ID работы: 4654435

Танец с демонами

Джен
NC-17
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Теплые лучи весеннего солнца пробрались в белоснежную комнатку и начали будить ее владельца. Взрослый мужчина, в душе будучи ребенком, мило потер кулаками глаза и перевернулся на другой бок. На экране электронных часов высвечивались три цифры, для некоторых они считаются проклятыми, а для Килиана… Шесть часов утра, замечательная пора, чтобы проснуться и радоваться новому дню. Продолжая лежать в кровати, рыжик потянул руку к прикроватной тумбочке и взял свою толстую тетрадь с ручкой.       «Блин, сегодня на минуту позже проснулся, нежели вчера», — мужчина записал на странице время своего пробуждения и закрыл тетрадь. Сладко потянувшись, утренняя пташка опустила ноги на пол и пошла в ванную комнату, чтобы умыться и привести себя в порядок. По дороге Килиан поставил завариваться на плиту кофе для своего друга и молоко для какао.

***

      Стоя под душем, все чудное настроение мужчины делось за считанные секунды. Счастливая улыбка бесследно исчезла с лица, будто совсем не появлялась. Зеркало, висящее напротив душевой кабины, отображало в себе тело мальчишки, чьи шрамы были только нанесены. Огромный след на шее, оставленный веревкой все еще кровоточил, и капли, стекающие по груди, были совсем не водой. Они не красные, они имели насыщенный винный цвет и не принадлежали Килиану. Кровь чужая, женская, несущая в себе частички сигаретного дыма.       Образ мальчишки тут же сменился. Теперь на Килиана смотрела его бывшая воспитательница, по вине которой, умерла медсестра — первая любовь. Женщина держала в руках окурок и насмехалась над мужчиной.       — Жалкая половая тряпка, неужели ты все-еще помнишь меня? — над ухом раздался охрипший голос. Зрачки зеленых глаз расширились и рука, как вовремя, потянулась к бутылочке шампуня. Обхватив пальцами горлышко, детдомовец с криком злобы и обиды кинул ее в зеркало, то есть в женщину.       — Захлопнись! — ноги подкосились, и тело, сползая по плитке, село, обхватив руками колено. Слипшиеся волосы, с возрастом утратившие свой яркий огненный цвет, скрыли лицо потерявшегося в реальности и иллюзии мужчины.       — Кусок мяса, ты хоть понимаешь, что сейчас происходит? — голос снова раздался совсем близко, — Посмотри на меня, посмотри, какое украшение ты мне оставил. Ну же, посмотри! Смотри, я сказала!       Килиан со страхом поднял свой взгляд. Перед ним в зеркале стояла та же женщина, только теперь в её шее торчала вилка. Вся одежда окровавленная, а пугало то, что на лице воспитательницы была улыбка.       — Нет-нет-нет, оставь меня! Прошу, отпусти!       — Куда же мне тебя отпустить, милый? Ты убил меня, оставил захлебываться собственной кровью, теперь будь добр, расплачивайся.       Писклявый звук — сигнал, что кофе готов, раздался вовремя, и на душе Килиана полегчало, когда в зеркале стерлись все следы ужасных нескольких минут. Длинные пальцы, созданные для гитары, но почему-то не умеющие на ней играть, потянулись к глазам и вытерли все слезы, скопившиеся на щеках. Бледная кожа покрылась мурашками, когда прочувствовала холодную воду, ведь мужчина так и не успел включить горячую.       — Обман — это всего лишь были галлюцинации, — осевшим голосом начал себя успокаивать рыжий, вытирая свое мокрое тело полотенцем.

