ID работы: 4654180

Последствия шуток

Слэш
PG-13
Завершён
177
автор
Serpents-Lizzy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 18 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Мика видел, как недоверчиво на него смотрел человек. Видимо, не смотря на все сказанные слова, он всё ещё не хотел поверить в то, что сейчас перед ним находился настоящий демон, хотя после стольких объяснений до него уже должно было давно дойти. Но, как Мика уже понял, попавшийся ему парень сообразительностью не отличался.       Человек всё также опирался на раковину и крепко цеплялся за неё пальцами, будто мог упасть. Мика подозревал, что такое могло произойти: парень мог надумать себе много лишнего.       Парень нахмурился, и Мика приготовился выслушать ещё одну порцию бесполезной болтовни, которая будет полностью наполнена недоверием. Человек насмешливо фыркнул.       — Ты хочешь сказать, что призыв удался и ты демон?       Мика готов был поаплодировать ему, потому что уже больше десяти минут только это он и пытался до него донести. Но взгляд, который так и говорил: «не верю, не придумал чего-то получше?» — почти заставил его прикрыть лицо ладонью, было очень сложно объяснить человеку правду.       — Да, так и есть. Но ты ведь мне не веришь? — Мике даже не требовался ответ на вопрос, по этому парню и так всё было видно.       — Да как в такое вообще можно поверить?! Да и доверять тому, кто влез в мою квартиру, я не собираюсь, — парень сложил руки на груди, упрямо не желая верить во что-то подобное.       — Никуда я не влезал, это ты меня призвал, — такой бесполезный диалог начинал раздражать, хотелось, чтобы человек скорее осознал, в какую ситуацию попал, и Мика наконец-то мог увидеть что-то интересное. Среди людей было намного приятнее, чем среди демонов, Мика всех их на дух не переносил, но так уж по шутке судьбы случилось, что он был одним из них. И желания у них совпадали. Ему нужен был человек, что мог в размеренные будни внести что-то новое, а его душу можно всегда успеть забрать и чуть позже.       — Никого я не призывал! Это была всего лишь глупая шутка. И я уверен, что ты просто часть выходки Шиноа, которую она решила продлить.       Мика скривился: это было невыносимо. Да и о ком говорит человек, он не понимал, одно было ясно: эта девушка уж очень сильно чем-то насолила парню, но демону до этого особого дела не было. Нужно было решить наконец-то этот вопрос, чтобы человек просто мог замолчать.       — Ты на удивление несообразительный, — не дав Юи и времени на очередные вопли, Мика сделал шаг вперед, и уже это заставило Юи настороженно замолчать. — Что же мне сделать, чтобы ты, человек, мне поверил и наконец-то сказал, чего хочешь?       Парень, всего мгновение назад стоящий в нескольких шагах от Юи, исчез и появился прямо около него. Мика усмехался, они чуть не соприкасались носами, и Юи трудно было отвести взгляд от необычных по цвету глаз, но даже так он ощущал, как усмешка играет на чужих губах.       Дыхание у Юи перехватило, находясь так близко к неизвестному парню, он боялся сделать хотя бы вдох, но его легкие не были безмерными, и, когда у него закончился кислород, он почти болезненно выдохнул в чужое лицо. Усмешка демона стала от этого лишь шире.       — Эй, человек, — начал говорит парень, наклоняясь к уху Юи, — теперь ты мне веришь?       Ошеломлённый происходящим Юи смог только кивнуть в ответ. Этот парень точно не был человеком, люди так не умели, и даже никакие уловки не могли такого провернуть. Теперь точно стало ясно: Шиноа здесь ни при чем, вернее, это не очередная её выходка, хотя она всё равно виновата в происходящем. Это, в конце концов, было её идеей. Но тогда Юи не мог понять, почему этот парень вился около него, а не его подруги, все, что нужно было, делала она и слова странные тоже бормотала, так почему Юи?       Он мог сделать только одно предположение: ему просто катастрофически не везло, и участие в разных «веселых», по мнению Шиноа, выходках чревато последствиями. Необъяснимыми и пугающими.       