ID работы: 4653235

Чудесная божья коровка

Гет
PG-13
Заморожен
91
Размер:
286 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 142 Отзывы 25 В сборник Скачать

Чёрные ленты

Настройки текста
      На следующий день в классе Миз Менделеевой. Девчата болтают между собой и мечтают о всяком. Нет, вообще-то о жизни и моралях рассуждают далеко не все и не всегда. В основном говорят о моде, о вещах, о фильмах и мультфильмах, и о знаменитостях. И в этом нет ничего плохого, ведь это жизненно. Однако иногда в разговорах допускаются критические ошибки.       — Лила очень милая и обаятельная! Она похожа на героиню моего любимого аниме! — с восторгом говорит одна из девчонок.       — Как называется аниме? Да, да, я смотрела его! Там главный герой такой красавчик, и между прочим очень похож на Феликса Агреста!       — Какое славное совпадение! Они учатся в одном классе как и главные герои аниме! Из них вышла бы чудесная парочка.       — Ой! Теперь я буду всегда представлять их вместе! Как я хочу, чтобы они встречались… Это было бы очень мило!       — Ага…       Одно мнение чужого для нас человека не играет никакой решающей роли. А вот одно и то же мнение многих разных людей затрагивает нашу душу. И порой нам не стоит слушать сотни чуждых голосов, но наше сердце не слушает наш разум и боится этих жутких голосов. И пускай несколько человек произнесут одну и ту же ложь, мы не сразу поймём, что это ловушка, и прежде чем поймём, будем охвачены страхом. Страх… Обида, ненависть, ярость…

***

      — Как много эмоций в этом славном городе, — произнёс одобрительно злодей, стоя в пустом огромном зале лицом к витражу.       — Единственная проблема в том, что они не такие уж сильные, как мне хотелось бы, — добавил он со вздохом. Вдруг одна из белоснежных бабочек опустилась ниже остальных. Злодей подхватил насекомое на свою ладонь и другой рукой закрыл белоснежные крылья.       — Мой старый знакомый… Не думал, что буду так рад снова тебя увидеть, Голубь, — Бражник раскрыл ладони, и из них выпорхнула чёрная бабочка, которой злодей крикнул вслед: — Лети, Акума! Верни мне моего старого друга!

***

      Бриджит расстроенная и вся в слезах вернулась домой. Сабин Чэн не могла не заметить, как от чего-то страдает её дочь, и обеспокоенно спросила: — Дорогая, что случилось?       Бриджит сдавленно ответила, — ничего, мам… — после она поднялась торопливо к себе, бросила вещи куда-то в сторону и закрыла напольный люк на защёлку.       — Бриджит! — воскликнула квами и хотела было сказать что-то, но девчонка произнесла хмуро: — Нет, Тикки! Я сейчас не в настроении что-либо слышать, особенно по поводу сегодняшнего! Он… он… Феликс такое же чудовище, как Лила и Хлоя! Они… из одного поля ягоды! Богатые и знаменитые! Подавайте им весь мир на блюдечке…       — Но послушай! Это может на самом деле оказаться совсем не…       — Хватит! — яростно перебила её Бриджит и потянула свои руки к серьгам, которые она не снимала ни разу с тех пор как надела.       — Бриджит? Стой, не делай этого! — крикнула отчаянно квами, но девчонка не послушала её и сняла одну серьгу, затем вторую. Когда Бриджит оглянулась, духа талисмана удачи уже ни где не было не видно не слышно. Девчонка сжала чудесные серьги в своей руке и пробормотала: — Извини, Тикки. Я больше не могу нести на себе эту ношу…       С этими словами бывшая героиня аккуратно положила серьги на край стола, а сама прилегла на постель, отвернулась лицом к стене и зарыдала. Тихо, чтобы никто не услышал.

