ID работы: 4654378

Второй шанс

Code Geass, Death Note (кроссовер)
Джен
G
Завершён
115
Размер:
251 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 89 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 15. Ас в своем деле или "Чай спасет мир!"

Настройки текста
-Значит, ты умеешь выводить этот яд из тела?-недоверчиво спросила С.С. -Нет, высасывать или целовать его я не буду,-отшутилась Дриада, а сама в голове сказала,- "Хотя я бы, наверно, хотела это сделать... Нет. С ним покончено! Я больше не попадусь на эту удочку!” -Нанали!-вдруг четко сказал Лелуш. С.С. вздрогнула, а Лайт нахмурился. -А это еще кто?-не поняла Дриада, начиная про себя тихо ненавидеть этого Зеро. -Это его младшая сестренка,-ответила С.С., прекрасно понимая, что если Лелуш начал говорить про Нанали, то он готовиться отойти в мир иной. Дриада задумалась. Потом, решив оставить это дело на потом, она принялась раздавать указания. -Второй Зеро, налей воды и вскипяти ее, а ты, дорогой Кира, найди вот это растение,-девушка достала из кармана фотографию с кустарником, листочки которого очень походили на чайные. -Ты и меня впрягаешь в это дело?-возмутился Лайт. -Ладно-ладно, я просто пошутила,-улыбнулась Дриада, а затем нахмурившись, добавила,-Хотя сейчас не до шуток. С.С., как и требовалось от нее, вскипятила воду и, перелив в 15 чашек стала подавать их Дриаде. Та, быстро вытащив из другого кармана несколько засушенных листочков, раскрошила их и добавила в каждую чашку. Потом, попросив С.С. сходить за углем, начала поить Лелуша этим отваром. Через пять чашек Лелуш порозовел, а на девятой открыл глаза, правда, ненадолго. Увидев Дриаду над собой, он с ужасом подумал, что это очередное видение и снова начал бледнеть, закрыв при этом глаза. -Скорее, С.С, а то мне придется его уже с того света доставать!-торопила Дриада, мысленно ухмыляясь: “Ирония судьбы, я должна тебя спасти взамен свободе, хотя если бы мне даже не предложили ее, я бы все равно тебя спасла... Возвращаю долг десятилетней давности.” В скором времени появилась и искомая девушка вместе с углем. Дриада быстро просеяла уголь и опустила его в кипяченую воду, а затем, подставив маленький тазик, предупредила: -Сейчас начнут выходить ядовитые токсины через рот. Грубо говоря, его стошнит, поэтому... Дальше продолжать не пришлось: Лайт с С.С. дружно сделали шаг назад. Дриада глубоко вздохнула, приподняла голову Лелуша и налила ему в рот активированный уголь. Тот сразу же начал действовать и скоро выдернул Лелуша из небытия. Потом произошло как раз то, что и описывала черноволосая. Через некоторое время Лелуш пришел в себя. Он медленно открыл глаза и огляделся. -С.С.? Это очередное видение? -Увы, нет. И это даже не кошмар. Хотя скоро кошмар для тебя начнется,-изрек Лайт, готовясь сказать этому принцу все, что о нем думает, даже зная, что он его не услышит, но его перебила Дриада. -Отлично! Ты очнулся! Как самочувствие? И только сейчас Лелуш обратил внимание на третьего, а точнее, для него, на второго человека, находящегося в комнате. "Конечно,-думал про себя Лелуш,- эта женщина со шрамом и высокомерным взглядом мало похожа на ту робкую девушку, но..." -Лелуш! Ответь нам!-позвала его С.С. Принц очнулся и кивнул, показывая, что все с ним теперь хорошо. -Отлично, тогда я, пожалуй, пойду. Мне нужно еще свою Небесную Розу найти… -Погоди! Куда ты пойдешь? Разве тебя кто-то отпускал?-Лелуш иронично взглянул на наручники. Но девушка и бровью не повела. -Да, знаешь, тут мне кое-кто обещал свободу за твое спасение, поэтому… Вот. Принц удивленно посмотрел на С.С. -Да, Лелуш, Лайт действительно пообещал ей свободу. -И ты так легко согласилась? -Ну, если честно, она и предложила,-заметила Дриада, пожав плечами, мол не мои слова. -Что ж… Раз обещал, значит придется исполнять,-уныло произнес принц. -Но, вы же все понимаете, что вся эта ситуация должна быть организована как побег?-отметил Кира. С.