ID работы: 4653235

Чудесная божья коровка

Гет
PG-13
Заморожен
91
Размер:
286 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 142 Отзывы 25 В сборник Скачать

Ледяные клинки

Настройки текста
      Кот Нуар смутно помнил, что произошло с ним только что. Вроде бы он слышал чей-то жалобный голос, умоляющий о помощи. Он также припоминает, что зачем-то сказал громко «я тебя уничтожу!». Тщетно герой пытался вспомнить, в голове будто была пустота, а по коленям бежала мелкая дрожь. Но чей-то голос вдруг позвал его, и он опомнился.       — Нуар! Очнись! — кричала Квин Би и била героя кулаком в плечо.       — А? Что произошло? — спросил он удивлённо, будто потерялся.       — Что с тобой такое происходит? Что ты только что сделал?! — сердито крикнула героиня.       — Что… что я сделал? — спросил он испуганно и посмотрел по сторонам. Он увидел лежащую на снегу Лилу Росси. Она была легко одета, лежала без сознания и истекала кровью.       — Это я должна спросить у тебя, что ты наделал?! — с ещё большей злостью выкрикнула Квин Би. У Нуара затряслись руки, он бросился к девушке, осмотрел её. Жива. Кот Нуар облегчённо выдохнул, но девушка вдруг очнулась. Дальнейшее поразило героя — Лила дрогнула и диким испуганным взглядом пронзила его до глубины души. Она задрожала от страха, вскрикнула, вырвалась и побежала прочь, задыхаясь.       — Что ты с ней сделал?! — крикнула Квин Би, но уже с меньшей яростью.       — Я ничего не помню! — выкрикнул дрожащим голосом герой и закрыл лицо руками. Голову будто сдавило плотным кольцом, в груди сводило внутренности и колко болело сердце. На память ему приходили смутные образы того, как он с яростью набросился на Вольпину, как он дрался с ней, награждая её глубокими ранами. Он даже смог вспомнить, как быстро стучала кровь в его ушах, и как бешено, в избытке свежих сил и ярости, он дрался, не позволяя злодейке ответить ударом на удар, наносил целые серии ударов… А вот чем закончился бой, он не помнил.       — Серьёзно? — фыркнула Квин Би и сердито сложила руки на груди. Нуар осмотрел героиню с ног до головы, та была ранена, местами обугленные ожоги. Её крылья сломаны.       — Ты ранена! — заметил с тревогой Нуар.       — Да ладно? — съязвила героиня в ответ.       — Нам нужно скорее найти Леди Баг, она исцелит тебя. Давай за мной! — проговорил торопливо герой и помчал вперёд. Пыхтя из-за ран и усталости, героиня Пчела побежала за ним следом.

***

      Рэн спокойно шёл по крышам в сторону дома. Он никуда спешить не собирался и не видел никакого смысла тратить свои силы на бег. Возможно ему стоило прибавить шагу и скорее вернуться домой, но теперь уже поздно. Воздух поблизости заволновался. Героя это насторожило сразу! Не успел он сделать предположений, как над ним возникла Сторми и сходу направила на Лиса осколки льда резким порывом ветра.       — Привет, Лисёнок! Поиграем снова?       К счастью, Рэн успел среагировать и вовремя отскочил в сторону от шквала ветра. Ни один осколок его не задел.       — Конечно! Только учти, в этот раз тебе не выиграть, — гордо ответил он и бросился в атаку. Герой двигался то плавно, как спокойное пламя свечи, то порывался резко, как раздуваемое ветром пожарище. И этими переменными движениями он напоминал Винду, а, может быть, он научился у неё? Некоторые его атаки были ложными, одной рукой он замахивался, а бил другой. За весь бой он не изменил своего серьёзного выражения и был сосредоточен. Однако этот бой будет длиться ещё долго.

***

      Винда летела над городом невысоко, держась ближе крыш зданий и маневрируя между трубами. Ей не нужны крылья, чтобы лететь, она — само воплощение воздуха и ветра. Лететь выше она не могла лишь потому, что из-за отсутствия сил костюм уже не сохранял тепло, а чем выше поднимаешься, тем холоднее становится. Вдруг что-то невидимое и тяжёлое прилетело откуда-то с земли ей в живот и ударом лишило дыхания! Силы отнялись вместе с воздухом в лёгких, Винда упала на крышу дома и беспомощно растянулась на ней. Злодей, метнувший невидимый тяжёлый снаряд, не заставил себя долго ждать — над девушкой нависла устрашающая фигура Мима…

