ID работы: 4653850

Темная Метка

Гет
R
В процессе
28
автор
Devil_Got_The_Wings соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Слишком личное

Настройки текста
Ходить по школе в длинной юбке было непривычно и как-то неправильно. Казалось, что ноги в ней спутываются, передвигаются не так как надо. Хотелось наконец уже отодрать с подола ненавистный кусок ткани, дабы ходить свободно. В знак протеста по школе то тут, то там начали сновать старшеклассницы с густо накрашенными черным глазами и выбеленными лицами. Волосы они заплетали в две тугие косички, так что были похожи на учениц закрытой школы из какого-то фильма ужасов. Салли краем уха слышала бурную речь Пэнси в гостиной, о том, что надо поставить Минерву на место. Что рано или поздно профессора не выдержат подобного вида девочек и вернут все как было. Салли не очень во все это верила, ведь эта МакГонагалл показалась ей довольно-таки строгой старухой. Но как оказалось, подобные собрания прошли во всех гостиных и уже в течении недели Салли могла наблюдать, как школа постепенно превращалась в подобие склепа. Профессор Флитвик схватился за сердце, когда впервые увидел таких девиц. — Немедленно приведите себя в порядок! — негодующе пищал он, — Я не пущу вас к занятиям в таком виде! Девушки, кажется, не очень-то расстроились, когда он публично выгнал их со своей лекции. Остальные преподаватели, скрепя зубами, все-таки терпели подобный внешний вид на своих уроках, в надежде, что это скоро пройдет. Но с каждым днем становилось все хуже: подобных девочек становилось все больше, они плыли по коридорам словно привидения, что даже Пивз на несколько дней оставил все свои шутки. Профессор Снейп устало закатил глаза, когда к нему на урок заявились в подобном виде почти все шестикурсницы из его класса. Салли не желала принимать участия в этом сумашествии, но по просьбе Дафны все же заплела косы и немного подвела глаза. — Лучше бы вы теорию противоядий так учили, как занимались этим совершенствованием внешнего вида, — фыркнул профессор вместо приветствия, — садитесь. В остальном урок почти ничем не отличался от предыдущих: Пэнси все так же кривилась при виде червей-флоберов, а Гойл снова перевернул свой котел с зельем. Но сегодня пролитая жидкость испачкала не только его, но и мантию стоящего рядом Малфоя. Он ругался как только мог, пока резкий голос профессора всего лишь одним словом заставил его умолкнуть. Салли даже умудрилась пару раз блеснуть знаниями о свойствах аконита, от чего Драко, кажется, еще больше разозлился. Когда до конца урока оставалось меньше десяти минут, ученики расселись по своим местам за партами и принялись подводить итоги в своих тетрадях. И так уж получилось, что рядом с Салли на месте Дафны оказался Малфой. — Ну что, все успела доварить? — вкрадчиво поинтересовался он. — Малфой, отстань. Мне еще итог придумать нужно, — пробурчала она, не поднимая головы. — Конечно, конечно, — произнес он с намеренно повышенной заботой, — а то Снейп снова снимет с тебя баллы. — Что тебе от меня нужно? — прямо посмотрела на него девушка, и Драко тут же посерьезнел, — я понимаю, что у тебя тут везде блаты, но дай хотя бы шанс выжить простым смертным. Она хотела вернуться к тетради, как парень резко сжал ее за запястье и всучил ей какой-то листок. — Что за… — Салли запнулась увидев свой почерк: на бумаге красовался ее же стих. — Прочти его сейчас при всех, и мы квиты. — Я думала, что с этим уже все закончено, — раздраженно фыркнула она, вынимая руку, — этого не было в нашем уговоре. — Ну у меня же есть «блат», не забывай, — тонкие губы растянулись в улыбке. — Еще чего! Я не буду этого делать! — яростно зашептала девушка, дабы не перейти на крик. — Уверенна? Вместо ответа Салли уткнулась в свою тетрадь. И тут ее резанул по ушам голос Драко: — Профессор Снейп, Салли хочет сделать одно объявление, но стесняется об этом сказать. Салли вспыхнула румянцем, она теперь не то, что «стеснялась», а просто хотела сгореть со стыда. Снейп медленно приблизился к ней. — Ну, и что же вы хотели нам сказать? — медленно спросил он, складывая руки на груди. — Я? Да я передумала, — и девушка пнула Драко под партой. — Нет, нет, — запротестовал Малфой, получая еще один пинок, Салли давай, негоже отвлекать профессора по пустякам, — и он буквально начал выпихивать ее из-за парты. — Так, или прекращайте немедленно этот цирк, или говорите уже наконец, — раздраженно рявкнул Снейп. Салли сглотнула, а неприятный ком в горле закручивался все больше и больше. Подхватив листок со стихом, она медленно поднялась со стула, обращаясь к классу: — Я хочу вам кое-что рассказать, вернее прочесть. И…ты сам напросился, — она взглянула на Малфоя.

