ID работы: 4654224

Безумно даже для нас

Гет
R
В процессе
250
автор
killthiskitty бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 729 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 613 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 24. Проблема плюс проблема

Настройки текста
Огнева быстро нашла Элайзу, та оказалась в счастливом расположении духа, согласилась выслушать рассказ Василисы и даже предложила стащить печенья с кухни. Что, собственно, они и сделали. Правда, их поначалу заподозрила Алиса, но и у нее быстро нашлись дела. Когда они, зайдя в комнату Элайзы, совсем не по дамски расположились на большой кровати, Василиса принялась долго описывать маленький эпизод своей жизни, попутно заедая непонимание печеньем. Терил же все не сводила задумчивого взгляда с собеседницы. Элайза была довольно-таки не опытна в подобного рода вопросах и немного... скупа на эмоции, поэтому в конце василисиного рассказа просто отряхнула руки от печеньих крошек. Василиса уже давно поняла, что Терил тут ради них. — Он снова сбивает тебя с толку, — задумчиво выдала та, разглядывая ногти. Василиса устало вздохнула и повалилась на подушки. — Пережила бы ты с ним то, что пережила я... смотрела бы иначе, — не менее задумчиво выдала она, разглядывая потолок. — Еще чего, — фыркнула Элайза. — Он мне вообще не нравится. Странный такой. Относится к тебе не подобающе, семью всю вашу ненавидит, Астрагор маячит у него за спиной. К тому же я бы не ставила на то, что Драгоций доживет до окончания этой вашей... войны. — Я все понимаю, но... — Но что? — Элайза повернулась к Василисе, устраиваясь поудобней. — Хватит мыслить как безмозглая пигалица, — она возмущенно глянула на собеседницу, — давай мыслить объективно. Фэшиар Драгоций. Назови его хорошие качества. — Предлагаешь сравнить плюсы и минусы, а потом решить, можно ли мне доверять ему? — Василисе почему-то стало смешно. Как абсурдно. Элайза только закатила глаза: — Да, именно это я и предлагаю. С тебя плюс, с меня минус. — Ты не знаешь его... Терил поднесла указательный палец ко рту Василисы, заставляя замолкнуть: — Объективная. Точка. Зрения. — Он... красивый, — совершенно не подумав, ляпнула она. — Красота — эта оболочка, она совершенно не важна, дурочка — прицокнула языком Элайза, опять рассмешив Василису. — Сама ты дурочка, в принцип... — Дальше, — оборвала она. Элайза была крайне серьезна. Что ж, видимо Василисе придется перенять настроение собеседницы. — Ох, ну... он... — Василиса перевернулась на живот, — довольно-таки смелый. — Рисуется. Не спорь. Это объективная точка зрения. — Умный. — Эгоистичный. — Находчивый. — Хвастливый. — Надежный. — Злой. —... Целеустремленный. — Обидчивый. — Сильный. — Самовлюбленный. — Заботливый?.. — Циничный. — Пунктуальный?... — Грубый. — Эксцентричный?.. — Язвительный. — Все, все! Я все поняла! Прекрати. Василиса обняла несчастную подушку и отвернулась от Элайзы. Она же вообще его не знала! Кажется, как и сама Василиса... — Хорошо... — Элайза тоже легла. — Допустим, он не такой злой и страшный, но... почему именно он? Ты же не из тех, кто привязывается к людям, стоит тем оказать малейшее внимание. — А может быть и из тех, — буркнула Василиса, совершенно не зная, что на это отвечать. — Не из тех, — гнула свое Терил. Все-то она знает. — Вокруг же был большой выбор... Маар, там... или, этот... — Не смеши меня. — Рядом постоянно Марк. Не замечаешь? — вопросительно поглядела на нее Элайза. Василиса прыснула. Потом захихикала. А при виде потерянного лица Терил и вовсе захохотала в голос. Марк! — А почему нет? — она села. — Он... симпатичный. — Красота — эта оболочка, она не важна, дурочка — противным голосом передразнила Василиса, не переставая смеяться, да так, что аж слезы навернулись. — Ну тебя, — обиженно бросила Элайза. — Столько всяких проблем, а мы все твою личную драму закончить не можем! — Тебе нравится Ма-а-а-арк, — протянула Василиса и затыкала пальцем в Терил. — Нет! Никто не нравится! У меня то мозги на месте... — Ага, ага, — закивала Василиса, не принимая замечания. Ну, все, теперь вам не жить с таким секретом, госпожа Терил! Элайза приложила к вискам указательные пальцы и закрутила головой, зажмурившись, словно пытаясь выкинуть Василису и ее передразнивая из сознания. — Ладно-ладно, — смиловствовалась она, — я сохраню это в тайне. Терил сложила ладошки вместе, словно собираясь молится, потом устало вздохнула. — Так, почему именно он? — Я не знаю.