***

      Что до Леди Баг? Она тоже не ждала беды и спешила к себе домой, однако что-то маленькое со свистом пролетело над её головой и врезалось в леску йо-йо. Леска этого необычного оружия не могла просто так порваться, но тем не менее это что-то маленькое и свистящее разрезало нещадно волшебную прочную леску.       — Ай! — вскрикнула Леди Баг. Она в этот момент была высоко над крышами и её дух захватило от испуга, когда она стала беспомощно падать вниз! Однако она не упала, а приземлилась на три опоры. Поднявшись, она быстро огляделась по сторонам. Никого… Какое-то время героиня стояла на месте и выискивала взглядом противника, но видимо никого тут нет… Тогда она намотала себе на руку леску и с удивлением заметила, что разорванный край аккуратно разрезан и покрыт сверкающей серебристой изморозью. Но стоило Леди Баг отвлечься, как буквально из ниоткуда на неё набрасывается Паон и резко сбивает с ног, валит на землю и душит. Злодейка протянула было руку к серьге героини, но та не растерялась и ловко ударила её ногами в грудь, они отпрыгнули в разные стороны друг от друга. Задыхаясь, Леди Баг дотронулась рукой до шеи, но, тем не менее, бдительности она теперь не теряла несмотря на боль и усталость.       — Ты выглядишь очень уставшей, девочка, — заговорила Паон, — лучше отдай по хорошему свои камни, иначе я сама возьму их. По плохому.       — Никогда в жизни! — решительно выкрикнула Леди Баг. Её синие глаза пылали яростью, той самой, что ломит грудь и прожигает голову перед боем.       — Ты прямо как Мастер Фу, — усмехнулась злодейка и блеснула камнем черепахи, демонстрируя браслет старого героя. Тогда сердце героини до самых краёв наполнилось яростью, она всколыхнула всё внутри неё, пробуждая силы к бою.       — Ты ответишь за это! Это я отниму твой камень! — крикнула Леди Баг и бросилась прямо на Паон. Но близко было опасно держаться — злодейка использовала целый веер сюрикен в ближнем бою как лезвия, в дальнем же, как метательные орудия. Леди Баг то отскакивала подальше и ловко уклонялась от ударов, то стремительно приближалась и через раз наносила удар. Но и Паон не была так проста: удары она отбивала с лёгкостью, будучи женщиной высокого роста. Девочка среднего роста была для неё мелкой. Одним из выпущенных лезвий она едва не задела героиню. Трудно сказать, вредил Леди Баг сейчас маленький рост или был её преимуществом, однако битва их не длилась долго. Леди Баг начала ощутимо чувствовать усталость.

***

      Кровь текла из зияющих ран и капала на черепичную кровлю дома. Слышно тяжёлое дыхание, вперемешку со всхлипами и с дрожью в груди. Сторми теперь едва стояла на крыше дома, вздрагивая всем телом и зажимая раны. Напротив неё Рэн. Он тоже тяжело дышал от усталости, но лишь один крохотный шрам остался на его лице после битвы. Полный решимости и серьёзен как никогда, он держал себя гордо и воинственно.       — Хах-ха… Ах-ха-ха-ха-ха! — нервно выдавила из себя Сторми, пятясь назад, — ты победил! Этого не может быть! — срывающимся истерическим голосом крикнула она, и слёзы яростно хлынули из её глаз.       — Уходи… — проговорил сердито Рэн. Сторми всё ещё стояла перед ним и злобно смотрела ему прямо в глаза, дрожа от холода и боли.       — Уходи! — грозно крикнул Лис и ринулся на злодейку, та наконец взмыла в воздух и исчезла.