***

      Вдруг в темноте появилось небольшое свечение, и у самого пола возникла белоснежная бабочка. Бражник обернулся и с удивлением осмотрел её.       — А ты ещё кто? Откуда ты взялась? — он протянул руку в её сторону, и бабочка, тяжко взмахивая крыльями, обессиленная, подлетела и едва не упала на пол, но заботливая ладонь бережно подхватила её и плавно приподняла повыше.       — Кто же ты такая? И почему же я не видел тебя раньше? — осторожно рассматривает белоснежную бабочку. Свет её крыльев слабо мерцал.       — Возможно ты не местная и прибыла в этот город недавно, — начал рассуждать вслух Бражник, — но не волнуйся, дорогая. Я окажу тебе поддержку, дам тебе силы, в которых ты так нуждаешься. А взамен ты будешь мне помогать.       Вторая ладонь бережно накрыла бабочку, спрятав её внутри в тёплом пространстве. И когда ладони развернулись, подобно лепесткам цветов, из них выпорхнула изящная чёрная бабочка. Её крылья переливались в лучах света, а за ней оставался мерцающий фиолетовый след в воздухе, тянущийся за ней хвостом.       — Лети, лети Акума! Передай бедняжке мои силы!

***

      Бриджит всё лежала лицом к стене. Глаза её уже опухли от слёз, больно было моргать, будто она выплакала все слёзы и теперь глаза были совсем сухие. Обеспокоенная Сабин Чэн стучала, звала свою дочь, но та не отвечала. Только лежала на своей постели и держала в руке телефон, на котором смотрела на фотографию Феликса из журнала. На ту, где он улыбался. Она приблизила изображение, и по глазам парня заметила, что улыбался он не искренне.       Раздалось внезапно тихое хлопанье крыльев, нарушающее воцарившуюся тишину. Бриджит не обратила на это внимание, но когда чёрная бабочка подлетела к ней и села на руку, а потом просочилась через кожу, то девчонка испуганно вскочила и принялась, потирая глаза, смотреть на запястье руки, но там ничего не было. И вдруг, в её голове раздался ласковый внутренний голос: — Здравствуй, милая девочка.       — Кто ты? — вслух вскрикнула Бридж и задрожала.       — Бриджит, с кем ты там разговариваешь? Открой! — раздался голос матери с лестницы, но девочка его не услышала, а слышала лишь привлекательный дружелюбный голос.       — Я — тот, кто даст тебе сил пережить твою боль. Тебе плохо, я знаю. Твои чувства задеты, ты унижена и оскорблена. Позволь мне помочь тебе. Ведь когда плохо тебе, плохо и мне.       Чем дольше Бриджит слушала этот голос, тем больше она переставала думать и словно укутывалась в какой-то дурманящий туман.       — Ты поможешь мне?       — Да. Вот увидишь, тебе будет намного легче.       — Да, помоги мне…       Бриджит вдруг неведомой силой подняло в воздух и окутало фиолетовым свечением. Знакомое нам свечение рассеялось, и на три опоры, на пол приземлилась злодейка. Да, это была Леди Баг, это была Бриджит, но кто она теперь? На ней чёрный костюм, один в один как костюм Леди Баг, но только без точек, а в хвостиках торчат по четыре чёрные ленты. Эти ленты не такие длинные как у героини, и кончики были оборваны.       — Отлично. А теперь принеси мне талисман удачи! — повелел Бражник. Злодейка осмотрелась по сторонам и увидела на краю стола красные серьги с чёрными пятнышками. Она уже было протянула руку к ним, но вдруг с балкона ворвался в комнату старый герой в зелёном костюме черепахи.       Обеспокоенная мать слышала шум наверху, но даже боялась представить, что её дочь сейчас находится под влиянием Акумы.       Старик ударил злодейку посохом так, что та отлетела назад и врезалась спиной в стену, сорвав с неё плакаты и рисунки.       — Нет, Бражник! Ты не получишь талисман созидания! — решительно произнёс герой и сам забрал серьги, после чего ринулся обратно на балкон, а с балкона на крыши домов.       — Бриджит! Открывай, немедленно! — кричала мать, стуча в напольный люк снизу. Но злодейка не обращала внимания, только поднялась на ноги, потёрла рукой голову и ринулась следом за старым героем.