С. это и сказала, глазами показав Дриаде молчать. Черноволосая недоуменно приподняла бровь, но ничего так и спросила. -Да, тогда… Дриада, подойди ко мне,-повелительно сказал Лелуш. Дриада хотела многое сказать в этот момент принцу за приказы, которые он отдает вражескому военачальнику, но промолчала, подойдя. Лелуш быстро осмотрел наручники, затем взял со стола стилет Дриады и со всей силы ударил по цепи. Та разорвалась, освобождая руки Дриады. Потерев запястья, девушка довольно улыбнулась. Принц быстро надел маску и активировал сирену. Дриада не ожидала этого, но логику принца уловила, поэтому в ожидании посмотрела на него. Тот медленно, артистично упал на пол, одновременно показывая Дриаде на вентиляционный люк. Потом быстро сказал С.С. спрятаться и стал ждать. Дриада же, больше не медля, быстро схватила свои стилеты и лук со стрелами и помчалась к вентиляции. Напоследок Лелуш два раза выстрелил в потолок, а затем “отключился”. -Вот артисты Большого Театра,-ухмыльнулся Лайт и решил проследовать за Дриадой. В скором времени девушка смогла выбраться из штаба и, завидев в дали лес, со всех ног побежала туда. Никто ей не мешал, ведь вся охрана стеклась к кабинету Зеро. Лайт поспешил за девушкой. -Зачем ты преследуешь меня?-спросила та, не сбавляя темп. -Да вот спросить хотел, как ты вылечила Лелуша, и почему доверилась моему слову?-Кира уже догнал и ничуть не отставал от черноволосой. -На второй вопрос ответ прост,-девушка улыбнулась,-Несмотря ни на что, я верю, что ты Бог. -А правдоподобный вариант?-уточнил Лайт. Они уже добежали до леса и остановились на маленькой полянке. Дриада быстро прицепляла ножны стилетов к бедрам и поясу, а колчан перекинула через плечо. -То есть ты не хочешь, чтобы я верила в то, что ты есть Бог Справедливости?-уточнила девушка. -Нет, наоборот. Но это же не так, поэтому и спрашиваю о чем-то более правдоподобном.-пожал плечами Лайт. Девушка пристегнула последний стилет и уже медленно, прогулочным шагом, направилась к ангару Найтмэров. -Тогда можешь считать, что я хватаюсь за соломинку,-призналась Дриада. -Надеешься спасти родителей?-спросил Кира. Черноволосая не ответила, хотя Лайт понял, что молчание-знак согласия. -И все-таки чем ты напоила Лелуша?-не смог удержаться от вопроса убийца. Дриада ухмыльнулась и хотела промолчать, но все же ответила: -Чаем, дорогой Кира. Чаем. -Чай?-Лайт был немного шокирован. -Именно он, ибо только чай спасет мир! -А почему именно этот напиток? -Только он способен воскрешать,-мечтательно сказала Дриада и прикрыла глаза.

***

“Небольшая усадьба в России… Маленький садик… И… Люди. Повсюду люди, которые ничего не понимают в этом мире. Очередной бал… Очередные сплетни… И как же это все достало!” Таковы были мысли десятилетней девочки, стоящей на балконе и опирающейся на балконную перегородку. Она была красива. правильный овал лица обрамляли черные волосы, каскадом падающие на плечи, но зеленые, почти изумрудные, глаза были пусты. Юная аристократка меланхолично смотрела на людей, но ее взгляд все чаще скользил по той маленькой, почти незаметной, кромке леса вдали от дома. О да, она не раз и не два хотела сбежать от этой скучной и навязчивой жизни в лес, где бы она смогла почувствовать себя свободной. Она и совершала прогулки именно в этот лес, но это были только прогулки, да и то, только с отцом. Отец был строг и непреклонен. Семья девочки была очень богата и очень горда своим статусом. Отец очень редко показывал свою дочь на публике и еще реже отводил ее на прогулки, а также запрещал любые контакты с ее сверстниками. Девочка не могла понять, почему к ней так строги, но отец всегда это обосновывал одним и тем же предложением: "Ты не должна общаться с простолюдинами." Это жутко злило молодую аристократку. Но несмотря ни на что, она любила своего отца и мать, хотя они не давали ей почти никакой свободы. Но на сегодняшнем балу девочка должна была присутствовать. Именно сегодня и именно в усадьбу девочки наведались Британские аристократы. Среди них даже была Императрица Британии со своим семилетним сыном и дочерью. На этот раз, девочке представился шанс познакомиться со своим, может быть и не ровесником, но хоть с кем-то, кто может ее понять… Однако девочка мало была заинтересована в том британце. Потому она и “сбежала” на балкон. -Куда смотришь?