ID работы: 4654378

Второй шанс

Code Geass, Death Note (кроссовер)
Джен
G
Завершён
115
Размер:
251 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 89 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 23. Война цветов. Раунд 1

Настройки текста
Лелуш еще долго вглядывался в построения своих войск и при этом пытался предугадать действия Дриады, но тщетно. Каждый раз она наносила удары из самых необычных мест: то зайдет с тыла, то нападет на резервный отряд… Однако, какие бы ни были атаки, войска Дриады имели большие потери. Так чего же она все-таки пытается достичь? Какую цель она преследует? Принц не мог этого понять. Его постоянно терзали какие-то смутные сомнения и подозрения на скрытый нож за спиной у противницы. Второй Зеро в очередной раз тяжело вздохнул и прикрыл глаза. “Хватит уже нести чушь. Сосредоточься!”-в который уже раз мысленно укорил себя Лелуш. -Зеро! Отряд П-3 был атако…-в рации послышались помехи. Связь прервалась… Принц откинулся в кресле и улыбнулся. -А с тобой очень интересно играть в стратегии, Дриада. Эх, узнать бы твое настоящее имя,-вслух порассуждал Лелуш, а затем снова посмотрел на монитор,-Однако ты очень предсказуема… -Господин Зеро?-раздалось из другой рации. -Все нормально. Так и должно быть. Теперь, начать операцию “Капкан!” -Но мы не уверены в той ли она точке… -Если связь прервалась, то она достигла центра связи, а ты сейчас связался со мной по запасной. Значит, нужно использовать этот момент! -Так точно!-на автомате выпалил солдат и воцарилась тишина… Недолгое время принц оставался в той же позе, пустыми глазами глядя на меняющееся изображение на мониторе. Мысли Лелуша сейчас были очень далеко от мира сего. Вопреки логике, он думал о безграничности и вечности, о жизни и смерти и о вечном покое… Как ни старался принц, но мысли его постоянно возвращались к потерянной душе. К Лайту. “Почему же все-таки Лайт взялся мне помогать?-никак не мог понять принц,-Я же ему никто, а это значит, что Кира пытается добиться своих целей с помощью меня и Дриады. Вот только каких? Если я правильно понял, Лайт нежилец. Может быть он все это затеял ради вечного покоя? Кстати, а почему же он не упокоился с миром? Неужели тоже за грехи? Да, наверно это так. Кира, как ни крути, много народу положил… И все же это странно. Даже если он и хочет вечного покоя, то это же бессмысленная трата времени! Ни один Бог Смерти не отпустит его даже под Гиасом! Кста-ати, а это мысль…” -Командующий Зеро, ваше задание выполнено!-прервал размышления Лелуша голос из рации. -Отлично! Сколько там было человек? -Трое… -Трое? Как это?-удивился принц, меньше всего ожидая такого ответа. “Неужели для того, чтобы прервать связь понадобилось всего три человека? Даже учитывая то, что там не было охраны, это слишком мало!” -Да, сэр… -Вот ведь! Эти русские!