***

      Феликс уже давно был дома и безвылазно торчал в своей комнате. Он сидел молча за письменным столом и не обращал никакого внимания на суетливого Плагга, который умело делал вид, что ничего не случилось, слушал музыку, поедал кусочки сыра, пристроившись в коробочке из-под него же. Но позднее Плаггу просто надоело всё это дело и он взглянул на Феликса. Блондин сидел за столом, поставив на его поверхность локти и уткнувшись губами в сплетённые пальцами руки. Его лицо было бледнее обычного. Глаза словно омертвели, а дышит парень так тихо, что даже не слышно.       — Эй… Неужели просидишь так до поздней ночи? — с грустной мордашкой спросил Плагг, подлетел поближе и пристроился на плече блондина. Тот горестно вздохнул и ответил: — Я никогда ещё не чувствовал себя таким… таким…       — Подонком? — мурлыкнул вопросительно квами.       — Я не совсем это слово искал! — нахмурился Феликс и дёрнул плечом. Квами удержался на плече и засмеялся: — Прости, я не смог это пропустить! А теперь серьёзно, что ты думаешь по поводу Бриджит?       Феликс снова вздохнул. Он выдержал паузу и ответил: — Я очень подло с ней поступил… Однако я не понимаю, кто разнёс мои слова по всему колледжу, ведь я сказал их только Нино с Альей и Хлое. Никто из них не посмел бы вот так вот озвучить мои слова при посторонних!       — Уверен?       — Более чем!       — Что будешь делать дальше?       — Я не знаю… Это всё так странно и сложно, — тут он схватился за голову.       — Эй! Просто поговори с ней наедине, извинись, разъясни, что к чему!       — Спасибо, Плагг. Обязательно поговорю с ней вне колледжа. Надеюсь, она никому ничего об этом не скажет и сможет меня простить.       После этого диалога Плагг нашёл способ отвлечь Феликса и принялся всячески развлекать его. Нет, он не рассказывал историй, не спрашивал ничего, даже не предлагал играть или смотреть что-то, он просто начал по мелочи хулиганить и выводить Феликса из себя, а потом безумно хихикать и кружить перед лицом как назойливая муха. И возможно Феликс, утомлённый проказами неугомонного квами, без сил рухнул бы сейчас в кровать, но вдруг снаружи раздался какой-то шум с улицы, похожий на шум разрушений. Феликс выглянул в окно и вдруг увидел яркие фиолетовые и зелёные вспышки над улицей Токадеро.       — Похоже, сегодня мы снова ляжем поздно. Плагг, перевоплощение, — проговорил решительно Феликс.

***

      Старик пускай и кажется ветхим, но довольно ловко уклоняется от летящих в него фиолетовых сфер. Мерцающие сферы при соприкосновении с объектами взрываются и разносят ближайшие здания на куски.       — Остановись, ты же уничтожишь город! — крикнул старый герой, но злодейка будто и не услышала его. Тогда герой сам выстрелил из ладоней рук точно такую-же, только зелёную сферу, от которой злодейка с лёгкостью уклонилась, и сфера героя поразила взрывом половину двухэтажного дома.       — Эй, Дедуля, помощь нужна? — раздался вдруг голос позади. Старик не позволил себе обернуться во время боя и очередной раз, но теперь едва уклонился от вражеского снаряда.       — Можешь не отвечать, — подбежав к старику сказал самодовольно Кот Нуар, — Сейчас мы быстро разберёмся!       Не успел старый герой ему что-либо ответить, как Кот стремительно пустил в злодейку чёрный шторм. Злодейка сделала высокий прыжок, с помощью которого она очередной раз избежала попадания. И когда она приземлилась, то её рука засветилась точно так же.       — Она копирует способности! — выкрикнул старик, но это было уже поздним оповещением. Нуар так и опешил от этой новости, но его привёл в чувства ответный чёрный шторм, от которого он едва увернулся, но старый герой помог ему это сделать.       — И что теперь? — крикнул Нуар, — Отвлекать её до прихода Леди Баг?       — Леди Баг не придёт.       — Чего???       — Увы, — очередной удар от злодейки, и герои отпрыгнули в сторону, едва миновав почти идущего следом второго снаряда. Старику приходилось говорить обрывками, уворачиваясь от снарядов и переводя дыхание: —… но только Леди Баг… может очищать злодеев… так что нам придётся самим… это делать, и будет не просто!       — Что нам делать? — уже испуганно кричал Нуар. Старик решительно ответил: — Разделимся и измотаем её! Когда её силы иссякнут, влияние Акумы ослабнет и мы сможем уговорить её!       Они немедленно принялись исполнять план. Нуар на время спрятался в укрытии, а старик принял всё внимание на себя. И пока парень сидел в укрытии, то с ужасом заметил, что эта злодейка похожа на Бриджит… Это и есть Бриджит!       Старик устал, но злодейка ещё полна сил. Нуар быстро понял что ему делать и мигом вырвавшись из укрытия, подменил старого героя. Вдруг, один мощный удар чёрным штормом, и весь город сразу же погряз во тьме, все огни погасли.       Пока на площади Токадеро шёл тяжёлый бой, в сторону площади летел на стае птиц Мсье Доув, давно знакомый и противный тип. Однако неожиданный сюрприз снизу, вроде огненного шара, вынудил злодея остановиться и принять бой. С Супер Фоксом они не обменялись ни словом и сразу же принялись наносить атаки за атакой.       — У меня нет на тебя времени! — прошипел злобно Доув и уже собрался улетать, как вдруг, Фокс сам поднялся в воздух и полетел за ним!       — Ты летаешь??? — поперхнулся Доув. Послышался негромкий смешок, но его издал явно не Фокс, а кто-то другой.       — Оставь меня в покое! — завопил злодей и пустился прочь.       Ну, а Непогоду, которая так же направлялась к площади, но с другой стороны, отвлекла Квин Би. И пускай у героини пока не хватало поражать цели, ей сейчас достаточно было лишь ослепить злодейку ярким светом и довести таким образом до паники.