Драко Малфой. Благороден ты и горд. Я поклонюсь тебе из уважения, Учтиво обращусь к тебе мой Лорд, Ведь…задолбал давно и всех, ты уж поверь мне.

Краем глаза девушка могла увидеть, как резко изменилось лицо Малфоя в этот момент. С такого гордого и довольного на удивленно-растерянно-гневное. Казалось, его сейчас разорвет от негодования. Ооо, ее позор явно стоил подобного зрелища. Подстегнувшись такой реакцией, Салли продолжила:

Ты переборчив, требователен, строг, Лучшее всегда вокруг тебя… Как же допустить ты мог, Что идиоты все твои друзья?

По классу прокатилось несколько смешков, а теперь Драко начал пинать ее под столом. Но девушка, улыбаясь, продолжила сочинять на ходу:

Ты сдержан, собран и силен. Никогда не выдашь свои чувства. И ходишь вечно с мордой-кирпичом, Но…только мелкие перед тобой прогнуться.

Непреклонен, холоден, красив. Прожигаешь серым взглядом льда, Самый крутой по версии себя, Но твой пафос это все ху…фигня.

Класс уже во всю ржал не сдерживаясь. — Хватит, — раздраженно цедил Драко, продолжая пинать ее под партой. Салли понимала, что сейчас в любую секунду он может рассказать о ее ночных похождениях, и вся их сделка полетит к чертям. Но в тот момент ей было глубоко плевать на все это. Девушке доставляло какое-то чуть ли ни садистское удовольствие наблюдать за мучениями в его глазах, как сжимались его губы от гнева. А Снейп… Она все-таки боялась на него смотреть. Пусть только даст закончить, а потом пусть делает с ней, что хочет. После такого-то уже ничего не страшно. И новая рифма вспышкой пронеслась в голове:

Ты бледен, худощав, высок. Сквозь мрамор кожи просвечивают вены. Малфои столь не числительный род, Ведь твой предок некогда не смог…

