ID работы: 4653235

Чудесная божья коровка

Гет
PG-13
Заморожен
91
Размер:
286 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 142 Отзывы 25 В сборник Скачать

Снежный плен

Настройки текста
      Снег на улице падал и падал. Это уже пугало не на шутку. За восторгом и весельем последовал страх, потому что от тяжёлых глубоких сугробов начали страдать люди.       «С вами в эфире Надья Шамак, и сегодня мы поговорим об аномальном снегопаде. За всю историю Парижа ни разу не наблюдалось настолько сильных ранних похолоданий: впервые так рано атакуют морозы. Кроме того толстый слой снега уже не выдерживают крыши домов, но, к счастью пожарные и группа волонтёров уже заняты принятием необходимых мер, и наши верные герои — Чудесные не остались в стороне, также принимая участие по оказанию помощи. С вами была Надья Шамак, увидимся!»       С завыванием подул сильный ветер… Этот необыкновенный звук природного воя поражает, заставляет трепетать каждую жилу в теле. Будто этот ветер уже сам по себе владеет каким-то необъяснимым магическим очарованием. Сначала свист, потом грозный вой, напоминающий чей-то голос. Плавные порывы звучат то лёгким шепотом, то чьим-то холодным дыханием, и соединяясь с резкими завываниями, создают своеобразную мелодию.       Винда прекрасно чувствовала себя в воздухе, наслаждаясь любым его движением. Она сама двигалась то ненавязчиво и плавно, то резко и стремительно, как ветер. Её тело в плотном тёмно-сером костюме свободно двигалось будто в невесомости, а сама девушка выписывала изящные вензеля по воздуху.       Внизу стояли Фаер и Леди Баг. Герой Лис направлял из ладоней столб огня и плавил толстый слой снега этим самым огнём, а Леди Баг поддерживала силы героя. Работали так они уже довольно долго и Фокс порядочно успел устать.       — Всё резвишься, Винда? — строго рыкнул лис, прервавшись на минуту. Девушка зависла в воздухе и спросила по обыкновению загадочно: — А ты всё ворчишь и ворчишь, Фоксик, — тут она игриво усмехнулась.       — Лучше называйте меня Рэном, — произнёс герой.       — Почему Рэн? — спросила не без удивления Винда.       — Неважно. Просто так будет гораздо проще, — пояснил Рэн.       — Поработаем, ребята? — спросила Леди Баг. Она успела перевести дух и её ладони снова засияли белым светом. Рэн кивнул и продолжил плавить снег огнём.       — За дело! — жизнерадостно воскликнула Винда и взлетела повыше. Плавно и легко она взмахнула руками, и вдруг, столь же лёгкий и плавный порыв ветра подкинул повыше огромный сугроб, распушил его, рассеяв по воздуху мокрые снежинки. Леди Баг и Рэну запорошило глаза…       — Винда! Чёрт бы тебя побрал! Зачем так делать? — рыкнул герой, прервавшись.       — Да ладно тебе, это же здорово! Смотри, как красиво! — проговорила с восторгом героиня и снова распушила снег.       — Не хотелось бы вас прерывать, но нет времени на веселье. Давайте сначала избавимся от лишнего снега, — говорит Леди Баг. Винда вздохнула. Когда герои приняли исходные позиции: Рэн плавил снег, а Леди Баг делилась с ним силами, хранительница талисмана ветра взлетела ещё выше и с тяжестью взмахнула руками так, будто руки нагружены чем-то тяжёлым. Тогда подул сильный ветер и стал поднимать снег с крыш зданий, с парковок и тротуаров, с лужаек, отовсюду. Будто парящие реки, стекался летящий снег в одну единую левитирующий шар, и эта снежно-ветряная сфера всё росла и росла. Рэн вдруг застыл и с удивлением засмотрелся на это явление. Однако, он не стал долго раздумывать и принялся топить снег в этой сфере. Талая вода шумной рекой потекла по асфальту, однако, ведомая ветром, текла лишь в одном направлении, теперь уже затапливая водостоки.       И совершенно некстати вдруг явился Кот Нуар. Он образовался будто бы из ниоткуда и игриво произнёс: — Пр-роблема растёт как снежный ком, Миледи? — при этом герой сложил руки на груди и принял вид чрезвычайной важности.       — Нуар! Если не собираешься помогать, не мешай! — рыкнул Рэн. Нуар в ответ лишь отшагнул в сторону от сердитого лиса.       — Снега слишком много, откуда его столько? Это просто невероятно! — возмутилась Винда. Она казалась сейчас напряжённой и с усилием тянула тонны снега и реки талой воды. Герои на минутку прервались и сошлись в кружок посреди дороги.       — Очевидно весь этот снег призвал злодей, — высказался Рэн.       — Сторми? — спросила Винда.       — Скорее всего какой-то новый злодей. Сторми не настолько сильна, — говорит лис.       — Уверен? — усмехнулся Нуар. Он этой усмешкой без лишних слов напомнил, как «недостаточно сильная» Сторми отделала огненного лиса в прошлый раз. Тот лишь сердито фыркнул и отвёл взгляд в сторону. Пока они говорили, Леди Баг думала. Как только все замолкли, она заговорила: — В любом случае, мы пока не знаем, в чём причина. Однозначно здесь замешана магия, поэтому, Нуар, найди Квин Би, и разыщите того, кто насылает на Париж снег. Мы будем устранять его, пока есть силы и пока никто не пострадал.       — Рад служить тебе, Миледи! — с восторженной чудесной улыбкой проговорил Нуар, блистая изумрудно-зелёными глазами, после чего лихо вскочил с места на фонарный столб, выполнил вращение, затем подбросил самого себя вверх, отталкиваясь от фонарного столба и запрыгнул на крышу. Далее он помчался на четвереньках, как самый настоящий хищный зверь, держа хвост по ветру.       Винда и Рэн всё ещё переводили дух. Они чувствовали себя уставшими.       — Давайте, друзья, считайте это тренировкой на выносливость. За работу! — подбадривает Леди Баг.