Но сам он разбираться с ними не собирался, Шиноа это начала, так пусть и поможет ему решить всё это. Потому что в ином случае он просто пошлет этого демона, и ему будет глубоко наплевать на всё остальное, даже на реакцию уже явно раздраженного парня и того, что он мог позже с ним сделать. Терпения у Юи тоже было немного.       — Так, я всё понял, — явно улучшенное настроение демона Юи постарался пропустить мимо себя, — сейчас я позвоню Шиноа, и пусть она со всем разбирается.       Юи устало провел ладонью по лицу и наконец-то отлип от раковины, сразу же ощущая под ногами воду. Приглушенно ругнувшись, он краем глаза заметил, что парень опять собирался ему возразить, но только этого ему не хватало для полноты картины.       — Нет, — выставил он руку вперед, — молчи. Приедет Шиноа, и тогда будем разбираться, а сейчас не мешай мне.       Юи уныло разглядывал воду на полу, которую ему стоило как можно скорее убрать, чтобы не затопить соседей. Демон только пожал плечами, размышляя о чем-то, но то, как он ухмыльнулся, веры во что-то лучшее не появлялось.       Юи только собрался выйти из ванной, чтобы позвонить подруге, как остановился, явно что-то поняв. Обернувшись к демону, он поинтересовался:       — Эй, а как тебя зовут-то? Ты ведь не просто «демон»?       Парень удивленно взглянул на него, словно и не ожидал такого вопроса, но, улыбнувшись, всё же произнес:       — Микаэла. А тебя, человек?       — Ясно, будешь Микой, — на такое сокращение имени демон слегка дернулся, но ничего не сказал. — А я Юичиро, но все зовут меня просто Юи.       — Понятно, Юи-чан, — довольно протянул парень, будто мстя за своё сокращение имени (он ненавидел, когда Ферид дико слащаво также тянул его имя).       — Эй, — возмутился зло Юичиро, — не зови меня так! Убери этот чертов суффикс!       — Как скажешь, Юи-чан.       Юи фыркнул, покидая комнату, а Мика, улыбаясь, последовал за ним, наверное, всё было не так уж и плохо, как ему показалось в самом начале. Ведь этот человек всё же был забавным.

***

      — Да, Шиноа, ты просто обязана приехать именно сейчас, — с нажимом произнес Юи. — Не я придумал совершить этот призыв, а ты. Вот теперь сама с ним и разбирайся. Как с кем? С демоном своим! Поздравляю, — издевательски прошипел он, — призыв удался.       Юи отнял телефон от уха, чтобы не слышать радостные возгласы Шиноа, которые перемешивались с её восторженными писками. Она была очень рада, что эта, как Юи раньше казалось, обычная шутка всё же удалась, и теперь демон находился в квартире её друга, который вообще к этому был непричастен, ну, ему в любом случае хотелось так думать.       — Эй, Юи-сан, а это правда не может подождать до завтра? Я же только что от тебя вышла, а теперь мне опять нужно возвращаться в твою квартиру только ради того, чтобы посмотреть на призванного демона? — скептически поинтересовалась Шиноа, но тут же продолжила сама себе отвечая. — Нет, я, конечно, не спорю, что это очень заманчиво, увидеть что-то такое своими глазами. Но я уже почти дома, и возвращаться только ради этого… Не думаешь, что это уже слишком?       — Слишком — это заставить меня согласиться на подобное, а потом оставить меня с проблемами до завтра, потому что тебе не хочется обратно ехать. И как это, просто чтобы посмотреть?! Ты с этим разобраться должна! Что я, по-твоему, должен сделать с этим демоном, куда мне его деть? Мне что, своих проблем не хватает?!       — Ну, не злись так. К примеру, что с ним сделать, я тебе подсказать могу… — многозначительно она замолчала, но продолжения и не требовалось, Юи намек понял почти моментально, Шиноа очень часто заводила эту тему.       — Нет! Я не буду этого делать.       — Ладно, успокойся. Этот вариант отпадает. Мы с этим разберемся, но завтра…       — Нет, Шиноа, сегодня. Это больше не прокатит.       — Хорошо, Юи-сан, я скоро буду. Надеюсь, ты не решил меня разыграть, чтобы отомстить, — послышался тяжелый вздох и то, как Шиноа велела кому-то разворачиваться и ехать обратно. Не смотря на то, что сейчас Шиноа жила отдельно от своей семьи, её всё равно сопровождал личный водитель, её возмущения на этот счет не казались Юи настоящими.       