ID работы: 4654378

Второй шанс

Code Geass, Death Note (кроссовер)
Джен
G
Завершён
115
Размер:
251 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 89 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 22. Третья Мировая Война

Настройки текста
-До начала атаки-40 секунд. Лайт ухмыльнулся. Вся жизнь и все его решения принимались в течение этих 40 секунд... Лелуш сидел в кресле и ждал... И даже несмотря на принятое давным давно решение, он колебался. "Неужели мне действительно придется убить мою подругу? Как я убил когда-то Юфи..." Лелуш тряхнул головой. -До начала атаки-30 секунд! "Не время предаваться ностальгии,"-укорил сам себя Лелуш и продолжил следить за формирующимся войском. Дриада же просто смотрела вдаль. Там уже начали появляться первые Найтмэры. Но как бы девушка не старалась сосредоточиться на них, ее мысли постоянно скользили к Лелушу, точнее ко Второму Зеро. "Все стратегии всегда сходятся в одну общую идею: убить вражеского командира... Но... Разве я готова убить своего друга?" -15 секунд до атаки. "Хотя имеет ли это значение? В любом случае, я стану убийцей друга, а значит..." -10... -А значит им придется стать заклятыми врагами,-рассуждал вслух Кира и улыбался. Все должно быть в точном соответствии с его планом. Но пора и ему собираться... Карен включила свой Найтмэр и настроилась на борьбу. "Никогда бы не подумала, что буду бороться за Британию,"-ухмылялась она, вводя пароль безопасности. -З...2...1… Я вернусь из темноты и спасу Вас от ожогов мира сего. Я закончу Ваши страдание и позволю заживающему свету войти. Скрежет лезвия о камень… -Начать атаку!-провозгласил Второй Зеро и началось движение. Посланный справедливостью, меня уже не спасти, Может быть я снова смогу что-то изменить. Шаг… Другой… Третий… Взмах крыла -Госпожа Председатель, основные силы вражеских войск начали движение! Что прикажите делать? Мир в огне и дымящее солнце, Остановите все и вся! Готовьтесь ко всему, Помощь находится на пути. Блеск лезвия на солнце -Не поддаваться на провокацию! Они хотят, чтобы мы зря растратили наши патроны, а затем они введут в бой резервный отряд. Ждать моих указаний и никакой самодеятельности!-рявкнула Дриада и посмотрела на высвеченный план войск. Я прикрою Вас крылом, когда небо рухнет, Я буду держаться до конца, щелчок автоматической ручки... “Почему Дриада бездействует?”-удивлялся про себя Лелуш, наблюдая за изменениями в построении армии. В этот раз он решил остаться в Штабе, чтобы контролировать все изменения во время битвы. Конечно, на экстренный случай, у него был свой летающий Найтмэр, чтобы вовремя добраться и предотвратить все не просчитанные ошибки… Но… Что-то тревожило его... Хотя нет, скорее кто-то. И даже не тот “дух-переросток”, который, наверняка, наблюдает за ним. Нет, его заботил другой человек. Сузаку. Я буду следовать вперед к Вашему самому темному греху. Вы знаете, что есть что-то падающее с неба для Вас. шелест бумаги В последнее время Сузаку был почему-то очень сильно чем-то взволнован и что-то прятал. Правда, Лелуш так и не смог понять что именно, но все же был настороже. В конце концов, чтобы армия имела хоть какого-то лидера, принц решил отправить Сузаку на передовую, обеспечив его Найтмэром 9-ого поколения, чем-то отдаленно напоминающего Ланселота. Теперь у Лелуша было все для победы, даже данные о Сибири! И вроде у Дриады не было шансов… Мир в огне и дымящее солнце, Остановите все и вся! Готовьтесь ко всему, Помощь находится на пути. нарастающий звук шагов Но почему же она все-таки медлит? Лелуш решил оставаться бдительным и пристально всматривался в территорию, где, предположительно, находились войска черноволосой. Дриада удовлетворенно улыбалась, однако и она была взволнована и как раз Лайтом. Почему этот призрак спас ее? Зачем он решил стравить ее и Лелуша? Для удовольствия? Нет, не может такого быть! К тому же, если подумать, он и не стравливал… Это было только ее решение… -Отряд дроздов был атакован!-прервал ее размышления голос военного. -Значит ты догадался об одном из моих планов?-девушка хмыкнула, а потом ответила,- Отступить в точку Б-3. Сбить несколько Найтмэров и приготовить противо-найтмэровские ловушки! -Так точно! -Чего ты хочешь добиться, развязав эту войну?-спросила Кагуя, наблюдая за действиями Дриады. Руки Бывшего Председателя сковывали наручники. -Я хочу покончить с Британией,-меланхолично откликнулась Дриада. -Но из-за тебя погибнут люди! -Я знаю, но это будут последние жертвы… -Не бывает последних жертв как и ненужных жизней!-воскликнула Кагуя и попыталась встать, но из-за того, что она была фактически прикреплена к стулу, не смогла этого сделать. -Именно поэтому я приготовила еще один сюрприз для… Второго Зеро,-вовремя прикусив язык, сказала Дриада. И тут над ухом она услышала холодящий душу тихий шепот: “Мы спасем Вашу драгоценную кожу. Позвольте заживающему свету войти. Я прикрою Вас крылом, когда небо рухнет!” Рядом упало кроваво-красное перо... Дриада резко обернулась, но никого так и не увидела. Но почему-то Кагуя была без сознания… “Хм.. Непонятно,-думала про себя Дриада, приходя потихонечку в себя, а потом тряхнула головой,-Но сейчас стоит сосредоточиться на войсках, иначе можно и проиграть этому принцу!”

