ID работы: 4654378

Второй шанс

Code Geass, Death Note (кроссовер)
Джен
G
Завершён
115
Размер:
251 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 89 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 13. Небесная роза

Настройки текста
POV Хранитель Дриады. Белый свет... Слышен колокол... Обеспокоенный взгляд... Его взгляд... Болит грудь... Перезвон... И... Его улыбка! Улыбка... Киры? Глаза больше ничего не видят. Вдруг я встрепенулся. Белый свет... Повсюду... -Ты должен быть менее мягкотелым,-раздался вдали голос друга... Хотя нет... Все же коллеги. Это был высокий статный мужчина лет 30 на вид со светло-блондинистыми всегда растрепанными волосами и глазами цвета незабудки. -А что ты предлагаешь делать?-меланхолично спросил я. -Просто сидеть и наблюдать за всем, что происходит в Нижнем Мире,-также равнодушно ответил Хранитель Ниа... А в прошлом мой Хранитель! -Но если бы я не вмешался, она бы погибла,-сообщил я очевидное. -Неужели тебя до сих пор заботят эти обитатели Нижнего Мира? -Как видишь. И, кстати, Лионэль, называй этих "обитателей"-людьми. Сколько раз я уже просил тебя об этом? -Да брось,-отмахнулся Лион. -И все же. -Хорошо. Будь по твоему,-сдался Хранитель. -Зачем ты пришел сюда? -А ты хотел страдать в одиночку?-парировал Лион. -Возможно и так,-я скучающе взглянул вниз, в Нижний Мир,-Однако ты просто так еще никогда меня не навещал. Итак? -Эх, с тобой даже о погоде поговорить нельзя!-"расстроился" Хранитель, а затем перешел к делу,-Знаешь, я, конечно, помог тебе избавится от цепей в ущерб себе, но твои походы в Нижний Мир становиться все заметнее. Ты отправляешься туда чуть ли не каждый день, постоянно наблюдаешь за об... Людьми, да еще и за кем? За преступницей! И чем она тебе стала так примечательна? -Она обещала победить Киру. -Но ведь она уже его победила! -Нет. Я чувствую, что нет... -Но ты сам видел тело! Ты был там! Вспышка воспоминания. Раненный Лайт лежит на ступеньках... И... Его взгляд... Потухший... И видящий! Кажется, он что-то хотел сказать, но слова так и застыли на его губах... -Перестань быть параноиком, Л! -Но... -Не вынуждай меня идти на крайние меры,-пригрозил Лион. -Хорошо... Я постараюсь больше не быть параноиком... Но... Что там происходит? Я встрепенулся. Девушка бежит к ангару с оружием, где стоит... -Лион! Я должен вылететь прямо сейчас! Только я смогу ее переубедить! -Что происходит? Неужели она... -Она решилась! Конец POVa Хранителя Дриады

***

"Лелуш, оставь Дриаду в живых."-просил Кира, продумывая последующие действия девушки, а также обдумывая какой у нее может быть козырь. Лайт скользнул взглядом по "окну" Мира Богов Смерти. Ангар с оружием... Лес... Плотина... "Стоп! Плотина? Она удерживает воду от наводнения... А что там делают люди Дриады? Они же не..." Озарение. Минутное непонимание сменяется улыбкой. "А ты молодец, Дриада... Очень интересный и опасный ход. У Лелуша появился шанс проиграть. Только..." -Миса! Любимая, не поможешь?

