ID работы: 4653543

Like A Boss

Слэш
NC-17
Завершён
788
автор
Размер:
82 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
788 Нравится 459 Отзывы 230 В сборник Скачать

Воспоминания, я вас не звал

Настройки текста
Примечания:
      — Это он? — Магнус следит за взглядом своего друга, а затем кивает головой, делая большой глоток из бокала. Алкоголь уже привычно обжигает горло, оставляя приятную сладость на кончике языка, и мужчина чувствует, как постепенно дневная усталость ускользает из его тела, сменяясь лёгким головокружением и чувством свободы. Он глубоко вздыхает, наполняя свои лёгкие ароматом дыма стоящего рядом кальяна и дорогого парфюма друга, расслабляется на диване, закинув ногу на ногу.       — Собственной персоной, — Рафаэль ухмыляется и двигает кистью, перемешивая коктейль в своём бокале.       — Так почему не подойдёшь? Он явно требует твоего внимания, смотри, как выгибается.       Магнус всеми силами старается не смотреть на то, как его подопечный, позволяя другим мужчинам трогать себя, выплясывает в одних низко сидящих джинсах, которые соблазнительно открывают вид на тазобедренные косточки. Юноша довольно улыбается, чувствуя чужую ласку, но не отводит взгляда голубых глаз от своего начальника, смотря на него через весь танцпол. Бейн позволяет себе задержать взгляд на Лайтвуде немножко дольше, чем обычно, и тогда юноша двигает своими бёдрами, прикусив губу, а потом счастливо смеётся, запрокинув голову назад.       — Маленький сукин сын, — бурчит мужчина, допивая напиток. Сантьяго смеётся, позволяя парню, сидящему рядом с ним, выцеловывать на своей шее тропы.       — Да он играет с тобой, Бейн.       — Ты сегодня невероятно догадливый, Раф, — Магнус отворачивается от Алека, с которым уже успел десять раз переспать взглядами, и прислоняет шланг от кальяна к губам. Тёплый, сладкий пар отдаёт привкусом мяты с клубникой, обволакивая сознание мужчины сладкой негой, заглушая окончательно слабые отголоски здравого разума. Рафаэль замечает расслабленное лицо своего друга и наконец решается задать интересующий его вопрос.       — Почему ты не хочешь принять его? — Магнус ухмыляется, смотря перед собой стеклянным взглядом, и делает ещё одну затяжку, выпуская пар изо рта тонкими колечками.       — А ты не видишь? Он же очередной золотой ребёнок.       — Уверен в этом? Не так он и прост, раз пошёл к тебе устраиваться на работу. Когда у твоего папочки достаточно денег, обычно загораешь с мальчиками на морях, а не сидишь в пыльных офисах.       — Мои офисы нихрена не пыльные, и ты это прекрасно знаешь. А работать он пошёл, мне кажется, лишь для того, чтобы заглушить свой интерес. Посмотри на него, — Бейн кивает в сторону извивающегося вокруг шеста Алека. — Он может делать что угодно, когда угодно, не заботясь о последствиях. Ты думаешь мне нужен такой партнёр? Был уже подобный, спасибо.       — Всё ещё никак не можешь забыть Джонатана? — Магнус хмурится и скрещивает руки на груди, показывая всем своим видом, что поднятая тема не доставляет ему особого удовольствия. Сантьяго прекрасно понимает, что давит на больное, но он просто больше не может смотреть на то, как Бейн каждый раз едва заметно морщится, когда к его голубоглазому прикасается очередной накаченный, загорелый парень.       — Не вижу вообще смысла вспоминать его. Это было шесть лет назад, Рафаэль. Может быть, тогда ещё вспомним, что мы делали с тобой в старшей школе?       — После него ты ни с кем больше не встречался.       — Ты прекрасно знаешь, как и кем я работаю.       — Он разбил тебе сердце, Магнус, — мужчина переводит гневный взгляд янтарных глаз на Сантьяго и сжимает губы в тонкую полоску.       — Это было сейчас невероятно тактично с твоей стороны, Рафаэль, — испанец пожимает плечами, и от этого юноша, уже уснувший на его плече, вздрагивает, поднимая голову и озираясь по сторонам, хлопая ресницами, обрамляющими большие карие глаза. Сантьяго успокаивающе гладит парня по коленке, и тот вновь прижимается к Рафаэлю, блаженно улыбаясь. Магнус наблюдает за этой сценой, но молчит, удивляясь лишь тому, как вообще можно уснуть в такой обстановке.       — Но это так, Магнус. Ты теперь каждый раз будешь убегать от мальчика, который действительно умеет веселиться? Поверь мне, не каждый симпатичный парень спит и видит то, как он втопчет тебя в грязь вместе с твоими чувствами, разбивая сердце. В конце концов, зачем ты вообще решил пойти с ним тогда?       — Ты видел, в каком я был состоянии, — Сантьяго кивает и скрывает смех, кашляя в кулак.       — Я никогда ещё не видел тебя таким возбуждённым. Говорил же тебе, чтобы ты не нюхал ту дурь. Мелиорн постоянно предлагает порошок, от которого на утро либо стыдно, либо плохо. Ну, или всё вместе.       — Я жалею о том, что произошло той ночью, — признаётся мужчина и машет рукой, подзывая к себе симпатичную официантку. Девушка хлопает своими большими голубыми глазами, невольно напоминая о покрасневшем и стонущем Лайтвуде. Чёрт. Магнус заказывает себе двойной кальвадос и взмахом руки отпускает девушку. — Если бы не та дурь и твоё «давай, Бейн, оторвёмся хотя бы раз в году», то ничего бы не произошло, и я не мучился каждый день на работе, глядя на это, — он кивает в сторону Алека, который уже тёрся пахом об какого-то блондина, запустив пятерню в собственные волосы. Незнакомец скользит ладонями по открытой груди Лайтвуда, размазывая голубые блёстки, и Рафаэль чётко слышит, как крошится эмаль на зубах его друга. — Ты хоть немного представляешь, как сложно сдерживать себя, не обращая внимания на все провокации с его стороны?       — Так не сдерживай себя. Сделай из него личную офисную шлюшку.       — И опуститься до уровня Джонатана? — Магнус обречённо качает головой. — Никогда это себе не позволю.