***

      Килиан еще не совсем отошел от утреннего душа. Он, как на иголках, сидел в уютном кожаном диване, забросив ноги в детских тапочках-зайчиках на журнальный столик. В руках мужчина держал чашку с ароматным какао, в котором плавало несколько белых зефиринок. Рыжик больше любил вдыхать этот приятный аромат, нежели пить сам напиток, но сейчас, даже это не помогало расслабиться. Еще больше раздражал скрип за стеной и стоны, от которых просто волосы вставали дыбом. Будто там кого-то пытают.       — Брайан! — зло прошипел Килиан, сильно сдавив чашку. Следом за стоном послышался треск и писк мужчины. В ладони торчал большой кусок фарфора и, в придачу, вся рука получила ожог. Сжав зубы, мужчина резко выдернул из кожи инородное тело.       Да как Брайан посмел привести в их скромную мужскую обитель какую-то бабу, тем более, когда у Килиана ужасное настроение?! Но тут же в голову ему пришла еще одна мысль, благодаря этим бабам, они живут припеваючи. Не миллионеры конечно, но есть крыша над головой, вкусная еда и любимое какао. Губы уже приготовились улыбнуться, послать все к чертям и продолжить вдыхать великолепный аромат свежего молока с темным шоколадом, как мысли снова поменяли свое направление. Вспомнилась ванная и кровь, петля и невесомость. Вспомнилось детство в детдоме, наполненное одними издевательствами и унижениями. Единственный, кто хоть как-то помогал Килиану, был Брайан. Он стал для мальчишки старшим братом, и привязанность к нему возрастала с каждым днем. Его прикосновения к волосам, голос, которым он хвалил или ругал рыжего… Это все принадлежит только ему — Килиану, и ни какая женщина не сможет его увести.       — Я сейчас кого-то убью, если вы не прекратите! — крик вырвался сам по себе, но этого хватило, чтобы успокоиться.       Прошло время, и парочка вышла из комнаты. Блондинка косо поглядывала на рыжего и старалась держаться поближе к брюнету. Килиан, в свою очередь, даже не потрудился повернуть голову, дабы посмотреть на своего соседа и какую-то шлюху.       — Милый, я позвоню тебе вечером, — перед своим уходом сказала девушка и чмокнула парня в щечку.       — Да ты шлю-ха… — протянул Килиан, услышав щелчок дверей.       — Закройся! Если бы не мое тело, то фиг бы ты сейчас жил в этой квартире.       — А мужикам ты уже отдавался?       — Что у тебя с рукой? — Брайан, увидев кровь на руке своего соседа, быстрым шагом подошел к нему, — Опять суицид?       — Не стоит обо мне заботиться! Ты так и не ответил!       — Соси свой чуппа-чупс!       — Больше нет, — грустно сообщил Килиан, густо краснея.       — Держи! — Брайан вздохнул, достал из кармана любимую сладость рыжего и кинул ее на диван, — Спасибо за кофе.       Рука в качестве благодарности прошлась по волосам, но мужчина оттолкнул ее. Взгляд Килиана говорил сам за себя. Такого обиженного и напуганного друга брюнет еще не видел. В квартире наступила мертвая тишина, и если закрыть глаза, можно представить себя, стоявшего возле могил. Не было слышно даже дыхания Килиана. Аура вокруг него образовалась щитом, Брайану показалось, что тот что-то скрывает, или чего-то боится.       — Что случилось?       — Я не хочу тебя видеть!       — Ой-ой-ой, ребеночек нашелся. И что же я сделал, что ты меня ненавидишь?       — Ты продаешь свое тело омерзительным девушкам, которые делают аборты и не желают иметь детей. Хочу, чтобы они в аду горели!       — Успокойся, Килиан! Просто дыши глубже, ладно?       — Чтоб ты сдох! — в сердце крикнул мужчина и ушел в свою комнату. Послышался щелчок.       Брайан остался стоять на том же месте. «Ну и что это было?» — подумал мужчина, понимая, что это всего лишь очередные припадки друга. Жизнь еще в детстве над ним здорово поиздевалась, оставив огромные следы в психике. Возможно, если бы Килиану повезло чуть больше, то вырос бы он не таким маленьким ребенком, как сейчас.

