ID работы: 4653235

Чудесная божья коровка

Гет
PG-13
Заморожен
91
Размер:
286 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 142 Отзывы 25 В сборник Скачать

Урок истории

Настройки текста
      Бриджит не верила в то, что с ней происходит. Как было странно то, что в осенний месяц ударил мороз и повалил снег, так же было странно и то, что сам Феликс Агрест держит её в своих объятьях, спасая от холода. Парень осторожно развернул девчонку к себе спиной и повёл её в сторону дома-пекарни. Идти было не очень удобно, но так или иначе, они дошли до места назначения. Со стороны эти двое были похожи на пингвина с пингвинёнком: высокий парень удерживал низкорослую девчонку в тепле, и оба они тащились медленно, в самом деле как пингвин с пингвинёнком. Прохожие с умилением поглядывали на них, а те, что шли парочками, начинали о них говорить различные прелести.       Снег скрипит под ногами и продолжает кружить в воздухе. Мороз продолжает щипать лицо и холодным ветерком продувать голову. Феликс и Бриджит остановились недалеко от дома, парень выпустил её из объятий на холодный воздух и сказал быстро: — Помнишь тот случай? Мне очень жаль, я не хотел унижать тебя перед всем колледжем. Сплетни разнёс не я, а кто-то, кто подслушал мой разговор. А те слова… Я действительно говорил их, но это неправда. Бриджит, я не ненавижу тебя.       Она стояла на холодном ветру и тёрла ладонями свои замёрзшие руки. Она дрожала всем остывающим телом, но, тем не менее, стояла на месте и внимательно слушала парня, уставившись на него своими очаровательными васильковыми глазками. Эти глаза так умилительно сверкали, глядя на него, что Феликс не мог не смутиться, и на его лице пылал румянец уже не только из-за мороза. И не только цвет лица, но и взгляд и само лицо, которое больше не могло оставаться холодным, выражали всё его смущение вместе с умилением.       Девчонка же, едва не расплакалась от сказанных Феликсом слов, и её распахнутые глаза уже начинали слишком ярко сверкать.       — Я… — произнесла она неуверенно, отводя взгляд в сторону и опуская голову.       — Бриджит, прости меня! — вдруг сказал Феликс. Бридж вновь посмотрела на него, ещё более удивлённо, чем раньше. Бедняжка, она даже дрожать перестала от холода, так и замерла на месте. Лишь пар шёл из её приоткрытого от удивления рта, а их лица одинаково ярко пылали. Но даже спустя время, когда Бриджит сильно остыла, она не смогла произнести ни слова. Феликс по одному её взгляду понял, что она его уже простила. Парень больше не мог стоять и смотреть на то, как она мёрзнет и проговорил спокойно: — Хорошо, беги домой, а то замёрзнешь так.       После, он развернулся и ушёл своей дорогой. Бриджит опомнилась не сразу, а затем побежала скорее в дом.       Запахло приятным ароматом выпечки сразу же, как только открылись двери. В светлом тёплом зале стояла у входа витрина, в ней разложены разные сладкие изделия, на витрине стоит деревянная чаша с цукатами, а на полках разложены и расставлены свежие багеты и хлебные батоны, от которых плавно разливается по всему залу умопомрачительный аромат свежего горячего хлеба. От этого запаха безумно захотелось есть, но Бриджит коснулась своего плеча, чтоб снять рюкзак и поняла, что забыла его в колледже.       — Нет! Только не это! — воскликнула громко Бриджит, и прежде чем на отклик выглянули из кухни родители, она быстро накинула на себя пуховик и побежала обратно в колледж.

