ID работы: 4653549

Rebels

Смешанная
R
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Non est salvatori salvator, neque defensori dominus, nec pater nec mater, nihil supernum.

      Мир помрачнел.       Диппер ещё раз убедился в этом, выглянув на улицу. Яркие краски были повсюду, но при этом было ощущение мрачности и полного безумия.       Мэйбл носила лишь один свитер - с уткативом - и пыталась вязать новые из жалких кусков ниток в кармане и острых палок.       Свитера, конечно, не получилосью Зато получилось полуфланелевое одеяло из шерсти Мэйбл и рубашки Венди. Хватило, правда, на ондого человека.       Из кепок уткатива сделали стулья, из дневников - подушки (и развлечения). Пухлю пришлось съесть, несмотря на отговоры Мэйбл, но та быстро приняла это.       Диппер тоскливо оглянул убежище: и где же те люди, которые были ему дороги? Надоедливая Мэйбл была мертва, шутящий Сус, хитрый Стэн - они тоже канули. Все были однотипные и грубые. Веселиться он не мог. Лишь Венди заставляла его хоть как-то улыбнуться.       Диппер лёг на пол и закрыл отяжелевшими веками сонные глаза. Пустота была самым ошеломляющим произведением. Его уже начинало затягивать в воронку мрака, как уже затянуло Мэйбл. Мэйбл... ***       Диппер проснулся и увидел вокруг себя... Фланель. Стены. пол, потолок, куча дверей - всё было фланелевое. Билл, кстати, тоже был фланелевым. Стоп. Билл? - Привет, сооосенкка! - ехидно поздоровался Билл. - Билл! - крикнул Диппер, - Что тебе нужно? - Мне нужны дневники! - ответил Билл, - Знаешь, теперь это моя вселенная, я бы быстренько стащил их, но тут волосы единогрога! Агрх! Но смотри, скоро я выманю эти дневники на волю и всё будет разрушено! Я разрушил Звезду, Вопросительного Знака и твоего дядушку... Одного из них. Кстати, я сам придумал это слово! - А вот и нет. Его придумал один фикрайтер. - Знаешь, мне плевать. Иди на свободу, Диппер Пайнс, и смотри на гибель твоих друзей, а, ещё и себя!       Фланелевый Билл стал улетать вместе с фоном. Диппер беззвучно закричал, хватая улетавший воздух. Его смого уже начало уносить в...       ...убежище.       Диппер вскочил на ноги, оглядывая убежище. Взглядом он нащёл Форда, читающего дневник. - Прадядя Форд! - закричал мальчик, подбегая в его сторону, - Мне снился Билл! Он... Он скзал, что он вытащит отсюда дневники!! И уничтожит нашу семью!       Форд привстал. - Дело серьёзное, Диппер. - сказал он, - Садись на кепку, я тебе кое-что расскажу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.