Юи удовлетворённый ответом хмыкнул.       — Если бы. Ладно, жду.       Не дожидаясь больше слов Шиноа, Юи прервал вызов. Теперь, когда основная проблема была почти решена, а её виновница обещала скоро прибыть, Юи мог заняться и более мелкими делами. Такими, как вода на полу в его ванной.       Отложив телефон в сторону, Юи поднял взгляд, прямо напротив него, оперившись об стену, стоял Мика. Он никак не скрывал того, что ему было скучно, он без интереса осматривал комнату, но его взгляд всё равно возвращался к парню, словно он ожидал, когда же Юи вспомнит о данном обещании и наконец-то исполнит его.       Юичиро обещал ему лишь то, что скоро они во всем разберутся, хотя, казалось Мике, и так всё было ясно, и он только того и ждал, когда и до Юи это дойдет, чтобы наконец сказать что-то, что уже так нетерпеливо вертится на языке. Парню не особо верилось, что это что-то нужное, что ещё поможет ему в дальнейшем, поэтому не собирался расспрашивать новоявленного демона об этом. Юи прошел мимо юноши, направляясь в ванную, чем быстрее он всё сделает, тем лучше. Заодно и скоротает время до приезда Шиноа.       Мика хмыкнул, смотря в спину уходящему парню, но, не смотря на своё желание просто остаться здесь, увязался за ним. Было скучно просто ждать чего-то.       — Эй, Юи-чан, — окликнул он парня, — тебе не кажется, что это жестоко так игнорировать меня?       — Нет, — без колебаний отозвался парень. И Мика подумал, что будь он обычным человеком, то точно обиделся бы на эти слова.       Но нет, он был демоном, и эти слова не вызывали в нем ни капли печали, он откровенно веселился, услышав их. Этот человек всё же был до жути забавным. Мика понял, что покинет его не так скоро, как планировал в самом начале.

***

      Стоило Юи только открыть дверь и, к своему счастью, осознать, что Шиноа всё же приехала, как она сама внеслась в его квартиру маленьким торнадо, только вещи не сшибала на пол. Она сразу же начала любопытно оглядываться по сторонам, выискивая уже ожидаемую новую, интересную игрушку, коей и должен был стать демон.       Но, не заметив того, она лишь разочарованно вздохнула и обернулась к Юи, серьёзно спрашивая лишь одно:       — Где он?       Юи хотелось разозлиться на неё. Она создала ему столько проблем всего лишь одной своей выходкой, но и капли сожаления по этому поводу не чувствовала, только интерес бурно пульсировал в ней, не давая устоять на одном месте. Она не спрашивала, как он и что испытывает, Юи знал, что и в обычной жизни и в критических ситуациях она вряд ли спросит его об этом, Шиноа интересовало совсем другое. И винить её в чем-то он не мог. Она просто была такой, и он это отлично знал, поэтому поздно было жалеть о таком знакомстве и дружбе.       Ему хотелось злиться, но он просто устало вздохнул и указал рукой нужное место, кратко говоря:       — Там.       Шиноа торопливо скрылась в гостиной, и Юи пришлось последовать за ней. Всё же ему были интересны реакция Шиноа на этого парня и то, как она его оценит. Это всегда могло вызвать улыбку, но только если ты был простым зрителем такой сцены.       Юи мрачно пришлось вспомнить, каково это побывать и по другую сторону этого «веселья».       Он ожидал услышать оживленную болтовню Шиноа, когда вошел в комнату, но было так тихо, что на мгновение он даже испугался. Неужели терпение демона всё же было небезграничное и с ней случилось нечто страшное? Но он отбросил такие догадки, Шиноа сама кого угодно могла обезвредить, и, если что, он хотя бы услышал вскрик.       Но Юи не был терпелив, чтобы продолжать просто думать о том, что случилось. Он, наконец, обвел комнату взглядом и сложившаяся ситуация вызвала у него смешанные чувства.       Он видел то, как Шиноа и Мика стояли прямо друг напротив друга. Демон скучающе оглядывал девушку, в то время как сама Хиираги смотрела вперед так, будто и не было перед ней никого. Её взгляд скользил не спеша по всей комнате, она искала кого-то, и Юи понимал кого.       Но он ведь стоял прямо перед ней, разве не так?       