***

      Поглощён полумраком просторный зал с единым витражным окном. Мерцание белоснежных бабочек едва развеивает мглу, а свет из окна скупо освещает пол рядом. Давно знаковый нам человек во фраке и полумаске, с тростью в руках, стоит перед витражным окном и будто ожидает кого-то, равнодушно разглядывая узор витража. Казалось, он рассматривал крылья бабочки, но на самом деле смотрел куда-то сквозь неё.       — Молодец, милая злая девочка. Своим гневом ты уничтожишь то, что дорого Чудесным. А теперь иди и отними их талисманы! — говорил он с очередной своей жертвой, но в зале никого не было, и никто не отвечал ему. Вдруг, позади шумно раскрылись двойные двери. Кто-то небрежно и резко толкнул их и теперь решительными мерными шагами громко шёл в сторону Бражника. Злодей в изумлении обернулся и узнал в вошедшей даме ту самую женщину, которую мы с вами видели на крыше высокого здания. Её обувь цокала о кафель зала, а за ней шумно тянулся длинным шлейфом павлиний хвост.       — Всё пытаешься побить главные фигуры пешками? — просила она саркастично, остановившись в пяти метрах от Бражника.       — Ты заставила меня слишком долго ждать! Вот я уже давно заставил героев появиться в городе и продолжаю удерживать их присутствие посредством злодеяний. Тебе нужны талисманы созидания и разрушения? Так чего же ты ждёшь, отними их! — повысил он голос в ответ. Но Паон говорит: — Не стоит учить меня, Бражник. Ты до сих пор не смог добыть талисманы своими силами. Я наслала на город сильный снегопад. Пускай они борются с ним и слабеют. Когда они достигнут своего предела, разыщи больше жертв и раздели Чудесных. Тогда я вырежу талисманы прямо из их плоти, буду рвать их на части, но отниму то, что по праву принадлежит мне! И если ты снова подведёшь мня, — злодейка подкинула сюрикен вверх и ловко поймала его пальцами, — я уничтожу тебя.       После этих слов, теми же мерными шагами, Паон удалилась из зала. Бражник тяжело вздохнул. Он не смог ничего ей ответить, и судя по всему, боялся её. Выходит, Бражник не главный антагонист? Значит, он лишь исполнитель, а вершитель кто-то другой? Мы ничего об этом не знаем. Остаётся лишь наблюдать и верить, что добро всё же одержит победу над злом. Ведь зло не приносит счастья, лишь оставляет за собой жирный пепел, да запёкшуюся кровь, и тот, кто желает зла и совершая его собственноручно, сам же от него и погибнет. Но совершающий же добро, даже рискуя ради этого жизнью, одержит победу и будет любим.

***

      Квин Би чувствовала, что должна сейчас быть рядом с кем-то из Чудесных. Она ощущала всем своим нутром, что неотложное дело требует её немедленного присутствия, поэтому она выкроила время, забыла про все свои повседневные дела и теперь стремительно металась в поисках от переулка к переулку. Ещё бы чуть чуть и героиня наткнулась на Кота Нуара, но на неё вдруг со спины набросилась очередная жертва Акумы, вцепилась в её крылья, спину, и повалила её на асфальт, прямо на середину пустой дороги. Это оказалась Вольпина. Своими когтями она только что повредила пчеле крылья и оставила глубокие раны на спине. Однако героиня не сдалась просто так, ловко кувыркнулась, сбросила ту со спины, и не медля, ударила её столбом яркого света.       — Ты пожалеешь! — с яростью крикнула Квин Би и вложила больше сил в лучи света. Те раскалились и начали жарить злодейку. Так и шёл их бой: они то набрасывались друг на друга и бились врукопашную, то отскакивали и с приливом волшебных сил окатывали друг друга магическими атаками.

