ID работы: 4654378

Второй шанс

Code Geass, Death Note (кроссовер)
Джен
G
Завершён
115
Размер:
251 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 89 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 4. Бог с косой

Настройки текста
Примечания:
-Лелуш... Как ты выжил?-спросила С.С. -А я и не выжил,-честно признался он.-Я сбежал! Эта новость застала девушку врасплох. Они сидели в маленькой квартирке, которая осталось после того, как Сузаку стал Зеро. Собственно это был его дом когда-то... В гостиной, где сидели С.С. с Лелушем, мебели почти не было: стол, два стула, да и сундук для одежды. Стены, некогда бордовые, почернели от копоти и дыма из-за пожара, который произошел в этой квартире после ухода Сузаку. Единственным источником света было маленькое окно, выходящее на Токио. Девушка сидела на одном из стульев, как громом пораженная. Лелуш же стоял перед ведьмой и мысленно любовался девушкой. Повисла пауза. -Но... как?-наконец выдавила С.С. Она почему-то была встревожена и постоянно вздрагивала от малейшего шороха, что не преминул заметить Лелуш: -Что-то ты совсем потеряла спокойствие, С.С. Это на тебя не похоже... -Да нет, ничего... Просто... не могу поверить в то, что ты действительно здесь. -Можешь в этом не сомневаться,-немного неправильно истолковав ее слова, улыбнулся Лелуш.-Я настоящий и, теперь уже, живой. -А Гиас?-решила уточнить С.С. -Гиас-сила, которая принадлежит мне по нашему договору. Но я пока его не выполнил. Поэтому никто, кроме тебя, не вправе забрать у меня эту силу. -Но зачем ты вернулся?-не унималась девушка. -А разве это плохо?-мягко осведомился парень. -Нет, но я привыкла, что каждое твое действие сопровождается каким-то скрытым подтекстом. Итак? -Ты как обычно проницательна С.С. Да, я вернулся сюда, ибо больше не могу смотреть на то, как Сузаку проигрывает Третью Мировую Войну, а Нанали опять становится несчастной. Я вернулся, чтобы все изменить! Вдруг, со стороны улицы послышался смех. И все бы хорошо, да только квартирка на 27 этаже! Лелуш в недоумении подошел к окну, но так и никого и не углядев, обернулся, чтобы вернуться на свое место, но тут... -А я все гадал, зачем же тебе было сбегать оттуда? Оказалось все настолько банально... Лелуш резко обернулся, но в окне все еще никого не было... -Нет... Он все-таки решился...-прошептала... С.С? Она была бела как полотно, а в ее глазах читался панический страх... "И это сейчас именно она-всегда уверенная и расчетливая женщина-в страхе трясется перед... Перед даже неизвестно кем!"-Лелуш скептично посмотрел на С.С., но та уже не обращала на него внимания. Она что-то сосредоточенно бормотала... Но принц не мог ничего расслышать, да и не хотел он. Гораздо больше его интересовал тот голос. "Кто? Кто это может быть? Почему мне кажется этот голос знакомым? И почему он упомянул о побеге? Не значит ли это, что он услышал, о чем мы говорили? А если... А если этот кто-то, тоже был заключенным в Мире Богов Смерти? Нет! Быть этого не может! Или..." Лелуш вдруг с ужасом посмотрел в окно и, не веря собственной догадке, уже открыл было рот, чтобы спросить, но его опередили: -Догадался? Ладно, могу дать подсказку. Я тот, кого ты не мог победить. Я тот, кого ты искренне боишься. Я тот, кто станет... -Богом Нового Мира...-закончил принц Лелуш, уже полностью уверенный кто это. Да, это мог быть только он... Голос ухмыльнулся. -Значит ты меня узнал! -Ну что ты, Лайт! Когда бы я тебя не узнал?-усмехнулся принц и решил узнать у своего "сокамерника", как ему удалось сбежать.-Так почему ты не показываешься? Боишься? -Нет, ну, если ты этого хочешь... Кира улыбнулся: "Игра рисковая. Если я допущу хотя бы один промах, могу снова лишиться всего, даже Тетради! Но, кто не рискует, тот и миры не захватывает!" В квартиру кто-то постучал. С.