ID работы: 4653235

Чудесная божья коровка

Гет
PG-13
Заморожен
91
Размер:
286 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 142 Отзывы 25 В сборник Скачать

Крутое соло!

Настройки текста
      Раннее утро Парижа на этот раз выдалось очень влажным. После битвы Чудесных против злодеев в воздухе всё ещё оставалось тепло, и вместо снега на улицы города теперь накрапывал мелкий моросящий дождик.       Ещё совсем темно, времени полшестого утра. Обычно в этот час ещё не видно ни одного спешащего в колледж студента, да и в общем-то людей на улицах мало. Только лишь продолжали светиться жёлтые и белые огни фонарей, а так же многочисленные цветастые вывески и гирлянды, привлекавшие посетителей круглые сутки, особенно на большой улице. Вот только из-за тёплого тумана свет не сиял так ярко, а лишь мягко рассеивался.       Среди редких прохожих на тротуаре выделялся высокого роста парень, в тёмном плаще и с гитарой за спиной. Из-под чёрной шапки выглядывали сине-голубые яркие кончики волос, а в его ушах играли шумную музыку тёмно-синие вакуумные наушники. На лице этого парня мелькала игривая ухмылка, а его глубокие синие как летнее небо глаза устремляли гордый взгляд вперёд. Его не беспокоило малое число людей на улицах, сырость и лужи под ногами, он шёл размеренным шагом и горделивой походкой, заложив руки в карманы пальто и время от времени кивая в такт любимой песне.

***

      — В настоящий момент мы и понятия не имеем сколько у Бражника и Паон уже имеется сообщников и сколько у них сейчас злодеев, вооружённых камнями чудес. Единственное, что нам остаётся, так это внимательно следить за активностью злодеев и не давать им пополнять свои ряды раздавая талисманы нечестным людям, — говорит Леди Баг. Они вместе с Котом Нуаром и Максом Канте сидят за круглым кофейным столиком в логове Макса.       Макс дико смущён, его щёки так и заливаются смуглеющим румянцем.       — Леди Баг и Кот Нуар в моём тайном логове! — не верилось ему. Нуар игриво толкнул очкарика в плечо и произнёс: — Не отвлекайся!       — Ах, да! Вы хотите, чтобы я отслеживал «подозрительную активность» на улицах Парижа? — переспросил Макс, поправляя пальцем очки.       — Именно! И мы с Миледи решили, что твои навыки изобретателя и айтишника нам помогут! — энергично ответил Кот Нуар, подмигивая.       — Ты можешь привлечь и других людей, если получится, но постарайся, чтобы как можно меньше людей знало, что ты выслеживаешь злодеев и передаёшь собранные данные нам, — говорит Леди Баг. Она выглядела более серьёзной и сосредоточенной чем обычно.       — Мы доверяем тебе, Макс. Пускай все данные приходят именно тебе, а ты, если заметишь что-то подозрительное или узнаешь о появлении злодея, сообщи нам с Котом Нуаром.       — Но как же мне связаться с вами? спросил сосредоточенный Макс, сплетя пальцы рук. Тогда героиня соединила вместе свои ладони, сконцентрировала свои силы в руках, её руки окружило знакомое белое сияние, и в ладонях её появились три небольших причудливых передатчика, очень похожих на божьих коровок. Крохотные красненькие с пятью чёрными точками. Наверх торчат два коротких усика-антеннки, а с другой стороны прикреплён маленький микрофон.       Один из этих передатчиков она оставила себе, другие два протянула Нуару и Максу.       — Вау! Миледи, ты и так можешь? — удивлённо воскликнул герой, принимая передатчик. Затем он пальцами отодвинул длинные светлые пряди своих волос, оголил своё родное человеческое ухо и примерил к нему датчик, далее просто маскируя и ухо и датчик за волосами.       — Ну как? Не заметно? — с ухмылкой спросил Нуар.       — А я и не думала, что у тебя четыре уха, Котёнок, — усмехнулась Леди Баг.       — Кажется нам ещё многое предстоит узнать друг о друге, — игриво ответил Кот Нуар. Настроение у него было здоровским.       Удивлённый Макс, поражённый только что случившимся чудом, с любопытством рассматривал передатчик-Баг, то приближая, то отдаляя от прибора очки.       — Теперь ты наши «глаза и уши», Макс. Чуть позже мы с Котом Нуаром попросим у полиции помощи, и, в лучшем случае, все камеры города и глаза патрулей будут тебе помогать. Мы передадим им твои контакты, если всё пойдёт по плану, — пояснила Леди Баг.       — Погодите, но почему именно я? — не верит Макс.       — Да потому что ты единственный на нашей памяти, кто хорошо владеет техникой и программами, а так же мы с тобой более менее знакомы и мы можем тебе довериться, — дружелюбно ответил Кот Нуар.       — Видишь ли, Макс, я не хочу сбор данных полностью доверять полиции. Во-первых, среди них мы не имеем проверенных или даже просто хороших знакомых людей. Во-вторых, конкретно ты можешь использовать более обширное поле сбора информации, а значит, ничто не скроется от твоего взгляда. Ты гений, Макс.       — Отлично, теперь я — агент Леди Баг! — не веря своему счастью воскликнул Макс Канте.       Герои вдруг ринулись к открытому окну «логова».       — Эй! Куда вы? — крикнул Макс и высунулся из окна.       — Время не ждёт, Макс! — отозвалась героиня, не оборачиваясь и лишь продолжая стремительный путь.

