ID работы: 4654435

Танец с демонами

Джен
NC-17
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      «Килиану еще повезло» — думает Брайан, вглядываясь в свое отражение старого грязного зеркала, — «Он появился в детском доме совсем маленьким, и не знал своих родителей. Я-то попал сюда, когда мне было четыре с половиной. Смутно, но я помню своих родителей. Отец работал врачом, а мама его помощницей. Мужчина, давший мне жизнь, в памяти сохранился высокого роста, а когда одевал пальто и ходил со своей женой за ручку, то вообще казался под два метра. Блондинистая стерва с огромным животом, внутри которого, на то время росло еще одно ее чадо, называющая себя моей мамой, ко мне не имела никакого дела. То есть, да, она родила меня, но на этом все. Будучи ребенком я не понимал, что ко мне испытывают неприязнь, как бы неудавшийся эксперимент.       Каждый день меня целовали в лоб, гладили по волосам, называли „милый“ и ради чего? Чтобы попрактиковаться перед появлением второго, более удавшегося чада? Я думал меня любили, а они… Хотя, может же быть такое, что я себя слишком накручиваю? Но тогда, как объяснить мое проживание здесь в детдоме? Подумали, что я мертв, и остановили поиски? Да они сами виноваты, что я в лесу потерялся. Нужно было за мной внимательней смотреть, раз решили отдохнуть на природе! А как я тогда испугался?! Из-за стресса, помню, месяц не разговаривал!».       Рука потянулась, и осторожно прошлась пальцами по лицу от уголков глаз до губ.       — Да и плевать! Подумаешь, родился не такой как все! — в сердце крикнул парень в пустой темной комнате. Это даже близко не напоминало комнату, скорее чулан или небольшой склад. Эхо тут же отскочило от стен и больно врезалось парню в голову. Губы скривились в обидном оскале. Слова, сказанные недавно, прокручивались снова и снова, снова и снова. Не такой как все… Подобное выражение оставило горькое послевкусие на языке. Как он мог так себя унизить? Не такой… А какой он? Брайан действительно отличается внешностью от других, но чем? Седой прядью с самого дня рождения? Многие приятели подростка считают это крутым качеством, но родители, скорее, думали иначе. Они всеми возможными способами прятали редчайшее и необыкновенное явление. Но зачем? Что в этом плохого? Может, из-за этого они и невзлюбили парня, причинив огромную боль детскому сердцу? Или Брайан просто не знает глубочайшие тайны своей мамаши?       Хотите, я раскрою все карты? Ненависть парня к своей матери обоснованная. Она действительно недолюбливала своего первенца, а знаете почему? Догадываетесь? Да, вы правы, она имела на стороне любовника. Обычная американская банальность… Мужчина, все это время считавший себя отцом, по-настоящему любил сына и души в нем не чаял, хотя, тоже попал в круг ненавистников. Как же мне было больно за Брайана, узнав, что его пропажа была подстроенной.       Взгляд перешел к серебряной пряди, падающей на серые глаза водопадом. Она хорошо гармонировала с темным шоколадом волос и придавала владельцу некой брутальности и безумия. Небольшой шрам на бровях, оставленный отцом, только дополнял образ и стиль отработанный за десяток лет. Брайан уже и не помнит, как получил «метку» на лице. Воспоминания подносили неполную картину того дня. Много деталей упущено или потеряно. Кот, иголка с ниткой, вроде несложно догадаться о произошедшем, а вот все равно есть маленькие не состыковки. Интересовал сам кот, появившейся откуда не возьмись. Родители не держали домашних животных, потому что видите ли у мамы была аллергия на шерсть, и соседей с любимцами тоже не было. Но это уже не столь важно.       — Ты просто и-ди-от! — снова тишину нарушил дрожащий голос. Ни плакать, ни громить не хотелось. Было только желание укрыться одеялом и забыть о сегодняшнем монологе перед зеркалом.       Рука прошлась по лбу, по щеке, глаза еще раз посмотрели на отражение. Симпатичный, только грустный парень, стоял напротив Брайана и смотрел на него в ответ.       — Мне это надоело! — треск стекла, ручеек крови, стекающий по осколкам, и дверь, которую закрыли, не подумав, что кто-то сильно будет получать за сломанную ручку.       Парень, все еще пребывая в своих мыслях, шел по коридору, засунув руки в карманы. Каждому встречному приятелю он отвечал, что занят и не имеет ни малейшего желания свалить в город и прикупить немножечко сигарет. Удивленные взгляды сверстников так и прожигали в Брайане дырки.       — Да отстаньте вы от меня! — не выдержав, на весь коридор крикнул подросток, опровергнув внимание не только друзей, но и воспитателей.       — Ты чего разорался?!       — Не ваше собачье дело! — огрызнулся подросток, переходя на бег. Где-то там, в конце коридора, находится дверь, ведущая к такому же потерянному в мире парню, как и он сам сегодня. Никогда Брайан не мог подумать, что будет нуждаться в разговоре со своей «жертвой». Даже и не догадывался, что Килиан станет для него больше, чем просто груша для битья. Все же, подавленность передается воздушно-капельным путем. Ворвавшись в комнату рыжего, парень застыл как статуя. Увиденное, заставило забыть, как дышать.       — Что ты наделал?! — Брайан подбежал к Килиану, висящим в петле посреди комнаты. Руки тряслись, а голова отказывала нормально соображать. «Что делать?» — пронеслась мысль в голове. Достав с потайного кармана в джинсах раскладной нож, парень перерезал веревку, — Дебил, идиот, придурок! — не унимался брюнет.       Бездыханное тело мальчишки лежало на дрожащих руках Брайана. Открытые глаза, в которых не было ни намека на жизнь, смотрели прямо в душу, считывая всё волнение и растерянность брюнета. «Нужно его оживить!» — поставил себе цель подросток, тряся рыжего. Ничего не изменилось, будто он не успел, пришел поздно. Но все же, надежда умирает последней. Оглянувшись по сторонам в поисках чего-нибудь полезного, Брайан обнаружил кожаный дневник. Медленным шагом, перед этим аккуратно положив Килиана на пол, он подошел к своей находке и взял ее в руки.       17 августа 2004 г. Свободен лишь тот, кто потерял все, ради чего жил (Эрих Мария Ремарк)… Уже несколько последних дней меня интересовало чувство невесомости. Какого это — не чувствовать под ногами землю? Хочу сказать тебе, мой лучший слушатель, прощай. Так начиналась последняя запись в этой тетради.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.