***

      В это время, некий мастер Фу, если вы его ещё помните, сидел у себя в доме и пил горячий чай. Он не из тех парижан, что сидя дома смотрят телевизор, он тот самый пожилой азиат, который пристально наблюдает за улицей через окно, попивая горячий чай из маленькой чашечки, временами подливая кипяток из фарфорового чайничка.       — Мастер Фу, у меня тревожное предчувствие, — пробормотал поникший квами-черепашка. Старик вздохнул и ответил: — Взаимно, Вайзз. Я чувствую приближающуюся угрозу.       Он поставил чашечку на низенький столик, за которым сидел на коленях, тяжко поднялся на ноги и подошёл к окну.       — Я прожил век и восемьдесят лет. Возможно, я не смогу встретить своё второе столетие. Физические силы покидают моё тело.       — Я готов давать вам ещё больше сил, Мастер!       — Ценю твою заботу, Вайзз. Однако, ты сам прекрасно понимаешь, что мы с тобой уже давно превысили порог. Ты подарил мне целый век жизни. Спасибо тебе, — старик улыбнулся маленькому духу талисмана черепахи.       — Мастер, прошу вас, не говорите о смерти… Вы заставляете меня страдать, — чуть не плача произнёс квами. Старик усмехнулся.       — Когда-то все люди задумываются о своём конце, ведь наши жизни не вечны. Возможно ещё последний раз я трансформируюсь, но потом я буду обязан найти тебе другого хранителя.       — Мастер! — пискнул квами и совсем поник. Старик вяло улыбнулся, протянул руку и погладил Вайзза по голове: — Не грусти. Просто помни меня и всё будет хорошо.       — Но мне не легче от этого, Мастер! Я служил не одному хранителю, каждого я проводил с огромной скорбью… Я не хочу потерять ещё и вас! Я… Простите… Я готов принять любую вашу участь. Я… я никогда вас не забуду, Мастер!       — Спасибо, Вайзз, — произнёс старик и снова взглянул в окно.       — Я чувствую как что-то приближается… Вайзз, слияние! — крикнул старик, но не успел он полностью трансформироваться, как резким вихрем возникает Паон, проламывает большое окно и когтистыми пальцами впивается старику прямо в горло. Поваленный на пол, старый герой крепко хватается за запястья рук злодейки, но её хватка слишком сильна.       — Слабый старикашка! Твой срок уже давно истёк, так умри же! — воскликнула она и сжала шею героя сильнее, но тот, хрипя и задыхаясь, вдруг собрался с силами, и его тело выдало ударную волну, сияющую зелёным свечением. Злодейку с силой отбросило в сторону, но она устояла, приняв боевую стойку. Старый герой весьма вовремя вскочил на ноги, но из-за сбитого дыханья не смог принять необходимого положения, и едва не получил сюрикен в лоб, но, к счастью, вовремя пригнулся.       — Остановись, Паон! Тебе ничего на дадут эти камни чудес. Ты не сможешь использовать их силу…       — Молчать! — крикнула Паон и метнула несколько сюрикенов. Пускай она метала лезвия, они как бы копировались волшебным образом из той, которую она не выпускала из своих пальцев, и могла как метнуть одну, так и целый веер из них. Прямо как сейчас: пальцами умножила их количество в руке и швырнула в героя целый шквал лезвий. Мастер Фу едва уклонился от них, но вонзаясь в предметы вокруг, те становились ледяными и ломались.       — Отдай мне остальные талисманы, и тогда, возможно, я пощажу тебя, — пригрозила злодейка. Старый герой ответил решительно, так же как и прежде: — Умру, но забрать талисманы не позволю!       Бой продолжался в узкой комнате. Мебель и прочие вещи превратились в лёд, даже стены были повреждены. Однако, схватке не суждено было длиться слишком долго, в итоге Паон одержала победу, и ледяная фигура героя вдруг треснула и распалась на осколки. А талисман черепахи теперь беспомощно лежал на полу, среди осколков льда. Злодейка подобрала талисман, с интересом осмотрела его, вертя в руках, после чего принялась громить оставшиеся вещи. И стоило ей только уничтожить старинный потифон, как деревянная шкатулка вывалилась из него на пол.       — Замечательно, это как раз то, что я искала, — вслух произнесла злодейка и подобрала старую шкатулку. Она оказалась пуста, однако, в ящичке нижней её части лежало пять загадочных талисманов: брошь паука, изящное колечко змеи, массивный браслет буйвола, плетёный браслет тигра и рубиновый кулон дракона. Паон не сразу обнаружила потайной ящичек, но когда случайно надавила на скрытые кнопки, ящичек выдвинулся сам, благодаря хитроумному механизму. В тот момент, как она увидела талисманы, её глаза загорелись.       — Отлично! Скоро и основные талисманы будут у меня! — усмехнулась с восторгом Паон. Она закрыла шкатулку, распахнула металлические крылья и стремительно покинула разорённую обитель Мастера Фу. Которого, увы, больше нет…