***

      Измотанная и уставшая Бриджит сразу же растянулась без сил на постели по возвращению домой.       — Ты молодец! Я бы никогда не додумалась привлекать полицию и других людей не-героев к помощи со слежкой! Так мы очень быстро сможем обнаружить малейшую активность злодеев и сможем перехватывать у них талисманы прямо из рук — жизнерадостно лепетала квами. Этот план казался ей настоящим спасением, и крошка Тикки так завелась, что не могла остановиться и всё кружила в воздухе как шмель.       — А как ты смело говорила с полицейскими! Ты просто молодец, Бриджит!       — Да-да. Только я так устала… — бессильно вздохнула девчонка, обхватывая руками и крепко прижимая к себе свою подушку.       — Ты сегодня очень хорошо потрудилась, отдыхай, — успокоившись, ответила Тикки и погладила своей крохотной лапкой Бриджит по макушке. Девчонка улыбнулась, собиралась было закрыть глаза и задремать, как вдруг лежащий на столе телефон громко запиликал, с воем распространяя вибрацию по столешнице.       — Боже, ну зачем… кому именно я сейчас понадобилась? — сонно возмутилась Бриджит, с трудом поднимаясь с постели и нехотя подбирая телефон. Звонила Алья.       — Алло, привет Алья… Зачем звонишь? — не скрывая усталости в голосе спросила Бриджит.       — Звоню спросить, ты же не забыла, что мы сегодня вечером идём на концерт Джаггеда Стоуна? — ответила подруга вопросом. Сон Бриджит как рукой сняло, она даже подскочила на месте, распахнув широко глаза.       — Ч-чёрт! И в самом деле! — воскликнула Бриджит и мигом засуетилась, начала бегать из стороны в сторону и вроде бы что-то искать, но мысли быстро сменяли одна другую и она забывала, что ищет, поэтому бесцельно бросалась то в один угол комнаты, то в другой.       — Ха-ха! Не зря я позвонила тебе сейчас, зная тебя, я обязана была позвонить тебе и напомнить о наших планах заранее, а то опять бы ты опоздала или вовсе не пошла! — голос Альи звучит гордо.       — Б-большое спасибо, Алья, — робко проговорила Бриджит в ответ.       — Ну и ну, какой же у тебя уставший голос. Отдохни как следует, и не забудь приготовить всё необходимое. Особенно билет, не смей его забыть, лучше заранее положи в сумку! Давай, не кисни, я позвоню тебе за час до выхода, поки-и!       На том и закончился бодрящий как холодный душ звонок. Бриджит вновь устало вздохнула и повалилась на постель.       — Как же трудно совмещать геройскую жизнь вместе со своей обычной. Иногда приходится чем-то жертвовать. А так как борьба со злом важнее, приходится жертвовать всем остальным… — грустно вздохнула Бриджит, вновь обняла подушку и перевернулась на бок.       — Ты замечательная героиня, Бриджит, — сверкая огромными глазёнками пискнула квами, подлетев ближе к лицу девочки. Та улыбнулась и почесала пальцами крохотную голову духа прямо за усиками.       Васильковые глаза плавно заплыли мутным туманом, отяжелевшие каменеющие от бессонных ночей веки плотно сомкнулись. Как же сладок был сон, в который так быстро и мягко погрузилось сознание. Не оставалось сил двигаться, и хрупкое тельце девчонки неподвижно застыло в таком положении, в каком она и легла на постель. Даже рука, поглаживавшая квами, осталась лежать, как и лежала. А возле её руки, запутавшись усиками в тонких пальцах, мирно задремала и квами, не шибко ярко мерцая своим обычным красноватым свечением.

