, Бриджит потихоньку пила немного остывший остаток чая, на которого не хватило немного сладкого.       «Поместье Агрестов находится возле площади Токадеро… Интересно, как там Феликс? Цел ли он?», думала она, несмотря на недавние обиды. Поставив кружку на стол, девчонка ощупала рукой мочку своего уха и с ужасом полностью осознала, что она больше не Леди Баг.

***

      Джулека, несмотря на предупреждения, вышла из дома в тёплой тёмной одежде, и убрав руки в карманы пальто, направилась к кафе. К тому самому кафе, где они с Роуз познакомились получше с Натаниэлем. Она рассчитывала найти его там, и к счастью, кафе стояло на месте, и рыжий парень сидел на своём любимом месте у окна.       Не медля ни минуты, девушка вошла торопливо в кафе. Тёплый нагретый воздух внутри кафе приятно встретил её, она скинула с себя чёрное пальто и подошла ближе к столику возле окна.       — Эй, привет, — заговорила она с дружелюбной, но вместе с тем загадочной улыбкой. Она без разрешения присела напротив и внимательнее рассмотрела печальное лицо парня. Тот без настроения сидел за столом, уложив голову на стекло витрины. Он не сразу заметил одноклассницу, так что когда опомнился, дёрнулся, сел ровно и испуганно уставился ей в лицо своими бирюзовыми глазами, один из которых частично прикрыла рыжая чёлка.       — Прости, я не хотела тебя пугать! С тобой всё хорошо? Ты очень печален…       Парень ничего не сказал, снова уложил голову на холодное стекло и прикрыл сверкающие влажные глаза. Джулека поняла, что ему плохо. Это было очевидно и без слов, да и причину знать было совершенно не обязательно. Она пересела с места напротив на место рядом, приобняла приятеля за плечи и проговорила: — Что бы с тобой не случилось, держись. Когда-нибудь наступит новое время и всё будет хорошо.       Натаниэль не шевелился. Он лишь съёжился, когда его обняли, и что-то внутри него напряглось. Его смущало, что его страдания видны, что его жалеют, как беспомощного и жалкого ребёнка.       «Почему она это делает? Это так странно… Мне неудобно, зачем она меня держит вот так? Мне тяжелее с ней, пускай она уйдёт. Я не хочу, чтобы рядом кто-то был…» в отчаянье думал несчастный. Он обманывал самого себя. Его плечи дёрнулись, из груди вырвался сдавленный всхлип, он развернулся к подруге и обнял её в ответ. Так устроен странно человек, многие не плачут, а просто грустят, если одни, но в чьих-нибудь объятьях далеко не каждый в силах сдержаться, плачут все. И Натаниэль заплакал, уткнувшись подруге в плечо.       — Бриджит… Она думает только о Феликсе, который пускает о ней дурные слухи по всему колледжу! — громко проговорил парень. Почему-то именно тогда, когда многие люди едва говорят, он говорил громко и чётко.       — Для неё я просто друг-одноклассник, не более! А этот Феликс… Но если бы только это… Мои родные терпеть меня не могут за то, что я не учусь, а рисую. Отметки у меня ужасные… Я не хотел учиться, почему они не оставили меня в обычном колледже, а потащили меня в Француа Дюпон? Они укоряют меня за то, что заплатили много денег, а я не учусь… Они даже слушать меня не желают, учись и всё тут! А я хочу рисовать, быть художником… Я хочу рисовать комиксы и это моя мечта! И с Бриджит примерно так же… Я хочу быть с ней, но ей это не нужно.       Когда он выговорился, то вздохнул, отстранился от утешающих объятий и утёр слёзы с лица.       — Держись, друг, — с улыбкой проговорила Джулека своим мягким загадочным голосом, — вся наша жизнь будет такой трудной. Не многое в нашей жизни зависит от нас самих. И далеко не единожды в жизни нам придётся «разжёвывать осколки стекла». Ты можешь бороться, а можешь терпеть, выбор твой… — Натаниэль вдруг перебил её, — Я не пойду против своих родителей… и навязываться Бриджит я тоже не буду. Я не хочу мешать другим людям и хочу угодить своим родным… Это будет очень… Чёрт. Прости меня, я не должен грузить тебя своими проблемами.       — Не извиняйся…       — Что?       — Не извиняйся. Это неправильно, — Джулека улыбнулась вновь, — Роуз говорит «не извиняйся, лучше скажи спасибо! Мне будет приятно и тебе не будет неловко».       — С-спасибо? — неловко проговорил парень. Джулека улыбнулась шире и мило ответила: — Пожалуйста.       Её яркие глаза засияли как утреннее летнее солнышко. Как же они контрастны с её тёмным нарядом. И её милая улыбка такая тёплая, в противовес железным цепям и украшениям с шипами. Натаниэль успокоился и сам слабо улыбнулся. Тревоги на миг покинули его обеспокоенное сердце, и вдруг появились силы пережить все происшествия.