***

— Как думаешь, нам можно прийти на выступление театралов вечером? Утром Василиса проснулась в комнате Элайзы. Надо сказать, что время они провели замечательно, просидев до глубокой ночи, а потом сами не заметили, как отключились. Они вместе двинулись на выступление циркачей, и, надо сказать, это было потрясающе. Особенно Василисе приглянулись выступления акробатов: что за пластика, что за движения! Василисе до такого мастерства еще расти и расти. Поэтому она с нетерпением ждала результатов, которые будут объявлены как раз таки на выступлении театралов. — Подожди, я думала вы собираетесь репетировать перед завтрашним утром, разве не так? Сейчас Василиса и Маришка в легких платьях сидели на берегу реки, наблюдая, как особо смелые лезут купаться в воду. Огнева и сама бы окунулась — духота стояла невыносимая. — Да мы уже устали репетировать, прогоним перед самим выступлением разочек и хватит. Я предложила мальчикам немножко отдохнуть от репетиций. Думаю, что у театралов будет весело. — Да не поверю чтобы они, согласились. — Насчет Марка не знаю, — пожала плечами Маришка, наблюдая за солнцем, медленно склоняющемуся к горизонту, — а вот Фэш идет. Ему тоже все это приелось, кошмар-р. Да и, тем более, надо глянуть на народ современный, а то потом к этому Астрагору еще к черту на куличики тащиться... Связи Василиса не уловила, но идея точно не плохая. — Смотреть на выступления можно всем, проживающим на территории Лунного Дворца, так что да, приходите. Маришка кивнула. — Тем более, — она развернулась к Василисе, — не помешает провести хоть немного времени с нами. А то Терилы да Терилы... — Ну, надо же хоть немного времени проводить с интеллигентными людьми... — усмехнулась Василиса и не успела увернуться от толчка в локоть. Так и повалилась на бок. — Умничает тут, кошмар-р.