***

      Вечер, уже темно. Огромный концертный зал переполнен людьми от края до края. Нужно хорошенько постараться, чтобы протиснуться в этой толкучке и при этом не потерять своих друзей. Голоса людей гремят подобно шуму морских волн, представление уже начинается, и громкий голос на сцене радостно приветствует толпу! Это голос Джаггеда Стоуна, вот только Алья не расслышала его слов.       — Ну вот, Бриджит опоздает! — расстроенно заявила рыжая, обращаясь к Нино и Феликсу.       — Она знает, что мы тоже будем тут?! — надрывая горло, дабы быть услышанным в этой шумихе, кричит Нино. Юный Агрест крепко держится за ранец своего друга, но толпа то и дело пытается оторвать его от компании и увлечь за собой телами куда-то к центру зала. В итоге резкий толчок очередной волны всё же отрывает его от приятеля и влечёт куда-то вперёд с невероятной скоростью!       Что происходит? Где мои друзья? Куда несёт меня эта толпа? Феликс не думал, эти вопросы пронеслись в его голове вихрем! Он впервые находился в подобном месте, и он теперь один, толпа уносит его в темноте, рассекаемой светом огней и прожекторов. Он не слышал знакомых голосов — их заглушали тысячи чужих, незнакомых. Никто не помогал Феликсу. Он потерян, и он один, в смятении, не помнит, в какой стороне вход, а в какой — сцена. Голова резко закружилась от шумной музыки, пятна огней начали размываться в его глазах, ноги онемели…       Чьи-то руки подхватили юного Агреста как раз в тот момент, когда он падал назад… Эти самые руки ловко обхватили его за грудь со спины и потянули куда-то в сторону от движущегося потока людей, и когда Феликс опомнился, то уже каким-то образом стоял у стены в стороне от теснящейся толпы, недалеко от сцены.       — Впервые на рок-н ролл концерте, приятель? — прозвучал дружелюбно голос напротив. Блондин поднял постепенно взгляд, и увидел напротив себя того самого парня с голубыми волосами. Точнее волосы его были тёмно-синими, но кончики голубые. Этот парень улыбался загадочно и хитро, что же скрывает его ухмылка?       — Кто ты? — холодно спросил Феликс, бросая ему в лицо раздражённый взгляд. На самом деле он смущён и растерян, но за маской холодности скрывает это.       — Я Лука Куффен! Брат твоей одноклассницы Джулеки. А ты и в самом деле такой, каким тебя описали, Феликс Агрест, — всё с той же ухмылкой продолжал голубоглазый. Вообще-то в темноте и мельтешащем свете трудно разобрать что-то, как и рассмотреть лицо собеседника, так что Феликс не особо хорошо его видел.       — Да, я впервые нахожусь в подобном месте, — чуть выдержав паузу, ответил Феликс.       — По тебе заметно! Любишь слушать Джаггеда Стоуна? Или просто пришёл сюда с друзьями? — полюбопытствовал парень.       — Мне нравятся многие песни Джаггеда Стоуна, — сразу же ответил Феликс, чуть надрывая голос, — но один никогда бы не пошёл на его концерт. Я пришёл сюда с друзьями и только что потерял их.       — Вот оно как! — парень схватил юного Агреста за руку и повёл за собой, шустро протискиваясь через толпу людей. Кричит: — Я помогу тебе найти твоих друзей, но для начала следуй за мной!       Феликсу больше ничего не оставалось, кроме как следовать за Лукой, впрочем тот сам вёл его, крепко удерживая за запястье руки. Преодолев все препятствия, они выбрались из концертного зала в светлый коридор. Феликс выглядел неважно: бледное лицо посинело, в глазах ясно виднелась тяжесть, сам на вид он был очень вялым.       — Да ты похоже и к шуму не привык! Присядь вот здесь, — указывает на скамью и сам усаживается рядом, — тебе сильно плохо? У меня есть с собой лекарство от головной боли, возьми.       С этими словами, Лука достал из своего чёрного рюкзака конвалюту обезболивающего и бутылку воды. И пока Феликс запивал таблетку, парень проговорил: — Тебе стоит спокойнее относиться к большому скоплению людей. И попытайся прислушаться к музыке, тогда она перестанет казаться для тебя шумом и с некоторой вероятностью ты переживёшь этот концерт без последствий!       — А ты весёлый, — произнёс юный Агрест. Голубоглазый просто улыбнулся ещё хитрее: — Стараюсь.       — Спасибо, — добавил Феликс и сел удобнее на скамейке.       Лука, наоборот, поднялся и сказал: — Ладно, я пойду обратно внутрь. Не хочу упустить ни минуты концерта, так что пока, и удачи тебе!