— Довольно! — гаркнул Снейп и вырвал листок из рук девушки. Черные глаза быстро забегали по строкам и вмиг к ним пришло понимание, что половину Салли придумала на ходу. — Все свободны, — махнул он рукой, не отрывая взгляда от пергамента, — кроме двоих. И «эти двое» сразу поняли о ком идет речь. Как только дверь за все еще хихикающими учениками закрылась, Салли мысленно приготовилась к полнейшему разносу. Сама напросилась. — Я не знаю, на что вы там спорили, или проспорили, или, какие невиданные обстоятельства у вас там еще были, но это не дает вам никакого права совершать подобные выходки на моих уроках! Мисс, Левуа, я предупреждал… — Да, я помню, простите профессор. — Помните, и что, это вам помогло? К чему мне вообще снова перед вами распинаться, если толку от этого никакого?! — он сверлил и парня, и девушку взглядом. — Скажите, что надо мыть или переписать…- вздохнула Салли. — Сегодня ничего. — Что правда? — девушка не поверила своему счастью. — Вы будете сегодня дежурить с мистером Малфоем сверхурочно. Начнете сейчас же. — Но у нас завтра заклинания первым уроком, — осторожно вклинился Драко. — Ничего, поспите на пару часов меньше, мистер Малфой, — холодно отрезал профессор, — А сейчас будьте добры, оставьте нас с мисс Левуа наедине. На лице Драко на миг скользнуло удивление, а затем он послушно покинул класс, тихонько прикрыв за собой дверь. — И кто же до такого додумался? — Снейп сел за рабочий стол. — Я профессор, — Салли виновато опустила голову. — Это ваш стих. — Да, профессор. — Неужели? — он скептически выгнул брови, — и вы не придумали ничего лучше, как прочитать это на уроке? Салли вздохнула. — Насколько я понимаю, вы на ходу заменяли строки, если конечно же не придумали их наперед. — Нет, я их придумала на ходу, — Салли хотела сгореть от стыда, — клянусь, это вышло совершенно спонтанно! Я сама не понимаю как… — Но что же такого стряслось между вами и мистером Малфоем, что сподвигло вас выдать подобную…выходку? — У нас… — больше всего Салли не хотелось говорить именно об этом, так ещё и со Снейпом. Она была готова в ту же секунду перемыть сотни котлов, переписать тысячи карточек, дежурить хоть сутками, лишь бы он не задавал подобных вопросов. Тем не менее, профессор ждал, прожигая девушку взглядом. — … все нормально. Просто я хотела пошутить да и все. И прошу вас, вам не нужно вмешиваться, никаких серьезных конфликтов нет, к тому же, у вас и так дел полно — Давайте, я сам буду решать вопрос во что мне вмешиваться, мисс Левуа! , — раздражённо рявкнул профессор. — Я, как декан Слизерина, обязан следить, чтобы между учениками моего же факультета не было конфликтов. — Я понимаю, профессор. Снейп выдохнул и зашагал к своему столу. — Что ж, думаю, хоть самую малость из моих слов вы все-таки вынесли. Но прежде чем вы уйдете, — он достал из ящичка стола маленький пузырек и протянул ее девушке, — выпейте вот это. — А что это? — Салли взяла зелье из холодных пальцев Снейпа. — Не бойтесь, не отрава, даже не сыворотка правды, — кончиков губ коснулась улыбка. — Всего лишь бодрящее зелье, будете чувствовать себя гораздо лучше, если выпьете его. Советую сделать это прямо сейчас. — Спасибо, — и Салли одним махом опрокинула в себя содержимое пузырька. Снова ухмылка. И когда Салли уже коснулась ручки двери, к ней донёсся голос профессора: — Должен заметить, что весьма неплохо, — он крутил в руках лист со стихом, — быть может к вам есть зачатки таланта, и, возможно, вам удастся развить его. От неожиданности Салли не нашлась, что ответить. Она лишь немного кивнула и быстро шмыгнула за дверь. Это что сейчас было? Похвала? Неужели сам Снейп похвалил ее? — Ну и что он сказал тебе? — снова этот холодный голос. — Представляешь, профессор похвалил мой стих! Он сказал, что у меня, возможно, есть талант. Ты знаешь, я вот тоже над этим думала, но почему никогда ничего не … — Достаточно, — Драко махнул рукой. — Да нет, ты не понимаешь! Я никогда не писала стихи, даже когда влюбилась в одного мальчика на четвертом курсе…. У него ещё уши такие торчащие были, совсем не понимаю, что я в нём… — Все мне хватило твоих личных переживаний. Давай побыстрее отдежурим, ладно? А то ты мне уже начинаешь надоедать. — Это я тебе надоедаю?! — возмутилась девушка, когда они двинулись по коридору, — да ты ещё не знаешь, как можно надоедать! Меня вот например, знаешь как задолбал мой