ID работы: 4654378

Второй шанс

Code Geass, Death Note (кроссовер)
Джен
G
Завершён
115
Размер:
251 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 89 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 2. В поисках

Настройки текста
Примечания:
"Свобода! Наконец-то свобода! Руки не сковывают никакие цепи и... Воздух! Да-да, воздух!",-теперь Кира просто не мог им надышаться. Прошло всего лишь 10 минут после того, как сделка вступила в силу, и его отправили на землю в Японию, а он успел вспомнить все, что происходило с ним 5 лет назад. "Да... Славное было время...,-предавался ностальгиям Лайт,-Но время, к сожалению, никого не ждет, особенно должников." И вскоре Кира все же смог взять себя в руки. "Ничего. Вскоре я смогу насладиться свободой, а сейчас надо идти. Куда? Сначала купить местные газеты, чтобы быть в курсе последних событий. А дальше, ну, конечно, в полицию! Нужно узнать местонахождение Ниа, а где он работает? Правильно! В полицейском участке сыщиком! Но вот в чем проблема..." "Если знающий тебя человек, не считая Лелуша, тебя увидит и останется жив, ты будешь возвращен в мир людей уже как... Ну, скажем блоха."-вспомнилось предупреждение-угроза Рюка... Чтож... Людей знающих его не так и много, а значит есть шанс пробраться в штаб-квартиру Ниа незаметно, а затем, забрав Тетрадь Смерти, уничтожить всех, кто когда-либо вел расследование дела Киры. Убийца улыбнулся. Жизнь снова стала интересной! "Сначала нужно проверить информацию о себе, ну, а дальше думать об этом "принце"",-строил планы Кира, подходя к газетному киоску. Как оказалось газет со статьями про Киру можно было найти, разве что на свалке или в музее древностей. "Чтож,-подытожил Лайт, заканчивая поиски Киры в газетах,-Как и ожидалось, про Киру все уже давно забыли, что радует. Значит шанс меня узнать становиться еще меньше." Для верности Лайт даже продавца расспросил, не знает ли он что-то по делу Киры. Тот ответил, что дело закрыли, а Киру, личность которого так и не объявили народу, по официальной версии застрелили на причале при попытке к бегству. "Ага, конечно, застрелили бы они меня,-усмехнулся про себя Лайт, вспоминая тот день, но виду не подал,-Итак, главная проблема решена, а теперь можно переходить и к делам насущным..." Япония... Да, именно здесь все началось и именно здесь живет Лелуш, который захватил весь мир... В газетах пишут, что после его... Хм... Смерти, Орден Черных Рыцарей-армия, созданная неким Зеро,-распался; Британия получила своего нового императора, того самого Зеро, чье лицо до сих пор остается загадкой. Но Зеро оказался ужасным стратегом: он проигрывает, идущую и сегодня, Третью Мировую Войну, которую сам и развязал! Судя по записям, Зеро развязал ее, чтобы подчинить оставшийся мир, то есть Евросоюз, а тот неожиданно оказал сопротивление. "Все-таки это разные люди,-думал Кира, перелистывая страницы газет старых выпусков,-В старых номерах, еще прошлого года, все газеты галдели о гениальности этого Зеро, а сейчас все как один утверждают о его "неполководничестве". Хм, а мог ли Лелуш быть этим Зеро? А что? Вполне логично: еще там, в "тюрьме", играя со мной в шахматы, он один был достойным соперником. Конечно, он всегда проигрывал, но играл достойно и только за черных. Странный интерес, лучше бы со мной в теннис сыграл...". В этот момент Кира резко выдохнул, прикрыв глаза. "Нет, теннис-это слишком. Как может этот Лелуш со мной сравниться с его-то спортивной формой? Только Рьюзаки мог... Да чтож такое?"