***

      — Кр-р-рутое соло-о-о! — разнёсся неутомимый голос звезды, и его гитара с ещё большей энергией принялась выдавать своё воодушевляющее звучание. Огни сияли во тьме, яркие образы мелькали на экране, что позади сцены, а пиротехника выстреливала огнём и рассыпала яркие искры! Кто бы мог представить себе, что сейчас вдруг вырвется откуда-то из-за сцены гибкая чёрная фигура, выстрелит белым канатом вверх и вздёрнется под самый купол зала? А за ней появится уже знакомая всем парижанам фигура Леди Баг, и разразится нешуточный бой над огнями рок-н ролл концерта?       Люди ужаснулись. «Что происходит?» — говорили они, удивлённо наблюдая за двумя кружащими фигурами наверху. Несколько прожекторов взметнулись вверх и стали сопровождать и злодея и героиню, все поражены! Но почему Джаггед Стоун не прекращает играть?       — Неужели всё так задумано? — недоумевала застывшая толпа из тысяч человек. Но Феликс точно знал: этот бой настоящий. И если солист замолчит и музыка остановится, люди впадут в панику и бросятся к выходу, произойдёт давка и тогда уж точно не обойдётся без жертв. Алья и Нино рядом с ним, они успели найти друг друга до того, как всё это началось, но теперь ему не удастся уйти от них чтоб перевоплотиться и помочь своей Леди… Но чем он поможет? И Леди и новый злодей используют нечто вроде канатов и свободно порхают по воздуху, используя всевозможные точки зацепок — в этой битве он бесполезен.       — Это просто нереально круто! — закричал кто-то, остальной народ подхватил, а солист со сцены ударил по струнам электрогитары и выкрикнул своим скримом: — О, да, детка!       Тогда люди продолжили веселиться и взмахивать руками под грохот грузной музыки и голос Джаггеда. Но бой под куполом зала продолжался.       Это была тёмная изящная фигура злодейки. По телосложению она высокая и худощавая. На её ногах высокие сапоги до бёдер, подошвы которых усеяны выдвигающимися «кошками», и покрыты белым ажурным узором паутины, на руках перчатки до локтей с тем же красивым белым узором и с острыми декорированными шипами как у насекомого, похожий узор так же виден на внутренней стороне раздвоенных пол чёрного прилегающего плотно к телу сюртука, на поясе которого красуется светящийся в темноте рисунок песочных часов, как у чёрной вдовы. Светится красным и визор её шлема. Шлем закрывает почти всю голову за исключением лица — лицо остаётся открытым и только красный визор закрывает глаза, служит своеобразной полумаской. На шлеме закреплено семь небольших рогов направленных назад, а скулы лица обрамляют элементы, напоминающие мандибулы. За спиной злодейки шесть подвижных паучьих ног, и она довольно ловко ими орудует, а из рук выстреливает белыми струями паутины, прямо из ладоней.       — Бедняжка, мне жаль тебя, — говорит паучиха. Леди Баг успела утомиться в погоне и теперь вяло атаковала злодейку, в попытках приблизиться к ней при помощи йо-йо и выхватить руками талисман из одной из ловких паучьих лап.       — Какого чёрта ты это делаешь? Вы, злодеи, что вам всем нужно? Неужели, вы просто не можете оставить этот город в покое?! — кричала Леди Баг, но, наверняка, никто в кричащей толпе не расслышал её голоса за шумом музыки. Кроме Паучихи, ведь они с Леди Баг высоко, и поэтому хорошо слышат друг друга.       