***

-И все-таки ты переигрываешь, дорогой,-с хитрой улыбкой сказала молодая блондинка, нежно обнимая мужчину с пустыми… Хотя нет, с холодными глазами. -Ты думаешь, они настолько испугаются, что объединятся против меня?-мужчина не удержался и улыбнулся,-Прошло уже 5 лет, а ты все такая же, дорогая… Всегда попадаешься на одни и те же уловки. Он легонько, как-то по-отцовски, поцеловал ее в макушку. -Я? Я никогда не попадалась на твои уловки!-тихо зашипела Миса и прижалась к Кире сильнее. Лайт ничего не сказал, лишь шире улыбнулся. -А зачем ты решил запугать эту девчонку? Голос Амане был напряжен. -Ревнуешь?-Лайт фыркнул.-Брось, что она для меня? -Я? Ревную? Да я никогда в жизни… -Ага, а встретиться с Токадой тогда, 5 лет назад, тоже не из-за ревности решила?- подколка Киры попала в самую цель, и Миса сникла. Лайт слегка приобнял ее за плечи. -Не волнуйся. Все это временно. Скоро ты сможешь насладиться покоем… -А ты?-тут же спохватилась Миса. В глазах Лайта всего на одно короткое мгновение промелькнула грусть, но почти тотчас же исчезла за сосредоточенным взглядом и легкой полуулыбкой. -И я, конечно, тоже… Ну, а теперь давай понаблюдаем за развитием событий,-а затем, взглянув на косу, добавил,-Рюк! Хватит притворяться статуей и иди к нам. Здесь как раз самое интересное. Бог Смерти вздрогнул и чертыхнулся. -Что?-тут же заверещала Амане,-То есть этот… Этот… За нами наблюдал? Через секунду Второй Кира уже был в метре от Первого. Лайт наблюдал за этим все с той же полуулыбкой, но глаза ничего не выражали. "Поразительно!-думал про себя Рюк,-Теперь я понимаю, почему даже Л до конца сомневался Кира он или нет! Да к этому убийце никому не пробраться в душу, даже мне! Вот это я понимаю, выдержка! Но… Меня сейчас тревожит другой вопрос..." Бог Смерти подлетел ближе к Лайту и сел рядом с ним. Ни один мускул на лице Киры так и не дрогнул. -Лайт, слушай, а что значит твои слова по поводу покоя? -Все просто, Рюк,-меланхолично ответил Кира,-если честно, мне уже надоело смотреть, как эти людишки постоянно ввязываются в драки. Вот очередная война. Кстати, это кажется наш принц, не так ли? Рюк посмотрел в “окно”. И действительно, Лелуш сидит в кресле и руководит одной из армий с равнодушным выражением лица. "Да чтож вы все такие безэмоциональные-то?"-чертыхнулся Бог Смерти про себя, а вслух спросил: -Как? Он еще не помер? -Только благодаря мне, этот… Принц все еще жив,-Кира едва заметно скривился. "Интересно, а это настоящие его эмоции или это он специально рожи корчит? Черт!"-не мог понять Рюк. Вдруг картинка в “окне” изменилась. Вначале она загорелась ярким молочным светом, а затем “окно” изобразило фигуру закутанную в белый балахон. Лицо скрывал глубокий капюшон.   -А это еще кто?-удивился Кира, явно не ожидая такого поворота событий. -Бог Смерти!-тем временем, не обращая внимания на вопрос Лайта, произнес неизвестный. Его голос был изменен, поэтому было сложно определить женщина это или мужчина, но… Рюк несколько напрягся, подозревая чей это может быть голос. -На земле началась война… -Ой, а мы прям не знали!-ехидно сказал Кира, однако улыбка с его губ все-таки исчезла. -...И я хотел спросить. Из-за вас началась эта война? Из-за вас люди снова умирают? Кто этот Лелуш? -А ты вообще кто, и откуда ты знаешь имя Лелуша?-вступила в разговор Амане. -Неважно кто я, просто ответьте на мой вопрос… -А с какой это стати мы тебе что-то должны?-возразил Кира. -Он мне обещал,-Белоснежная рука незнакомца указала на… Рюка? "Нет!-думал про себя Бог Смерти,-Это не может быть он! Или же…" -Рюк? Ты знаешь, кто это?-насторожился Лайт. -Как же ему не знать, кто я?-усмехнулся незнакомец. -Значит это все-таки ты... Лионэль…-тихо сказал Рюк, все еще не в силах поверить в то, что это именно он. -Лионэль? И кто же он? -Ты узнал меня, Рюк!-воскликнул неизвестный и скинул с себя капюшон. Да, это был именно он. Рюк никогда не сможет забыть эту странную, доверчивую и одновременно жуткую улыбку мальчишки… мальчишки, который когда-то давно был его другом. -Лион, что ты тут делаешь?-холодно спросил Бог Смерти. -Как? И ты не рад меня видеть?-Лион состроил кислую гримасу, однако почти сразу опять улыбнулся.       -Ты ведь не за тем пришел, чтобы проведать меня, предатель?-огрызнулся Рюк, уже собираясь улетать. -Ой, да брось, это ведь было тысячу лет назад! -Всего 671 год назад. Не так и давно! -Ей! А давайте вы свои отношения выясните лет через 100? Сейчас не время!-рыкнул Лайт. Лион вздрогнул и нахмурился. -А тебе вообще лучше помалкивать, Ягами! -Откуда ты знаешь меня? -О-о, я все о тебе знаю, Кира. Ты даже не представляешь, сколько я о тебе знаю! Лайт напрягся. “Это существо… Может ли оно знать о моих планах?” -Я Хранитель из Верхнего Мира. Ты со мной тоже должен быть знаком, ведь я… -Лелуш Британский повелевает! Отвечай на мои вопросы!-внезапно раздался громкий голос. -Лелуш? Что ты задумал?-тихо произнес Лайт, а Хранитель в это время, почему-то исчез. И теперь “окно” показывало Кире Лелуша, стоящего около одного из солдат Дриады. “Черт! Если Лелуш доберется до Дриады и Гиас подействует на нее, то мой план может вскрыться раньше времени! Нужно немедленно его остановить!”-думал про себя Лайт и лихорадочно перебирал варианты, как можно спуститься в Нижний Мир. Рюк внимательно наблюдал за Лайтом минуты две, а затем, так и не сумев узнать хоть что-то по его выражению лица, встал и полетел, куда глаза глядят. -Миса, проследи за Рюком. Сделай так, чтобы он не догадался, что я снова сбежал, хорошо?-шепнул на ухо Лайт и, быстро чмокнув Мису в щеку, схватил крылья и косу и побежал к высокому утесу, откуда можно было спуститься в Нижний Мир.