***

      Кот Нуар уже сам накувыркался и выбился из сил. Благо, что и злодейке больше не хватает сил на мощные приёмы, и теперь она мчится прямо к Нуару. Самым неожиданным образом, на тоненьком запястье появились когти, и она так стремительно нанесла удар, что Нуар не успел увернуться от удара полностью, и получил крайним когтем глубокий шрам на щёку. Бой был долгим, но первая кровь пролилась только сейчас.       Старик, пускай не достаточно перевёл дух, но вынужден был срочно выбраться из укрытия и помочь молодому герою. Злодейка не собиралась отвлекаться на одного героя и всячески старалась собрать своих врагов в одной точке, чтобы нанести сокрушающий удар, или же ускоряться, чтобы успеть отбить атаки обоих или же самой нанести удары им обоим. Ещё один резкий удар когтями, и злодейке удалось повредить Коту Нуару ногу, герой вскрикнул и упал. Тогда жертва Акумы уже хотела нанести решающий удар, но Нуар закричал: — Стой! Остановись, не делай этого!       Вообще-то старый герой ещё не считал, что она уже готова к «переговорам», но сам остановился, когда та вдруг замерла.       — Не делай этого, вспомни кто ты есть! — дрожащим от страха и боли голосом говорил Нуар, но он уже был не в силах остановиться, и продолжал, сам до конца не понимая, как только у него получается так громко выговаривать слова, если его ноги уже онемели от изнурения, а локти издавали странный звук.       — Бражник использует тебя в своих целях, это же очевидно! Это знают все, не верь его словам, не слушай его голос! Посмотри на все эти разрушения, разве оно стоит того? А сколько других людей могло погибнуть? Принцесса! Прошу тебя, вспомни, кто ты есть! Вспомни!       Злодейка стояла неподвижно. Трудно сказать, что происходило сейчас в её голове. Старый герой стоял неподалёку и надеялся, что девчонка скоро придёт в себя сама. А Кот Нуар продолжал лежать на разломанном асфальте. Раны кровоточили, ныли, из-за них ломило голову и всё тело пронизывали дрожь и холод. Из зелёных кошачьих глаз даже потекли слёзы боли, но герой сделал глубокий вдох и закричал громче: — Миледи! Пришло время исцелить зло!       Подул прохладный ветер. Завыли металлические разбитые кровли зданий, что с обломками лежали на земле, зашуршали чёрные ленты в иссиня-чёрных волосах девочки… Удивительно, но именно после этой последней фразы Нуара началось обратное перевоплощение из злодея. И когда чёрная мгла спала, обнажив истинную внешность Бриджит, из запястья её руки вырвалась белоснежно-белая бабочка, и ярко сверкая крыльями в темноте, взмыла прямо в небо.       — Принцесса… — с широкой довольной улыбкой вяло произнёс Нуар. У него больше не оставалось сил стоять на локтях и держать голову. Он просто растянулся ничком и уткнулся лицом в асфальт…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.