***

Василиса надела то же замечательное и удобное зеленое платье, что и вчера. Она аккуратно присела на скамью, которая находилась недалеко от ложи Терилов, и поправила его складки. Зеленый цвет в последнее время все больше и больше нравился ей — такой яркий и насыщенный. Больше всего Василисе нравился именно оттенок этого платья, такого цвета молодая весенняя трава. Она вдруг тяжело вздохнула. На что угодно была готова пойти, чтобы не размышлять о более насущных вещах. Сейчас она видела только двух знакомых ей людей — милорда и миледи Терил. С Визерисом она перекинулась лишь парой фраз, типа «добрый день» или «спокойной ночи» с момента их официального знакомства. Голос Хельги она вообще не слышала, лишь ловила на себе ее частые и колючие взгляды. Брр, аж дрожь пробирает. Мимо не пройди — взгляд этой женщины все равно на тебе. Постоянно высматривает, будто упустила что-то. С каждым днем Хельга Василисе все больше и больше напоминала Елену. Вроде красивые благородные женщины, но такие... В общем, про Хельгу она мало знает, нехорошо так думать, когда человеку просто зачем-то нужно на тебя смотреть. Вот и сейчас — Василиса просто искала ребят в толпе, а миледи Терил уже прожгла в ней дырку. Сразу стало жутко неудобно. Василиса отвернулась совершенно в другую сторону ко входу в «амфитеатр» и облегченно выдохнула — вон они, Маришка и Марк идут, разговаривая друг с другом. Оба отдохнувшие и свежие, как огурчики, чего не скажешь о Фэше. Поначалу Василиса вообще его не заметила и подумала, что Драгоций не пришел, но кудрявая макушка Фэша тут же показалась за спиной Марка. Он словно ходячая грусть был, бледный и мрачный. Ей даже показалось, что у Фэша огромная ссадина под правым глазом. Но нет, это все обычные круги под глазами и причудливая игра теней. Наверное, не спал всю ночь. Скорее всего волнуется перед скорым показательным выступлением. Маришка поискала глазами Василису, и, найдя ее, даже помахала. Той ничего не осталось как помахать в ответ. Почему-то под колючим взглядом неотстающей Хельги даже дышать было неловко: «Простите, пожалуйста, что существую». — Привет, — поздоровалась Резникова, усаживаясь рядом, будто они сегодня не виделись. А Ляхтич, выбрав место рядом с Маришкой, даже кивнул! Какие все сегодня вежливые, ух ты! Василиса косо глянула на Фэша. Он медленнее всех поднимался сюда: лениво обошел Ляхтича и Резникову и — о боже — выбрал место рядом с Василисой. Когда Фэш, заподозрив что-то неладное, повернул голову в сторону Василисы, та сделала вид, что заинтересована беседой Марка и Маришки, хотя не сразу поняла, о чем они вели диалог, пытаясь унять вдруг бешено застучащее сердце. И бедное сердце чуть не выпрыгнуло из груди, когда внизу Василиса заметила Джонатана. И, кажется, он направлялся прямо к ней. — Доброе утро, — поздоровался он с Марком, Маришкой и Фэшем, — Лисса. — Джонатан, — кивнула та нервно. — Как вам прошедшие выступления? — спросил он, будто тут нет заинтересованной Маришки, напряженного Фэша и скучающего Марка. — О, это было замечательно. Никогда не видела таких прекрасных исполнений. — Мне больше всего понравился тот танцевальный номер с восточным танцем. — А мне акробаты. Многому можно у них научится, — ответила честно Василиса, чувствуя, как потеют ладошки. — Лично вам? — И мне тоже. Джонатан быстро глянул на ложу своей семьи: Визерис поднялся со своего места. По лицу Терила-младшего можно было понять, что его отец собирается оглашать результаты. — Лисса, если вы не уедете до завтрашнего бала, а я очень на это надеюсь, то, я хотел бы, чтобы вы меня сопровождали завтра вечером. Джонатан торопился, но Василиса просто не смола ответить быстро. Она приоткрыла рот, собираясь что-то сказать, но не найдя слов, захлопнула его. Глаза ее забегали, Василиса ужасно растерялась. Но все же смогла выдохнуть и ответить, улыбнувшись: — Почту за честь. — Спасибо, — улыбнулся Терил и почти побежал к отцу. Ущипните кто-нибудь Василису. Она, кажется, не знает, сон это или реальность. — Боже! — взвизгнула Маришка и так сильно обняла Василису за плечи, что у той чуть не полопались ребра. — Надеюсь, — подал голос Марк, — это означает наше первое место? — Ага, можно не выступать, — буркнула Василиса. И