***

      Мужчина, немного пошатываясь, заходит в лофт, захлопывая за собой дверь. Желания переодеваться, мыться совершенно нет, но Магнус силой заталкивает себя в душевую кабинку, включая почти ледяную воду для того, чтобы хотя бы немного привести себя в чувства. Бейн смутно понимает, что вообще происходит, потому что алкоголь заглушает работу головного мозга, но вот запах апельсинового геля для душа и прикосновения прохладных, острых капель воды мгновенно будоражат сознание, напоминая о том, что Магнус давно скрывал в себе, перекрывая воспоминания работой и редкими вылазками с друзьями в клуб.       Мужчина закрывает глаза и видит перед собой бледную, фарфоровую кожу, чёрные глаза, что почти не видно зрачков, и длинные, музыкальные пальцы, которые когда-то приносили так много сладкого, томного наслаждения. Магнус морщится, когда чувствует, как сердце предательски и болезненно сжимается, словно раскрылась рваная, старая рана. Он сжимает руки в кулаки, тяжело дыша, но воспоминания уже не остановить — они врываются в сознание Бейна яркими, красочными потоками, затягивая в водоворот прошлого. Прикосновения, взгляды, разговоры, встречи, ссоры, примирения, губы, пальцы, стоны, подозрения… Боль. Тихая, до неприятного, парадоксального звона в ушах, зловещая боль, разрывающая в клочья, выворачивающая на изнанку. Магнус хватает ртом воздух, и хочется разорвать грудную клетку руками, пачкая пальцы в собственной крови, чтобы поломанные рёбра царапали кожу ладоней до царапин. Мгновения, мгновения, их слишком много, они мечутся в душе испуганной птицей, которая когтистыми лапами вонзается прямо в сердце.       Бейн видит перед собой квартиру Джонатана: смятую простынь и тусклый, лунный свет, просачивающийся из приоткрытых окон.       «Врёшь».       «Не вру. Слушай, Магнус, поигрались и хватит. Самому ещё не надоело?»       «Но я думал, что между нами что-то есть. Всё это время ты просто играл со мной, так получается?»       Чёрные глаза. Холодные, безжалостные, мёртвые. Взгляд, где нет ни единой эмоции, лишь губы своим изгибом выдают презрение и вселенскую усталость.       «Магнус, это была всего лишь жалкая интрижка. Во всяком случае, с моей стороны»       А потом быстрый сбор вещей, оставленная второпях куртка, и холод января, обжигающий лёгкие. Обида сжимает горло, и лишь это сдерживает двадцатилетнего юношу от крика, который рвётся наружу из самого сердца. Слёзы покалывают щёки, а пушистые, мягкие снежинки оседают на чёрных ресницах, мешая чётко видеть окружающий мир.       Мальчишка, глупый, наивный, влюблённый мальчишка, который позволил манипулировать собой и превратить в игрушку. Стало скучно? Позови Магнуса к себе, ведь он с удовольствием раздвинет ноги и откроет рот. Надоел? Тогда скажи, что нужно срочно готовить очередную научную работу, и выстави за дверь, всунув в руки одежду.       «Прошу, одевайся быстрее. У меня совершенно нет времени».       А затем воспоминание меняется, и он уже видит свежую могилу, венки, подростков вокруг себя. Холодные капли дождя, не переставая, стучат по чёрным зонтам, стекают вниз, под ноги, и скрываются в сырой земле. Магнус помнит, как скользил нечитаемым взглядом по надгробной мраморной плите, где витиеватым почерком были выведены инициалы Джонатана. Он помнит, как ночью проснулся от звонка телефона, выныривая из сладкого сна; помнит голос друга, звенящий от напряжения.       «Не успел повернуть… Врезался на большой скорости… Опять, напился, похоже, Господи… Идиот! Идиот! Магнус, как же так?»       Разбился так, что хоронили в закрытом гробу. А юноше казалось, что и его сердце зарыли в тот пасмурный день глубоко под землёй. Новая игрушка Джонатана рыдала над могилой, держа в руках алые розы, а Бейн лишь молча стоял около плиты, держа в руках чёрные каллы. Моргенштерн ненавидел красный цвет.       Магнус прикусывает губы до крови, пытаясь сдержать стон. Остатки алкоголя в организме полностью разрушают построенные блоки, и старая боль заполняет мужчину до самой макушки, разрывая сердце на мелкие кусочки.