***

"Осталось совсем немного,"-приближаясь к оружейной, где совсем недавно скрылась женская фигурка, думал про себя Лелуш. Но чем ближе он подлетал к ангару, тем тревожнее становилось у него на душе. Что-то отчаянно подсказывало, что это еще не конец, но принц не находил никаких путей для отхода врагов. Лелуш приземлился на землю в 20 метрах от ангара. Вдруг оттуда вышла девушка. Лицо она скрыла под черной маскарадной маской. Один глаз неестественно светился голубым. "Хм. И зачем такие меры? Видимо, она не знает как работает Гиас. Чтож... Тогда можно этим воспользоваться..." -Ну, что, дорогой Второй Зеро. Поймал меня? Так давай! Убей меня! -Если бы я хотел тебя убить, я бы давно это сделал,-ухмыльнулся Лелуш. Глаза Дриады недоверчиво вздрогнули. Однако почти тут же она спокойно сказала: -Если бы ты не хотел меня убить, то не прилетел бы сюда. -Может быть я хотел просто с тобой поговорить? -О чем? О розах? Хотя, ты прав... Только... Я хочу поговорить с тобой об этих цветах... "Причем тут розы? Ее могут сейчас убить, а она... Чтож, тогда надо узнать..." -И почему именно розы, милая Дриада? -Ты знаешь, почему розы считаются самыми красивыми цветами?-спросила девушка, а затем, не дожидаясь ответа, с улыбкой произнесла,-Потому что у роз есть шипы. В эту же секунду Дриада щелкнула пальцами и ангар, а точнее его стены, разлетелись в разные стороны. Посередине поляны теперь возвышался... -Найтмэр?-недоуменно воскликнул Лелуш. Девушка только и ждала этого замешательства. Быстро запрыгув в уже включенную машину, она быстро закрыла крышку люка. Только после этого она сказала: -Найтмэр "Небесная роза" станет символом нашей победы! Этот Найтмэр был не похож на все остальные. Высокий, изящный, он полностью повторял женское тело. Это был пока еще недоработанный прототип, поэтому оружия почти не было, не считая небольшого “шлема” оснащенного ядовитыми стрелами. Шлем прикрывал кабину пилота, которая как раз располагалась в голове. Созданный из чистого титана и покрытый цветом ярко-голубого неба, он казался совершенно неопасным. Но за этой “невинностью” скрывались “шипы” в виде гигантских механических крыльев. “Перья” были под конец заострены и пропитаны ядом ягоды Белладонны, который вызывает галлюцинации, а в худшем случае-бешенство и смерть. "Но ведь все новые разработки Найтмэров были неудачны, поскольку Ракшата и Лойт до сих пор сидят в тюрьме!" -Не думай, что это разработали ваши гении. Этот цветок-моя работа. -Ты... Сама его создала? -Знаешь где можно увидеть небо на земле?-вместо ответа спросила Дриада. -К чему такой странный вопрос?-уточнил Лелуш, готовясь применить Гиас. "Дриада! Остановись!" -вдруг раздался голос в голове у девушки. Дриада быстро выключила связь. -Как я могу остановиться, если мои люди погибают? “Ты тоже можешь погибнуть! Небесная роза еще не тестировалась!” -Плевать! Я не могу по-другому... Знаешь, ты, наверно, слышал, что русские не сдаются, ведь так?-Дриада ухмыльнулась. “Но…” -Да и к тому же титан-все равно нержавеющий металл… “Не смей этого делать!” -почти кричал голос. Но девушка уже не слушала и, врубив открытый канал, сказала: -Небо на земле можно увидеть, посмотрев в воду… Начать план “Небо к земле!” И Лелуш понял, что она хотела сделать. “Она хочет взорвать плотину, тем самым обездвижив всю нашу технику, а затем…” -Ты не сможешь ничего сделать,-тихо сказал Лайт, медленно выводя последнее имя… “Неужели это конец?”-подумал Лелуш. Но прошла минута… Другая… -Группа медведей, ответьте! Молчание… “Неужели… Конец?”-с ужасом подумала Дриада, а затем взяла себя в руки. “Все хорошо, только…” -Прости, Второй Зеро, но спектакль придется прервать. Оставайся на месте, а я скоро вернусь! И Небесная Роза, взмахнув крыльями, взмыла в небо. Вдруг в небе что-то блеснуло, а, прищурившись, Лелуш смог различить, как 3 “пера”, отделившись от Небесной Розы, стали стремительно набирать скорость... В два Найтмэра, которые сидели в засаде, попало по снаряду, полностью уничтожив машины и самих пилотов. Лелуш с ужасом понял, что одно из “перьев” заденет его и резко отъехал назад. "Перо" пронеслось прямо перед Найтмэром Лелуша, задев двигательный отсек. Второй Зеро, надев маску, быстро выпрыгнул из него. Как раз вовремя-машина взорвалась. Лелуша немного задело… В руке защипало. Взглянув на свою ладонь, принц увидел небольшой осколок от пера… Выдернув его, принц быстро направился к базе, чтобы взять новый Найтмэр и не дать Дриаде взорвать плотину. “Группа 5 и 6: на перехват вражеской единицы. Она направляется к плотине. Не дать ей добраться до плотины! Группа Альбион: взлететь и ждать моих указаний."

***

“Почему же все-таки группа медведей не ответила?-размышляла Дриада, уничтожая очередную преграду в виде Найтмэра.-Погибла? Предала? Нет, исключено! Группа медведей самая преданная из всех. Она не могла меня предать. Значит все-таки погибла, но… Как? Неужели Зеро разгадал мой козырь? В любом случае, сейчас главное долететь до плотины, а уж потом..." Очередной Найтмэр… Но в этот раз пилот оказался ловчее и увернулся от атаки “пером”. Сумев увернуться, он сразу же атаковал кабину пилота, но Дриада успела подставить крыло, как защиту, и выпустить одну из “экстренных стрел” из шлема как нападение. Стрела точно попала в локатор. А дальше Найтмэр просто не способен был сражаться. Уничтожив машину, Дриада поняла, что все-таки этот вражеский Найтмэр смог повредить ее крыло, а значит она больше не способна лететь… “Неужели я проиграю? Нет! Я не могу проиграть! Не сейчас!” Резко выдохнув, девушка со всей возможной скоростью побежала к плотине. Через 5 минут она уже была там… “Одумайся! Ведь ты не сможешь взлететь!” -Мне плевать…-тихо сказала девушка, вылезая из Небесной розы и спрыгивая на землю. “Но ты погибнешь!”-взвыл голос. -Это лучше чем проигрыш,-ухмыльнулась Дриада, натягивая тетиву… По щеке сползает одинокая слеза... Визг стрелы… Подожженный фитиль быстро уменьшается... Большой взрыв прогремел над всем лесом, а затем вода, больше не удерживаемая плотиной, затопила весь лес… Но… -Ты проиграла, Дриада, но ты будешь жить…-задумчиво сказал Кира, закрывая Тетрадь,-а может быть даже и освободишься… Лайт посмотрел в “окно”. “Все же Лелуш-умный парень,-думал про себя Лайт,-успел поднять вертолеты и спас сотни. Конечно, не все успели, но все же…” Принц пристально вглядывался в воду, отыскивая Дриаду. А когда нашел, он с облегчением вздохнул. Она была жива… Подняв ее, Зеро приказал сковать ее и не спускать с нее глаз, приставив Джереми, как охрану. Сузаку сидел неподалеку с… Маской Первого Зеро! Лелуш случайно нашел ее, когда заходил на базу врага. Лайт ухмыльнулся… На его ноге цепи больше не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.