после того как Резникова прихлопнула в ладоши от радости, наконец подал голос Визерис. Василиса не слышала результатов, лишь восторженные крики победителей и аплодисменты. Все мысли крутились около завтрашнего вечера. Конечно, ребята могут и не победить, хотя это маловероятно. Но, господи. А... Марк идет с Маришкой? А.. Фэш? С кем он пойдет? Кстати, на днях Василиса заметила ту самую рыжую девчонку, которая строила глазки Фэшу, когда он играл на ярмарке песню о черном коте. И знаете, что она делала и здесь? Строила Фэшу глазки! Опять! А с кем идет Элайза? Она не прочь была бы пойти с Марком, но... а с кем тогда пойдет Маришка? Своими пустыми рассуждениями Василиса прозевала половину первого номера! Мало того, на нее смотрел Фэш, и Василиса это чувствовала. Она бездумно подняла голову на соседа по скамье. Все еще смотрит. Чего задумчивый такой? Может, тоже о завтрашнем бале рассуждает? Или мысли Василисы опять читает? Огнева склонила голову немного влево, она часто так делала, когда задумывалась, и Фэш, кажется, это знал. Он немного встрепенулся и посмотрел на Василису более чем осмысленно. Приподнял брови, как бы спрашивая: «ну, чего пялишься?» Василиса лишь приподняла брови в ответ. — Интересное выступление, да? — негромко спросил он, и Василиса услышала звук аплодисментов. Она лишь неопределенно качнула головой и уставилась на сцену. Все последующие время Василиса позволила себе расслабится. Она смотрела сценки и смеялась вместе с Маришкой и Марком. В основном все высмеивали правительство, кто-то потехался над ярмарками, а кто-то пытался показать всю нелепость жизни. И такие были. На самый последний номер удивил всех. Театралы выступали дольше остальных, и последнее выступление уже проходило под покровом ночи, когда пришлось зажечь факелы. И... это была сценка под названием «Один день из жизни семьи Терил». Столько Василиса никогда не смеялась. Вообще, подобная идея довольно-таки смелая и, вероятно, пришлось приложить невероятные усилия, чтобы никого не обидеть. И это у них получилось. Визерис здесь был похож на Арнольда Шварценеггера из двадцать первого века. Мускулистый, высокий и, ну, очень обаятельный. Эдакий Зевс средних веков. Хельгу явно сравнивали с сиреной: невероятно красивой женщиной, своими чарами заманивающей мужчин. Элайза появлялась редко, потому что «она вольная принцесса, скачущая на лошадях и жаждущая свободы», Джонатан был маленькой копией Визериса, а Алиса была самой правдоподобной — маленькой девочкой, носящейся туда-сюда. Поэтому, когда ребята направлялись к замку, чтобы проводить Василису, обсуждали именно этот номер. — Нет, нет, это все — чушь собачья, — сказал Марк, вытирая слезы смеха, — самое то, это с карликами... «» Маришка с Василисой засмеялись еще громче. Этот номер был в самом начале, он тоже высмеивал правительство, но действие происходило в магазинной лавке: правительство — это высокие люди, которые без труда брали с верхних полок все то, чего душа пожелает, а простые горожане — карлики, все, до чего они могли дотянутся, это вода и карточки с надписью «труд» и «налоги», причем делали все довольно комично. Всю сценку Марк не мог сдержать смеха. — И тот еще, с собаками и кроликами... — дополнила Василиса, вызвав очередную волну хохота. Тоже сценка про правительство, но главными участниками уже были животные. Они втроем болтали и смеялись по дороге к замку, пока вдруг к ним не присоединился Фэш. Он за все представление даже не засмеялся (или просто Василиса его не слышала из-за шума), и почти все это время шел мрачный и угрюмый, пока они тут со смеху чуть не падали. Драгоций вдруг вспомнил немой номер с тремя клоунами — всеобщий ажиотаж им был обеспечен. Марк опять захохотал да еще и пуще прежнего, и принялся показывать некоторые комичные движения клоунов. Василисе даже пришлось отойти, чтоб дать Марку место. Черт, скажи кто Василисе, что она попадет в прошлое на пятьсот лет назад вместе с Марком, Маришкой и Фэшем и там ей будет так весело из-за того, как Марк копирует только что прошедшие выступление, она бы покрутила пальцем у виска и дала бы этому кому-то номер псих. диспансера. Все происходящее было настолько диким и необычным, что не хотелось, чтоб это вообще