***

      — Доброе утро, мистер Бейн, — Магнус улыбается Клэри и кивает. Ему определённо нравится эта девушка, она прекрасно справляется со своей работой, никогда не задаёт лишних вопросов, хотя мужчина прекрасно помнит, как Кларисса удивлённо рассматривала его на своём собеседовании. Как потом призналась зеленоглазая, она тщетно пыталась определить на взгляд, сколько ему лет, а потом пришла в полнейший шок, узнав правду уже дома, найдя статью в Интернете.       Магнус часто встречается с удивлёнными взглядами партнёров. Он уже успел натерпеться от жёлтой прессы и конкурентов, читая в статье очередной бред про себя и своё прошлое. Да, отец действительно помог когда-то юноше занять высокую должность в фирме, но генеральным директорoм компании Магнус стал без чьей-либо помощи, прорываясь к мечте собственным трудолюбием и целеустремлённостью. В свои двадцать семь Бейн успел открыть несколько дочерних предприятий в разных городах Америки, завести множество знакомств в элитном обществе, а также зарекомендовать себя с хорошей стороны, открывая себе дверь в светлое и успешное будущее. В его здании было несколько предприятий, направленных на издательство журналов, газет, а также Магнус планировал в ближайшем времени запустить свой новый, совершенно нетипичный для него проект по разработке технических устройств, которому он уже выделил пятнадцатый этаж.       — Доброе утро, дорогая, — Магнус останавливается возле стола девушки. — Есть какие-нибудь новости для меня?       — Да, сегодня в пять у Вас назначена встреча с мистером Старквезером, — Фрэй передаёт боссу папку с документами. — Это отчёт за прошлую неделю. И ещё, — девушка немного краснеет и потупляет взгляд, нервно крутя в своих руках карандаш. — Вас искал Алек Лайтвуд. И просил меня позвонить ему, когда Вы появитесь. Мне стоит это делать?       Бейн молчит несколько мгновений, глубоко дыша, а потом даёт согласие и скрывается в своём кабинете.