***

      Джулека очнулась, лёжа на замёрзшем асфальте. К счастью она была в тёплой одежде, но холод земли всё равно остудил её. Пошевелив озябшими пальцами, она осторожно приподнялась с холодного асфальта и едва устояла на задеревенелых ногах. Голова ужасно болела и кружилась, перед глазами всё плясало. Девушка пошатнулась и чуть не упала, однако смогла устоять. Было странно. Она точно помнила, что падала на крышу, но очнулась… на земле? Джулека спохватилась и позвала с тревогой: — Бриз, Бриз!       Из кармана её пальто вылетел серенький квами, похожий на мышку. Он был полностью серым, а хвостик и ушки были чёрными.       — Фух, ты на месте, — выдохнула девушка. Квами выглядел уставшим.       — Холодно, очень холодно… — дрожа своим маленьким тельцем пискнул квами и забился обратно в карман пальто. Джулека улыбнулась: — Сейчас мы вернёмся скорее домой и согреемся…       Но что же произошло? Как она спаслась от злодея Мима? На крыше дома лежал изнурённый от битв Рэн. Теперь на нём было больше ран, а сил не хватало даже на то, чтобы пошевелиться. Вдруг произошла обратная трансформация. Изнурённая квами лисы Трикс точно так же упала без сил на грудь Натаниэлю.       — Сил больше нет… — проговорила она тихо.       — Трикс, я замерзаю… — дрожа от холода проговорил парень.       — С-спустись вниз, в здание…       — Не могу пошевелиться… Прости меня, Трикс…       Он заметно и быстро замерзал. Сначала Натаниэлю было холодно, но когда его тело онемело и отнялось, он начал чувствовать, что его клонит в сон. Трикс спряталась потихоньку в кармане его серого пиджака, но тепла её крохотного тельца было недостаточно. Куртсберг довольно быстро заснул на морозе. Кто знает, чем бы обернулся этот опасный сон. Возможно парень больше никогда не смог бы проснуться от этого ледяного сна, если бы руки, с чёрными когтистыми пальцами, не подхватили его и не подняли бы с ледяной черепицы. Это был Кот Нуар.       — Бедняга, что же ты забыл на этой крыше? — спросил добродушно герой. Замёрзший и спящий парень не смог ему ответить.       — И откуда на тебе эти раны… — договорил с опаской Кот Нуар. Он прижал к себе парня, спустился с ним с крыши и оставил его внутри здания.

***

      А бой между Паон и Леди Баг всё продолжался. При помощи сил исцеления, героиня смогла восстановить своё йо-йо и биться дальше, нанося удары на дистанции. Вот только это оружие против опасной злодейки с лезвиями было малоэффективным.       «Давай же, талисман удачи, помоги мне!» — подумала героиня уже изнывая от усталости. Но чуда не происходило, а тем временем уже все мышцы тела ужасно ныли, и болели суставы.       — Вот и настал твой конец, Леди Баг! Пора Парижу попрощаться с ещё одним героем! — громко объявила Паон. Находящиеся в зданиях люди, чуть заметно выглядывавшие из укрытий, всё прекрасно слышали и видели. Они ощущали дикий страх, сковывающий ужас и в то же время луч надежды продолжал ярко сиять в дрожащей от страха груди.       Паон же, метнула в Леди Баг целый веер из ледяных сюрикен.       — Талисман удачи! — громко выкрикнула героиня, но не успела она договорить, как её йо-йо замерцало ослепительным белым светом, круглое йо-йо как божья коровка, выпустило из-под дисков два белых светящихся крыла и прицепилось к запястью руки, теперь вращая этими крылами как лопастями, создавая тем самым светящийся белый щит. И этот самый щит закрыл героиню от ледяных лезвий. Так как щит состоял из быстро вращающихся огненных крыл, ледяные сюрикены либо отражало и они возвращались к Паон, либо сбивало на землю.       — Что это? Скрытые способности талисмана? — произнесла вслух Паон после того, как увернулась от собственных сюрикен. Сама же она решила, что лучше стоит сейчас отступить, иначе если Леди Баг чудом одержит победу, то Паон потеряет все камни чудес, что удалось отнять у мастера Фу. Поэтому она раскрыла металлические крылья, за спиной её засияли синие лезвия, и злодейка взлетела было вверх, да вдруг на неё с крыши дома прыгнул только что примчавшийся Кот Нуар и зацепился за её ноги. Злодейка принялась отбиваться лезвиями, взлетая всё выше и выше, но герой активировал когти на запястьях рук и не позволил Паон изрезать себя лезвиями.       — Ша Нуар! У неё талисман черепахи! — выкрикнула героиня. После этих слов, герой сразу заметил в другой её руке зажатый между пальцами браслет с камнем черепахи. А Павлин поднялась уже довольно высоко, энергично взмахивая крыльями. Выбора нет. Тогда герой быстро отпустил её ногу свободной рукой, успел схватить злодейку за руку, удерживая лезвия когтями подтянулся ближе и зубами вырвал талисман из её руки, падение вниз… Ощущение невесомости во время падения заставило героя вздрогнуть всем телом, а внутренности в нём будто свернулись и онемели. Не выдержав, он зажмурил глаза и закрыл голову руками. Сначала он ощущал, как холодный ветер задувает ему в лицо и гудит в ушах, но вдруг, ветер застыл, а герой продолжил ощущать себя в невесомости. Нуар потихоньку открыл свои сверкающие зелёные глазки и обнаружил себя неподвижно зависшим в воздухе, а напротив него парила Винда, мило улыбаясь при этом.       — Что, Котёнок, испугался? — усмехнулась героиня и осторожно опустила Нуара на землю. Бедняга так перенервничал, что ещё долго стоял на месте неподвижно, зажав браслет черепахи в зубах.       Леди Баг убрала щит, Рэн только что подошёл к ней и помог подняться.       — Хорошо, давайте наконец вернём всё на свои места, — объявила Леди Баг.       — Но как мы это сделаем? — удивился Лис.       — Мы объединим наши силы. Огонь и исцеление, давай! — энергично воскликнула она. Рэн понятия не имел что будет дальше, но её слова придали ему уверенности и тогда он просто отдался чувствам и велению талисмана огня: зажёг огненную сферу в своих ладонях, героиня зажгла белую сферу в своих, затем они осторожно поднесли сферы друг к другу, подняли руки вверх и передали все силы в мощный столб огня, ударивший в небо. Выглянувшие из укрытий люди, а также Винда с Нуаром удивлённо наблюдали за их действиями. Вдруг, все раны начали исцеляться, все разрушения исчезли, а воздух стал сыреть и нагреваться, снег растаял и перестал идти с неба.       Если после этого исцеления у Рэна оставались ещё силы, то Леди Баг больше не могла стоять на ногах, её подкосило и она упала бы, если бы её не подхватил подбежавший Кот Нуар. Он всё ещё держал этот браслет во рту, от чего казался забавнее.       — Как же я устала… Я хочу домой… — проговорила тихо героиня и уснула от потери сил. Нуар удобнее взял её на руки и проговорил сквозь зубы: — Я за ней присмотрю.