-вдруг раздался голос сзади. Девочка резко обернулась. Перед ней стоял тот самый принц Британии. Мальчик был темноволос и, несмотря на свою юность, уже с серьезным выражением лица. Однако не это притянуло взгляд девочки, а его глаза. Глаза цвета индиго. Глаза, в которых отражалась готовность захватить все на свете ради одного человека... -Да так, смотрю на лес,-наконец собравшись с мыслями, сказала молодая аристократка. -На лес?-удивился принц. -А что в этом такого странного?-заломила бровь девочка. -Странно…-словно разговаривая с собой, тихо изумился британец,- обычно девочки в твоем возрасте интересуются новыми платьями и модой, а ты… -Мы не представлены,-гордо сказала девочка. Видно было, что это его высказывание ее задело. -А тебе это надо? Знать мое имя?-на этот раз заломил бровь принц. -А как мне тогда к тебе обращаться?-изумилась она. -Также как и сейчас,-пожал плечами он. -Возможно ты и прав…-признала девочка, в глубине души тоже не имея желания представляться. -Так что? Будем здесь стоять или пойдем к гостям? Они ведь нас ждут… -Да плевать мне на этих гостей!-совершенно неаристократично сказала девочка, и только потом, поняв что она сморозила, зажала рот рукой. Однако принц и бровью не повел. -Хорошо. Пусть не к гостям, но может просто внутрь войдем? Становиться прохладно. Девочка во все глаза уставилась на принца. Такого человека, который мог все понять и говорил действительно умные вещи, она еще не встречала. Кроме отца. Но тот был занят всегда не дочерью… -Не спи,-попросил мальчик, беря аристократку под локоть. Та не успела отреагировать, поэтому принц уже потащил ее внутрь. -Ей!-окликнула девочка, когда поняла, что ее насильно вернули в ту усадьбу, из которой она так отчаянно хотела сбежать. -Что? -Зачем ты меня сюда притащил? -Ты замерзала,-ответил тот,-Я и решил, что тебя надо отвести в теплое место. -Я не мерзла!-воскликнула аристократка. -Тогда почему ты и сейчас обхватываешь себя за плечи? Вопрос оказался неожиданным, поэтому девочка не нашлась, что ответить. “А ведь действительно,-подумала она,-я ведь все время обнимала саму себя за плечи… Почему?” -Слушай,-вмешался в ее размышления принц,-я не могу здесь с тобой сейчас долго говорить, поэтому выбирай: либо мы идем к моей младшей сестре и матери, либо я оставляю тебя здесь одну. -А почему мы не можем просто постоять здесь?-уточнила девушка. -Все очень просто. Я беспокоюсь. -За сестру? Брось, о ней кто-нибудь другой позаботится… И тут девочка увидела как сильно изменился принц. Черты лица заострились, взгляд стал цепким и настороженным. -Кто-нибудь другой никогда не побеспокоится,-медленно отчеканил мальчик. А затем развернулся и быстро направился куда-то вглубь зала. Аристократка еще некоторое время стояла и смотрела ему вслед, а затем сорвалась с места и помчалась за ним. -Стой! -Что тебе еще?-неохотно оборачиваясь, сказал принц. -Прости,-потупившись, сказала девочка,-ты прав. Пойдем вместе к твоей матери и сестре. Взгляд мальчика слегка оттаял. Чуть позже принц уже знакомил Императрицу и маленькую принцессу с аристократкой, называя ее “Незнакомка”. Мать мальчика была добрая женщина, поэтому ничуть не обиделась, когда принц не назвал имени девочки. Но через некоторое время подошел отец аристократки. Высокий мужчина лет 30 с серебристыми глазами зло смотрел на девочку. Та немного сникла при виде своего родителя. -Не гоже юной аристократии сбегать от гостей.-пробасил мужчина, а затем добавил,-А еще более позорно-не говорить своего имени. Девочка потупилась, не зная, что ответить. Но внезапно за нее вступился принц: -А почему позорно не называть своего имени? -Потому что это по правилам этикета!