когда-нибудь кончилось. Но, к сожалению, все кончается. — Ну, бывай, Огнева, — махнув рукой, развернулся Марк, как только они подошли к воротам замка. — Пока, — поддержала Маришка, а Фэш просто кивнул. Она помахала в ответ, и только когда ребята дошли до угла, Василисе в голову ударила забытая идея. Василиса в считанные секунды добежала до ребят и схватила Фэша за предплечье, крикнув: — Фэш вас догонит потом! — Ага, — крикнул в ответ Марк, Маришка развернулась и лишь пожала плечами. — Чего? — спросил Драгоций, поворачиваясь. Улыбка сползла с его лица. — Нужно поговорить, — Василиса, не отпуская предплечья Фэша, повела его немного правее, ближе к стене замка. Здесь темно и палатки чуть поодаль. Вроде никто услышать и увидеть не должен. — О чем? — устало поинтересовался Драгоций, будто Василиса целыми днями его за собой таскает. А вот сейчас ее щеки покраснели. Впервые за несколько дней Василиса покраснела от смущения. Ее глаза забегали, хотя лицо Фэша скрывал полумрак, но он точно сейчас прожигал Василису взглядом. — Ну? — О нас. Сказали Фэш и Василиса одновременно. И посмотрели друг на друга тоже. Василиса смотрела потерянно и удивленно, а вот как глядел Фэш, она без понятия. Она лишь улавливала блеск в его глазах. Они помолчали какое-то время, надеясь, что собеседник начнет разговор первым, но нет. Пока не заговорил Драгоций. — И о чем именно ты хочешь поговорить? — вкрадчиво уточнил он. — Ты и я. То есть мы. О нас. Понятно? — размусолила Василиса. Тот прицокнул и засунул руки в карманы. — Сегодня, дорогая Лисса, я лишний раз убедился, что нет никаких нас. Спокойной ночи. Как же явно он намекнул на Джонатана. Это же для дела! Этот разговор был бы самым коротким в мире, потому что Фэш уже на полном серьезе уходил, если бы василисин здравый смысл не прошептал «каков наглец» и помахал своей хозяйке ручкой. Решив, что хуже точно не станет (а именно с такой логикой Василиса и сблизилась с Элайзой), она в несколько шагов догнала Драгоция, опять же схватила его за предплечье, прошептав: — Еще как есть, — и, стоило Фэшу повернуться, решительно поцеловала его. Это выглядело так быстро и нелепо, будто Василиса в прямом смысле упала на губы Драгоция. Онаа вмиг сникла, когда не получила ответа и уже, наконец, отпустила предплечье Фэша, чтобы отстранится, как вдруг, сама Василиса была прижата к нему же. Этот поцелуй был одним из тех немногих по настоящему чувственных. Точнее, единственный. Все остальные — ничего не значащие, короткие и пустые. Результаты спора даже. Сейчас Василиса прижала ладони к груди Фэша, а тот придерживал ее за талию, и она абссолютно ничего не соображала. Через прикосновения она пыталась сказать Драгоцию, что он придурок, козел и идиот последний, и как Василисе все это... почему-то нравится сейчас. Ее ладони медленно взяли лицо Фэша, и Василиса почувствовала, какое разгореченное оно было. Ей было стыдно, очень стыдно, за все за все, но это того стоило. Этот поцелуй то, что Василиса будет вспоминать постоянно, кажется. Глядя на Фэша или не глядя на него, то, что происходит сейчас, не сравнится даже с ночью их предельной близости, ни с каким пламенным взглядом или долгожданным объятьем. Это поцелуй — какое-то до жути неожиданное воплощение... страсти. Но, мы же не можем есть шоколад без остановки, так? Вот и Василисе пришлось остановится. Она чуть отстранилась от Фэша и тут, словно по команде, поднялся ветерок, ударив прядкой, выбившийся из прически, по лицу Василисы. Она убрала руку от его лица, чтобы поправить волосы, и отстранилась еще сильнее. — Хорошо, — прошептал он. Голос Фэша звучал до ужаса хрипло, будто он его сорвал, — допустим, что-то есть. — Ворота закрываются через несколько минут! — кричал кто-то из охраны каждый раз, когда все жители Лунного Дворца должны оказаться внутри, иначе придется ночевать на улице. Василиса настолько привыкла к этому еженощному зову, что когда они уйдут ей придется привыкать к его отсутствию. — Но что, мы опять не узнаем, — тоже прошептала она, пытаясь оторваться от рассматривания лунных бликов в глазах Фэша. Василиса отошла на пару шагов спиной вперед, пока он не отпустил ее ладонь. — Спокойной ночи, — шепнула наконец Огнева, когда ворота за ней закрылись.