***

POV Рюк Я, медленно взмахивая крыльями, летел к центру Мира Богов Смерти и прислушивался к мертвенной тишине этого мира. Но вдруг прямо передо мной вырос гигантский столб чистого белоснежного цвета. -И все-таки ты не можешь вмешаться в судьбу Лайта и Лелуша, как бы не старался этого изменить,-тихо произнес Лионэль, выходя из столба света. Я ничего не ответил. А что можно было сказать? -Я не знаю как ты, а мне лично нравился тот мир, когда у нас были развязаны руки, и мы могли спокойно вмешиваться в чужие судьбы. Лион задрал голову и посмотрел на это вечно-серое небо. Я ухмыльнулся. -Знаешь, в своем мнении ты не одинок. Рюк: В этом мире время душит скукой Ветер воет в высохших ветвях Вечные устали круг за кругом Восседать на прахе и костях. Лион: Древние забыли человека Жизни забирать, какой резон? Что изменят лишние полвека, Если их в запасе миллион? Лион и Рюк: Пепел столетий, камень времен. Первенец смерти, темный оплот! Силы беспечность, взгляд с высока. Плата за вечность-тоска. Лион: Стоя на крутом краю утеса, Я гляжу сквозь бездну мир живых. Рюк: Черная тетрадь летит с откоса, В дар неся мой лучшему из них. Рюк: О веселья чую будет много, Лион: Смертный даже в чем-то удивил. Рюк: Он сказал, теперь он будет Богом Лион: Навсегда излечит этот мир! Рюк и Лион: Твой выбор сделан, несколько строк, Ангел и демон. Новый пророк! Чтож насладится этим пора, Скоро свершится игра! Рюк: Власть предать готова все на свете Лишь бы удержаться у руля, Вздрогнет мир, когда избранник смерти, Скажет: Справедливость это я! Лион: Гниль из раны вычищая с кровью, Кровь течет широкою волной, Новый Бог глядя на мир с любовью, Начал строить новый рай земной. Рюк и Лион: Разум как бритва, точный расчет, Последняя битва! Жертвы не в счет. Светлый час близок, дети мои, Кто бросил вызов-умри! Рюк: Если очень долго смотришь в бездну, Лион: Бездна тоже всмотрится в тебя. Рюк: Правила игры давно известны. Рюк и Лион: Победитель тьмы взгляни в себя! Лион: Пусть душа твоя стремилась к свету, Рюк: Только, смертный, ты забыл о том, Лион: Что от зла спасая всю планету, Рюк и Лион: Ты... давно... стал новым злом!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.