Мика обернулся к нему, в легкой ухмылке обнажая клыки, и тихо отозвался:       — Разве я не говорил, что тут всё понятно, Юи-чан?       Юичиро совсем не понимал, к чему он клонит, что ясно? Лично он ничего не мог понять.       — Эй, Юи-сан, — окликнула его Шиноа, и он отвлекся от слов демона. — Так где он?       Юи удивился, и губы его дрогнули в чуть нервной улыбке.       — Ха, Шиноа, ты чего? Он стоит прямо перед тобой.       В его насмешливом тоне сквозило неверие.       «Нет, нет, нет. Такого просто не может быть», — думал он, отрицая худшую свою догадку.       Шиноа взглянула на него с долей беспокойства, и нервная улыбка Юи стала шире.       — Эй, Юи-сан, — она подходит к нему ближе, и он чуть ли не зубами скрипит, чтобы не накричать на неё. Что это за выражение лица? — Ты себя хорошо чувствуешь? Может те ароматические свечи плохо на тебя подействовали?       Она приложила свою ладонь к его лбу, и для этого ей приходится встать на носочки, чтобы достать, её ладонь теплая, и Юи хочется её сбросить: сейчас хочется прохлады. Но он смиренно терпит, хочет доказать, что он в порядке и это не у него галлюцинации, это она просто не видит.       — Со мной всё хорошо, — цедит он.       И замечает Мику, что плавной походкой подходит к ним и уже более внимательно осматривает Шиноа.       — Эй, Юи-чан, она твоя девушка? — спрашивает демон беззаботно, но что-то в его голосе всё равно кажется парню странным, неправильным, но он не понимает что, поэтому и не акцентирует на этом внимания.       — Никогда и ни за что! — кричит он. Забывает, что Шиноа не видит, потому что вопрос его не просто удивляет, а возмущает.       Он никогда бы не ужился с Шиноа и даже пробовать бы не стал, потому что знал, какая она, эта настоящая Шиноа.       — Ты чего? — настороженно спрашивает девушка. И этот опасливый взгляд совсем не нравится Юи. Он не сумасшедший.       — Н-ничего, — неуверенно уже отзывается он. И переводит взгляд на демона.       — И правильно, — кивает он на его ответ про девушку. — Меня она уже раздражает. Даже не знаю, как можно с ней жить.       Юи автоматически кивает, в этом они были полностью солидарны. И смотрит на Мику долго, выжидающе, хочется спросить, что же происходит, но в голос нельзя, это будет странно. Уже предел для встревоженной Хиираги.       Мика улыбается понимающе, но Юи видит проблески былой предупреждающей хитрости, которой он раньше не уделил внимания.       — Я уже говорил: здесь всё и так понятно. Меня призвал ты, и только ты можешь меня видеть. Это так просто, да, Юи-чан?       Юи видит дьявольскую ухмылку и понимает: слова — это ничто, нужно замечать то, что находится глубже. Этот демон умело жонглирует словами, и ему нетрудно одурачить его. Юи же хочет правды.       Но Юи всё равно на это заявление хочется сказать «но». Потому что призывал не он.       Но его задержку видят, понимают. И снова отвечают.       — Для призыва используется кровь. Она как доказательство невидимого договора. Я связан с тобой через неё.       И Юи наконец-то понимает. Какая это была дурость, чтобы поскорее отвязаться от Шиноа, позволить ей использовать его кровь. В этой ситуации его вины ровно половина, как и вины девушки. Но вот расхлёбывать всё он будет сам.       Его проблема демон, которого видит только он сам.       Обращаться к кому-то бессмысленно. Его примут за больного и упекут в лечебницу, а этого ему не нужно. Даже Шиноа ему не верит.       Он смотрит на демона, чей взгляд обращен на него, и, видя искры в его глазах, понимает, что это далеко не конец его неприятностей. Это только начало, но уже многообещающее, чужая улыбка говорит лучше всего об этом.       Юи хочется засмеяться, нервно и громко, но он только улыбается Шиноа на её вопрос о том, шутка ли это. Он чешет затылок, и почти легко говорит «да». Шиноа не злится, обиженно дуется и бьёт его в плечо не больно, но ощутимо. Он провожает её до дверей, ещё пару раз неловко посмеивается и наконец-то закрывает дверь.       Но ни на одно мгновение не забывает о чужом присутствии за своей спиной.       Потому что настоящие проблемы только начинаются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.