ID работы: 4654378

Второй шанс

Code Geass, Death Note (кроссовер)
Джен
G
Завершён
115
Размер:
251 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 89 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 3. Незаконченное дело

Настройки текста
Примечания:
-Мелло, ты должен мне помочь! Мне не распутать это дело без тебя! Я должен найти ту женщину, но мне не выманить ее без приманки! Я так мало знаю об этом деле... Если бы ты снова организовал какую-то операцию, то я бы смог руководствоваться полученными данными от тебя и найти ее, но... Почему? Почему ты так рано ушел?-Ниа стоял над могилой своего друга и бессильно сжимал кулаки. Ему уже не первый месяц приходится искать загадочную женщину, которая должна была помочь в борьбе против Британии и Соединенных Сверх Штатов. Да... После раскрытия дела Киры Ниа решил остаться в Японии, ибо СПК больше не нужен. Кроме того, тут ему предложили дело по поимке некой С.С. Из всей информации, которую удалось собрать, Ниа понял, что эта женщина живет в Японии и как-то связана с императором Лелушем, который очень не вовремя погиб, тем самым отрезав эту ниточку к С.С. Кроме этого Ниа больше ничего не смог узнать. Многие стали сомневаться в его способностях, Джованни и Лиднер тоже ничем помочь не могли. Японскую полицию вообще распустили, поэтому ничего о Мацуде, Айзаве, Моги и остальных ему не было известно. Ситуация стала совсем паршивой, а сегодня и Джованни подал рапорт об отставке... -Что мне делать, Мелло?-спрашивал Ниа,-Я ничего не могу изменить, но... В этот момент его мобильник запиликал, уловив сигнал маячка... Не может быть! В квартиру, которая пустовала 5 лет, кто-то проник? Не теряя ни минуты, Ниа быстро направился к ней. Через полчаса он стоял около двери в квартиру Киры. С той стороны что-то звякнуло и упало. Ниа напрягся и быстро вошел в комнату. Тут его ждал... Лайт! Да, это был именно он. Его непослушные волосы, как и раньше, чуть-чуть прикрывали глаза... Глаза, в которых читалась победа. Кира, в задумчивости подперев рукой голову, наблюдал за реакцией Ниа. С указательного пальца Лайта текла кровь, а за спинкой дивана расположилась боевая коса. На полу были осколки вазы и разлетевшиеся в разные стороны алые розы... -Нет...-тихо, почти шепотом, произнес Ниа, а потом уже громче воскликнул.-Ты не мог выжить! Я сам видел тело! Ты не можешь... -Ниа, мне кажется, в прошлый раз мы прервали нашу встречу,-перебивая Ниа, спокойно произнес Лайт. -Что? В прошлый раз ты умер! -Не совсем точное определение, к тому же ты сейчас смотришь на меня, а значит я как минимум жив. -Нет, этого не может быть! -Вполне может, когда ты не все знаешь о правилах в Мире Богов Смерти. -Что?-Ниа в конец запутался. "Может я все-таки ошибаюсь, а это ненастоящий Лайт? Может это всего лишь двойник?"-предполагал Ниа. -Если ты сейчас думаешь, что я не Ягами Лайт, то ты сильно ошибаешься, Нэйт Ривер. Ниа вздрогнул. Кира улыбнулся. "Значит это действительно он...-подумал Ниа, а потом расслабился,-Ничего он мне не сделает. Просто не сможет. Даже если он знает, что Тетрадь здесь, то он ошибается. Тетрадь фальшивая. А настоящая сейчас у меня. Она всегда со мной." Ниа решил пока ничего не предпринимать и сел на пуф напротив Киры, в задумчивости покручивая свой волос. В этот момент заговорил Кира: -Чтож, тогда переходим к главному. Я узнал, что моя Тетрадь находиться в моей квартире... -Она не твоя,-мягко поправил сыщик. -А что? Твоя что ли?-усмехнулся убийца.-Не забывай, я ее настоящий владелец и не отказался от права владеть ею... -Она принадлежит Богу Смерти Рюку. Лайт расхохотался. -Ты до сих пор не понял? Эта Тетрадь упала на землю и перестала принадлежать Миру Богов Смерти, а значит Рюк больше не ее владелец! Я ее первый обладатель! Именно я первый ее поднял, и именно я стал первым и настоящим Кирой, благодаря ее силе! Так что Тетрадь по праву принадлежит мне,-подытожил Кира, переплетая свои пальцы, а через секунду продолжил,-Но речь сейчас не об этом. Я нашел Тетрадь. И она фальшивая. Я проверил и убедился в этом. Поэтому я хочу спросить тебя про мою Тетрадь, не знаешь ли ты часом... -Она не твоя,-все также спокойно поправил Ниа. -Да что ты о себе возомнил?-мигом разозлился Кира, но почти тотчас же успокоился,-впрочем, это неважно. Ты мне больше не нужен. Убийца потянулся за косой, но вдруг... -Кира! Не смей прикасаться к ней, иначе я тебя пристрелю!-выкрикнул Ниа, выхватывая пистолет. -Ну так чего же ты ждешь?-рассмеялся Кира, все же не дотрагиваясь до косы. В этот момент в квартиру влетели Мацуда и Джованни, оба с пистолетами на изготовку, и целились они в Киру. Лайт напрягся. -Лучше сдайся,-спокойно сказал Ниа, не выпуская Лайта из виду. Лайт опустил руку и затравленно посмотрел на Мацуду. "Этот мерзавец опять пришел стрелять!"-негодовал Кира. Ниа встал и быстро подошел к косе, чтобы забрать ее, но внезапно порезался... 40... И в этот момент Лайт рассмеялся. 39... 38... 37... 36... 35... Рассмеялся так же, как и тогда. 34... 33... 32... 31... Но только на этот раз он... 30... 29... 28... 27.... 26... -Ниа, стой! Что ты делаешь?-воскликнул Джованни. 25... 24... 23... 22... А в следующую секунду Джованни упал. 21... 20... 19... 18... 17... Его голова была прострелена. 16... 15... 14... Следующим Ниа убил Мацуду. 13... 12... 11... А затем... 10... 9... 8... 7... -Что... Что произошло? Я не мог быть управляем Тетрадью, ведь она у меня! 6... 5... 4... -Значит ты все-таки ее держишь при себе? Отчаянно. 3... И малодушно! 2... Ниа, 1... твое время вышло! Ниа схватился за грудь и повалился на пол. -В этот раз я победил!-сказал Кира, посмотрев на наручные часы... На те самые часы, в которых был секрет... Обрывок листка из настоящей Тетради Смерти... А на нем кровью выведено: "Тодо Мацуда и Стефан Джованни-Застрелены из пистолета Нэйт Ривера. В 16:10 получают сигнал о взломе. При словах: "Чего же ты ждешь?"-врываются в квартиру и погибают от руки Нэйт Риверва. Нэйт Ривер. Сердечный приступ. В 16:00 он получит сигнал от маячка и пойдет в опечатанную квартиру. Там, услышав звук разбитой вазы, войдет. Увидев Киру, он принимает решение никого не звать. Когда он замечает, что Кира тянется к косе, он выхватывает пистолет. После того, как Тодо Мацуда и Стефан Джованни ворвутся в квартиру, он подходит к косе и нечаянно порежет руку о ее лезвие. После этого он убивает Мацуду и Джованни." Кира подошел к телу Ниа и, быстро обыскав его, нашел Тетрадь... А затем в ней Лайт записал всех оставшихся, кто знал, про Тетрадь Смерти и что Лайт и Кира одно лицо... Незаконченное дело спустя 5 лет было завершено...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.