-разозлился Лайт, но почти тотчас взял себя в руки. Ни один мускул на его лице так и не дрогнул. "Не о том думаешь,"-укорил сам себя убийца, продолжая рассматривать газеты. Впрочем, больше ничего интересного он так и не нашел. Единственное, за что он зацепился взглядом, было упоминание о какой-то бессмертной женщине, но газета оказалась эзотерическая, поэтому Лайт не уделил ей особого внимания. Какой смысл верить эзотерике? Все равно врут. "Ну, а теперь самое главное,-решил убийца, выходя на улицу,-Нужно искать Тетрадь Смерти. Конечно, в газетах про силу Бога ничего не написано, но есть вероятность того, что Тетрадь все еще в Японии... Но обыскать всю страну за три дня немыслимо. К тому же это слишком странно будет выглядеть со стороны: мужчина ищет какую-то тетрадь и готов убить ради нее любого. В любом случае, сейчас у меня есть только два варианта, где можно хотя бы узнать, где моя Тетрадь."-размышлял Кира, подходя к полицейскому управлению Японии. Да, здесь он когда-то работал... Но в газетах написали, что через 2 месяца после смерти Лайта полицейское управление закрыли из-за огромной смертности сотрудников. "А это означает только одно: сейчас в полиции нет никого, кто меня знает. Все-таки провидение на моей стороне." Кира, по старой памяти, решил зайти не с главного входа, а с черного-одному ему известного-хода, а то мало ли кто увидит, как он в заброшенное здание пытается проникнуть. Этот вход он создал сам-спаял дверь и сделал замок и ключи. "Вот придурки,-думал убийца, всматриваясь в замочную скважину,-они даже ключи не забрали!" Ключи у Киры действительно были. Он оставил их в замке с другой стороны от него, то есть в самом здании, предварительно, в прошлый раз, закрыв дверь изнутри, а сам вышел через главный вход... В тот день там его ждала машина... Кира резко тряхнут головой. "Ностальгия, конечно, вещь хорошая, но не в данный момент."-подумал Кира, просовывая под дверью газету. Затем взял тонкую спицу, которую оставил здесь же, чтобы он мог спокойно открывать замок, и легонько вытолкнул ключи. Те со звяканьем упали на заранее приготовленную газету. И через секунду ключи были у Лайта. "Полицейское управление... Моя бывшая работа-прикрытие..."-Кира все же не смог сдержаться от смешка. Именно здесь, работая сыщиком, он выполняет и роль Л-после смерти Рьюзаки-,ища самого себя, и одновременно роль Киры, очищая мир от преступности. Лайт тихо зашел в свой кабинет (оказалось, что во всем управлении была заперта только одна дверь-входная) и по привычке включил настольную лампу. Н-да... 5 лет прошло с тех пор, как он сюда заходил, а привычка осталось. "Итак,-приступил Кира, садясь в кресло,-теперь мне нужна информация. Конечно, скорее всего полицейские после своего ухода всю информацию либо уничтожили, либо закодировали. Но, судя по наличию компьютеров, они все-таки решили информацию просто закодировать. Болваны. Они мне просто до нельзя упростили задачу."-думал Кира, доставая из кармана ключи и открывая потайной ящик. Он был сделан в самом столе, к тому же был совсем крохотным, поэтому, если не присматриваться, можно и не заметить замочную скважину. Ключ легко вошел в замок и со скрежетом повернулся. Открыв ящик, Кира не мог не улыбнуться. "Все-таки этот ящик они не заметили."-радовался Кира. В потайном ящике была флешка с доступом к любой информации. Вскоре Кира уже рылся в компьютере в поисках информации. Судя по записям, после смерти Лайта Тетрадь и фальшивую, и настоящую забрали сюда, в полицейское управление. Дальше полицейские решили, что Тетради место в... Старой квартире Лайта! Кира не поверил своей удаче. В записях сказано, что квартиру опечатают, чтобы больше никто не смог туда пробраться, ведь ключи были у самого Лайта, а отмычки ничем бы не помогли, ведь замок не обычный, а электронный. "...Да и к тому же кому надо забираться в опечатанную квартиру? Никто не узнает, что Тетрадь там..."-писал неведомый автор. Кира едва сдержался, чтобы не расхохотаться. Все выходило слишком просто. "Теперь, единственное, что отделяет меня от Тетради-дверь собственного дома!"-ликовал Кира, быстро выходя из полицейского управления, запирая замок черного входа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.