-возмутился аристократ. -А разве это прописано?-иронично спросил мальчик, отлично зная все эти правила. Аристократ не нашел ничего ответить, тоже зная правила этикета, но это не помешало ему заскрежетать зубами. Девочка все это время удивленно смотрела на принца. -Но почему же она сбежала от гостей?-разговаривая больше с мальчиком, чем со своей дочерью, спросил отец девочки. -А разве она сбегала?-подала голос маленькая принцесса. -Не смей так со мной говорить!-непонятно отчего взбесился аристократ. -Не смейте повышать голос на мою сестру!-громко сказал принц. -А иначе что?-саркастично взглянув на мальчика, ухмыльнулся аристократ. Но принц не испугался. Наоборот, он вздернул подбородок и посмотрел на отца девочки снизу вверх и спокойно сообщил: -Иначе вы лишитесь вашего положения. Аристократ был в шоке. Его гнев никуда не ушел, но мужчина не мог поверить, что какой-то мальчишка, пусть и принц, начал угрожать ему-аристократу! -Да кем ты себя возомнил?-немного отойдя от столбняка, прорычал отец. -Тот же вопрос хочу задать и вам, но, боюсь, не получу на это внятного ответа,-ничуть не изменившись в лице, пожал плечами мальчик, а потом предложил,-Тогда давайте не будем попросту разбрасываться ненужными выражениями и словами, а сыграем в шахматы? -Брат, не надо!-воскликнула маленькая принцесса. “Ты не знаешь, что мой отец-мастер в этом деле, а все равно лезешь! Что за безрассудство?”-думала про себя маленькая аристократка, мысленно все же восхищаясь принцем. -Чтож…-наконец пришел в себя аристократ и мягко сказал,-Давай тогда сразимся. Шахматная доска была принесена и все фигуры расставлены. Началась игра. Аристократ сосредоточенно думал, записывал каждый ход и останавливал часы немного раньше положенного. Принц же, хоть и был юн, играл непринужденно. Едва успевая осмотреть всю доску, почти сразу же делал свой ход. В конце концов… -Шах и мат,-ставя ладью возле белого короля, заключил мальчик, поднимаясь. Аристократ не мог поверить в то, что его обыграл какой-то мальчишка, еще и при том, что аристократ считается асом в своем деле. Такого позора отец девочки вынести не мог, а потому… -Ну что ж, поздравляю вас с победой, юный принц,-начал аристократ, изобразив на лице довольно-таки дружелюбную улыбку, а затем предложил,-давайте тогда отпразднуем вашу победу, выпив по бокалу шампанского и закусив маленькими кексиками! -Простите за мою грубость, но мой сын еще не пьет,-вмешалась Императрица, почувствовав неладное. Аристократ зло посмотрел на женщину, но почти тотчас его лицо разгладилось,-Вы правы, Ваше Величество, как я мог позабыть о том, что принц еще совсем юн! Решено. Не надо шампанского, только кексик. А в доказательство того, что я не собираюсь отравлять вашего сына, я сам съем вторую половину кексика. Пойдет? Женщина хотела возразить, но промолчала, только кивнув головой. Принесли кексик с какими-то ягодками. Аристократ взял ножик и разрезал сладость на двое. Затем взял одну часть и надкусил. Принц последовал его примеру, а дальше… -Папа! Что с тобой?-воскликнула девочка, падая на колени перед аристократом. Мужчину свело. Его вены на лице и на руках начали набухать, становясь черными, а глаза закатывались за веки. Никто из окружающих, кроме юной аристократки, не подходил к умирающему. Никто… Но вдруг... -Скорее принесите мне чаю и активированного угля,-подбежав к телу и проверяя пульс, воскликнул принц. Девочка посмотрела на него сначала недоверчиво, а затем, с какой-то безумной надеждой, спросила,-Ты сможешь спасти его? -Я спасу не только его, но и весь мир только с помощью чая.-холодно, без намека на шутку, произнес Лелуш. Девочка внимательно на него посмотрела и… Согласно кивнула. Вскоре аристократ действительно смог выздороветь, но никаких обвинений в попытке убийства юного принца ему не смогли предъявить. Но юная Дриада на забыла этого поступка и поклялась, что, если будет возможность помочь этому принцу, она вернет долг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.