***

      Снег продолжал идти так, будто кто-то заставил его сыпаться с небес. Он засыпал дороги, тротуары, опустевшие клумбы и крыши домов. Морозный ветер сковывал всё вокруг и рисовал первые ажурные узоры на стёклах зданий.       Высокая женственная фигура стояла на крыше высокого здания. Это определённо была женщина. В ней есть привлекательное изящество, тонкая высокая фигура внушала уважение, правильной формы голова держалась на длинной шее, тонкий стан и ровная спина указывают на силу и гибкость, а ноги крепко стоят на самом краю крыши. Герой или злодей? На ней синий геройский костюм, напоминающий павлина, позади развивается павлиний хвост, напоминающий широкий подол длинного платья, за спиной декоративные железные крылышки, похожие на корсет, а голова полностью закрыта маской-шлемом, на затылке которой расположены павлиньи булавочки, в то время как на лице монолитная маска полностью закрывает его за исключением глаз. Глаза же, выглядят необычно и очень пугают, ведь они почти полностью черны, а радужные оболочки глаз сияют синим свечением.       Эта женщина неподвижно стояла на месте и осматривала Париж своим зорким взглядом. В своей руке она сжимала белоснежный сюррикен, по форме напоминающий снежинку. Очевидно, что весь этот снегопад — её рук дело. Но кто она и зачем пришла сюда и поторопила зиму? Трудно пока сказать…       Удивительным образом монолитные кованные крылья за её спиной вдруг раскрылись, замерцали синим сиянием, зажглись в воздухе эфемерные синие лезвия, как бы будучи перьями железных крыльев, прыжок вверх, и героиня полетела над городом, расставив руки в стороны. Павлиний хвост служил рулём и помогал маневрировать в воздухе. Её не пугал морозный ветер, она сама была холодной как лёд и несла ледяной вихрь за собой.