бывший сосед по парте. То дай ему списать, то перо подать, то локоть отодвинуть. Это был просто ужас! — Да, я понял, хватит уже. Заткнись, пожалуйста. — Да что тебе постоянно все не так? Будто, блин, весь мир тебе должен? Я уже… — Блин, ты когда-нибудь заткнешься? — раздражённо рявкнул Драко. — Нет, блин, не заткнусь! Салли поняла, что давно перегнула палку. Но как бы она не хотела замолчать, у нее все равно не получалось. Какая-то невидимая сила заставляла ее рот произносить все то, о чем она думала. Это как когда пьянела: кажется, что едешь без тормозов. — Блин, Малфой, я хочу замолчать! Но не получается никак. — Просто скажи, что ещё раз хочешь побесить меня. — Да я честно не могу перестать говорить! — Да что ты говоришь? — наигранно возмутился Малфой. — Что-то мне не верится. — Да я честно тебе говорю. После того как Снейп дал мне тот пузырек… ой. — Таак, а с этого места поподробней, — губы Драко тронула улыбка. — Какое-то прозрачное зелье, на вкус слегка сладковатое, профессор сказал, что оно бодрящее…. Что? — она непонимающе уставилась на вовсю ухмыляющегося парня. — Это походу не бодрящее зелье. — Да, это уж я как-то поняла и без тебя! Когда же это закончится? Я уже не могууу. — Что у тебя было с Томом? — Ничего не было! — выпалила девушка, — и вообще не лезь в мою личную жизнь, это не твое дело и… почему у тебя такое красивое лицо? Ой. Мерлин, заткнись, заткнись. Салли покраснела до корней волос, лицо разгорелось, а сердце колотилось, как ненормальное. А улыбка на лице парня стала ещё шире. — Даже не надейся, это не сыворотка правды. Я просто говорю, то, что думаю. Это все чушь, не слушай меня… — Больно надо, — фыркнул он и направляя на Салли палочку. — Что ты… — растерянно прошептала она. — Силенцио! Салли оторопела, а Малфой облегченно вздохнул. — И что? Думал, что я заткнусь? Выдала девушка буквально через секунду. — Очень надеялся, — от досады Драко чуть не выронил палочку. Вскоре он перепробовал все заклинания, которые знал и вспомнил все, которые забыл, но ни одна попытка не увенчалась успехом. А Салли все говорила и говорила… О квидиче, о школе, о рунах, о снитчах, о косметике, о друзьях, которые остались в Шармбатоне, о семье… Вскоре ее голос ставал все тише потом и вовсе перешёл на шепот. Драко почти перестал его слышать, он просто шел по коридору, мечтая лишь об одном — чтобы дежурство побыстрее закончилось. Ещё каких-то полтора часа, и он окажется в своей кровати, даже не подозревая, что этот голос будет сниться ему всю ночь. Летать вокруг головы обрывками фраз, отдельными словами. Это будет то шепот, то крик, то бормотание… Его слишком много! Да настолько, что у Драко уже голова пухла от всего этого. Медленно к нему начало приходить понимание, что Снейп просто решил поиздеваться над ним. Очень тонко. Ведь это наказание больше для него, нежели для Салли. Это ж какие нервы надо иметь, чтобы вынести всю эту болтовню! И это только начало дежурства! Он отвлекся, наблюдая за тем, как девушка начала спорить с портретом какого-то барона. — Говорите тише, вы мешаете мне спать, — сонно буркнул портрет. — Да вы же давно умерли и вообще, зачем портретам спать? — насмешливо фыркнула Салли. — Я говорю тебе замолчи и иди по своим делам. — А чего это вы мне указываете? Я вообще-то на дежурстве. — Ну вот и дежурь молча. Вы бабы, все такие глупые? — не сдержался барон. — Даже если вы были уважаемым человеком, это не дает вам права оскорблять учениц! — Великий Мерлин, откуда она взялась на мою голову? Куда делись времена, когда женщины только дома сидели и детей растили… — Что вы себе позволяете? Это что за дискриминация? — Деточка, заткнись пожалуйста, — встряла в их разговор женщина с поседевшими волосами, — Не спорь со старшими… — Он меня оскорбил и … — Салли, пойдем отсюда, не выдержал Драко и взял ее под руку. — Никуда я не пойду, эти картины начали слишком многое себе позволять! — Ну им же много лет, они мудрее тебя, не спорь, — он начал тащить ее за руку подальше от негодующих портретов. Тем временем к спору присоединились и другие картины. — Что за дети пошли! — Никакого уважения! — В наше время мы такого себе не позволяли. — Да конечно, вы же жили тысячи лет назад, наверняка и не помните всего, — выкрикнула Салли, пытаясь вырвать из рук Драко свою. Вдруг он резко дернул девушку на себя. — Пойдем отсюда! Ты хочешь перебудить весь замок, а