***

И вот, настал этот день. Василиса не смогла сдержать слез, когда, поздравив Элайзу с днем рождения, обняла ее. Это последний день, когда они видятся. Хотя это не гарантированно, судьба может успеть их свести вновь, но Василиса все же не могла сдержаться. Человека, которого она так мечтала увидеть, Василиса, возможно, видит в последний раз. Кто бы мог подумать, что они поймут друг друга, и за такой короткий срок чуть ли не станут родственными душами? Самое ужасное, что они не могли открыто попрощаться, потому что Василиса просто не имеет право говорить о причине расставания! — Ты чего? — спросила Терил, выпустив Василису из объятий. — Ты такая взрослая... — это единственное, что могла сказать Василиса в свое оправдание. Та, как ожидалось, рассмеялась, но не надолго. — Сейчас выступает твоя команда, а ты пойдешь в этом? — Элайза не стесняясь тыкнула пальцем в простенькое платье Огневой, в котором она и приехала в замок. — Немедленно пойдем наряжать тебя. Леди Терил выжила из ума за шестнадцать лет жизни и достала из своего чудо-шкафа самое прекрасное платье, что Василисе доводилось видеть в жизни. Платье глубокого синего цвета обрамлял узор серебристых ниток, состоящий из маленьких птичек, чем-то похожих на павлинов. По пышной юбке помимо узоров шла и россыпь мелких белых камушков, как оказалось, жемчугов, у верха не было этих жемчугов и узор становился более редким. А сама ткань была легкая, очень мягкая и похожая на атлас. Василиса отказывалась, как могла, даже руки вперед выставила, но Элайза была не приклонна. Тогда она попросила оставить это чудо цвета индиго до бала, но была окончательна огорошена. У Терил для бала были платья «получше». — То есть, это для тебя так, погулять? — но у Василисы даже таким методом не получилось отказаться от наряда. С прической все было проще. Кудрявые после сна волосы Василисы сыграли обеим на руку. Элайза просто собрала сзади две пряди и — вуаля! — прическа хоть на свадьбу. Сама Элайза еще с утра щеголяла в не менее пышном платье нежно-голубого цвета, прямо-таки воздушное. Прическа же у Элайзы высокая и аккуратная, а приглядевшись, Василиса заметила россыпь... жемчуга на волосах. Везде этот жемчуг. Не нравился он почему-то Василисе.