***

      Бриджит проснулась у себя в комнате в своей постели. Всё тело ужасно ломило после трудного боя и истощения волшебных сил талисмана. Тикки лежала на своём месте, в корзинке с подушечками и с катушками ниток. Устало потянувшись и лениво провалявшись на своём месте, девчонка тяжело поднялась с постели, потёрла заспанные глаза и осмотрелась кругом. В комнате было темно.       «Погодите, неужели мне всё это приснилось?» — подумала она, смутно припоминая последние события. Пошатываясь на тонких ножках, она медленно подошла к рубильнику, включила свет в комнате и невольно зажмурила глаза. А когда её глаза привыкли к свету, она вдруг с ужасом заметила на своём столе тот самый браслет черепахи, который с трудом удалось вырвать у злодейки Паон.       — Тикки! — с испугом воскликнула Бриджит. Квами быстро проснулась и удивлённо посмотрела на девчонку.       — Как я здесь оказалсь? Я же прямо там на месте потеряла сознание и… этот талисман черепахи, как он здесь оказался? Он же был у Нуара!       Тикки помолчала немного, потом ответила: — Я не помню ничего после обратной трансформации. Однако за тобой оставался приглядывать Кот Нуар, и я думаю, что…       — Кот Нуар знает кто я на самом деле??? Тикки! Это ужасно… Мы не должны знать личностей друг друга, ведь мы подвергаем себя и других большой опасности! Что, если он случайно выдаст меня и все всё узнают? Это будет конец! Я боюсь представить, что тогда будет!       Бриджит села обратно на кровать и закрыла голову руками.       — Не бойся, Бриджит, — спокойно сказала квами, — думаю, он не выдаст твоей личности. И случайного раскрытия правды он не допустит.       — Почему ты так в этом уверенна, Тикки? — удивлённо спросила Бриджит, взглянув на квами. Квами подлетела ближе к ней и сказала так: — Мы — квами, иногда видим то, чего не видите вы — люди. Нуар не сможет выдать твоей тайны потому что ценит тебя. Больше, чем героиню Парижа, он ценит и любит тебя. А если он знает, кто ты на самом деле, и продолжает так о тебе заботиться и шутить с тобой по-старому, значит, он принимает не только тебя — Леди Баг, но и тебя настоящую.       — Кот Нуар любит меня… Неужели, он действительно меня любит? Как ужасно… Я… я чувствую себя виноватой… — дрожащим голосом произнесла поражённая Бриджит, упала на пол, на колени, и горько заплакала: — Как тяжело… жалко… Я не люблю Нуара и не могу его любить, ведь я люблю Феликса… Наверное, если Нуар об этом узнает, ему будет очень больно… ему больно каждый раз, когда я игнорирую его шутки. Что же мне делать, Тикки? Тикки-и-и!       Далее она ничего не говорила. Доброта Нуара тронула её, но осознание того, что он любит её, причинило ей немало боли в этот вечер. Но пускай Тикки не могла ничем утешить Бриджит, поступить иначе, как сказать правду, она не могла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.