потом сутками дежурить, отрабатывая наказания? Салли, не глупи. В тебе играет всего лишь зелье. — Но я все равно еще докажу, что вы не правы! — кричала девушка уже на ходу, позволяя Драко увести себя подальше от портретов. А они не сдавались: — Какая ужасная девочка! — Пигалица! — Маленькая дрянь! — Мы тебя еще найдем! — Нет, ну ты видел такое? Это еще я невоспитанная! — воскликнула Салли, когда они уже далеко отошли от ненавистных портретов. — Все, хватит. Мне хватило этого по горло. Если уж ты не можешь замолчать, то говори хотя бы о чем-нибудь другом. Ты не представляешь, как уже меня задолбала! — А нечего было заставлять меня этот стих читать. Я же говорила, что ты сам напросился. Я теперь тебе все мозги вынесу, — она злобно засмеялась. Еще минут десять Салли говорила о том бароне, а затем, увидев, что Драко начал игнорировать ее сама перевела тему. Вскоре девушка начала подмечать, что голос ее охрип, а говорить становиться все больнее. Ей уже не хотелось доставать Малфоя, а реально хотелось замолчать. Наконец услышать тишину. Такую нужную сейчас ТИШИНУ. Она и подумать не могла, что собственный голос может настолько надоесть. Но тело не слушалось ее и рот продолжал снова и снова выбрасывать слова, складывая их в предложения: — Мама познакомилась с папой летом как только окончила школу. Они встретились в небольшом магловском кафе. Мама очень любила посещать магловские места, ей было интересно наблюдать, как они справляются без магии. Мои бабушка и дедушка были далеко не чистокровными магами, поэтому спокойно к этому относились. Тогда папа угостил маму мороженым, а она пролила кофе ему на брюки. Салли едва улыбнулась.  — Мама часто вспоминала какими глазами смотрел на нее отец, когда впервые увидел волшебную палочку, а ещё больше он удивился, когда увидел самую настоящую магию. Девушка поймала на себе недоуменный взгляд. — Что? Да, мой папа магл. И это никак не помешало семейной жизни родителей. Для отца магия стала воплощением сказки в реальной жизни, ему стал очень интересным наш мир. Он часто называл маму его крестной феей. Она действительно открыла для него новый потрясающий мир. Правда, он даже своим родителям не рассказал о нас с мамой… Боялся, что его не поймут или вообще отправят в психушку… Бабушка с дедушкой до сих пор считают, что я учусь в какой-то элитной закрытой школе. Помню, как папа искренне радовался всем моим заклинаниям, перечитывал летом все учебники и каждый раз удивлялся, когда мама палочкой убирала пятна с его одежды… Мама работала в министерстве и в один момент оттуда выгнали какого-то вышестоящего сотрудника за взятки. Вот тогда то маме посчастливилось занять его место. Карьера начала стремительно расти вверх. Мать подолгу задерживалась на работе, начала ездить в командировки, почти перестала писать… Да мне тогда было уже пятнадцать, совсем не маленькая… Но стало очень ее не хватать. Больше всего было жаль папу. Я приезжала к нему почти каждые выходные, уходила с последних уроков, пропускала разные вечеринки, отпрашивалась с тренировок. И все ради того, чтобы отцу не было так одиноко. Он встречал меня благодарным взглядом и всегда с восторгом наблюдал за летающим чайником или за выпечкой, которая готовилась какбы сама по себе. Всего лишь лёгким взмахом палочки. Драко, как же он мечтал о волшебной палочке! Потом мы стали готовиться к чемпионату, тренировки ставали все жёстче, я почти перестала ездить домой. Вскоре узнала, что папа начал запивать… Весенних каникул считай у меня не было. Мама ругала отца за пьянки, папа обвинял ее в изменах, а мне просто хотелось сесть на метлу и улететь далеко-далеко, чтобы не слышать всего этого. Звона посуды и бутылок, криков… — Они развелись? Вопрос прозвучал слишком неожиданно. Салли и забыла, что идёт не одна. Если бы не зелье, она бы никогда этого не рассказала. Никогда… Слишком лично. — Да, летом, — сухо ответила она. А потом. Я оказалась здесь и отбываю с тобой это чёртово наказание, — долго нам ещё? Драко взглянул на наручные часы. — Всего лишь каких-то два часа — О великий Мерлин! — вздохнула девушка. — Ладно, давай теперь о квидиче. Тут я точно не отвлекусь. Ты же помнишь, что «Уимбурнские осы» громко жужжат, чтобы отвлечь охотников противника, так вот наш капитан когда-то предложил нам тоже… Больше Драко в тот вечер ее не слушал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.