-заскрежетал зубами Лелуш. Теперь он начал понимать всю сложность ситуации: каждый русский стоял чуть ли ни Найтмэр! Поэтому силы между сторонами были почти равны… Изначально. Однако с тех пор прошло не так мало времени, а значит войска Дриады теряют свои силы и сейчас. “А это может означать только одно,-подытожил Лелуш,-Дриада имеет козырь в рукаве, и, судя по большим потерям с ее стороны, вскоре она пустит его вход. Но мне нельзя этого допустить! Надо срочно перенаправить войска… Но куда? Да и к тому же пока я буду переформировывать армию, Дриада не заставит себя ждать: сразу нападет. Нет, здесь нужен другой подход. Видимо придется ее все-таки задействовать.” -Немедленно свяжитесь с пилотом Алого Лотоса! Отдайте ей команду выступать. Пусть направляется к точке м-14. -Так точно! -И что? Ты думаешь Карен ее задержит?-меланхолично спросили сзади. Зеро ухмыльнулся и, не оборачиваясь, ответил: -Я в этом уверен. Против Карен Дриада может выпустить только свою Небесную Розу. А воспользовавшись старым добрым возмутителем Гефиона, мы обезвредим и ее. -Но что если там будет не один Найтмэр? Все-таки теперь она Новый Председатель… -И что?-парировал принц,-Ей еще никто не доверяет. Представь, что кто-то, ни с того ни с сего, объявляет себя Новым Председателем и первым же указам разрушает такой хрупкий мир между ССШ и Британией. Выглядит странно, не так ли? -Но почему тогда ее пустили на передовую? -Ну, мне кажется по двум причинам: первая-это проверка, ну а вторая… Она, в конце концов, Председатель. Но даже несмотря на эти два факта, Дриаде, наверняка, пришлось идти на уступки… “И мне пришлось воспользоваться старым фокусом Первого Зеро про чудо,-думала про себя Дриада, замечая появившуюся новую точку, указывающую на нового врага,-Я отказалась от поддержки Найтмэрами, чтобы меня пустили к пульту управления войсками. Люди, которые сейчас сражаются, это сборная солянка, состоящая из британцев, японцев и остатков русских. За мной пошли далеко не все, поэтому мои силы изначально были ограничены, и я была обречена на поражение… Но я выиграю в этой схватке! Русские не сдадутся, пока в нас есть хоть капля отваги!”-мысленно провозгласила черноволосая и по инерции встала. Затем, заметив, что карта изменилась, Дриада поспешно села и тотчас изумленно вздрогнула. “Не могу отследить этот Найтмэр… Что это? Неужели у принца тоже есть джокер в рукаве?” -Госпожа Председатель! Взвод лисов был…-связь прервалась. -Взвод лисов! Ответьте!-нахмурившись, потребовала девушка. Тишина… -Зер-р-ро!-прорычала Дриада и сжала кулаки так сильно, что почувствовала резкую боль. Это немного отрезвило ее. Дриада медленно и глубоко вздохнула. -Хорошо… Раз ты просишь, так пусть будет по-твоему! Я выйду на передовую и самолично уничтожу тебя! С этими словами девушка встала, развернулась и покинула пункт управления. -Именно поэтому ты так долго медлил и не выпускал Карен? Чтобы уменьшить войска Дриады, а затем уничтожить ее главное оружие? Ведь без поддержки Небесная Роза не устоит против Алого Лотоса. Лелуш улыбнулся, подтверждая слова С.С. Через полчаса на карте появились две точки, подсвеченные красным и синим. Алый Лотос и и Небесная Роза встретились на поле боя.

