ID работы: 4654378

Второй шанс

Code Geass, Death Note (кроссовер)
Джен
G
Завершён
115
Размер:
251 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 89 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 12. Охота на Ассасинов! Часть 1. Первая кровь

Настройки текста
Лелуш был растерян. -Как же так? Кроме Корнелии и Шнайзеля раньше победить меня никто не мог! -Неправда,-ответила С.С. доставая кусочек пиццы,-а как же Ягами? -Он не в счет,-отмахнулся Второй Зеро. -А зря ты так. Лайт гораздо более опасный враг, чем та же Дриада, а ты не принимаешь даже как соперника! Это может тебе дорого обойтись. Лелуш зло посмотрел на С.С., но та даже бровью не повела. -И что теперь делать будешь?-откинувшись на спинку кресла, меланхолично спросила девушка. -Выбора нет. Сейчас придется вызволять пленных, а они могут быть где угодно… То есть у нас есть два варианта: либо потратить где-то час на поиск базы, которая, наверняка, временная, а значит вскоре они покинут ее, уничтожив все следы пребывания; либо выманить их, чтобы те раскрыли свое местонахождение. -А как ты собираешься проделать любой из этих вариантов, не имея ни техники, ни наживки? -В этом-то и заключается вся проблема,-уныло сказал он,-я не знаю. И тут С.С. встала и подошла к Лелушу. Тот поднял голову и… С.С. резко ударила его по щеке. Лелуш этого не ожидал. Он растеряно посмотрел на С.С., а та медленно произнесла: -Лелуш, соберись. Не время унывать! У тебя сейчас нет козырей, но это не значит, что ты не сможешь разыграть свои карты! “Что это с ней? Она раньше никогда себя так не вела…”-недоумевал Лелуш. -Но как?-уже вслух спросил он. -Их главнокомандующий-женщина. Насколько бы она не была гениальна, она остается женщиной! Личные переживания у нас всегда превыше всего! "И все-таки это не она говорит,-заключил Лелуш,-но тогда кто?" С.С. что-то пробормотала, но принц не расслышал, что именно. Затем она продолжила: -У женщин всегда есть слабое место: эмоции. Подумай, что сейчас чувствует эта Дриада? -Наверно, она чувствует внутреннее удовлетворение, но это не все. У нее точно была личная цель, чтобы начать эту войну. Эта может быть месть. -А если женщина хочет отомстить...?-подвела к итогу С.С. -Она хочет опозорить Зеро!-понял Лелуш.-А это значит, что она отпустит Сузаку побитым и без маски, чтобы люди в нем разочаровались. -И теперь, зная-или хотя бы с высокой степенью вероятности подозревая-о планах врага, пора извлечь из них пользу. -Ты права! Мы дадим Сузаку появиться на людях! С.С. в изумлении уставилась на принца. -Да, именно. И теперь осталось только наставить камер и внимательно следить за лесом! Спасибо, С.С!.. Или все же... Лайт? -Я помогаю в первый и последний раз,-неопределенно сказала С.С. -Значит это все-таки был ты, Кира,-полностью убедился в своих догадках Лелуш. С.С. не ответила.