***

      Рэн и Винда потеряли очень много сил. Большую часть снега им удалось убрать, но этого было мало, и снег продолжал сыпаться с небес пушистыми хлопьями. У самой Леди Баг силы иссякли так же, как и у остальных героев. Теперь они втроём сидели на крыше небольшого здания.       — Мой квами говорил мне, что костюм защищает от холода. Но почему мне так холодно? — произнесла Винда, вздрагивая.       — Мы потратили слишком много сил. Думаю, нам стоит вернуться по своим домам, восстановить силы и снова собраться на этом же месте, — говорит Леди Баг.       — Отличный план, — фыркнул Рэн и поднялся на ноги, — и как мы узнаем, кто устроил весь этот апокалипсис, если будем и дальше убирать снег вместо того, чтоб заняться поисками?       — Поисками заняты Нуар и Квин Би, — хмуро ответила героиня. Она чувствовала, что Рэн вот вот вспылит.       — Леди Баг, их всего двое! Такой сильный снегопад мог устроить только могущественный злодей. Разве это не огромный риск отправлять их на поиски в одиночку без какой-либо помощи?       Героиня тоже поднялась на ноги. Винда только поджала колени к груди и обхватила их руками, уткнувшись носом. Леди Баг вздохнула и заговорила строго: — А кто, по-твоему, будет спасать людей от обрушений и гибели?       — Не придётся этим заниматься, если мы бросим все силы на поиски и быстро устраним проблему, — Рэн сложил руки на груди, — да и потом, если кто-то и погибнет, разве ты не вернёшь погибших к жизни? Ты это делала и не раз…       — Что? — вспыхнула Леди Баг. Лис насторожился и его глаза заблистали готовностью к ответной реакции. Но героиня была настроена более чем решительно. Она схватила Рэна за руку и крепко вцепилась пальцами в запястье руки.       — А знаешь ли ты, что значит умереть? Ты и сам через это проходил, только вспомни тот день, когда одержимый Ша Нуар разорвал тебя живьём и превратил в пепел! Или вспомни тот день, когда Сторми едва не убила тебя! Какого, по-твоему, умирать?       Рэн не ожидал от неё такого, поэтому его скептическое выражение сменилось ужасом. Винда с опаской поглядывала за ними, сверкая из-под капюшона широко раскрытыми глазами. А Леди Баг всё продолжала: — Наша обязанность свести потери к минимуму. Что касается Нуара, то я верю в его силы, он справится, потому что сам очень силён. Ты не оценил его силы, Рэн, а я вижу, каков он. Особенно с поддержкой Квин Би у врага не останется никаких шансов, ясно говорю?       — Да… — ответил Рэн тихим голосом. Героиня отпустила его руку и произнесла: — То-то же. Хватит, довольно тратить последние силы на бесполезные ссоры… — она потёрла переносицу, теперь ей стало неловко. Леди Баг почувствовала, что ранила Рэна, но иначе он бы ранил её. К сожалению, такова реальность всех конфликтов.       — …увидимся здесь снова через определённое время. До скорой встречи, — договорила она и поспешно скрылась, используя йо-йо как канат для длинных высоких прыжков.       Рэн не мог пошевелиться. Он опустил голову и тяжело вздохнул. Винда наконец поднялась, отряхнулась и спросила с добродушной улыбкой: — Эй, всё хорошо? — кладёт руку ему на плечо. Снова вздох. Рэн ответил, не глядя героине в глаза: — Я сказал то, чего не стоило говорить. Это моя вина, Леди Баг не могла поступить иначе…       — Эй! — Винда не сильно, но энергично толкнула героя в плечо, — не переживай так сильно, она не со зла, да и ты не нарочно. Так что, не надо тут рассуждать! Забудь и всё.       Она снова хлопнула его по плечу, затем взмыла в воздух.       — Увидимся, — произнесла она, развернулась, плавно набрала высоту, а затем с ускорением рванула куда-то вдаль и скрылась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.