С. вздрогнула, не прекращая трястись. "Все-таки что-то тут не то... То, что С.С. сидит в ужасе-это не к добру. Понять бы, почему она в таком состоянии... Впрочем, это сейчас не очень важно."-думал про себя Лелуш, подходя к двери. Мысленно готовя себя снова увидеть Лайта, принц открыл дверь, но... Там никого не было! Вдруг по полу скользнула тень. Лелуш обернулся, но опять никого не увидел. -Покажись, Лайт! Что ты играешь со мной в кошки-мышки? -Я? Никогда!-с насмешкой сказал Лайт, все еще злобно ухмыляясь,-Ты до сих пор не понял, почему я не показываюсь? Если так, то ты сильно упал в моих глаза. Я был лучшего о тебе мнения... И тут Лелуш не выдержал. -Хорошо... Я не буду использовать на тебе свою силу.-и в подтверждение своих слов надел линзу, блокирующую Гиас. И тут принц услышал тихий смех. А затем последовали слова: -Так вот как он работает! Спасибо тебе, Лелуш, что показал, а то я уже голову себе сломал над этой загадкой! Вдруг посередине комнаты резко потемнело... А когда тьма немного рассеялась, появился ОН! Ягами Лайт, собственной персоной, с изогнутой боевой косой. Но что-то в нем изменилось... Неуловимо, незаметно, но все-таки... Лелуш только этого и ждал. Как только он увидел Лайта , принц сразу же снял линзу, но тьма снова сгустилась вокруг Лайта, не позволяя увидеть его глаз. Лелуш в ярости бросился в то место. где еще недавно стоял Кира, но когда тьма растаяла, никого уже там не было. -Куда ты делся?-зло выкрикнул Лелуш в пустоту. Он взглядом пытался найти Лайта, но тщетно. Подул легкий ветерок сверху. Принц медленно поднял глаза и в ужасе посмотрел на... Лайта! Лайта с большими, белоснежными крыльями и боевой косой в придачу! Лелуш не мог поверить своим глазам. "Нет, это невозможно! У него не может быть крыльев и, тем более, свободно парить в воздухе! Это дано лишь Богам, а он... Но, даже Бога можно допросить!"-внезапно пришла ему на ум идея, и Лелуш, собирая всю оставшуюся волю в кулак, посмотрел на Лайта. Тьма опять появилась, но почти тотчас отступила, оставляя Лайта с... Кровавыми крыльями! Кира немного опустился и, надменно сказав: "Ты еще не понял?"-резко вытянул крылья, изображая до боли знакомый рисунок... Но что это за рисунок? Лелуш не мог вспомнить, где видел его и уже приготовился использовать на Кире Гиас, как вдруг его позвала С.С.: -Лелуш. Не трать время зря... Принц недоуменно обернулся. С.С. же перестала трястись и, встав со стула, медленно подошла к Лайту. Тот сверху вниз наблюдал за ней. А потом девушка продолжила: -Он не обладатель и не носитель Гиаса... Он нечто большее... Он... Он Бог с косой... Он Бог Гиаса! И тут Лелуш узнал рисунок. Это было не что иное, как рисунок Гиаса! Схематичная птица, взмахивающая крыльями. А дополнял этот образ сам Лайт, находясь в центре "птицы". Лелуш с ужасом уставился на Лайта, а тот только этого и ждал. -Догадался, наконец! Да, я стал Богом Гиаса и теперь спустился на землю, чтобы... Помочь тебе... -Помочь? Но как? -Я помогу тебе выжить и добиться цели. -Но... Зачем? -Нескромный вопрос, да и не нужно тебе это знать, Лелуш. -И все же... Кира тяжело вздохнул. -Когда я был человеком, я не закончил дело... И теперь уже не имею право его заканчивать... Поэтому я помогу тебе с твоим планом, а заодно ты завершишь мое дело... -Так значит... Ты был Кирой? Лайт рассмеялся. -А ты догадлив. Но только не "был", а я и есть Кира! И я стану самой справедливостью! Именно сейчас Лайт искренне наслаждался моментом: Лелуш в растерянности и уже готов склонить голову, а С.С... С.С. очень помогла ему. Кира погрузился в воспоминания...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.