***

"А ты умен, Лелуш, хоть и временами кажешься бездарным, но все же... Молодец. Заметил меня,"-думал Лайт, возвращаясь в Мир Богов Смерти. Конечно, это был он. Кира, воспользовавшись отсутствием Рюка, спустился в Нижний Мир проверить, какие планы строит Лелуш. Вдруг его заметила С.С. Лайт приставил палец к губам и сказал: -Лелуш меня видеть не может, и он не должен узнать о моем присутствии. С.С. расслабилась и слегка наклонила голову, показывая, что готова слушать. Лайт улыбнулся. -Теперь говори и делай то, что я скажу. С помощью С.С. Кира смог привести принца в адекватно-думающее состояние. "Теперь Лелуш готов к атаке,-блаженно думал убийца, вернувшись в Мир Богов Смерти.-А значит вскоре я смогу избавиться от этой цепи." Лайт недовольно взглянул на свою ногу, охваченную большим кандалом. Потом тряхнул головой и глубоко вздохнул. "Ничего. Скоро отыграюсь." Лелуш, несмотря на все слова Лайта о уме принца, все же был действительно гениальным полководцем. Быстро расставив камеры по всему периметру леса, он смог получить полноценную карту. Оставалось только равномерно распределить силы, а затем усилить Найтмэрами те зоны, где была наибольшая вероятность обнаружения базы. Также оставить пару Найтмэров на любом вероятном пути отступления врагов. -Зеро! Мы обнаружили пленных! Они висят на деревьях!-проинформировал голос из монитора. “Значит Дриада все же лесной житель… Тогда…” -Не освобождайте пленных. Это ловушка! “Лайт, я жду твоего сигнала. Конечно, я знаю, что ты следишь за нашим боем с Дриадой и уже рассчитал самый благоприятный момент для атаки..." -Начинай!-выкрикнула С.С. -Группа Альбиона: на вылет! В этот же момент небольшая группа вертолетов вылетела из Британской военной части и направилась к лесу, где и происходили основные действия. Через несколько секунд Лелуш засек Сузаку. Тот появился на карте совершенно неожиданно, причем почти в самой середине леса! Принц улыбнулся. “Теперь остается только его спасти.” Группа Альбиона прилетела как раз вовремя: Сузаку успел скрыться за деревьями, хотя и эта предосторожность была лишняя. Вся спасательная группа была под Гиасом. “Конечно, и мне, и Лайту выгодно, чтобы Первый Зеро оказался в немилости, но есть вероятность, хоть и маленькая, но все же существующая, того, что Сузаку могут повесить, как “злодея Зеро”, а я этого не могу допустить.” И тут… -Да начнется охота на Ассасинов!-провозгласила С.С. В ту же секунду солдаты Британии, только и ждавшие этого приказа, вышли из своих засад и двинулись на раскрытую базу преступников...

***

-Как обнаружили?-слыша сирену красной тревоги, крикнула в рацию Дриада. -Мы не знаем! Они неожиданно появились здесь… Мы не были готовы! Раздался звук падающей двери, а затем послышалась строчка автомата и… Помехи в рации. -Нет! Гилиар! Гилиар, ответьте! Молчание. “Значит они все же смогли нас отыскать, тогда…” -Все кто жив, отзовитесь! -Говорит группа лисов, мы попали в засаду! Заложники… Снова помехи… -Говорит группа дроздов! Нас осталось 3… Они захватили ангар с британскими Найтмэрами! У них нет блоков питания, они не смогут ими воспользоваться или… Секунда… Другая… -Приближаются Найтмэры!-выкрикнул голос, а затем помехи… -Нет! Дрозды! На связь! Саирэл!!! “Неужели это конец?” Краем глаза девушка уловила вражеский Найтмэр. -Группа волков! Доложить обстановку!-доставая стрелу и целясь, требовала Дриада. -Они приближаются со всех сторон! Заканчиваются гранаты! И… Визг стрелы. Один Найтмэр вышел из строя. -Кто еще жив? -Группа медведей, почти в полном составе. -Группа эльфов… 20 человек. -Особая группа… Двое... -Это все? Молчание… “Так мало…” Новый Найтмэр. Девушка ловко взбирается на дерево и с него резко прыгает на машину, достает стрелу и одним неуловимо-быстрым движением втыкает ее в локатор, тем самым “ослепляя” Найтмэр. -Всем выжившим отдаю приказ… Отступать… -Что? -К 7 точке… Пора применить план “Небо к земле”... -Но… -Выполнять!-выкрикнула Дриада, бросая один из стилетов в только что вылезшего пилота… Багровые пятна крови… Звук падающего тела…

***

-Зеро! Мы перехватили сигнал преступников! -Отлично! Продолжать наступление,-садясь в Найтмэр, раздавал приказы Лелуш. “Группа 4: обойти сектор 3 и окружить вражескую группировку. П-5 и П-7: отойти на несколько метров, а затем открыть артиллерийский огонь на северо-запад. С-3 и Л-2: захватить ангар с Найтмэрами. Заменить блоки питания и окружить 4 квадрат. Там, вероятнее всего, находиться Дриада.” Затем Лелуш вставил ключ от Найтмэра и вылетел на передовую. “Как правильно сказала С.С., точнее Лайт, женщина всегда остается женщиной... Но остались ли у нее козыри в рукаве?” “Второй Зеро. Ты считаешь, что победил меня?-приближаясь к оружейному ангару, думала Дриада,-Но кто не оставляет козыря в рукаве-всегда проигрывает!” -Замечена девушка! Она приближается к точке 6. Предположительно там оружейная. -Отлично. К-4 и П-6! Зайти сзади ангара и ждать моих приказов,-скомандовал Лелуш, а про себя добавил,-“А я зайду спереди. Теперь ты проиграла, Дриада.” “Победа будет за мной!”-ликовала девушка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.