***

      — Это был твой парень? — Магнус тяжело вздыхает и не поднимает взгляд на вошедшего журналиста.       — Это тебя не касается, Алек.       — О, мы наконец-то избавились от этого противного «Вы», — Лайтвуд садится на стул напротив Магнуса и упирается локтями в стол, положив голову на сплетённые пальцы. — Так что ты вчера делал с ним в «Пандемониуме» и почему не подошёл ко мне?       — Потому что мне это уже не интересно, — мужчина ведёт пальцем по строчкам, бормоча про себя какие-то цифры, и Алеку становится немного скучно. — Это всё, что ты хотел от меня?       — Я хотел тебя пригласить куда-нибудь.       — Не заинтересован, ещё раз говорю.       — Врё-ёшь, — протягивает, ухмыляясь, голубоглазый, закидывая ногу на ногу. Магнус в сотый раз вздыхает, понимая, что парень просто так не отвяжется, и всё же поднимает на него взгляд. — Тебе же тогда понравилось, верно? И вчера ты просто пожирал меня глазами. Неужели, ты не хочешь узнать, на что способно это тело? — юноша проводит рукой сверху-вниз возле себя, как бы демонстрируя товар. — Или я тебе уже не нравлюсь, конфетка?       — Ещё раз меня так назовёшь, и я уволю тебя к чёртовой матери, Лайтвуд. И я не хочу больше повторять.       — О, мне нравится, когда ты зовёшь меня по фамилии, — Алек, чёртов ангел, обольстительно улыбается, от чего у Магнуса становится намного теснее в штанах. — Это так горячо. Знаешь, прям показывают твою силу. Но все помнят, что ты не любишь быть активом.       — Алек, если ты угомонился, то прошу выйти из моего кабинета и больше не возвращаться, хорошо? — мужчина пытается вернуться к работе, но Лайтвуд быстро выхватывает папку из рук Бейна, воспользовавшись эффектом неожиданности. — Это что ещё за детские выходки?       — Не отдам, пока не согласишься пойти со мной сегодня повеселиться. Ты же хочешь меня? А я без прелюдии не могу, убьём двух зайцев одновременно.       Магнус чувствует, как терпение постепенно сменяется раздражением, и, поднявшись со своего места, подходит к Лайтвуду. Он разворачивает его стул так, чтобы голубоглазый сидел к нему лицом, и вырывает свою папку с документами из рук, кинув её на стол.       — В тот вечер я был не в себе и совершил ошибку, о которой, похоже, буду жалеть всю свою жизнь. Поэтому я не хочу никуда с тобой идти, Александр, — юноша закусывает губу и немного выгибается, услышав своё полное имя, но Бейн старательно не обращает на это внимание. — Не спорю, первое время у нас был безобидный флирт, который больше напоминал взаимный стёб, но твои выходки на рабочем месте лишь раздражают, когда ты это уже поймёшь? Ничего больше не будет, никуда я с тобой не пойду. А теперь я хочу тебе напомнить о том, что я твой начальник, и ты должен вести себя соответственно. Уволить тебя мне мешает только то, что ты прекрасно справляешься со своей работой, которой ты сейчас, кстати, почему-то не занят. Так что, — Магнус тянет юношу за руку, и тот покорно поднимается. — Иди на своё рабочее место. У меня встреча.

***

      — Да я понятия не имею, что происходит, Из, — Алек гневно стряхивает с себя ботинки, держа телефон между плечом и ухом. — Я уже четыре дня не трахался, ты понимаешь? Четыре! Меня просто тупо не тянет. Либо все стали слишком пресные, либо я уже переспал со всем Бруклином. Есть, конечно, ещё одна версия, но она совершенно идиотская.       — А что насчёт Магнуса?       — Он просто меня игнорирует и не поддаётся на провокации! А ты знаешь, как я умею заводить и уговаривать мальчиков.       — Может быть, ты просто переигрываешь? — юноша хмурится и ставит бумажные пакеты с продуктами на барную стойку, садясь рядом на высокий стул.       — Ничего подобного. Ты просто не видела, как он завёлся тогда в клубе. Господи, Изабель, ты прекрасно знаешь, что мне стоит лишь поманить мальчика за собой, и он уже, раздвинув ноги, ждёт меня на кровати, — девушка на том конце тихо смеётся, и Алек слышит недовольное бурчание Саймона.       — Не забывай, что Магнус далеко не мальчишка, а в тот вечер он был сильно пьян. Попробуй выключить свой режим альфа-самца хотя бы на несколько дней, и вспомни те времена, когда ты был прелестным, краснеющим девственником.       — Фот пафень жавно умер фнутхфи меня, Иф, — говорит с набитым ртом Алек, пережёвывая откусанный кусочек багета. — Не думаю, что краснеющие девственники — кинк Магнуса.       — Чем чёрт не шутит.       Через несколько мгновений брат с сестрой заканчивают разговор, и Алек задумчиво смотрит на багет, крутя его в руках.       — Думаешь, с этим что-то получится? — хлеб равнодушно игнорирует вопрос, а юноша разочарованно вздыхает. — Вот вечно ты так. А ещё друг называется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.