***

      Точно в назначенное время девочка уже стояла перед домом Кубделов. Но дверь открыла не Аликс, а какой-то незнакомый парень высокого роста и в очках.       — Здравствуйте! — воскликнула Бриджит. Она ожидала, что дверь откроет Мсье Кубдел или сама Аликс, но перед ней стоял незнакомый человек и явно смущал её, — а Аликс дома?       — Да, проходите, — вежливо произнёс парень, пускай и был старше Бриджит. Однозначно он уже закончил колледж и возможно уже где-то работает.       Бриджит прошла за ним в дом, вошла в холл и заметила, что это просторное помещение аккуратное, чистое, напоминает музей и украшено копиями некоторых исторических экспонатов. Девчонка с восторгом осмотрела холл, потихоньку снимая пёстрый пуховик.       — Ты Бриджит, верно? — спросил парень, принимая и вешая чужой пуховик на крючок гардероба. Носком ноги он так же ловко выдвинул из-под стойки для обуви тапочки для гостей.       — Да, у нас с Аликс совместная работа по истории. Нужно подготовить презентацию на любую из пройденных тем прошлого года… — ответила Бридж разувшись и запрыгивая в пушистые тапочки.       — О, как… Я Джалил, рад знакомству, — сказал он и протянул руку девчонке. Та радостно пожала ему руку, говорит: — Я не знала, что у Аликс есть брат. Вы ведь брат? Да?       — Совершенно верно. На улице такой ужасный мороз… Пойдём на кухню, я налью тебе чаю.       — Не стоит!       — Идём, идём!       Джалил оказался довольно шустрым: девчонка не успела и глазом моргнуть, как оказалась на кухне с чашкой горячего чая в руках.       — А что насчёт Аликс? Где она? — спросила Бриджит. Ей хотелось скорее сделать дело и вернуться домой.       — Боюсь, что наша торопливая Аликс снова просыпает встречу, которую сама же и назначила, — посмеялся Джалил. Вообще, этот парень был странным. Он поджимал губы, когда говорил, быстро отводил взгляд, когда сталкивался им с чужими глазами, часто трепал свои уложенные назад каштановые волосы, поправлял очки или теребил шарф, что висел у него на шее. Судя по всему, он тоже был смущён, и пускай отвечал энергично, всё же боялся показаться глупым или странным. К тому же в доме было очень тепло, но этот парень не снимал с себя шерстяного свитера и тёплого шарфа. Немного позже он потянул носом и чихнул в кулак.       — Ты болеешь? — спросила Бридж, оставляя на столе пустую чашку.       — Есть такое… — проговорил парень и снова чихнул, прикрывая рот рукой.       — Наверное, тебе стоит держаться от меня подальше, а то вдруг заразишься…       Бриджит стало жаль его, но она ничего не успела сказать — на кухню стремительно вошла сердитая Аликс (Бриджит всё время казалось, что она на что-то сердится и это пугало её, хотя на самом деле лицо Аликс выражало серьёзность и решимость), осмотрела обоих серьёзным взглядом и спросила: — А-а… Уже успела познакомиться с моим братом?       — Конечно! Он очень милый! — без задней мысли выпалила Бриджит и взглянула ему в лицо. Тот смутился, однако улыбнулся в ответ.       — Пф… Похоже, вы оба чертовски скучные… — фыркнула Аликс, после чего она развернулась и махнула рукой, — За мной…       В комнате Аликс было по своему уютно и здорово. В углу стоял письменный стол с компьютером для уроков, к стене придвинута двухъярусная кровать, напротив окна беговая дорожка, неподалёку прикручена перекладина, возле которой стоит шкаф со спортивным инвентарём, а на стене висят плакаты со знаменитыми мировыми и французскими спортсменами.       — Вау… Кажется, ты очень хорошо разбираешься в спорте! — одобрительным тоном произнесла девчонка, как бы в восторге от интересов одноклассницы. Та лишь фыркнула, из хвастовства хорошенько потянулась и ловко села за компьютер.       — И так… Какую темы мы вы… — она хотела включить компьютер, но он не включался, — Что за? Ну и как мы будем теперь делать работу?       Аликс явно сердилась и продолжала тщетно проверять подключения кабелей и зажимать кнопку питания, но компьютер всё равно не включался.       — Гр-р-р… — прорычала рассержено Аликс, — придётся идти в комнату к Джалилу… Надеюсь, его компьютер точно работает.       После этих слов, она привела Бриджит в комнату к брату. И если у неё в комнате пахло спортивными снарядами и сильным дезодорантом, то в комнате брата всё обстояло иначе: занавеской закрыто окно, тёплый свет слабо освещает уютную комнатку, наполненную запахом старых книг, на стенах висит коллаж с изображениями пирамид Гизы, статуи Сфинкса, другие памятники древней египетской архитектуры, в том числе статуи египетских богов и древние наскальные иероглифы. На полках шкафа лежат и стоят многочисленные книги и справочники, на самом верху шкафа стоит старый пыльный глобус и лежит кожаный чемодан. За столом немного мешались фотоаппарат, раскрытая энциклопедия и статуэтка египетской богини Бастет.       — Ну надо же… Только взгляни на весь этот порядок! Будто знал, что кто-то зайдёт! — проговорила Аликс как бы возмущённо и бесцеремонно захлопнула энциклопедию. На обложке красовалась надпись «Древний мир».       — А твой брат редко наводит порядки? — как бы поддерживая тему спросила Бридж.       — Не-а… Он чистой воды педант и ведёт себя как мамочка. Бр-р… — фыркнула та в ответ и отодвинула книгу подальше, на край стола. Компьютер включился, это радовало.       — Присаживайся, — кивнула Аликс на кровать, а сама уселась за стол. Бриджит кивнула и села, но что-то мягкое едва успело вырваться из-под неё и жалобно мяукнуть нежным голоском.       — Ой, что это? — испугалась она, но быстро узнала в изящном тонком существе кошку. Она была очень похожа на египетскую кошку. Её огромные синие глаза сверкали в тёплом свете лампы, а тонкий длинный хвост возмущённо вертелся в воздухе из стороны в сторону.       — Это Миу, кошка моего брата. Он от неё без ума, — ответила Аликс.       — Прости меня, пожалуйста! Я Бриджит, — проговорила она негромко кошке и протянула ей ладонь. Кошка понюхала чужую руку, затем полизала себе жёсткую гладкую шёрстку, а потом, помахивая хвостиком, взобралась Бриджит на колени и с важным видом уселась на них. Девчонка с улыбкой начала тискать и гладить довольную Миу. Но когда Джалил вошёл вдруг в комнату и увидел у себя неназванных гостей, он очень удивился и даже растерялся. Бриджит снова стало ужасно неловко перед этим парнем, она вновь почувствовала себя виноватой, но не произнесла ни слова.       — У меня комп не включается, мы сделаем работу на твоём, — не оборачиваясь произнесла Аликс, — так какую тему выберем?       — Ну… ам… Древний Египет? — произнесла неуверенно Бриджит, продолжая ласкать кошку. Аликс нахмурилась, и упорно просверливая перепуганную Бриджит возмущённым взглядом синих глазок, спросила: — Ну почему сразу Древний Египет? Эта тема чертовски заезжена и её, небось, принесёт большая часть класса!       — Но ведь… Наша работа не будет же точь в точь как у других, верно?       Бридж была смущена, но ей на помощь пришёл оживлённый Джалил: — Я многое знаю о истории Древнего Египта! Вам нужна презентация? Я могу вам с ней помочь!       — О, это будет здорово! — улыбнулась Бриджит. Парень умильно взглянул на гостью со своей любимой кошкой на коленях. Кошка была довольной, гостья улыбалась, значит с ней они определённо поладят.       — Пф… Началось… Кажется, Джалил сделает сейчас всю работу за нас… — фыркнула Аликс и встала из-за стола. Видать она любила всё делать самой и терпеть не могла, когда кто-то лез к ней с помощью. И судя по всему, Джалил часто пытался всячески помочь своей сестре, за что она его недолюбливала. И она сейчас трижды пожалела о том, что её компьютер сломался, что она не спросила у брата разрешение и не попросила его не входить, пока они работают. Наверняка она пожалела даже о том, что хотя бы не заперла дверь изнутри, что было бы не справедливо, но помогло бы сделать им их работу самостоятельно.       «Это будет чертовски скучно и долго…» — подумала она. Когда Бридж с кошкой встала с постели и села рядом с Джалилом за табурет, девочка легла на чужую постель, уткнулась носом к стенке и слушала их многочисленные слова, слова, слова… И теперь она обиделась на брата, который отнял у неё её напарницу и ищет материал для презентации.       У Бриджит разбегались глаза и начало гудеть в ушах. Джалил слишком много и долго говорил о всяких разных археологических находках, о культуре, о иероглифах, о традициях и мифологии древних египтян, показывал различные иллюстрации, фото, проекции и схемы на своём компьютере, и в любимой энциклопедии, и Бриджит уже пожалела, что заговорила именно о Древнем Египте. И вдруг её взгляд остановился на фото одного барельефа, где была изображена египтянка в одеждах с горошком, а в руке у неё было нечто похожее на йо-йо.       — Это Леди Баг? — произнесла она удивлённо и вопросительно уставилась на Джалила. Тот присмотрелся к изображению, недоверчиво хмурился и двигал очки то дальше, то ближе, и наконец, с тем же удивлением подтвердил: — Да! Это очень похоже на Леди Баг! Нужно посмотреть в интернете, вдруг нам удастся найти что-нибудь о древней Леди Баг? Археологи не могли просто взять и пропустить это изображение…       Он довольно быстро, с азартом в глазах, отрыл несколько статей о древней Леди Баг в интернете и радостно принялся читать одну за другой.       — Отлично! Выдели главное, — проговорила девчонка, — и засветился ли в истории Кот Нуар?       — Кот Нуар? Не думаю, что у него было такое же имя как сейчас, ведь у нашей египтянки Леди Баг имя переводится с иероглифов как Красный Жук. Но я попробую найти, — ответил Джалил и быстро принялся вбивать запрос. Они сейчас оба были решительны и сосредоточены, как два супер секретных агента на супер-пупер серьёзном задании.       — Да, я нашёл! — победно воскликнул Джалил.       — Ура! — громко подхватила Бриджит в восторге. Уснувшая Аликс быстро проснулась от шума и проворчала: — Чего вы раскричались? И разве можно кричать, когда занимаешься историей?       — Просыпайся, Аликс! — уже тише, но так же радостно воскликнула девчонка, — наша презентация по истории будет лучшей на свете!       — В Древнем Египте так же были найдены на стенах иероглифы с изображением героини, очень похожей на кошку. Её звали аналогично богине женщин и красоты — Бастет. У этой героини были и уши и хвост как у Ша Нуара, — зачитал Джалил. Аликс быстро проснулась, ловко вскочила с кровати и заглянула в экран компьютера: — Да ладно! Неужели, вы нашли наших героев в древней истории? — недоумевает она.       — Именно! — в голос и с улыбкой ответили её брат и Бриджит. Аликс вдруг забила на всю свою сердитость и серьёзность, и начала радостно плясать на месте, выкрикивая: — Да, да, да!       Когда девчонка наконец успокоилась, они втроём принялись искать материал, решать, что скопировать, что добавить и оживлённо делились мыслями. Для Бриджит день удался как никогда ранее, и пускай в школе было скучно и у пальто было украдено, зато у неё появилась фанатка творчества, перед ней извинился Феликс Агрест и вместе с Кубделами работа по истории шла весело и «на ура»!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.