***

Карен сидела в Найтмэре и в очередной раз поминала нового Зеро недобрым словом. “Нет, ну что это такое?-негодовала она, откидываясь в кресле,-сначала вызывает на борьбу против Небесной Розы, а затем оставляет меня на скамейке запасных! Что за неуважение к пилоту-асу!” Внезапно раздался тихий голос из рации. -Карен! Выдвигайся в точку м-14, там ты встретишь Небесную Розу! -Легок на помине,-ухмыльнулась Карен и включила Найтмэр. -Что?-не понял солдат. -Не, ничего. забудь,-отмахнулась девушка, выезжая. Наконец-то настала пора себя показать! Теперь она сделает эту выскочку-русскую, и никто не осмелиться больше бросать ей вызов в бою на Найтмэрах! Через полчаса Карен была на месте. Она огляделась, но никакого Найтмэра не увидела. “Блин. И что теперь делать?”-расстроилась было Карен, но внезапно откуда-то сверху упала маленькая металлическая пластина. Приглядевшись, Карен поняла, что эта пластина больше всего походила на… Перо? Быстро перестроив локаторы Лотоса, Карен посмотрела в небо и… снова никого не увидела! -Да что происходит?-изумилась Карен. -Медленно реагируешь,-внезапно раздался сзади чей-то голос, а затем кто-то тенью проскользнул позади Лотоса и одним движением сбил Найтмэр Карен с ног. Та даже глазом моргнуть не успела, однако она не была бы пилотом-асом, если бы так позорно проиграла. Через секунду Карен собралась и, быстро перекатившись, встала и сама атаковала, использовав волновой излучатель. И только после этого Карен увидела, против кого она сражается. Такие боевые доспехи, которые сейчас стояли перед ней и складывали крылья, она никогда раньше не видела, да и, скорее всего, больше никогда не увидит. Изящный Найтмэр был похож на женщину или скорее на ангела. Серебристый металл неестественно отливал синим при свете солнца, а широкие крылья закрывали почти все небо своими перьями. Боевой “ангел” в этот раз был во всеоружии: кроме шлема на его руках были и наручные доспехи, в которых поблескивала стальная цепочка, которая заканчивалась стрелой в форме шипа, а также на уровне бедер были закреплены двое ножен со стилетами. Теперь это уже был не нежный росток-прототип, а грозное и одновременно прекрасное растение-оружие… Небесная Роза была доделана. -Ого-го-го,-раздался женский голос из Небесной Розы,-а я смотрю у тебя реакция лучше, чем я предполагала. Ты не похож на обычных пилотов. Кто ты? Как ни странно, но удар Карен даже не поцарапал “боевого ангела”, впрочем пилот Алого Лотоса не удивилась-била ведь наугад. -Это я хочу тебя спросить! Кто ты?-зло сказала Карен, набирая скорость и надвигаясь на соперницу,-кто ты такая, что хочешь оспорить мое первенство в бою на Найтмэрах? -То есть?-не поняла Дриада, уклоняясь от удара и взмывая в небо, чтобы выстрелить,-Ты считаешь, что я затеяла войну только для первенства на Найтмэрах? Ты меня недооцениваешь. -Да мне плевать зачем тебе эта война, но ты не сможешь победить!-вскрикнула Карен и направила на Небесную Розу правую руку. Битва продолжалась уже не меньше часа. И у Дриады, и у Карен заканчивалась энергия, но они продолжали свою борьбу. Волновой излучатель Алого Лотоса истощился, а Дриада больше не могла использовать свои ядовитые перья. Началась рукопашная битва. Удар со стороны Карен. Уклон, прыжок и выпущенная стрела со стороны Дриады. Уворот, однако взлететь Алый Лотос больше не может: крыло слишком сильно повреждено. Толчок, рывок и захват руки Небесной Розы. Удар маленьким клинком Лотоса. Лязг скрестившегося оружия-Дриады выхватила стилеты. Еще один удар клинком и правая рука “ангела” беспомощно повисла, но в следующую секунду конечность была отброшена, как ненужная. И эта жертва стала решающая. Выиграв долю секунды, Дриада перехватывает стилет и со всей силы бьет по Алому Лотосу. Поврежденный металл прогнулся и пропустил атаку. Карен в последней надежде выбросила левую руку вперед, чтобы зацепить Небесную Розу, но в этот момент Дриада выпрыгнула из “ангела”, одновременно выпуская стрелу из своего лука. Последний локатор Карен отключился, а броня Алого Лотоса, не выдержав стилета, полностью сломалась, обнажая кабину пилота. В этой битве Карен проиграла. Но только сейчас Дриада заметила что-то странное в ее глазах. Синие глаза пилота Алого Лотоса выражали такую ярость и желание убийства, что, если бы Дриада увидела их в начале боя, то точно бы проиграла. Однако и было в них и что-то еще. Как будто красный ободок заковал волю Карен и проявился вокруг радужки глаза. “Что же это?”-про себя спросила Дриада, но не успела толком удивиться, как из-за спины раздались пулеметные строчки. “Черт, вот чего для полного счастья не хватало!”-негодовала девушка и, быстро забравшись обратно в Небесную Розу, активировала резервную энергию. С помощью нее Дриада могла в экстренной ситуации улететь подальше от нападающих, но потом Небесную Розу придется практически заново восстанавливать из-за внутреннего перегрева. “Прости меня,”-тихо прошептала черноволосая и, расправив крылья, взмыла в небо. У нее еще были дела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.