***

Она сидела одна на целой скамье, а народ все прибывал и прибывал. Она даже не успела увидиться с ребятами и пожелать им удачи — концерт начинался немного раньше. Они даже с Элайзой толком не поговорили! Сейчас Василису по-настоящему трясло. Она, кажется, переживала сильнее, чем ребята. День выдавался и без того жутко волнующий. Результаты, Элайза, Джонатан, бал, Фэш... Но как говорится, всегда есть куда хуже, да? У Василисы гулко загудело в висках. Боже, только не это, только не сейчас! «А когда же?» — прошептал тихо-тихо тот самый голос, который с легкостью мог довести ее до самоубийства. Нет, нет, нет! Хватит, хватит! «Я не могу прекратить», — прошептало это громче, и Василису затрясло сильнее. Почему же, почему именно сейчас?! «Все потому что...» — оно будто ввело диалог с Василисой, но договорить не успело. Она почувствовала резкую боль в районе переносицы и увидела странную картинку в голове: вода. Темная и непроглядная. А потом — все прекратилось. Василиса распахнула глаза, и мир снова заиграл яркими красками. Как же она хотела вычеркнуть эти кошмары, и тот ужасающий случай из своей жизни, и ведь у нее почти получилось! Более или менее насущные проблемы дали о себе знать, и Василиса почти забыла об этом психическом кошмаре. Но нет же! Это даже не пугало Василису, нет, это ее злило и выводило из себя! Этот голос не мог подождать пока не кончится хотя бы путешествие в прошлое, нет? Хотелось побить кулаками хоть что-нибудь! Да она сейчас с таким количеством ярости слона бы раздавила! Василиса огляделась по сторонам: не видел ли кто-нибудь ее минутного выпадения из реальности? И наткнулась на то, что ожидала. Хельга. Женщина стояла рядом со своим мужем, который уже во всю вещал результаты. Она не смотрела на нее как обычно — колюче и презирающие, нет. Она глядела на Василису с таким вселенским ужасом, будто та превратилась в самого настоящего огнедышащего дракона. Но, встретив потерянный взгляд Василисы, женщина потупилась и отвернулась. Час от часу не легче. Со всей этой... чепухой Василиса услышала только победителя — те ребята, что показывали сценку про Терилов, какие овации сейчас были... ну, кто б сомневался. Ребята выступали последними, самыми последними, закрывая вообще весь этот большой конкурс. То, что они были в конце, Василису даже немного порадовало. «Отлично», — подумала она, ведь лучше всего запоминаются первые выступающие и последние. Но зато все это время мысли Василисы невольно возвращались к этому голосу. И они не были по типу: кто это, что это, как это, почему это, зачем это. Просто вспомнилась все те ужасы... Кошмар то ли на яву, то ли в реальности. Или и там, и там. Выкинула из головы она эти пустые рассуждения только тогда, когда объявили самый последний номер. Василиса сразу же встретилась глазами с Фэшем, вот прямо сразу же. Она даже успела напутствующие улыбнуться в ответ. И Василиса затаила дыхание. Ребята вышли как раз на тот момент, когда солнце было достаточно взошло, но еще не было слишком слепящим. Мягкий теплый свет, падающий на макушки выступающих, придавал выступления чарующей атмосферы. Ребята все же выбрали очень чувственную и достойную песню для исполнения, ту, что они перед приездом сюда выбрали с Маришкой. Василиса слышала пару раз ее на репетициях, но сейчас ребята выжимали себя из самих себя. Песня о том, что каждый — всего лишь человек. Нет богов или изгнанников, нет тех, кто способен решить все проблемы. Просто все вокруг люди. И за это нельзя никого винить. Василиса даже не могла понять, что зачаровало ее больше: сама песня или стройные голоса ребят? Последние ноты словно стали сигналом для зрителей. Все зааплодировали так громко, что у Василисы заложило уши. Она настолько забылась, слушая пение ребят, что у нее даже навернулись слёзы на последних аккордах. Результаты обещали сказать ровно через десять минут, и Василиса сразу рванула за друзьями. Стоило ей только увидит Маришку, как Василиса сразу же кинулась ей на шею. Резникова даже отдышаться не успела! Но все же ошарашенно обняла ту в ответ. — Это было настолько потрясающе, вы даже не представляете! Огнева отлепилась от Маришки и на радостях, не понимая, что творит, кинулась на шею Фэшу. И если бы не лёгкое смущение, одолевшее их обоих и остудившее пыл Василисы, она б и Марка обняла. Но сейчас Ляхтич просто смотрел на нее сверху вниз: — Молодец, — похвалила Марка Василиса. Маришка рассмеялась.

***

Василиса снова сидела между Маришкой и Фэшем и была этому несказанно рада. Вот-вот объявят результаты, и она в красках описывала чувства, которые испытывала при прослушивании. — В общем, если не первое место, то я не знаю, что с этим миром, — подвела итог Василиса. И вот, настал долгожданный момент. Визерис оглашает результаты. Третье место: молодая пара, исполнившая трогательную романтическую песню. Второе: пятеро юношей, спевших какую-то веселую и заводную песню. И первое место... Василиса почему-то начала терять былую уверенность. Ребята, безусловно, молодцы, но что, если их исполнение вызвало бурю эмоций только у Василисы? Да и мнение зрителей часто не совпадает с мнением жюри. Она так разволновалась, что схватила ладонь рядом сидящего Фэша, и, к привеликой радости Василисы, он понимающе сжал её в ответ. — ...Команда Ляхтичей!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.