***

      — Добрый день, помочь с выбором кофе? — Килиан мило улыбнулся новой посетительнице и приготовил блокнотик с ручкой. Да, мужчина работает в детском кафе, где зачастую молодые мамаши вместо молочного коктейля заказывают себе чашечку кофе.       — Такой милашка. Нет, что ты… — хихикнула девушка, чем удивила рыжего, — Я со своим сыночком пришла не кофе пить, а мороженое поесть. Какое ты нам можешь предложить?       Килиан выглянул из-за кассы и увидел мальчишку ростом ниже стола.       — Сколько тебе лет, ребенок? — в голосе была одна любовь. Килиан обожает маленьких деток, но ненавидит родителей, которые обращаются с ними, как с животными. Иногда так и чешутся руки, чтобы проучить псевдородителей.       — Семь, — уверенно ответил мальчик, чуть приподняв свой носик, — Мам, можно мно-о-ого шоколада?       — Спроси у дяди, может у него нет столько шоколада?       — Я знаю, какое вам сделать мороженое. Вы доверитесь моему вкусу? — Килиан пожал маленькому клиенту руку и вопросительно посмотрел на девушку. Эх, та покраснела от такого взгляда. Сразу видно, молодая… В ответ она только кивнула головой и повела своего сыночка к свободному столику.

***

      — А спасибо? — девушка вытерла салфеткой своего довольного мальчика и кинула косой взгляд полный любви на Килиана.       — Не стоит, по вашим лицам видно, что вам понравилось, — радуясь за своего маленького клиента, мужчина счастливо улыбнулся, представляя своего будущего малыша. Будет таким же рыжим, как его отец, и будет самым любимым в семье. Улыбка стала еще шире.       — Дяденька, а, дяденька, а мы завтра к вам опять придем. И послезавтра тоже.       — Буду ждать, ребенок. Завтра я тебе банановое мороженое сделаю, договорились? — ответом послужил неуклюжий кивок головой и счастливое лицо. В глазах парнишки так и светилось желание испробовать новый десерт.       — Ах ты ж паскуда, куда смотришь?! — сзади раздался гневный голос женщины. Килиан обернулся и увидел мамашу, замахивающеюся рукой на девочку возрастом от 8 до 10 лет. Малышка вся в слезах прятала свои глаза от женщины. Сердце мужчины не выдержало.       — Будьте добры покинуть это заведение, на вас смотрят наши гости и их маленькие дети.       — Отвали, придурок. Я преподаю урок своей безмозглой дочери, не умеющей держать стакан воды! — разгневанная женщина снова замахнулась на девочку, держа в руке вилку. Быстра реакция Килиана спасла малышку, но всеми любимое лицо пострадало, получив небольшую царапину. Маленькая капля крови потекла по щеке и остановилась на молочных губах. Получилось красивое и завораживающее сочетание белого с алым. Как кот, слизывающий сметану, Килиан провел языком по губе, ощущая металлический привкус. На этот момент в кафе остановилось само время. Все наблюдали за происходящим, затаив дыхание.       — Попрошу покинуть помещение, здесь дети, и своим непристойным и агрессивным поведением вы можете нарушить им психику. Можете не платить, только уйдите, — кровь продолжала идти небольшими количествами.       — Да как ты смеешь, где ваша книга жалоб?       — Что здесь происходит? — к официанту и клиентке подошел охранник. Осмотрев место скандала, он подытожил, — Я полностью согласен с нашим работником и буду очень признателен, если вы уйдете.       — Вы выставляете за дверь клиента? Да как вы смеете?! Да завтра ваше кафе, к чертям собачим, закроют! — пустые угрозы были кинуты перед уходом, и о них, вскоре, все забыли. А почему пустые? Потому что женщина не смогла бы ничего сделать, по той причине, что на следующее утро её тело найдут изуродованным…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.