***

      Телефон зазвонил на письменном столе. Бриджит поспешила ответить на звонок, и торопливый голос Альи едва не оглушил её: — Бридж, ты сейчас дома? Ты цела? С твоими родными всё хорошо?       — Да, да! Что-то случилось? — испугалась девчонка.       — Конечно, весь Париж на ушах стоит! Хорошо, что ты в порядке. Я зайду к тебе!       — Нет, ко мне нельзя, прости, — проговорила она в ответ и поспешила выключить телефон. Она знала, что Алья не придёт, не получив разрешения, но знала и то, что не сбрось она вызов, та выпросила бы её разрешения.       Девчонка сидела за столом в своей комнате, а рядом на её постели всё так же лежал раненный герой, и рана на его ноге пульсировала зелёным свечением.       — Тебе всё так же больно? — с сочувствием спросила Бриджит.       — Не беспокойся обо мне, Принцесса, — улыбнулся жизнерадостно герой, — я сильный и боль для меня — пустяк!       — Ты такой гордый… — фыркнула Бриджит и включила свой компьютер. Система компьютера прогрузилась, и показался рабочий стол, на котором красовалась фотография Феликса из модного журнала. Бриджит быстро щёлкнула мышью и открыла браузер. Кот Нуар успел заглянуть в экран когда там ещё горел рабочий стол, и спросил удивлённо: — У тебя на рабочем столе фото Феликса Агреста?       — Ага… — равнодушно ответила Бридж, не предавая этому вопросу никакого значения.       — Он тебе нравится? — ухмыльнулся Нуар. Бриджит вздохнула и ответила, не отвлекаясь от экрана компьютера: — Он красивый и милый… Первое время я думала, что он ещё и хороший… Не знаю… добрый что-ли? Мне казалось, что я верно сужу по его глазам, и что он только носит на себе образ гордого и холодного ко всему сыну известного модельера и модели, что он страдает по жизни и… я хотела ему чем-то помочь. Да и сердце моё вдруг стало странно волноваться при виде него но… Хах! Он так же жесток как и другие известные люди! Это не стиль у него, это нутро у него такое, а взгляд наигранный, как и вот эта улыбка! — Бриджит свернула окно браузера, развернула монитор и показала Нуару фото на рабочем столе. Нуар молча слушал её, и его зелёные кошачьи глаза испуганно бегали, а ушки развернулись назад и пригнулись.       — И что ты думаешь, в итоге? Он опозорил меня перед всеми учениками колледжа… Моё сердце разбито, но я какого-то чёрта всё равно ищу в интернете информацию о нём! Что со мной не так? — она уткнулась головой в колени и зарыдала. Кот Нуар жалел, что сейчас ничего не может сделать.       «Прости, мне очень жаль… Я не хотел всего этого, не хотел разбивать тебе сердце! Прости меня, я не хотел… не хотел, не хотел! Умоляю, не плачь!»       В груди у героя болезненно дребезжал зажатый воздух. Его глаза застило сверкающими прозрачными слезами, но те так и не сорвались с его глаз, как бы больно не давили и не резали, просыхая. Ему очень хотелось произнести всё это вслух, всё, что было в его отяжелевшей голове, но он вдруг приподнялся, присел на краю кровати, широко улыбнулся, показывая острые клыки и ударил кулаком себя в грудь, громогласно говоря: — Не плачь, Принцесса! Будь сильной, как я! А про этого идиота забудь, он тебя не достоин ни капельки! Убери его фото с рабочего стола, закрой браузер и позови свою подругу в гости! А моя рана уже почти затянулась. Скоро появится больше сил и я снова рвану в бой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.