Чёрные губы скривились в усмешке, но ответа не последовало. Изящный танец, наполненный горечью и иронией, продолжался. Феликс с ужасом наблюдал и видел — Леди не справляется!       — Не стой у меня на пути, букашка, мы всё равно добьёмся своей цели, и тебе, с твоими маленькими друзьями, не удастся сорвать наши планы, — с той же усмешкой последовала угроза, — я не хочу причинять тебе вреда, просто исчезни!       — Ни за что на свете! — ответила героиня. Тогда Паучиха, не долго размышляя, вдруг начала атаковать, выстреливая паутиной в героиню. Та принялась уклоняться, раскачиваясь на леске йо-йо и совершая прыжки от одного края купола к другому. Их вензеля в воздухе напоминали схватку паука и жертвы, то как жертва пытается спастись, но будучи уже отравленной укусом восьмилапого чудовища, слабеет и теряет силы. А Джаггед Стоун продолжал с особым жаром играть соло на гитаре и выкрикивать слова песни, в душе умоляя Леди Баг спасти его и всех этих людей.       — А теперь проигрыш! — крикнул неожиданно солист и его гитара напряжённо заиграла нечто протяжное и длинное, а все присутствующие, продолжая наблюдать за битвой и всё ещё убеждённые, что бой не настоящий, фанатично закричали: — Давай, Леди Баг! Давай, давай, давай!       — Вперёд, Леди Баг! — не удержалась и крикнула Алья, снимая происходящее на камеру, — поверить не могу в то, что вижу своими глазами! Прямо на сольном концерте Джаггеда Стоуна идёт представление воздушных гимнастов изображающих бой Леди Баг и рандомного злодея, похожего на паука! Это просто невероятно, меня переполняют эмоции!       — Вау! — добавил восторженно Нино. Из-за комментариев Альи у него ещё больше захватило дух.       — Этот бой как настоящий, — совершенно серьёзно пробормотал самому себе Лука, всматриваясь в сопровождаемые светом прожекторов силуэты, — и в программе он не указан. Любопытно.       Напряжённый Фликс больше не мог молчать, наблюдая за боем. Толпа теснила его и кричала, подбадривая героиню, а солист всё играл и играл длительный проигрыш, по всей видимости ожидая решающего действия от героини. Не выдерживая больше ни минуты, Феликс отчаянно выкрикнул: — Вперёд, Леди Баг!       И тысячи голосов продолжали кричать это. Люди и сами не подозревали, как сильно ей помогли — свежие силы наполнили её и запылали огнём. Тогда Леди Баг на мгновение зависла в воздухе на леске йо-йо, свободная рука её засияла белым светом, сияние распространилось, и в руке героини возник огненный меч.       — Вау! — прошлось по концертному залу, а солист сорвал проигрыш и понёсся дальше, с ещё большим жаром ударяя по струнам гитары и выкрикивая: — Это рок-н ролл, детка!       — Что? — в недоумении застыла Паучиха, но Леди Баг не дала ей времени опомниться и ринулась прямо на неё, одной рукой и ногами орудуя йо-йо и леской, а другой нанося один за другим беспощадные жаркие удары мечом, будто бы под музыку Джеггеда Стоуна! Взмах, взмах, огненные мерцающие полоски проносились по воздуху под самым потолком зала, рассеивая темноту над головами людей, плавилась паутина, которая попадала на пылающее лезвие меча, но Паучихе удалось вырваться за линию атаки и нырнуть куда-то во тьму.       «Она сбежала!» — мысленно выругалась Леди Баг, но делать было нечего. Дабы не сорвать иллюзию спланированного шоу, героиня приземлилась прямо на сцену, на три опоры, затем гордо поднялась, вытянулась во весь рост и взмахнула огненным мечом, идеально попадая в ритм финальных аккордов.       Солист застыл на месте, тяжело дыша, весь в поту. По концертному залу пронеслись восторженные крики, а Леди Баг продолжала стоять на месте, после чего осторожно ушла со сцены, не говоря ни слова. Феликс почувствовал облегчение, трудно было описать словами как сильно он переживал из-за того, что не может ничем ей помочь.       — А я и не думала, что ты такой фанат Леди Баг! — с хитрой улыбкой проговорила Алья. Они с Нино пристально наблюдали за его реакцией с тех самых пор как он закричал.       — Ч-что? Почему вы двое на меня так смотрите? Перестаньте! — запротестовал Феликс, покрываясь совершенно непривычным для него румянцем. Нино и Алья разошлись ещё больше и потом донимали его всю дорогу…       — Большое спасибо всем вам! Я обожаю вас, я обожаю Леди Баг, я обожаю Париж! — закричал солист, переведя дух, и толпа фанатов сопроводила его крик своими радостными благодарственными голосами и свистом.       В этой огромной толпе было трудно что-либо разглядеть. Однако от внимательного взора Луки, глаз которого давно привык к темноте и к столпотворению, не ускользнёт ничего. В свете прожекторов он заметил, как что-то маленькое падает вниз, и сразу же ринулся в ту сторону, куда предположительно упал тот неизвестный элемент.       — Ой, что это? — уже доносились удивлённые голоса столпившихся вокруг чего-то людей. Лука ловко, как кошка, протиснулся через плотно столпившихся людей и увидел на полу, под светом фонарика, отсечённую огромную паучью лапку крепко сжимающую какой-то небольшой предмет. Трудно было понять, что это, но лапка вздрагивала, когда к ней пытались притронуться, и лишь крепче сжимала его.       — Без паники, это просто часть реквизита гимнаста! — с улыбкой заверил Лука, однако не дал людям и пяти минут что-то сообразить, как схватил эту самую лапку и лихо скрылся из виду.       Лапка ещё долго дрожала и сокращалась, пока часть волшебной энергии в ней не иссякла, затем замерла и наконец отпустила маленький предмет. Парень осторожно высвободил его и рассмотрел, выставляя на свет. Это оказался потемневший рельефный кулон в форме волчьей головы с оскалившейся пастью. Сам кулон подвешен на прочной цепочке, а в глаза волчьей головы инкрустированы два маленьких огранённых топаза, которые так и сверкали, едва улавливая малейшие частички света в темноте.       — Это, что, кулон? Я должен вернуть его… — решил Лука. Но сколько он не метался по концертному залу, как бы не носился возле сцены и за ней, так и не смог узнать, кому принадлежит этот кулон. В итоге он хотел сдать его в бюро находок, однако что-то остановило парня… Он просто посмотрел снова в волчьи глаза, и в его голове будто бы щёлкнуло что-то. Тогда он вновь взглянул на паучью лапку, что продолжал сжимать в своей руке.       — Этот бой был настоящим… — произнёс тихонько загадочный Лука. Тогда он спрятал и лапку и кулон в своём чёрном рюкзаке и покинул опустевший светлый коридор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.